Автор Тема: Мнение! (обсудим?)  (Прочитано 7407 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: Мнение! (обсудим?)
« Ответ #25 : 15 Ноября 2008, 14:01:42 »
кризис ещё не наступил, это только прелюдия, вот после Нового Года потихоничку и начнутся приколы... ::)

кроме общих фраз - есть аргументы?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Ноября 2008, 14:06:47 »
Kitten насчёт передышки и загибания - это слишком!

knyazev согласен!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 14:10:28 от goran »

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #27 : 15 Ноября 2008, 14:08:24 »
Kitten
Ну вот и определились :)
Дорвались не мы , а кто то другой.
А мое мнение заключается в том, что Мы сами делаем , не взирая на правительство, раду, ментов и т.д.
Мы Работаем, платим людям зарплату , и пока Мы будем работать , люди будут покупать !!!, а тем самым кормить других людей . А посему , НАМ абсолютно по барабану что с производством тех, кто не смог его наладить, освоить рынок и прочее. Почему МЫ должны ему (пропавшему производству)  помогать ? Нам никто не помогал, нам мешали , но Мы выжили.пока :)
"Ну у кого что болит... не хотела никого ущипнуть" - считайте что ущипнули :) Потому что , говоря о маштабах страны, Вы сильно преуменьшаете Свою роль. Вы Гражданин этой страны, и Вы сейчас созидаете ее настоящее и стало быть Будущее
:)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 14:15:01 от Sentras »

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #28 : 15 Ноября 2008, 14:10:36 »
knyazev
Не, ну Князев как всегда, сказал то что правильно
+ мильйон :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #29 : 15 Ноября 2008, 15:31:32 »
Князев, согласна, что духовная часть жизни важнее, но земная жизнь в обществе не может без материального аспекта. Нужно радоваться тому, что имеем сегодня, и при этом думать про завтра beer2

Kitten насчёт передышки и загибания - это слишком!
Да, насчёт загибания нехорошо звучит. Ну попробуй назови по-своему, подбери слова к тому, что ждёт страну, когда нет науки как таковой, когда нет образования, качественной медицины и прочего. Конечно, будущее страны ещё зависит от мировой ситуации. Но всё равно, если ничего не предпринимать, то мы из стадии развития рискуем попасть в несколько другую стадию... Это не сразу прийдёт, а лет так через 10 достигнет своего апогея. Так что ещё есть время всё исправить.

НАМ абсолютно по барабану что с производством тех, кто не смог его наладить, освоить рынок и прочее. Почему МЫ должны ему (пропавшему производству)  помогать ? Нам никто не помогал, нам мешали , но Мы выжили.пока :)

Вы смОтрите на проблему с сугубо индивидуальной точки зрения, с точки зрения частного предпринимателя. А если посмотреть на производство и промышленность ГОСУДАРСТВЕННУЮ, на те заводы и фабрики, которые остались в Украине после развала и были закрыты.  И стоят до сих пор "костями" под небом голубым. А ведь на таких объектах могли получить рабочие места сотни тысяч человек. А были бы рабочие места, так люди бы шли учиться на профессии, где надо работать руками, потому что была бы востребованность. Но государство всё, простите, просрало и разворовало. Я об этом.
А то, что ОПД дают работу людям, то в масштабах страны это единицы, и не решает проблему безработицы во всех регионах Украины. К тому же опять всё упирается в профпригодность кадров. Найти продавца в магазин проще, чем механика на СТО. И это очень-очень плохо. Это сказывается на получаемых нами же услугах в разных сферах. Эти услуги в большинстве своём - непрофессиональны!
Поэтому я не преуменьшаю свою роль в масштабах страны. Я пытаюсь думать в этом направлении более глобально, а не учитывать лишь интересы конкретно частного бизнеса, например. Хотя и это отдельная песня, про отношение нашего государства к мелкому и среднему предпринимательству.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 15:40:35 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #30 : 15 Ноября 2008, 18:07:48 »
Kitten
дА НЕ ХОЧУ     я лезть на государственную лестницу
там и так охочих хватает
Прошу одного !!!!! Дайте работать!!!!!
ЗЫ: А мы к Вам в гости собираемся :)

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #31 : 15 Ноября 2008, 18:47:24 »
Вставлю и я свои 5 копеек....
На жаль потенциал нашей страны  УЖЕ находится в упадке...Наука существует за счет каких то спонсоров,медицина в Полном упадке(молодых хороших специалистов нет...и скорее всего не будет-не выгодна им с материальной точки зрения)В стране коррупция зашкаливает-берут все и за ничего..НО...я верю что в нашей стране когдато станет лучше...Страна находящаяся в центре Европы и обладающая сельскохозяйственными потенциалами может занять лидирующие позиции в этом направлении skaut
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #32 : 15 Ноября 2008, 18:52:32 »
Sentras приезжайте  beer2 А на гос.лестницу я никого не заталкиваю гыгы ;)

Dr_Zhalnin вот только вера у нас и остаётся. Вера, Надежда, Любовь!  :)

п.с. Кохайтеся!  гыгы
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 18:57:58 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #33 : 17 Ноября 2008, 11:58:41 »
Вы знаете, ув. друзья, меня уже конкретно утомили :) рассуждения на тему "у влади злодії", "гнати їх у шию", "що нам приготувало наступне покоління", "хлопці - пи(cencored)ць". Конечно, беспокоят вопросы эти. но чем больше читаю, тем меньше хочется комментировать. Есть такие вещи, которые от нас не зависят, а есть такие которые зависят. И если уж о чем-то переживать, так это о том, как сделать лучше то зависимое. Это важно. Обнять и пожалеть весь мир или всю Украину невозможно. Но если то что от тебя зависит будет сделано хорошо, то есть повод надеяться на лучшее у каждого. А просто обсуждть и ничего не делать в стране, поверьте, есть кому. И посыпание головы пеплом ситуацию не исправит. Ну а что касается несправедливости... навеяло:
Усе життя ні пив ні крав
Копійку товк, на книжку клав
Змінилась нагло історія
Від грошей тих лишилось нітуйво
І знов весна, цвітуть дрова
Зима буде холодна і тіжка
До церкви йди, гриби збирай
Життє коротке, колись попадеш в рай
(c)1995. Брати Гадюкіни. Боже не дай... [дотігнути до пенсії]

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #34 : 21 Ноября 2008, 14:43:23 »
С форума http://forum.finance.ua
Цитировать (выделенное)
Навстречу кризису

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью
утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал
радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем
будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин,
керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой
системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего
нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы
уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий
случай переоделось во все чистое.
:)

Рулик

• Гость
« Ответ #35 : 21 Ноября 2008, 15:48:27 »
Професор почав заняття, піднявши склянку з водою. Він підняв склянку так, щоб було видно всім студентам, а потім запитав:
- Як ви думаєте, скільки важить ця склянка?
Студенти відповідали:
- 50 грам!..
- 100 грам!..
- 150 грам!..
- Правду кажучи, я не знаю. Мені потрібно буде його зважити, - сказав професор. - Дозвольте мені задати вам ще одне питання. Що трапиться, якщо я потримаю цю склянку ось так кілька хвилин?
- Нічого, - сказали студенти.
- Добре, а що відбудеться, якщо я цілу годину буду тримати склянку? - запитав професор.
- У Вас заболить рука, - сказав один зі студентів.
- Ви праві, а що трапиться, якщо я простою ось так цілий день?
- У Вас заніміє рука, може бути судома, Вас може паралізувати, прийдеться їхати в лікарню, - відповів інший студент, і всі засміялися.
- Дуже добре, але чи зміниться вага склянки за цей час? - запитав професор.
- Ні, - відповіли студенти.
- Тоді що стане причиною болю в руці та судом?
Студенти були спантеличені.
- Опустіть склянку! - сказав один зі студентів.
- Правильно! - сказав професор. - Із проблемами в житті треба поступати подібно. Поки ви думаєте про них кілька хвилин - нічого не відбувається, усе в порядку. Якщо думаєте про них довго - це перетворюється у хворобу. Думаєте ще довше - вони паралізовують вас. Тоді ви не зможете нічого зробити.
Важливо думати про проблеми в житті, але набагато важливіше буде, якщо ви "опустите їх" і будете робити це щодня перед сном. Якщо ви будете так робити - у вас не буде стресу, ви будете просинатися щодня свіжими і повними сил. Ви зможете впоратися з будь-якою проблемою, з будь-яким викликом, що буде вам кинутий!

Не забудьте "опустити склянку" вже сьогодні!

Оффлайн Gagarin

• Пользователь
  • Поехали ! Black с блястящими колёсами
« Ответ #36 : 21 Ноября 2008, 22:13:53 »
кризис ещё не наступил, это только прелюдия, вот после Нового Года потихоничку и начнутся приколы... ::)
Поддерживаю ! Прослойки "жира" накопленого за  прошлый период на долго не хватит, не хочу згущать краски, но не по себе  немного от того что нас ждёт и не ждёт !
Киев-Броварская область

Оффлайн GSV

• Новичок
« Ответ #37 : 21 Ноября 2008, 22:21:19 »
Ведь не только лицемерие оппозиций, не 
только бездействие властей виновны в том, что простые люди чувствовали 
себя живущими в эпицентре экономического кризиса (или, говоря языком 
коммуно-регионалов, – «коллапса»). Душевный склад самих людей, их 
внутреннее «я» настойчиво твердили: «Все плохо, все очень плохо!».

Чего-то покоробило слово "коммуно-регионалов"! Что-то мне подсказывает что регионалы не последнего ума люди, сумевшие заработать и потратить с умом! Потому им виднее кризис у нас или нет! Сама статья- фуфло! Как и все оранжево-заказное! Обо всем и ни о чем!
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, зас

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #38 : 23 Ноября 2008, 01:34:20 »
Что-то мне подсказывает что регионалы не последнего ума люди, сумевшие заработать и потратить с умом! Потому им виднее кризис у нас или нет! Сама статья- фуфло! Как и все оранжево-заказное! Обо всем и ни о чем!
Не последнего ума, может они правы, что не кризис а коллапс. Но где в этой мысли, простите, проявляется "оранжево-заказность"? И с чего Вы взяли что это статья? Вы бы ее еще новостями назвали. Как по мне это короткий рассказ.
Ну а что касается заказности, так уж поверьте, хороших (нефуфловых по-вашему) заказных статей не бывает!!! ;)

masja

• Гость
« Ответ #39 : 23 Ноября 2008, 10:44:00 »

Цитировать (выделенное)
Украина находится в самом низу 
«пищевой цепочки» мировой экономики. Она производит и экспортирует отнюдь 
не хитросделанные финансовые услуги
Господа,в силу своей непосредственной близости к иностранным гостям(работа такая),которые где то вычитали,что наша страна - богатейший производитель и основа сельского хозяйства, хочу спросить у всех,присутствующих "а кто,собственно, из нас имеет отношение к производству или сельскому хозяйству?"
может у меня круг общения такой,а может из-за того,что я работаю с услугами и продажами,и просто не успеваю смотреть "ящик",т.к. являюсь кормилицей троих детей,но не наблюдаю я развития с.х.,а уж производства ...
уже семь лет я предприниматель,и сколько бы ни было людей,пытающихся производить что-то,их накрывает мощная волна импорта(Польша,Турция,Китай)
проще и веселее купить-продать(даже не смотря на скачки курса),чем произвести
как только Вы начнете честно производить,давать людям работу и держать стабильную цену(потому что кроме сырья все наше,родное),к Вам придет все-налоговая,пожарники,санстанция и др. проблемы,вызванные Вашей смелостью противостоять и конкурировать с импортерами,которые в основной массе,"пригреты" великими...
а поныть,это наше,не потому,что мы плохие или ленивые,а потому,что даже в Зимбабве черный инженер стОит в пять раз дороже нашего (поверьте моему собственному опыту), и такие общепринятые ценности,как дом для семьи и машинка-работяжка, в нашей стране показатель чуть ли не богатства, а это просто норма,просто норма...

Оффлайн TYSON

• Постоялец
  • Impossible Is Nothing
« Ответ #40 : 23 Ноября 2008, 11:04:02 »
А государство – это мы.

+100
пора бы уже проснуться, а то как сказал один умный человек:" Украина напоминает тонущий корабль, где все настолько изнеможены, что некому подать знак SOS!"

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #41 : 29 Октября 2009, 14:02:15 »
Rusalovka
Вот это ты археолог! :)

Прошел год...
Что нового случилось?
Как пеоменялись взгляды?
Как вообще она - жизнь во время кризиса?

отписываемся - не стесняемся, все здесь свои.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #42 : 29 Октября 2009, 14:23:23 »
Блажен кто верует...
И качнется чаша весов...
Фигня, сколько бы не щебетали одухотворенные элои, придут морлоки к каждому в свой час и хрум...

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #43 : 29 Октября 2009, 14:28:49 »
Ну и как год назад , ставлю Князеву + мильон ! :)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #44 : 29 Октября 2009, 14:32:32 »
не был бы я идиотом - не было бы кризиса, но судьба распорядилась по-другому...
впрочем ничего ужасного непоправимого пока не случилось, чему я искренне и рад curtsey
Как вообще она - жизнь во время кризиса?
"людина не свиня - до всього звикає" (с)

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #45 : 30 Октября 2009, 01:06:24 »
Жить стало веселее :D
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Alex_NewHatch

• Пользователь
  • Шустрый-Заяць
« Ответ #46 : 30 Октября 2009, 09:37:52 »
 ugaga :D такое чувство шо написано было не год назад а вчера....Но самое интересное, что правильные вещи будут актуальны всегда, что и доказывает эта тема....
Слава Богу что за Год неслучилось ничего ужасного...хотя смотря для кого...НО Если каждый будет вериить в себя то все будет налаживаться....Единственное чего боюсь мы не сможем избежать, так это того, что все "обязательно закончится кровавым бунтом и массовыми расстрелами на грязном снегу…"...потому как наши власти испытывают наше терпение, а ано как мы знаем не железное, и рано или поздно ОНИ захлебнуться в своем наварованом багатстве!!! Подпись: "голос Народа" skaut :ua:

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.