Автор Тема: Плохо заводится...  (Прочитано 4917 раз)

Dwartius

• Гость
Плохо заводится...
« : 09 Ноября 2008, 13:02:46 »
Ребят прошел ТО 30000 км... впринципе это было еще и до ТО...но сейчас еще хуже....после простоя машина заводится раза с 4ртого...раньше такого не было.... что может быть??? Заранее оч. благодарен!!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Плохо заводится...
« Ответ #1 : 09 Ноября 2008, 13:38:33 »
Так а че на ТО диагностику не сделал?  ??? И инжектор уже мона было бы почистить...

Оффлайн Voditel

• Пользователь
« Ответ #2 : 10 Ноября 2008, 11:42:41 »
подскажите плз - сегодня утром забирал машинку со стоянки вот она первый раз начала плохо заводится - пришлось газ в пол давить - при морозе, даже таком не большом как -2, это будет всегда повторятся и есть решение проблемы?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Ноября 2008, 12:05:06 »
VoditelГаз в пол как раз давить НЕ НАДО. Плохо заводится из-за существующих в движке проблем. Обычно со свечей начинать надо: зазор, калильное число, состояние,"попадалово" на подделку. Плюс провода ВВ. Родные часто оказываются "голимыми". Ну и манера запуска двигателя: нет смысла маслать двигателем до схватывания с первого раза. Лучше короткий запуск, потом повторить через пару секунд подольше и все будет ОК. Ну и подразумевается, что аккумулятор выдает нужный ток, в противном случае как раз и будут проблемы с запуском: дохлый аккумулятор-дохлый запуск двигателя. Свечи, провода и аккумулятор-наиболее типичная причина, если проанализировать "осенне-зимние форумы".

Dwartius

• Гость
« Ответ #4 : 10 Ноября 2008, 21:23:34 »
та вот как то из головы вылетело диагностику сделать....та и блин цены у них ....за ТО отдал 1500 грн (это с заменой колодок)...свечи мне поменяли, акум тоже норм.....у меня похоже такая же проблема как и у  Voditel"я как раз началось это когда морозы первые ударили...

Dwartius

• Гость
« Ответ #5 : 12 Ноября 2008, 21:55:50 »
ну че ребят никто ничего не подскажет? я уверен что холода тут не причем ибо в том году она вся в снегу была (как сугроб) - сел завел с пол оборота.... сегодня стояла в гараже....завелась ели ели со второго раза.....плиз если уже была такая тема дайте ссылочку!! Заранее очень благодарен!!!

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Ноября 2008, 14:09:19 »
Dwartius
может свечи галимые поставили, может провода, а еще может в аккумулятор дистилированной водички доливал, а чуть минус и подмерзла водичка или в антифриз водички доливал и тоже самое.
Аккумулятор проверить просто - приходишь утром, включаешь зажигание, но не заводишь. Вклюяаешь дальний свет на секунд 30, потом свет и зажигание выключаешь, и заново заводишь. Если с первого раза заводиться после такого, точно аккумулятор.

Оффлайн Ser Duk

• Пользователь
  • cерый Aveo II 1,5 LS № АА 4382 ЕР
« Ответ #7 : 13 Ноября 2008, 16:30:46 »
Та-же самая ерунда.
С наступлением морозов и с обильным инеем, машинка утром заводится только со второго раза.
Но во время второй попытки хватает с пол оборота.
Грешил на стоковые свечи (хотя прошлую зиму откатал на них без проблем).
Заменил свечи на NGK.
Никакого эффекта - утром только со второго раза. ???
Заправляю 92 м только WOG.
Может аккумулятор? repa
Хотя, ИМХО с дохлым аккумулятором вторая попытка запуска двигателя давалась бы еще сложней.
Да и рановато ему умирать, машинке чуть больше года.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #8 : 13 Ноября 2008, 21:20:18 »
Фдуч

Если вы какуюто парашу залили, а не бензин, то конечно может быть. Но эту субстанцию я лично бы вообще бензином не называл!
А так если лить бензин как все, то это не от него.
как вы 92 льёте? Вам что бабла жалко на 5й премиум? не понимаю.
Только не надо писать что типа 1.5 расчитан на 92! Я всё это и так знаю. Просто от 92го нагар на поршневой бешеный при любом раскладе! С 95 премиум9из прибалтики) не сравнится ничто - проверено! Есть моющие присадки - нагара нет.
     а теперь обращаюсь к автору: проверь клапан холостого, помоему это он. симтомы один в один.
     Как проверить: при запуске до половины(НЕ ПОЛНОСТЬЮ!) НАЖМИ ГАЗУЛЬКУ.  Если завелась сразу - это ОН. 99%.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #9 : 13 Ноября 2008, 21:37:18 »
Алекс К1
По поводу нагара могу поспорить катаюсь на 92 ФОГ и ШЕЛ и когда на 40 тыс менял свечи мастер спросил какой бенз лью так как свечи были без нагара и спросил какой пробег??? А поповоду того что Бабла жалко или нет. Я не щитаю это економией в 20 коп. Просто ты хоть раз заправь 92 и поймешь так как он идет без присадок. А вот на так называемом 95 нагара куда уж больше.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #10 : 14 Ноября 2008, 09:54:36 »
Ser Duk, у тебя до Авео машины были?
ИМХО. Исправная машина просто должна заводится. А нормальный заряженый аккумулятор позволяет маслать стартером полчаса без перерыва до полного разряда. А мечутся по стоянке те, у кого не с движком проблемы, а именно с батареей или электрикой, которая эту батарею посадила. А если не получается завести машину за полчаса маслания стартером, то проблемы у движка на столько серьезные, что сам и на стоянке ты их не устарниш.

Кстати, у меня точно такая же ситуация с пуском двигателя по утрам в мороз. Только со второй попытки. И есть у нас с тобой, при всех различиях, одно общее - бензин 92 WOG. Видать слабовато у него с испаряемостью :(
:)

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #11 : 14 Ноября 2008, 10:20:04 »
Всем привет.Я отписываюсь,а вы думайте сами:Залил-бензин 92 WOG.Машинка начала плохо заводится(раза со 2-го,3-его) на холодную подтраивала.Поменял свечи-стояли Чемпион,поменял на NGK( скорее всего подделка за 65 гривен)Заводится лучше не стала!!!!Поехал на ТО 5(как-раз подошло) поменял все фильтра,масло и ПОЧИСТИЛ ФОРСУНКИ!!!Свечи не менял(забрал с собой-поменять и сам могу),провода не менял.Машинку как подменили- и резвее стала и заводится с пол оборота!!!

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #12 : 25 Ноября 2008, 19:01:16 »
Пробег 11000, сегодня завелась с 5 раза, после смены температуры ночь -2 день +15(живу в Крыму). Однозначно - аккумулятор. Всё не было времени приобрести зарядное. Обслуживайте аккумуляторные батареи регулярно, особенно если ездите мало, по ночам и т.д.!!!Не верьте индикаторам, они меряют плотность электролита в одной банке и часто при недостаточно заряженом аккумуляторе показывают норму. Из практики у друзей на ланосах, сенсах 2-3 полных разряда нового аккумулятора уменьшают срок службы до года  двух. При   правильной эксплуатации катаются уже по 5 лет на стоковых. 

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #13 : 26 Ноября 2008, 10:24:48 »
Так у нас вроде в аккум и не подлезть ареометром? ??? С холодами стала тяжелее заводиться. (бенз - 92) С первого раза, но нужно дольше крутить стартером и первую секунду-другую так нехотя набирает обороты. Потом все ОК. Может отчасти дело в том, что у меня АКПП, и маслицо загустевает в коробочке, а сцепление я выжать нимагу - нет у меня его! :) Когда пару дней держались эти маленькие морозы, вспомнил дето выкопанный совет - перед заводкой моргнуть 2-3 раза дальним светом. (Не врубать на 10 сек, а именно моргнуть!!) Типа аккум  "просыпается". ??? Таки веселее стартует после этого машинка. Или то у меня глюкавое самовнушение срабатывало? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #14 : 26 Ноября 2008, 16:10:15 »
Alebastr, медленно крутит как раз не из-за АКПП, а из-за дохлого аккумулятора, потому и плохо заводится машина. Либо его реанимировать, либо в мусорный бак. Поставьте нормальный аккумулятор и все проблемы исчезнут.

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Ноября 2008, 16:27:09 »
Alebastr, медленно крутит как раз не из-за АКПП, а из-за дохлого аккумулятора, потому и плохо заводится машина. Либо его реанимировать, либо в мусорный бак. Поставьте нормальный аккумулятор и все проблемы исчезнут.
Не правильно меня поняли: не стартер медленно крутит, а двигатель после схватывания зажигания медленно начинает набирать обороты сначала до 1,0-1,5 тыс. оборотов (где-то секунды за 2-3. а потом резко набирает до 3 тыс. оборотов, а раньше было крутишь стартер - двигатель схватывает и мгновенно крутится до 3 тыс. оборотов. 

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #16 : 26 Ноября 2008, 20:39:31 »
Alebastr А он утебя всегда до 3000 крутил?

Оффлайн Genak

• Пользователь
« Ответ #17 : 26 Ноября 2008, 21:13:27 »
Я теперь при ТО чищу инжектор, и все нормально. А вот на счет клапана ХХ так его тоже нужно чистить, хоть раз вв 10 тыс. У меня были проблемы с троением и плохой заводкой, чистка инжектора не помогла, снял, почистил клапан и все нормализировалось.  skaut
Кто сказал что я еду быстро? это я летаю низко!

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #18 : 26 Ноября 2008, 21:35:42 »
Genak у отца пробег>80 000 ничего не чистил, расход 8.6 л в городе. Поломалась "кнопка" сигнала. Всё остальное нормуль!   

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Ноября 2008, 22:08:18 »
Leksi
рекомендую заменить свечи зажигания на платиновые
Все проблемы исчезнут :)
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #20 : 26 Ноября 2008, 22:16:15 »
ДЛЯ sedoy А какие именно платиновые, можно марку и все остальное?

Оффлайн Genak

• Пользователь
« Ответ #21 : 26 Ноября 2008, 22:26:39 »
Genak у отца пробег>80 000 ничего не чистил, расход 8.6 л в городе. Поломалась "кнопка" сигнала. Всё остальное нормуль!  
Недавно пригнали опель, пробег около 70 тыс. хозяин говорит что едет вроде нормально, а заводится с 3-4 раза почистили инжектор, заводится с первого раза, и едет лучше, хозяин был в шоке, говорит думал что чистить нужно через 100 тыс. А в общем это твое дело. Хочешь мучайся.
Кто сказал что я еду быстро? это я летаю низко!

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #22 : 26 Ноября 2008, 22:40:05 »
Genak Пока не мучаюсь. а получаю удовольствие!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #23 : 27 Ноября 2008, 09:06:26 »
sedoy:

Через тышшу - ТО-2. От там и посмотрим на свечи. Тока жаба давит платину ставить... Или оно того стоит? ??? И какие брать? ??? Эхх, полез в поиск - дето была тема о свечах, сам там писал че-та...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #24 : 27 Ноября 2008, 09:17:05 »
Alebastr А он утебя всегда до 3000 крутил?
Нет ну не всегда: когда тепло на улице то может и до 1,5-2 тыс. оборотов крутить, а когда сильный минус был, то один раз аж до 3,5 тысю оборотов сразу крутанул - звук был, как на Ферарри  гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.