Автор Тема: Свечные высоковольтные провода: замена и использование.  (Прочитано 57659 раз)

Оффлайн kravchuk

• Пользователь
  • Aveo Club Khmel'nitskiy
Народ, у меня авео 1.6 16кл. какие провода посоветуете лутше взять?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
kravchuk, не підроблені
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Народ, у меня авео 1.6 16кл. какие провода посоветуете лутше взять?
оригинал

Оффлайн 3star

• Новичок
поменял свечи провода не менял и тут выяснилось что если совсем легко потянуть то провод соскакиваете со свечи.
вроде так не должно быть
вопрос в следующем их на мусорку или можно контакт подогнуть ? :(

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
вопрос в следующем их на мусорку или можно контакт подогнуть ?
можна просто попробовать хорошо одеть провод на свечу, скорее всего вы его одели не до конца

Оффлайн 3star

• Новичок
можна просто попробовать хорошо одеть провод на свечу, скорее всего вы его одели не до конца
вот в том то и проблема, точно до конца

Добавлено: 20 Июня 2013, 19:26:14
по итогу поджал контакт плоскогубцами и все дела)
до этой проблемки прошел на этих проводах 30 тысч
всякой хрени типа элюминации и фигачений током не наблюдается
провода BERU
 как он дальше будет отпишусь  :)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 19:26:14 от 3star »

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Себе использую ТЕСЛА. Но они получаются одноразовыми. Один раз одел на свечу, и если захочешь снять то наконечник обрывается и провод в топку. Так уже второй комплект угробил. За свечу крепко держится. (снимал на холодную).

Оффлайн zacroma

• Пользователь
Себе использую ТЕСЛА. Но они получаются одноразовыми. Один раз одел на свечу, и если захочешь снять то наконечник обрывается
То же самое не раз происходило на «тесле», только я по-новой обжал и всё нормально.

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
zacroma, Как тебе удалось по-новой обжать?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Наверное так-же как и оконцевание (опрессовка) любых проводов и кабелей ;) (например: http://electrik.info/main/sekrety/458-sposoby-okoncevaniya-zhil-kabeley-i-provodov.html )
если совсем легко потянуть то провод соскакиваете со свечи. вроде так не должно быть
Не видел я этого сообщения раньше, но выход был найден правильный beer2 Именно надо было обжать пассатижами наконечник провода, который надевается на свечу ;) (со временем он может ослабевать, как любая пружина)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн zacroma

• Пользователь
zacroma, Как тебе удалось по-новой обжать?
Разогнул, выкинул кусок оборванного провода, снял сантиметр изоляции, чтобы оголить центральную жилу, вставил обратно в железку и обжал.
Только сначала нужно сделать так, чтобы провод свободно проходил сквозь резиновый колпачек.

Именно надо было обжать пассатижами наконечник провода, который надевается на свечу ;) (со временем он может ослабевать, как любая пружина)
Если этим увлекаться сильно, то провода и рвутся, когда со свечи снимаешь.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 23:41:30 от zacroma »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Дык, меру надо знать в любом деле :D Любое лекарство в больших дозах - это отрава ;)

Оффлайн AIDO

• Неизвестный герой
Подскажите пожалуйста, какие ВВ провода подходят на aveo 1.6 шанхай? Главное подскажите каталожный номер.

Оффлайн Chirik

• Новичок
Подскажите пожалуйста, какие ВВ провода подходят на aveo 1.6 шанхай? Главное подскажите каталожный номер.
+1 -тоже интересует

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
в одессе прошли дожди, я 2 дня не ездил и как результат у меня перестала заводиться машина... под подозрением 2 вещи... до этого где то с месяца 2 назад тоже не заводилась... методом тыка определил что отходит контакт на клемме которая подводит проводки к мозгам... высунул-всунул проводки и машина завелась... потом пару раз за эти два месяца машина останавливалась я клемму поджал и вроде дней 10 ездил нормально... сейчас вот опять не заводится... манипуляции с клеммой не помогают... думаю может аккумулятору кирдык настал? но вроде свет, сигнализация, дворники , радио все работает... какие симптомы подуставшего аккумулятора?... может конечно еще какая то клемма отошла... у кого какие мнения?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
сейчас вот опять не заводится... манипуляции с клеммой не помогают... думаю может аккумулятору кирдык настал? но вроде свет, сигнализация, дворники , радио все работает... какие симптомы подуставшего аккумулятора?...
На малых нагрузках, будет работать и севший аккум, но если аккум уже не держит емкость, то он не может раскрутить стартер до необходимых оборотов, либо вовсе сразу все притухает основательно и стартер не крутится. Но в этом случае, машина легко заводится с толкача (если аккум не совсем уж здох).
Это первая причина почему двигатель может не заводиться. Т.е. не работает система пуска. А система предполагает не только аккум, но контакт на аккуме и в цепи стартера, контакт на массе и сам стартер.
Другая причина - это не работает система зажигания. Т.е. отсутствует искра на свече. (легко проверить вывернув свечу, снова надев на нее провод и прислонив резьбу к массе при пуске). Тут уж много чего может быть... Основное - свечи, провода, катушка,
Третья причина - не работает система питания. Т.е. как минимум, при включении зажигания, должен включиться топливный насос (на слух) и соответственно создать необходимое давление в топливной рампе. Причин тоже много, в основном, отказ датчиков положения коленвала или абсолютного давления.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
с толкача я так понимаю не получится т.к у меня автомат а не механика... так что делать? привозить электрика?? на массу таки да замыкало... когда я в первый раз вынимал клемму вышел сигнал потом ЧЕК ЭНДЖИН ... я так с ним и доехал... подключал потом ноут и сбросил ошибку

Добавлено: 17 Сентября 2013, 10:40:06

тока шо машина завелась... сделал следующее- поджал еще раз контакты на этом проводе который подходит к мозгам... сбросил клеммы с аккумулятора... машина чихнула пыхнула но завелась с первого раза... единственное что осталось гореть это сигнал подушки безопасности... но он и раньше иногда выходил... ехать я на ней не рискнул... единственное что сделал это перегнал с улицы во двор... буду еще раз пробовать завести вечером и подключу ноутбук чтоб снять сигнал подушки... думаю что скорее всего что то с проводами... очевидно их надо менять

как правильно называются те провода которые подлежат смене в наших авто по регламенту? хочу их заказать через инет магазин...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 10:40:06 от Sergio78 »

Оффлайн Auto Mag

• Постоялец
  • Жити щасливо-найкраща помста
купил 2 метра провода(100 грн) на старые наконечники вцепил..4000 проехал даже намека на пробивание и свечение....свечи w20tt (150 грн)машина на газу..кореш на таких проводах 70000 проехал и по сих пор ездит..
авторемонт ,автозапчастини
Вінниця 0960757081

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
я на родных проводах отездил 120 тыков и все окей. поставил БОШ. тоже все окей.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
это все хорошо... но я сам паять провода к клеммам не буду и даже крепить/соединять не буду))... как называются те провода которые нужно поменять по регламенту?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Высоковольтные провода зажигания для Chevrolet Aveo :)
По регламенту, замена каждые 100 тыс., но по сути, замена производится при повреждении (изоляция, сопротивление). 
высоковольтные провода, катушки зажигания и т.д.  некоторых производителей для Daewoo и Chevrolet

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
а какие же они высоковольтные если там напряжение 12-14 вольт??))...

вечером подключал ноутбук и снимал графики.... вот они- http://webfile.ru/6677488  ...  http://webfile.ru/6677491 ... http://webfile.ru/6677492 ...

графики снимал на стоящей машине но передачи переключал... надо будет еще снять графики трансмиссии и абс на ходу...

на графике четко видно что напряжение на неработающем аккумуляторе почти 12 вольт... при запуске напряжение пролседает до 8.5 - 9.5 вольт... когда двигатель запустился напряжение почти 14... т.е я так понимаю с геной все ок...

на графике абс есть ошибка... датчик скорости левого заднего колеса... этот датчик у меня уже несколько раз выходил  т.е с ним что то не то... на что он влияет ? важно ли его чинить?...

сигнал подушки так и не удалось снять... написано что нет связи с ЭБУ в случае с одним видом подушки... выбираю другую пишет что такой то порт не подключен... в общем подушка так и горит... но я заметил что она имеет тенденцию иногда сама по себе гаснуть))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Ты спросил про провода, которые меняют по регламенту :) Меняют только высоковольтные провода (от катушки к каждой из четырех свечей). Другие провода (от аккума к стартеру, генератору и т.д. включая провода управления двигателем, т.е. на ЭБУ) не меняют.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
мне кажется уже что у меня дело не в проводе а в мозгах машины))... не представляю что там может не контачить в этой клемме а сброс питания с аккумулятора и перезагрузка помогли завестись... хотя может быть внутри этой клеммы что то отпаялось (проблемы то начались сразу после визита на СТО когда там колечко меняли)... надо ехать к электрику одним словом... получается я не найду проводов в готовом исполнении? их надо самому паять или предоставить эту работу электрику?

Оффлайн Viva

• Постоялец
Попробуй вскрыть корпус мозгов. Может быть ненадежный контакт минусовых проводочков от платы к контактам разъема (да и вообще все проводочки посмотреть, там их не так уж и много). Смотреть через увеличительное стекло и нежно-осторожно дергая палочкой (зубочисткой). Если оно, то можно подпаять (они выступают как предохранители, перегорают, если криворукие коснутся ребристого корпуса мозгов аккумуляторным проводом).
Я знаю чудесное имя...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.