Украина находится в самом низу
«пищевой цепочки» мировой экономики. Она производит и экспортирует отнюдь
не хитросделанные финансовые услуги
Господа,в силу своей непосредственной близости к иностранным гостям(работа такая),которые где то вычитали,что наша страна - богатейший производитель и основа сельского хозяйства, хочу спросить у всех,присутствующих "а кто,собственно, из нас имеет отношение к производству или сельскому хозяйству?"
может у меня круг общения такой,а может из-за того,что я работаю с услугами и продажами,и просто не успеваю смотреть "ящик",т.к. являюсь кормилицей троих детей,но не наблюдаю я развития с.х.,а уж производства ...
уже семь лет я предприниматель,и сколько бы ни было людей,пытающихся производить что-то,их накрывает мощная волна импорта(Польша,Турция,Китай)
проще и веселее купить-продать(даже не смотря на скачки курса),чем произвести
как только Вы начнете
честно производить,давать людям работу и держать стабильную цену(потому что кроме сырья все наше,родное),к Вам придет все-налоговая,пожарники,санстанция и др. проблемы,вызванные Вашей смелостью противостоять и конкурировать с импортерами,которые в основной массе,"пригреты" великими...
а поныть,это наше,не потому,что мы плохие или ленивые,а потому,что даже в Зимбабве черный инженер стОит в пять раз дороже нашего (поверьте моему собственному опыту), и такие общепринятые ценности,как дом для семьи и машинка-работяжка, в нашей стране показатель чуть ли не богатства, а это просто норма,просто норма...