Автор Тема: Поставил ленточные светодиоды вместо габаритов  (Прочитано 75105 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
welbotronic На задние нужно паять из 3-5 светодиодов под стандартінй цоколь и вешать на стоп (читай тему, вначале гдето есть фоті как я делал) или играться с повторителем стопа, там можно чтото прикольное сделать наверное
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
откровам вам страшную тайну!
есть один проект... переделываются задние фонари...
но результат будет позже!
токо тсссс! :)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Рулик

• Гость
ZoZiC   popcorn

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
ZoZiC У меня тоже руки чешутся задние сделать, но когда эти самые руки тянутся за деньгами для покупки фар и светодиодов то они почемуто резко перестают чесатся :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн SEMSEM

• Новичок
  • МАЯ!!!
Подскажите пожалуйста а можно ли поставить такие светодиоды на aveo1?

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
SEMSEM помоему там будет проблематично...
там вродь нету такой канавки на фарах, как на авео-2...
а воще - было бы жилание! ;)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ZoZiC Ну что?! наколдовал задние фонари?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
™VIRT™ Та наверно нет, еслиб да -- написалбы :)

Оффлайн KostyaAV

• Пользователь
Прикольно это :ua:!!!! Но в АВЕО 1 пойдут эти сетодиоды(пнрндние габариты) ???? просто там у фары нет такого среза в стекле фары! Если кто пробовал  поделитесь!!!!!! :'(

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
KostyaAV Там есть не большая ложбинка... туда их и пихать... наклеиваешь, и готово...!!! =) ... Тебе же не сами диоды видны нужны, и свет от них, вот и получишь свет полоской...!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн KostyaAV

• Пользователь
url=http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0902/07/0b035518cec3.jpg.html][/url]

Оффлайн KostyaAV

• Пользователь

url=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0902/0b/e66815ed6297.jpg.html][/url]

Оффлайн KostyaAV

• Пользователь
В общем вот так оно выглядит в живую поверхность фары абсолютно ровная!!!! Как поступить????? Извиняюсь за буквы в фотках,просто не понимаю как их убрать!!!! Жду идей!!!! И как подсветить всю верхнюю часть фары? Загадка блын!

Оффлайн KostyaAV

• Пользователь
а со временем они не тускнеют?

Рулик

• Гость
Как было...
Поставил и я ленточные влагозащитные светодиоды и поменял заодно габариты vcool
Процесс описан ТУТ

В связи с тем что были куплены и установлены верхние реснички, светодиоды были перенесены вниз, заодно и заменены на белые (пришлось купить новые, так как старые отдавали синеватым оттенком), вот что получилось vcool

фото ближе, эти действительно белоснежные, фото смарта искажает..

сами габариты отключил вообще, так намного приятней

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Arhat Прикольно, я вот тоже думаю вниз перенести. Толкьо влом :)

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Зачет!!! А какме диоды? Мож фотку скинуть? Или всё теже, ленточные?
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Рулик

• Гость
Зачет!!! А какме диоды? Мож фотку скинуть? Или всё теже, ленточные?
да х.з. как называються obkur, взял за 100 грн за две ленты, влагозащитные и т.д., обрезал пополам и таким образом еще будет две ленты...в двери хочу поставить чтоб освещение на дорогу при выходе с машины падало popcorn

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Сфотай обрезки, которые остались хоть на телефон плз.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Рулик

• Гость
AHTOHuO   beer2

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Спасибо друже!!!

Ты их на силикон садил?

Рулик

• Гость
Ты их на силикон садил?
нет, аккуратно снизу оракалом заклеил и все:-)

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Днём сфотай поближе как оно на фаре.

Оффлайн ManagerZ

• Пользователь
  • Авео белый хетч 2008
Расскажу по своему опыту.(обещает быть неудачным)
Купил ленточные светодиоды обычные, 1м, белые за 300грн.(знаю, что лоханулся конкретно, но на тот момент думал только о красоте, а не о деньгах)
Отрезал необходимую длину по фаре, засунул в термоусадочную трубку, слегка прогрел трубку, чтобы она обжала ленту и было видно месторасположение диодов. После этого аккуратно лезвием посрезал "шляпки" трубки над диодами и прогрел еще раз термоусадку, таким образом термоусадка обжала ленту и разошлась вокруг светодиодов. Результат впечатлил. Такую конструкцию налепил на силиконовый клей сверху фары.
Теперь по опыту:
до зимы(скажем так, до плохой погоды) было всё отлично! После первых дождевых и последождевых покатушек обратил внимание, что под ленту попала пыль(грязь) и свет от некоторых диодов стал тусклым. Расстроился.
Когда потускнели диоды на обоих фарах 3-4 на каждой, пришлось аккуратно отрывать ленту и протирать фару от грязи. Это хорошо, что я не приклеил на эподсидку или супер фиксатор какой-то, хотя были мысли. Во второй раз приклеил на силиконовый клей.
Через какое-то время опять попала грязь. Снял, протер. В третий раз уже на клеил, а так и остави лежать на фаре, а на капоте приклеил на двухсторонний скотч кусочки паралона и теперь при закрытом капоте он прижимает ленту к фаре.
По мере эксплуатации всё таки пару диодов потускнели, причину пока не знаю, но что-то не так. Теперь задумываюсь об изготовлении какой-нить надстройки над фарой с внедренными диодами и с резинкой по краю, для герметизации. Но это чуть позже, а пока леплю оставшиеся диоды в усилок и в комп
Так что советую всем задуматься о герметичности конструкции либо о возможном демонтаже без особых последствий.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
ManagerZ вот еслибы ты вначале не совал светодиоды в термоусадку, а нормально все засиликонил (и под и над светодиодами) то былобы как у меня -- досихпор (сколько конткретно? посмотри дату создания ветки и по сей день) все отлично работает не тускнея и не загрязняясь. И это при том что катаюсь даже днём с включеным или ближним или ПТФ или ближний+ПТФ и естественно все это время габариты светят :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.