Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87179 раз)

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
  • Аеродинаміка для тих хто не вміє робити мотори
ну у меня вот и получилось, что сейчас работает лямпочка давления масла, лямпочка зарядки акумулятора( это то когда ремень лопает она загораеться).и чек енжин..
смотри а кокое сопротевление ставили возле датчиков температуры двигателя, а то мой даже через мозг ничего толкового не показал... на датчике с родного двигателя работает гуд.
ну датчик уровня топлива только остаеться ну это как би с родным мозгом не трабл....
но вот мне хочеться все это без феникса включить...... а то как говорит серый турбоманьяк "не по феншую"

ну по поводу павер капа это да, но чесно говоря на кузов был сразу дан приказ хозяина "не вздумайте трогать"))

по поводу тормозилок: сделал планшайбу, из минусов винос поменялся на 2 см, тоисть замена дисков, но я обошелся заменой резины тоисть сперпеди 200 зад 180, и + пружини он нисана кокогото универсала.
тоисть колею я выровнял  и + никаких затир об арки.....

Оффлайн рс

• Постоялец
О! Руслана я смотрю те же вопросы терзают =-)

:) А шо делать...
Пока хватает того,что есть!Но мысли не стоят на месте - есть некоторые идеи,под которые и тормоза нужны соответствующие! :)

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
Ph.D.Ganiball,а как ты задние тормоза от Вектры поставил?АБСа у тебя,я иак понял,нету?
не АБС нету, но я думаю можно сварганить и с абс, только вот незнаю как быть с датчиками. тоисть надо считать шлици на верке и на авео или пробывать взаимозаменяемость самых датчиков

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
а и еще вопрос кто чего придумал со стойками и с тормозилками на перёд? я тут подумываю  о свапе передней подвеске с японца или верки б, ну покрайней мере схожесть есть с цивиком и веркой б, пока ненахожу времени что бы снять стойку с ступицей и сгонять на барахолку...

Оффлайн рс

• Постоялец
Ph.D.Ganiball,так что с АБС случилось,если он был?Что с ручником решили?И было бы неплохо фотки НАМ показать подробные задних тормозилок! ::)

_Kolobok_

• Гость
Да. +1 к фоткам задних тормозилок и если можно - чертеж планшайбы.
На счет передка - ставится 280 тормозилки с бОльшими суппортами - тормозит отлично. Но надо привыкнуть - еще можно суппорта от Лачика и тормозилки 256.
По подвеске - у меня Кони. Ставят еще Каябу. На датчик температуры двигателя - сопротивление не ставили. Оно и так показывает. На какой датчик цеплялись? У термостата?

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
говорю абс небыло, ручник все очень просто - приварил до балки два крипежа под трос(с каждей стороны) и заволек сток трос, ну и заклепал его так как мне было нужно..
вроди все, хотя чесно пока хочу уломать хозяина на гидроручник)))а то он любитель погонять и я заипалсо на постой подтягивать ему колодки ручника....
уже впринципе даже придумал гидравлику ему....
а с абс блин там есть своя заморочка мне на ланос просили поставить но чесно это такой геоморой на задницу что я отказал но врежимсе телефона могу обьяснить что нуно сделать ибо вопрос был проштудирован...

Оффлайн рс

• Постоялец
Ph.D.Ganiball,с вопросом о передних тормозах тебе поможет разобраться Олег P@triot!Он мне ставил тормоза (диск 280 мм).Обошлось без страшного кохлоза/сварки/и т.д. :D

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Парни вы МОНСТРЫ в хорошем смысле  beer2 :D

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
Да. +1 к фоткам задних тормозилок и если можно - чертеж планшайбы.
На счет передка - ставится 280 тормозилки с бОльшими суппортами

а с чего эти 280?

подключался к тому датчику что и на мотрон, к двог контактному так как и в стоке....
фото ша найду по планшайбе это токо заказывать у моего фрезера мождно купить уж еготовый продукт...

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
вот нашел парочку фото

Оффлайн рс

• Постоялец
а с чего эти 280?

подключался к тому датчику что и на мотрон, к двог контактному так как и в стоке....
фото ша найду по планшайбе это токо заказывать у моего фрезера мождно купить уж еготовый продукт...

А какова цена на планшайбы у твоего мастера? :)

Оффлайн рс

• Постоялец
Да,кстати,как задние пружины,ниже стоковых?Как на них машина стала выглядеть?Задница не такой задратой стала?

_Kolobok_

• Гость
Ph.D.Ganiball
280 диски:
Газель к примеру =-)

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
ну кароче он сказал что будет около 500 грн, а может и меньше, просто как он обьяснил там сам метал очень дорогой. тоисть цена будет зависеть от того по чем он возьмет метал...

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
задница на новых пружинах стала ниже на сантиметр, но убрались колебания которые были на стоке. а сама пружина, по моему, по высоте такая же.
перед на калёвских пружинах то немножко упал.
но вид конечно сейчас у авто потресающий

и по поводу того как машина сейчас едет это вообще другая история.
когда этот двиг подривал стоковые пружини то казалосьт шо ти взлеьтаеш, сейчас розгона даже как такового не ощутимо, ямы машина глотает...
тоисть раньше было: 1яма-вверх вниз стабилизация и еще приг приг....
а сейчас: яма, тик и машина ровно поехала....
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 18:34:28 от Ph.D.Ganiball »

Оффлайн рс

• Постоялец
но вид конечно сейчас у авто потресающий

Клюющий нос и высокая попа? :)
Или всё ровненько?

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
почти ровно, но я всеровно,хочу немножко укоротить задние пружини, чтоб колесо село поближе к арке, и + проставки на перед под диск на 15-20мм чтоб роздвинуть базу тогда ваше будет яд....

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
по поводу роспорок рекар я знаю, но у них сенйчас сайт закрыт а телефона у меня нету...
мож кто поделиться?

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
колобок, покажи куда и как ти прицеплялся датчиком температуры пожалуйста

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
и еще вопрос кто как и скакими нулевиками игралсо?
просто из моих личных наблюдений едит она полутше на сток коробке в которой спрятан нулевичек...
кто чего думает по этому поводу?

_Kolobok_

• Гость
Ph.D.Ganiball
Про фильтр - ты прав. Я вообще собираюсь на родной переходить.

На счет датчика. Я цеплялся к тому - который на корпусе термостата. Там одна фишка идет на ЭБУ, а вторая-  на приборку =-) Вторая - там просто как болтик, под него клемму кинуть и все.

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
просто прикол в том что у феникса фишка на температуру на два контакта...
вон за чего я подключал его туда где и мотрон... значит там ответственный только один...
 и тогд асразу возникает другой вопрос, получаеться если включить температуру через феникс то он должен сразу под себя взять и управление вентилятором, тоисть включение последнего при нагреве ДВС, у вас так? или мозг не видит что двиг работает(так как отсутствует проводка от остального) и не понимает откуда береться температура и сцуко не жилает их включать?
у то у меня ща в контуре "еж" с датчиком от жиги на 82 градуса.вот думаю зачем гемороицо если можно оставить полный сток....

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
а по поводу сток фильтра незнаю, он 1,5 душил а 2,0 он вообще задавит.....
или ты имееш ввиду коробку саму? я то полностью всю систему оставил...
я просто думаю найти какойто сухарь от трахтора чтоли тогда получу 0 сопротивления и супер очищенный воздух
маленький совет с вашего розришения, возьми коробку фильтра от спринтера, там обьем большой, и поставь ее в бампер там де сейчас отстойник воздушний стоит, тогда еще и пару крутящих получиш...
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 20:16:33 от Ph.D.Ganiball »

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
и вопрос какой у вас росход получился а то у меня 8-9 при норм тапке....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.