может и баян но все же..
Судя по сообщениям на ряде автомобильных форумов, банки уже совсем обнаглели: они могут изъять техпаспорт на ваше кредитное авто под видом "сверки номеров".
Вот сообщение возмущенного посетителя форума Ukrainian NEXIA CLUB с ником niki, у которого банк обманным, по его мнению, путем отобрал техпаспорт, требуя уплатить всю сумму кредита за автомобиль.
"Недавно я приехал в отделение «Приватбанка» на Печерске (Предславинская, 19), чтобы заплатить очередной кредитный платеж за машину.
Заплатил. При выходе из кассы ко мне подошел кредитный менеджер, Ложкин Роман Викторович, и попросил показать автомобиль, якобы для осмотра. При этом он предложил заехать на площадку за банком.
Он попросил открыть капот и показать техпаспорт для сверки номеров кузова и двигателя. Я ему и отдал техпаспорт (что и стало МОЕЙ ГЛАВНОЙ ОШИБКОЙ!).
После осмотра автомобиля он пригласил меня в банк для подписания акта. Как я думал, акта осмотра автомобиля. Но в результате оказалось, для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ(!)".
Оказалось, у владельца авто ранее были задержки по оплате кредита, но позже они были ликвидированы (о чем свидетельствуют документы , представленные niki). Согласно договору с банком, после некоторых случаев неуплаты банк может потребовать досрочного погашения всего кредита, но, конечно же, не таким варварским и сомнительным с точки зрения закона путем – а прислав владельцу соответственное письменное уведомление.
"Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще!", - призывает niki владельцев всех кредитных автомобилей.
Впрочем, как оказалось, он не единственный, кто попал в подобную ситуацию. По такой же схеме отобрали техпаспорт и ключи у Геннадия, который в данный момент пытается решить этот вопрос в суде.
Источник: Ukrainian NEXIA CLUB