Автор Тема: менять или не менять? вот в чем вопрос!  (Прочитано 9328 раз)

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: менять или не менять? вот в чем вопрос!
« Ответ #25 : 03 Ноября 2006, 13:16:24 »
Ток ты мазохист какой-то, без обид Нравится шуршание шипов. Я вот еле выношу. Уже хочу изоляцию второй год сделать :'(
у тебя что магнитолы нету? ты лучше магнитолы поставь чем обесшумку ugaga

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #26 : 03 Ноября 2006, 16:06:48 »
А как быть людям с шипованной резиной ??? Че все-таки делать??? Ночью подмерзает, зато днем +5+8... А влететь то не хочется, но и шипы тереть об асфальт тоже не хочется

Посоветуйте, когда все таки переобуваться

Ездите в основном утром и вечером.... Беречь резину и не беречь машину?  ???

Цитирую сам себя.... дожился...

Вчера читал в Автобилде тест зимних шин. Так вот они написали, что на мокром и сухом асфальте даже в мороз летняя шина имеет лучшие характеристики нежели зимняя

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #27 : 03 Ноября 2006, 16:23:41 »
А как быть людям с шипованной резиной ??? Че все-таки делать??? Ночью подмерзает, зато днем +5+8... А влететь то не хочется, но и шипы тереть об асфальт тоже не хочется

Посоветуйте, когда все таки переобуваться

Ездите в основном утром и вечером.... Беречь резину и не беречь машину?  ???
ну-ну я в том году ранней весной перешел на летнюю резину, освальт был мокрый уже было тепло и тут я еду по окружной, хорошо что далеко были машины, ну я начал тормозить, есле-бы небыло шепения заклиненых колес я -бы подумал что тормоза вообще не работают, машина не капельки не тормозила а просто шипела резина стераясь обосваль

Цитирую сам себя.... дожился...

Вчера читал в Автобилде тест зимних шин. Так вот они написали, что на мокром и сухом асфальте даже в мороз летняя шина имеет лучшие характеристики нежели зимняя

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #28 : 06 Ноября 2006, 09:21:18 »
все решено, я не один дурак поду ездить только что вышел в город ходил по делам посмотрел уже куча машин гоняют на шипах и большая куча на зимней резине,.... решено сегодня или завтро меняю резину.... мусть лучше шип сотреться чем моя Авечка об чужой бампер
вчера ездил мимо шиномонтажей и улыбался смотря на километровые очереди

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #29 : 06 Ноября 2006, 09:32:56 »
вчера ездил мимо шиномонтажей и улыбался смотря на километровые очереди

да народ выходные провел плодотворно ;)

В одной, из последних, передач "Экипаж", Мочанов рассказывал про зимние шины. Советовал ставить мининально допустимый по ширине протектор. И отдавать предпочтение шипованной резине, так как у нее более жесткие края протектора, из-за шипов, и она лучше тормозит на асфальте  ???.

Leshik

• Гость
« Ответ #30 : 06 Ноября 2006, 10:34:19 »
Тема ушла куда-то в сторону чуть-чуть. А если по теме,то это даже не вопрос менять или не менять.А если снега нет,то с резиной ничего не будет.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #31 : 06 Ноября 2006, 11:35:43 »
Да, у меня резина шипованная, на сухом асфальте тормозит моментально.
Что касается споров относительно шипованная-нешипованная по Киеву, так мне вчера вечером шипы очень пригодились, когда я парковал машину во дворе дома, у нас там есть такая небольшая горочка для верхней парковки перед подъездами, так она вся была ледяная в 20-ть вечера, даже и с шипами немног опробуксовывал. Сзади ехала мазда с нешипованными шинами, заехать не смогла  ;D.
Вот Вам и ответ, а по сути, еще и зимы то не было.
А что будет при выезде из города?
Однозначно - шипы!!!
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

PSYcho

• Гость
« Ответ #32 : 06 Ноября 2006, 14:14:32 »
Да я вот тоже на шипах катаюсь. Но однозначно не скажу. Если у вас Нокиан Q то тогда все окей, на УГ 500 можно без шипов, гребет нормально а так лучсше на шипах. У самого Нокиан 2 шипованный финскими стержневыми)))

Ksena

• Гость
« Ответ #33 : 06 Ноября 2006, 22:03:11 »
Всем привет! Я срочно завтра меняю резину, а то в поворот как корова на льду вписывалась при заезде во двор :P Там у нас никто ниче не убирал и гомнеца полно, вот еще снег пойдет и что делать даже не знаю. Шипы ставить не очень хочу, а ЖЭК так все перерыл, что домой приехать- прям героизм ::) Кто то может чказать что-то про резину Fulda? ;) beer

PSYcho

• Гость
« Ответ #34 : 07 Ноября 2006, 16:32:11 »
Ага. А как вам такая ситуация, стоял на перекреске, а там ледяной накатик маленький. Я зтаю никгог не трогаю и тут пирожок Таврия пытается войти в поворот наверное не просто на летней а еще и на лысой резине и его начинает нести. Я быстро среагировал, сдал немного назад, благо никто не подперал. Как от таких застраховаться?

tomik

• Гость
« Ответ #35 : 08 Ноября 2006, 08:26:57 »
Ага. А как вам такая ситуация, стоял на перекреске, а там ледяной накатик маленький. Я зтаю никгог не трогаю и тут пирожок Таврия пытается войти в поворот наверное не просто на летней а еще и на лысой резине и его начинает нести. Я быстро среагировал, сдал немного назад, благо никто не подперал. Как от таких застраховаться?

:o
ну у тя и реакция
я в шоке
так ты сдал назад
а куда таврия сдала пирожок

тема "пирожков" нераскрыта  ugaga

PSYcho

• Гость
« Ответ #36 : 08 Ноября 2006, 09:25:51 »

:o
ну у тя и реакция
я в шоке
так ты сдал назад
а куда таврия сдала пирожок

тема "пирожков" нераскрыта  ugaga

Реакция у меня тренированная после того ДТП прошлой зимой когда в меня задом сдала ГАЗель с тведым кузовом и свое грубой металлической педалькой для пассадиров сняла пол капота и решетку радиатора :'(

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #37 : 08 Ноября 2006, 11:21:21 »
Кстати, если, не дай Бог, попасть в ДТП на летней резине зимой, что скажет страховая, в свете не соблюдения рекомендаций производителя?

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #38 : 08 Ноября 2006, 11:40:40 »
Переобуваюсь Зима-Лето, Лето-Зима, когда среднесуточная температура становится +4.

Шип - не шип - зависит где ездить будете. Если Киевские (городские) дороги и немного по дворам (обычно не чищенным) - подойдет не шипованная. Если много по дворам, пригород (обычно заснеженный) и другие экстимальные места (горы, леса и т.д.) - шип.
Сам езжу на нешипованной Sava Eskimo S3. Недорогая бюджетная резина, ничего плохого сказать о ней не могу, при торможении юзом не ведет, сохраняет управляемость, в каше гребет, на гололеде пробуксовывает (но так и должно быть на нешипованной), но сохраняет управляемость. Нормальной мягкости, т.е. за сезон не убивается.  В целом доволен.

По поводу летних шин на сухом и мокром асфальте зимой ничего хорошего не скажу. Чисто летняя резина на морозе дубеет, теряет эластичность, превращается в стекло, как она тормозит только можно представить.

PSYcho

• Гость
« Ответ #39 : 10 Ноября 2006, 10:44:43 »
Кстати, если, не дай Бог, попасть в ДТП на летней резине зимой, что скажет страховая, в свете не соблюдения рекомендаций производителя?

Было такое у моего знакомого. ничего не говорит как правило если у тебя полное КАСКО, молча выплачивают. Там должен пункт быть что условия аварии не влияют на выплату страховки))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.