Автор Тема: СОРВАЛО БОЛТЫ двигателя!!!  (Прочитано 17586 раз)

Vini

• Гость
Re: Защита картера
« Ответ #25 : 21 Июня 2006, 14:58:25 »
ага, я тоже заметил, едешь осторожно, всё нормально, тока разогнался(имеется в виду ухабистая дорога) обязательно чиркнёшь защитой :-\

xlsa

• Гость
« Ответ #26 : 21 Июня 2006, 15:05:04 »
сегодня забирал машину с ТО - спросил про защиту сказалии 700 грн с чем то с установкой ... типа хорошая защита советую ставить... и про перегрев двигателя и т.п. - сказали что все будет ок... вот так...

dallas

• Гость
« Ответ #27 : 21 Июня 2006, 16:06:20 »
Защита рулит.! beer
Проявила свою значимость уж несколько раз::) и откуда они только берутся эти ямы и на Позняках (Киев) и ул. Костанди (Одесса)  ???
еще защита сильно кричит когда в бровку упираешься, правда ведь незачем низ бампера царапать ? ::)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #28 : 21 Июня 2006, 16:12:03 »
на костанди ямы??? там дорога новая, где ты там ямы выискал ? : )

dallas

• Гость
« Ответ #29 : 21 Июня 2006, 17:17:27 »
да, новая...
но одна яма есть ... :-)))  dujka по правой стороне, если ехать по улице со стороны Люстдофрской дороги
в нее и въехал - как раз в этом месте разъезджался с встречной, полностью оттормозиться не успел...
как говориться, свинья лужу всегда найдет

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #30 : 05 Августа 2006, 16:09:18 »
Сегодня на Вересневой, спросл защиту, предложили 2 вида, Запорожье, 400 грн (как на фотке) и Харьковская, 350. Не дорого ли 400? Кто знает что такое Харьковская?
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн andr

• Новичок
  • г.Обухов
« Ответ #31 : 05 Августа 2006, 23:48:10 »
Не знаю откуда у вас такие цены.Защита обошлась мне 320 грн. и установка аж 83 грн.Все на столичке.Так что теперь за четире болта берут на много больше >:( :( >:(

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #32 : 06 Августа 2006, 22:14:08 »
я защиту буду ставить, хотя скажу честно из стадного чувства и того что машина новая. до авео у меня были куча разнх машин, на кадете, например, клиренс был раза в три-четыре меньше чем сейчас, защиты небыло никакой, работа была связана с колхозами и совхозами, любитель я рыбалок и поездок в лес, сами знаете какие дороги за городом в деревнях, на полях и т.д. о защите не задумывался даже-итог проехал на нем за почти два года 320 тыщ, на поддоне только пару царапин.

по ценам: на укр-авто защита ЗАЗ 360 грн, установка 60!!! на базаре ЗАЗ 300 грн, другая (хорошая по словам продавца) 150 грн. цены узнавал сегодня

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #33 : 07 Августа 2006, 09:31:52 »
Я бы и не спешил ставить, но после удара по днищу неизвестным предметом (похоже куском трубы или арматуры) на скорости 80 км/ч, и внушительной вмятины на задней балке, задумался о приобритении. Могло ведь быть и хуже, если бы эта сволочь вскочила в моторный отсек.  Может, если бы машина какая-нить старая была, так не заморачивался, а новую таки жалко  :)
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Alex9000

• Гость
« Ответ #34 : 07 Августа 2006, 10:00:03 »
Мне в размышлениях по вопросу "Ставить или не ставить защиту" хватило одного примера. Знакомый "поймал" кусок железа (говорит издалека выглядело как порванная камера - решил не объезжать а пустить под брюхо) - в результате замена поддона (пробил) с сопутствующим ремонтом. Дополнительным плюсом выступает уменьшение количества грязи летящей снизу в моторный отсек, так что цена вопроса порядка 400 грн. (защита как на фото, цена с установкой на "Универсал авто") вполне себя оправдывает. За пару недель уже раз пять защитой чиркнул.

Что до температурного режима двигателя, то установка защиты не должна на него повлиять никоим образом,- он просто не расчитан на охлаждение путем обдува поддона картера  :) 

davidel

• Гость
« Ответ #35 : 07 Августа 2006, 15:27:02 »
Сегодня на Вересневой, спросл защиту, предложили 2 вида, Запорожье, 400 грн (как на фотке) и Харьковская, 350. Не дорого ли 400? Кто знает что такое Харьковская?
Купил в субботу Харьковскую защиту - в Мариуполе 320. Еще не ставил, вид не вызывает у меня внутренних противоречий:металл не тонкий, есть ребра жесткости и отверстия для вентиляции и слива масла.

Оффлайн Jem

• Пользователь
« Ответ #36 : 08 Октября 2006, 23:11:45 »
Никто ни слова о пастике... Только метал. А между тем на базаре давно появилась неметаллическая защита двигла. Продавцы говорят "углепластиковая" - не верю. Стоимость - 450 гр.
Узнавал на СТО - тоже есть, цена - 850 гр!!!
На вид одинаковые... Разница в цене с ума сводит.
Плюсы пластика:
1) легче,
2) больше площадь закрываемой поверхности, имеются даже "крылья" по-бокам(защита от грязи на голову выше метала).
3) не подвержена коррозии.
Минусы :
1) сомнительна механическая прочность ИМХО(в случае внезапно "выросшего" на дороге  шлакоблока вряд-ли спасет). Хотя сановился на не ногами, мой вес 88 кг выдерживает с блеском - лишь чуть прогнулась.
2) По-моему невозможна замена масла (хотя есть лючок) без того, чтоб не налить внутрь нее отработки.
А по мне - хоть в улей, лишь бы в коллектив!

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #37 : 08 Октября 2006, 23:17:34 »
сомнительна механическая прочность ИМХО(в случае внезапно "выросшего" на дороге  шлакоблока вряд-ли спасет). Хотя сановился на не ногами, мой вес 88 кг выдерживает с блеском - лишь чуть прогнулась.
как раз этот минус, зачеркнет все плюсы. 88 кг-это не показатель. попрыгай на ней, ударь кувалдой и ты все увидешь, т.к.ила удара, даже если машина будет ехать 30 км\ч будет значительно больше чем если т будешь кувалдой стучать по ней.
хотя я вообще защиту не ставил

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #38 : 09 Октября 2006, 00:40:47 »
короче так!!!!! кому нужно в личку, защита 250 грн, установка 50 грн

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #39 : 09 Октября 2006, 00:54:26 »
короче так!!!!! кому нужно в личку
неее, мне не надо в личку vcool ugaga vcool

Serg

• Гость
« Ответ #40 : 09 Октября 2006, 07:56:15 »
Jem
denisnt
Плстиковая защиты лучше по механическим параметрам. Она при сильном ударе скомпансирует его и лопнет, а металлическая при аналогичном ударе начнет деформироваться ВМЕСТЕ с местами крепления и может потянуть их собой. Для того, чтобы этого не было металлическую защиты ставят на легкосрезаемые болты, чтобы они лопнули.

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #41 : 09 Октября 2006, 08:22:03 »
А мне пофиг ржавеет защита или нет ;) тока служит она не защитой, а предохранителем, как чиркнет, значит осторожно ugaga
« Последнее редактирование: 09 Октября 2006, 09:39:47 от Mack »

Vini

• Гость
« Ответ #42 : 09 Октября 2006, 09:04:53 »
Jem
denisnt
Плстиковая защиты лучше по механическим параметрам. Она при сильном ударе скомпансирует его и лопнет, а металлическая при аналогичном ударе начнет деформироваться ВМЕСТЕ с местами крепления и может потянуть их собой. Для того, чтобы этого не было металлическую защиты ставят на легкосрезаемые болты, чтобы они лопнули.

их и так срезает запросто :-\

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #43 : 09 Октября 2006, 10:13:44 »
срезает... защита подгинается под машину..... и машина переезжает защиту.... нет... лучше так - ПЕРЕМАЛЫВАЕТ колесами защиту... или я не прав? исправте меня тоггда
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #44 : 09 Октября 2006, 11:07:18 »
короче купить ее можно на лепсе тел. 8096 6873618 Константин
8044 5619269
Иван Викторович
хотят за нее 250грн отдали за 240грн ставиться в течении 10 минут
толщина железа приблезительно 2 мм

ПуХ

• Гость
« Ответ #45 : 09 Октября 2006, 11:15:08 »
купил себе защиту в Черкассах цена вопроса была 175грн:))с резиновой пробкой под замену масла и креплением..устанавливал минут 5-7 сам:))и всех делов:))правда мне кажется что из-за того что она тонкая создается именно тот звук которые мне мешает на низких передачах ездить(раздражает)

Karik

• Гость
« Ответ #46 : 09 Октября 2006, 14:11:54 »
есть такое, звучок малоприятный - усиливается когда у двигателя нехватает мощи, т.е. не понижая передачу 90 на 4 в горку уже чуствуется гул и резонанс в поддвигательной области, аналогчиная фигня если горка покруче и 2 невоткнул... и все теже 118 км на 5й просто оущщуние так себе..... уже психолдогически подготавливаешь и со 115 втыкаешь 4 и до 120 выстреливаешь шо драггер какойто.. :o

может это както лечится? например думаю резиновые вкладыши под болты крепления... тем более что болты самаая выступающая часть под кузовом - следовательно любой чирк идет об них.. крепление ослабевает есть люфт видимо.. хотя руками болт завернут хорошо

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #47 : 10 Октября 2006, 16:35:50 »
Ставил защиту на Столичке. Защита 100% необходима и не только на грунтовке. В киеве препредостаточно мест где без нее никак учитывая высоту просвета Авео! Та же брусчатка с ее ямами на карла маркса возле крещатика, долбанный антиполицай в тени да еще и в цвет асфальта (если ехать с чубаря на окружную (перед самой окружной)) и тд и тп. Защита  поржавела только в местах удара или соприкосновения с асфальтом  :) Лечится антикором за 2мин  :)

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #48 : 10 Октября 2006, 16:40:45 »
но она не продумана всеравно радиатор она не защищает так что будем что-то к ней доваривать

Karik

• Гость
« Ответ #49 : 02 Ноября 2006, 17:14:14 »
к моему  посту от 09/10
- устранение гула и дребезжащего звука производилось следующим образом:
задние болты крепления защиты ослаблялись, механик одной рукой выгинал защиту буквально повисая на ней и  в таком положении за кручивал болты с обоих сторон - короече проще говоря защиты выгиналась и фиксировалась - звучок не наблюдается

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.