На Эмирейтс ушло 4 миллиарда баксов. А на Атлантис 1,5. На Бурдж около 2-х если я не ошибаюсь.
В эмирейтсе 7 тонн золота пошло. Самый жирный Эмирейтс, на сегодняшний день!
Позволю не согласиться. Во-первых, у тебя какое-то не совсем верное представление о шикарности - что-что, а деньги вложенные в строительство далеко не самый основной показатель этого. Но даже если и сравнивать 4 и 2 миллиарда (хотя насколько я знаю - информация о стоимости строительства Burj Al Arab не разглашается) - в Emirates Palace в два раза больше номеров, чем в Burj Al Arab, да и построился он 3 года назад, а Burj Al Arab 9 лет назад, а 3 года назад и 9 лет назад деньги были разные
Во-вторых, даже если следовать классификации, то Burj Al Arab по праву имеет категорию 5*Deluxe, а во многих источниках даже 6* и даже 7*, в то время как Emirates Palace даже не 5*Deluxe, а всего лишь 5*, да и цены на номера в этих двух отелях "немного" отличаются... Ну и размеры номеров самых простых в Burj от 170 кв.м., в то время как в Emirates всего-то от 55 кв.м. Я уже не говорю о сравнении СПА-центров в этих отелях - La Prairie и ESPA в Burj Al Arab и всего лишь Anantara в Emirates Palace...
В-третьих, Абу-Даби при всём уважении - это далеко не Дубаи, посему одно дело жить в Дубаи и другое в Абу-Даби...
В-четвёртых, как раз Burj Al Arab неоднократно признавался самым лучшим, самым шикарным отелем мира, ОАЭ и т.д., но никак не Emirates Palace. Самый уважаемый World Travel Awards чутьли не каждый год признаёт его лучшим отелем мира, последние разы в 2006м и 2007м годах...
Ну и в-пятых, судя по фоткам, ты видел Burj Al Arab только из холла, а вот пару фоток (пусть и очень старых), передающих шикарность отеля: