Автор Тема: Поставил ленточные светодиоды вместо габаритов  (Прочитано 75159 раз)

Оффлайн kvsh

• Старожил
kvsh А эти противотуманки давали какойто свет или просто тебя лучше видно было на дороге (что тоже, кстати, неамаловажно)? Как делал? Что за диоды?
свет они не давали просто с далека очень сильно бросались в глаза выглядело с далека как одна сплошная полоска, а еще друзья говорили что видили машину такая как моя в городе с светодиодами (как моя гыгы) очень прикольно смотрится... короче по началу они незнали что это я был

SONET

• Гость
Очень важный вопрос! А как смотрят ГАЙЦЫ на ткие нововведения ??? диоды все равнож в синеву отдают и еще это внесение изменения в световые приборы??? ... Кто-нть сталкивался ....ну или тормозили с этими габаритами не за них....в общем как менты на это смотрят ?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 11:30:22 от SONET »

Оффлайн MaxBet

• Старожил
SONET
Вот и я сейчас думаю, стоит ли что-то переделывать. Хотя идеи и их воплощение очень клевые!!!
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн kvsh

• Старожил
а вонючка в машине это тоже- переоборудование или магнитола она не прописана в книжке

SONET

• Гость
не ...ну как я мыслю...трактовать можно по разному...раз они белые - то какие претензии...а внесенией и не было, т.к. световой прибор - это фара - а полоски то над ней и какбы отдельно,и фара не трогалась и даже габариты штатне работают .... Вот блин знать бы точно...уже весь инет перерл, говорят по разному ... вроде никого не лишали, но за синенькие в синеве габариты заставляли выкрутить... а вот про полоски ни звука или всё ок ...жду МНЕНИЙ...важная ж тема...

Оффлайн kvsh

• Старожил
SONET
самое главное цветность соблюдать так как она указана где-то в правилах, так-же как и противотуманки это не считаются переоборудованием опять-же установка согласно правил
я думаю что ленточные светодиоды можно оставить а на наезд что не катит ответ дополнительный световой прибор для привлечения внимательности водителей во избежания ДТП
хотя это лично мое мнение

SONET

• Гость
Вот я и нашел запрет и почему....
Отвечает ГУСЕВ Д.А., гос.инспектор отдела тех.надзора УГИБДД по С/О:

-Заводом-изготовителем не предусмотрены указанные Вами световые приборы. В составе ТС они не сертифицированы. Следовательно, эксплуатация этих приборов запрещена.

http://www.gai63.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,194/func,view/id,4927/catid,6/

ПИПЕЦ!

Оффлайн kvsh

• Старожил
SONET
мы не в россии гыгы

SONET

• Гость
kvsh

:) и до вас доберутся законодатели :))))

Оффлайн kvsh

• Старожил
kvsh

:) и до вас доберутся законодатели :))))
я не знаю как у вас но у нас я вечно наблюдаю такую ситуацию
стоит 7-ка жигули с гайцами
1) тонирована (тонировка запрещена)
2) на литых дисках (где это завод ТАЗОВ ставит диски литые, и вообще это служебная машина нех.. им там делать)
3) писялки синие омывателя стекла (холхоз)
это то что так просто с виду можно увидеть
4) а они сами хоть правила знаю? (идет калона с переди едет машина с мигалкой красной или синей, если я не ошибаюсь в конце должна ехать с зеленой а нефига что мы как лохи будем? нет последняя едет тоже с синей)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
kvsh Та менты, блин, то вообще странные существа... В некоторых местах на окружной и мостах знак 40 (нафиг он там -- неизвесно). Пешеходные переходы на житомирской трасе... Мда... кто со 140км\ч остановиться двигаясь в плотном потоке?
ЗЫ: А светодиоды в противотуманках в какомто корпесе или просто шылом дырки в заглушке? :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн kvsh

• Старожил
сверлом дырки в заглушке

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
Alien В рестайле лучше переделать поворотники под светодиоды и сделать так чтоб они постоянно светили, а при включении поворотников\аварийки мигали (кароч, как на америкосах). Только сделать например 2 ряда светодиодных полосок и 2 ряда обыччных, самых простых светодиодов. Будет чтото типо противотуманок и габаритов вместе

как же добраться до поворотников?
хотя идея аля америкосы(постоянное свечение поворотников) меня не особо радует.
и это пройдет!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Alien Чего? помоему нормально былобы... и тебя лучше былобы видно на дороге.
Добраться скорее всего разборкой фары... :(
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
таварищи, а что скажут гарантийщеги, увидев сей девайс? ??? repa
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
ZoZiC Гарантийщики.. хм.. а кто єто такие? :) Шучу:) Я на гарантию забил (светодиоді в стопах, на фарах, в багажнике, ксенон, сигнал от волжаны...) - машине уже больше 2х лет, если ничего не вылезло за это время то нифига уже там не будет...
Если подключать не разрезая проводки а просто вставляя в разёмы и изолируя то при наступлении гарантийного случая можно просто все поснимать...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
PuNoDe вот тут поподробнее! как снять силикон? ???
З.Ы. резать провода не хочу и не буду!
есть ли альтернатива силикону для крепления диодов на фаре? ???

Оффлайн VAN357

• Член клуба
  • НЕ ГРУЗИ МЕНЯ, Я НЕ СУХОГРУЗ! Я ТАНКЕР-НАЛЕЙ МНЕ!
ZoZiC
Я просто изолентой приклеил, эффект тот-же
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
VAN357 не отпадают? ???

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
VAN357 Можно конечно и изолентой... но это мальох всетаки по колхозному, и от влаги изолента не защищает...
ZoZiC Как, как... руками... Ну и расстворителем потом протереть (или уайт спиритом). Альтернативы силикону покачто не обнаружено...

У меня все работает без изменений со дня установки и все ок :)

Оффлайн VAN357

• Член клуба
PuNoDe
А дело в том что я купил светодиоды влагозащищенные, а место припайки проводов закрыл термоусадкой. Так что все герметично. Зато очевидные плюсы в случае с ГАЙцами, если че просто снял и все :P, а также при обращении на СТО, там не всегда люди адекватные работают >:(
Все люди деляться на две категории: на тех, кого бесит орфографическая ошибка в этом предложении, и на тех, кто её просто не видит.

Оффлайн VAN357

• Член клуба
ZoZiC
Не отпадают. Хотел фото кинуть - не могу найти как ???

-VaLeRa-

• Гость
VAN357 тебе сюда - ТЫЦ

Оффлайн M@rchello

• Пользователь
  • *DONETSK*
VAN357
А где именно ты светодиоды покупал???

Оффлайн VAN357

• Член клуба
M@rchello
Смотрел вначале на Маяке, но а купил на Мотодроме. Там дешевле получилось!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.