Всем привет! Давно слежу за темой "Машина дергается" и жду может кто решит проблему кардинально. И что интересно - дергается у всех одинаково (на первой скорости ,при 1000-1500 об/мин) , а решение проблемы у всех разное. У меня AVEO седан 1.5 газ-бензин (газ второе поколение - т.е. без форсунок и мозгов). Две принципиально разные топливные системы, а дёргается одинаково. При этом есть один общий интересный момент (для бензина и для газа)-я не могу на нейтралке с помощью педали газа установить стабильные обороты 900,1000,...1600 об/мин. Что бы немного нажал и держишь, а обороты стабильно к примеру 1200 . На Жигулях - легко, а на AVEO никак! Чуть нажал и сразу 1800, чуть отпустил и снова стабильные 800. При этом 1900 и больше можно держать и регулировать без напряга сколько угодно. Тоже самое и на ходу, но при этом- "Машина дергается",повторяю - одинаково и на бензине и на газу. Можно предположить что причина в общих элементах для газа и бензина. А это - дроссельная заслонка и система холостого хода. Бензонасос, форсунки, ДПДЗ, различные датчики не причём- на газу не используются. Мне кажется не причем и вся система зажигания - дергаются и почти новые машины. А вот какой нибудь люфт в управлении дроссельной заслонкой -причем ТОЛЬКО в самом начале в пределах 2-5 градусов вполне может быть. На больших углах двигатель работает нормально. Тросик привода ДЗ тоже не причем - пробовал его подтягивать - это привело только к плаванию оборотов ХХ (что тоже можно объяснить люфтом). Лучше сильно его не натягивать.
К стати проблему дергания я решаю так - трогаюсь на первой и сразу переключаю на вторую - газку побольше, и вперёд!