Автор Тема: Дергается машина  (Прочитано 33328 раз)

Оффлайн karta910

• Новичок
  • Както-Так-Вот-Так-Вот
Re: Дергается машина
« Ответ #100 : 09 Сентября 2011, 22:31:59 »
да пацаны -это жжесть особенно 1.6 .
у меня такая фигня писал и раньше.
холостой -супер, на ходу -как дикая лошадь дергается(((
КОМП ПИШЕТ ПРОПУСКИ ЗАЖИГАНИЯ В 4-ОМ ЦЕЛИНДРЕ,ЗАМЫКАНИЕ НА МАССУ В ЦЕПИ ФОРСУНОК(ТОЖЕ 4-ОЙ)
Список проделанной работы:
ВВ менял,Свечи(три раза менял),катушка зажигание,менял местами форсунки,чистил их на двух стендах,менял сетку бензонасоса,топливный фильтр,датчик хола, ЕГР чистили,вот сейчас уже третий раз ездил к мастеру-шьёт мозги -но фигня таже,ночью в дорогу)))))))) бабла ушла масса я в шокееееееееееее :o :o.
черех недельку поеду еще на треть прошивку ........\как чтото сделаю создам тему с Криками Урааааа vcool или Ж...ПА :'(
Надежда умирает последней

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #101 : 14 Сентября 2011, 16:24:01 »
Поменял сегодня дпдз - вроде лучше стало, но полностью не ушло. Я тут поездил на разных машинах - у многих есть похожие симптомы, и обычно никто внимания не обращает.
Хотя, как у вас дергается? Есть подозрение, что причины у всех разные.

У меня так - заезжаешь во двор плавно, со 2 на 1 - нормально, отпускаешь все педали - едет ровно. Надо ускориться - слегка нажимаешь газ, разгоняется ровно.
Но дальше хочешь чуть притормозить, плавно отпускаешь газ - пара небольших толчков и едет медленно, ровно. Если тут же снова нажать - ускоряется тоже через пару толчков.
В общем дерготня - только если часто насиловать заслонку. Если проехать метров 20-30 без педалей - потом ускорится нормально. Какие мысли?  repa

Оффлайн karta910

• Новичок
  • Както-Так-Вот-Так-Вот
« Ответ #102 : 15 Ноября 2011, 21:00:25 »
а где у авео находится эта фишка ??????и как переключать??????

Оффлайн karta910

• Новичок
  • Както-Так-Вот-Так-Вот
« Ответ #103 : 15 Ноября 2011, 21:02:17 »
     Машина на "ровном газу" (не разгоняясь или тормозя двигателем) при небольших нагрузках двигателя(1900-2400 об/ мин) подергивается, на 2-4 передачи(лучше заметно). На холостых оборотах все нормально. Смотрел ВВ провода..тоже впорядке. Бензин пробовал заливать разный...тоже самое. Фишка установлена на 92 бензин.
     У меня бортовой компьютер стоит. Ошибок нет. В сервисе тоже делали дигностику.
     При 1-м ТО, сказали все впорядке. А как избавиться от такого дискомфорта?  Да, и заметил при этом повышенный расход бензина. В городе 10л. стала кушать, до этого 7-8л. Может есть ответ или совет у кого нибудь?
а где фишка находится???

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • Мой статус
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #104 : 15 Ноября 2011, 21:36:48 »
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #105 : 15 Ноября 2011, 21:51:27 »
Кстати, через время понял, что замена ДПДЗ не помогла, ровно то же самое.
Если надо кому - могу отдать старый датчик за пиво, ну или новый если сами поменяете обратно.)

Оффлайн Dimas

• Новичок
« Ответ #106 : 16 Ноября 2011, 21:32:25 »
Была проблема.Поменял ВВ провода,свечи,бензин 95-Мустанг.И пришло счастье  vcool vcool vcool

Оффлайн san sany4

• Пользователь
« Ответ #107 : 05 Марта 2012, 23:30:08 »
Есть проблема.....
Машинка пробежала 107 тыс. Зимой появилась проблема, дергается машинка на оборотах от1000 до 2000, после нет. Работа двигателя не стабильная. Когда на холостых доносится  треск из катушки, откуда выходят ВВ. Если треска нет, работа двигателя стабильная. Что делать? repa
Свечи менял, провода ВВ более ли менее новые.

Оффлайн Trueman

• Новичок
  • Ford Fiesta 1.25
    • Журнал Честного Человека
« Ответ #108 : 05 Марта 2012, 23:33:20 »
Можно попробовать подкинуть катушку + ВВ с заведомо недергающейся машинки и проверить  dntknw

Оффлайн P3k60

• Неизвестный герой
« Ответ #109 : 10 Марта 2012, 19:08:06 »
Всем привет! Давно слежу за темой "Машина дергается" и жду может кто решит проблему кардинально. И что интересно - дергается у всех одинаково (на первой скорости ,при 1000-1500 об/мин) , а решение проблемы у всех разное. У меня AVEO седан 1.5 газ-бензин (газ второе поколение - т.е. без форсунок и мозгов). Две принципиально разные топливные системы, а дёргается одинаково. При этом есть один общий интересный момент (для бензина и для газа)-я не могу на нейтралке с помощью педали  газа установить стабильные обороты 900,1000,...1600 об/мин. Что бы немного нажал и держишь, а обороты  стабильно к примеру 1200 . На Жигулях - легко, а на AVEO никак! Чуть  нажал и сразу 1800, чуть отпустил и снова стабильные 800. При этом 1900 и больше  можно держать и регулировать  без напряга сколько угодно. Тоже самое и на ходу, но при этом- "Машина дергается",повторяю - одинаково и на бензине и на газу. Можно предположить что причина в общих элементах для газа и бензина. А это - дроссельная заслонка и система холостого хода. Бензонасос, форсунки, ДПДЗ, различные датчики не причём- на газу не используются. Мне кажется не причем и вся система зажигания - дергаются и почти новые машины. А вот какой нибудь люфт в управлении дроссельной заслонкой -причем ТОЛЬКО в самом начале в пределах 2-5 градусов вполне может быть. На больших углах двигатель работает нормально. Тросик привода ДЗ тоже не причем - пробовал его подтягивать - это привело только к плаванию оборотов  ХХ (что тоже можно объяснить люфтом). Лучше сильно его не натягивать.
К стати проблему дергания я решаю так - трогаюсь на первой и сразу переключаю на вторую - газку побольше, и вперёд!

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #110 : 10 Марта 2012, 20:34:28 »
Цитировать (выделенное)
А вот какой нибудь люфт в управлении дроссельной заслонкой -причем ТОЛЬКО в самом начале в пределах 2-5 градусов вполне может быть.
а такое на глаз разве не видно - пусть кто-то попытается выставить обороты между 800 и 1900, и при этом посмотреть в область привода заслонки, есть скачки в угле поворота или нет.

Оффлайн P3k60

• Неизвестный герой
« Ответ #111 : 11 Марта 2012, 17:54:07 »
В самом приводе люфта точно нет - уже наверняка кто- то заметил бы(проблеме шесть лет)ну я и сам смотрел, а вот сама дроссельная заслонка(внутри) может иметь люфт в начале открытия . Дальше при открытии заслонки поток воздуха удерживает заслонку в "открытом" состоянии т.е. как бы выбирает люфт и при этом  обороты двигателя  регулируются  ровно и прогнозируемо.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #112 : 11 Марта 2012, 18:30:19 »
P3k60, совсем непонятно изложено. Эаслонка конструктивно НЕ МОЖЕТ иметь люфт, только щели-выработки в сопряжении корпус-заслонка через 300 тыс как минимум. И даже если троссик послаблен, при нормальных ногах скачка оборотов не будет. Ищите трабл в электронике. Совет - не трогайте винт-ограничитель положения заслонки. Обороты на холостых держит ПХХ самостоятельно.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012, 18:36:11 от PAPPA »

Оффлайн P3k60

• Неизвестный герой
« Ответ #113 : 11 Марта 2012, 21:48:05 »
Не думаю что проблема в электронике.При работе на газу мозги авто управляют только зажиганием (искра) а газ подается за счет разрежения во впускном коллекторе (второе поколение).Плавно открылась заслонка - плавно увеличились обороты.Перестал нажимать - обороты остановились на нужном уровне. А у меня (и как я понял почти у всех счастливых обладателей AVEO) холостые 800 стабильно , а чуть тронешь педаль - сразу 1800. Почему? С ногами вроде все в порядке - водительский стаж больше 20 лет.

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #114 : 12 Марта 2012, 11:00:20 »
С этой проблемой обращаются часто. Как правило, причин несколько. По описанию водителя, без диагностики сделать нормальное заключение получается редко. Так как Вы, P3k60, описываете, похоже именно управление зажиганием не соответствует Вашему стилю езды, уточняю "С ногами вроде все в порядке". просто трогаются люди по разному и жалуются на эту проблему многие. Вариантов выхода из ситуации два:
1. Поймать на своём авто соотношение газ - сцепление.
2. Перепрошивка.

Оффлайн P3k60

• Неизвестный герой
« Ответ #115 : 12 Марта 2012, 19:58:29 »
Я думаю,что с этой проблемой сталкиваются не многие ,а все. Достаточнммысла мено почитать наш форум , атак же роcсийский (http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=270&st=300)-16 страниц обсуждений. Лично я думаю ,что есть общая проблема для всех автомобилей AVEO. При этом нет смысла менять свечи, ВВ провода, ДПДЗ,и т.п. Интересно как работает регулятор ХХ при открытии дроссельной заслонки . Если он полностью открывается , то это ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕ.
Для  Tune_up -я уже давно поймал соотношение газ - сцепление на своей АВЕЙКЕ, к тому же после установки газа и перепрошил её.В общем особых неудобств и  не испытываю(привык,пристроился.) Но было очень "за державу обидно",когда мой сын после вазовской семёрки сел в авео и после трогания сказал:"Что за г...но?
"
Я конечно начал объяснять, что "...надо поймать на своём авто соотношение газ - сцепление..." но на ВАЗ и даже Таврии не надо...

Оффлайн Tune_up

• Пользователь
« Ответ #116 : 12 Марта 2012, 22:16:13 »
Я хотел Вам подсказать выход из ситуации, потому - что я его знаю. Наверное неправильно объяснил.
Извините, я не хотел Вас обидеть

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #117 : 16 Июня 2012, 00:37:14 »
почистил я этот датчик результата 0.  машина дёргается

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #118 : 25 Июня 2012, 11:41:45 »
P3k60,
Цитировать (выделенное)
Я думаю,что с этой проблемой сталкиваются не многие ,а все.
не было подобного и надеюсь не появиться...

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
« Ответ #119 : 13 Июля 2012, 15:05:37 »
Привет! Хочу поделиться моей проблемой. Даргается машина в следующих случаях:
- при трогании, гогда отпускаю сцепление
- при наборе скорости на всех передачах - набирает обороты, где-то на 2000 секундный провал и пошла дальше
- когда отпускаю педаль газа, секундная пауза и толчок
Особенно это ощутимо при включенном кондиционере.

У меня Т-250 1.6, ГБО-4, пробег 50 тыс, только поменял все расходники (ТО-5)
Может продлема с лямбда зондом?
Выбирая богов - мы выбираем судьбу.

Оффлайн Roma0344

• Неизвестный герой
  • Рома0344
    • Мой статус
    • veles-agro.net
« Ответ #120 : 09 Августа 2012, 13:03:05 »
Дергание, провалы, началось гдето при пробеге 10т., может раньше просто не замечал. Ездил по сервисах ничего не нашли. На форуме нашел теме в которой такая проблема обсуждалась. Лично мне помогла подтяжка тросика газа на 1 деление, процедура занимает 20 секунд, эффект чувствую около 8т пробега))))). Пропало подергивание, машина стала намного резвее про провалы уже забыл  :)

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #121 : 10 Августа 2012, 21:04:17 »
Дергалась с момента покупки. При пробеге в 60 тыс начало колбасить уже не только на 1-2й передаче но и на 3й и при переключений передач.
Почистил инжектор, заменил сетку на бензонасосе, свечи и топливный фильтр. Едет лучше чем новая.

Оффлайн shapik8312

• Пользователь
  • Майбах
« Ответ #122 : 22 Августа 2012, 21:54:26 »
Прочитал всю тему об этом зловещем дерганье и нехватке мощности так вот что было сделано:
1. поменяны свечи;
2. поменяны высоковольтные провода;
3. заменены фильтра топливный, воздушный и сетка бензонасоса;
4. выброшена фишка рон 95;
5. проверено авто на наличие ошибок( нет ошибок);
6. за трос газа молчу;
 С момента покупки мучала эта проблема, а решение оказалось банальным, что даказывает о том, что нужно читать руководство по эксплуатации авео http://turbobit.net/uh24k91jpfua.html и не ждать с моря погоды!!! Зазор на свечах зажигания в двигателе 1,5 SONS должен составлять 0,7-0,8мм и не более вот и все!!!

Добавлено: 22 Августа 2012, 21:57:37
И еще один пункт давление в рампе на холостом ходу 4атм, что доказівает об исправности насоса и датчика давления топлива!!! vcool vcool vcool
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 21:57:37 от shapik8312 »
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти!!!

Оффлайн ISV

• Неизвестный герой
« Ответ #123 : 04 Сентября 2012, 13:26:26 »
1,6  16 кл Т250 2007г, пробег 28 000км. Где-то на последних 1000 км начал замечать на ровном ходу и и при наборе скорости  дергание машины. Залез на форум, долго изучал эту тему - мысленно отбрасывал заведомо ложные пути решения проблемы. Все-таки начал из сетки бензонасоса и топливного фильтра - все заменил. Эффекта не получил. Остановил внимание на датчике абсолютного давления. Как только отключил штекер от него - все дергания пропали. Только Джеки Чан нахмурился.

Оффлайн vetalwk

• Пользователь
« Ответ #124 : 06 Сентября 2012, 14:10:25 »
1,6  16 кл Т250 2007г, пробег 28 000км. Где-то на последних 1000 км начал замечать на ровном ходу и и при наборе скорости  дергание машины. Залез на форум, долго изучал эту тему - мысленно отбрасывал заведомо ложные пути решения проблемы. Все-таки начал из сетки бензонасоса и топливного фильтра - все заменил. Эффекта не получил. Остановил внимание на датчике абсолютного давления. Как только отключил штекер от него - все дергания пропали. Только Джеки Чан нахмурился.
+1 также была проблема с датчиком абсолютного давления. машинка 1,6 на автомате.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.