Автор Тема: Недостатки Шевроле АВЕО  (Прочитано 194556 раз)

Оффлайн ADRSH

• Новичок
  • T 255 Корея Август 2011
Re: Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #475 : 18 Апреля 2012, 17:13:42 »
Ну, Всем Привет! Побег с августа 2011г. 7000 с копейками. На отбой, стук в правой передней стойке, проявились пару сверчков по салону и на  этом неприятности закончелись. Полет нормальный. Так как стиль вождения довольно агресивный (сказывается занятия автоспортом). малехо напрягает как по мне недостаток с низов, с верхов недостаточная... и т. д. и т. п. но енто авто, явно не для агресивной езды (убрать католизатор, поставить нулевик, чиповать, поменять стойки, тормоза, распредвалы... отвечу сразу- купите лансер ипрезу скайлайн или на че у вас хватает воображения и финансов!) АВЕО- ЭТО ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ, БЮДЖЕТНЫЙ ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬЧИК. Из плюсов довольно просторный, как для своего класса салон, но пластик... ( а че ты хотел за 105 000?). За енти денги очень доволен. И не надо мне говорить че есть там какие то другиемавто и если бы вы на них ездели...Отвечу "одразу"! С 1993 экватор объехал не раз, управлял от трактора дт75 и ЗИЛа131 до Х5, постоянно в течении недели меняю авешку на астру и лансер, но чуйства ущербности, пересаживаяь в авейку НЕТ! Покупку б/у даже не рассматривал.Но базу не рекомендую. Свет полностью устраивает штатный, чего  не скажеш об ауди оподготовки (МРАК). Машину не тонировал, поставил фирменные (нелетающие) ветровики, обдув ног пасажиров, чехлы, аудио, сигналку, блокировку КПП, RON95. Всем удачи, чуток позжей отпишусь ешо!

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #476 : 19 Июня 2012, 12:47:00 »
Владельцы T200 со светлой панелью, как Вам нравятся блики от панели в лобовом стекле?

Без очков с поляризацией, видимость просто  bad
— Сэр! Учитывая Ваше состояние, я бы позвонила в полицию!
— Мадам, учитывая Ваше, я бы позвонил пластическому хирургу!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #477 : 19 Июня 2012, 13:14:44 »
Mr. TT, Стекло у вас родное и чистое?

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #478 : 19 Июня 2012, 14:27:29 »
Стекло у вас родное и чистое?

Именно так, стекло 2004 года, с синей полосой вверху.

Про что я толкую: У Авео неудачный угол наклона стекла, поэтому когда на торпедо светит солнце, то торпедо отражается в стекле, что довольно таки пагубно влияет на обзор вперёд. Раньше ездил на Ланосе - у него угол ситекла больше чем в Авео, но проблема тоже есть.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #479 : 19 Июня 2012, 14:32:43 »
Есть выход! Снять стекло)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #480 : 19 Июня 2012, 14:50:38 »
Есть выход! Снять стекло)))
или продать машину и купить ланос.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #481 : 19 Июня 2012, 15:10:28 »
Mr. TT, Не могу согласиться, что это проблема, лучше назвать это отражение оптическим эффектом, возникающим при определенных условиях и не противоречащее законам физики. Касательно неудачно выбранного угла, то с точки аэродинамика этот угол может быть оптимальным. 
Попробуйте посмотреть на лобовое стекло под другим углом и держите его в чистоте с обеих сторон.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #482 : 20 Июня 2012, 10:36:07 »
с точки аэродинамика этот угол может быть оптимальным. Попробуйте посмотреть на лобовое стекло под другим углом

Вот вы меня и навели на умную мысль.. Машинко то проэктировали корейцы, которые имеют 1,5 м. росту с ластами и кепкой. А при моих 1,91, я реально смотрю на стекло не под тем углом, вот оно и бликует. А угол поменять не выйдет - микролифта-то нет..

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
« Ответ #483 : 20 Июня 2012, 10:53:04 »
Mr. TT, мій товариш купив собі антиблікові окуляри палароїд, його теж ці бліки напрягали, реально допомагають сам дивився.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #484 : 20 Июня 2012, 14:02:11 »
Mr. TT, мій товариш купив собі антиблікові окуляри палароїд, його теж ці бліки напрягали, реально допомагають сам дивився.

Дякую! Я в курсе этой темы. Сам юзаю такие очки, тут дело даже не в фирме "поляроид", подходят любые очки с поляризацией (благо, на всех базарах их валом) - выручают капитально.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #485 : 20 Июня 2012, 14:13:36 »
Вот вы меня и навели на умную мысль.. Машинко то проэктировали корейцы, которые имеют 1,5 м. росту с ластами и кепкой. А при моих 1,91, я реально смотрю на стекло не под тем углом, вот оно и бликует. А угол поменять не выйдет - микролифта-то нет..

Дизайн Т200 (до рестайла) был разработан в итальянском  ателье ItalDesign, так что корейцы тут не виноваты. Это подчиненные Джорджетто Джуджаро не подумали о людях высокого роста.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #486 : 24 Июня 2012, 12:48:14 »
Владельцы T200 со светлой панелью, как Вам нравятся блики от панели в лобовом стекле?
Все нормально, не хуже, чем у других авто, а, я бы сказал, намного лучше. А вот то что вошло в привычку выглядывать за переднюю стойку при повороте налево, так даже люди замечают, когда за рулеи на чужом возыке.

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #487 : 25 Июня 2012, 09:56:59 »
А вот то что вошло в привычку выглядывать за переднюю стойку при повороте налево,

Вот и я был "у шокові", когда сел за Авео, реально выглядываешь как партизан из засады.. А теперь ничё - привык, даже с ветровичками, которые еще усугубляют эффект..

К стати, у бати на Туксоне та же беда.. Даже, помниться, на хюндай-форуме народ плевался на эту тему.. Так что много кто с производителей этим грешит.

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #488 : 05 Июля 2012, 16:35:55 »
Являюсь владельцем T200 LT с ноября прошлого года,  когда брал было 62000 пробега, ездила "тетечка" с 2004 года... До этого авто была Славута с салона, и парочка жигулей, по сравниваю немного со славутой  :D
То что наездил за пол года:
1. Гремит на холодную коробка (скорее выжимной подшипник), да есть но это скорее не выжимной, а подшипник первичного вала (предыдущее авто - Славута, тарахтел с рождения, продавал было 75000 пробега, посему не прислушиваюсь
 2. Устаревшая модель двигателя - сравнительно много ест бензина. Славута в городе жрала приблизительно тоже что и жрет Авеха, по трассе - смотря как топить, на славуте  вкладывался в 5-5,5, тут немного поболее но и скоростной режим высше.
 3. На "стиральной" доске АБС может оказать медвежью услугу и застопориться. Ложно срабатывала но в ступор не уходила
 4. Большая парусность, к чему привыкаешь, но фактически влияет на безопасность. Особо не заметил, на Славуте с ряда в ряд при боковом ветре переставляло :).
 5. Еще одна болячка - периодически загорается лампочка АБС, следовательно диагностика и, как правило, замена датчика. Загоралась, тухла, ложно срабатывал АБС - пока отключил путем вытаскивания основного предохранителя (под капотом).
 6. На АВЕО рестайлинг-седан в большинстве случаев появляются трещины кузова в местах сварки на задней арке.
 7. Зависание оборотов двигателя, чаще на непрогретом. Слышал, что это особенность прошивки ЭБУ в целом - зависают на 3-4 секунды максимум.
 8. Тонкий металл (или толстая фольга). (Сейчас на всех так, но это тожу нужно иметь ввиду). Много писали - обсуждать не буду...
 9. Практически отсутствует оцинковка (есть, но никто не знает где). Ненаю
10. Слабая антикоррозионная защита (заводская). Покупал машину без ржавчины, где не где были "прострелы" (машина 2004 года), зима показала где "раки зимуют" - филенки всех дверей со стороны порога и заднее правое крыло на арке (подкрылков нет, наверное еще и коцнута была в него).
11. Современем пластмасса греметь по брусчатке начинает. Славута гремела и на ровной дороге  :D
12. Быстро выходит из строя выжимной подшипник. 72000 - скорее всего еще родной....
13. Проблема с настройкой развала-схождения колес. Не сталкивался
14. Машинка тупит при разгоне. (Смотря с чем сравнивать)Писали, опустим
15. Слабая ходовая. Скрипят сайленты и что то постукивает справа на ямках, пеняю на стойку стабилизатора или амортизатор, пока езжу (хороший стук всегда наружу вылезит  :D).
16. При переводе на газ движок на холостых хавает до хрена бензы. Не знаю как с газом, но любой автомобиль на холостых жрет прилично
17. Головоломка при установке динамиков взад и перед. пока не заморачивался, хотя люблю "хороший" звук.
18. Беспонтово сидеть заднему-среднему пассажиру-ноги ставятся на подстаканник. (Не согласен, но спорить не буду, пусть и на это обратят внимание).
19. Отсутствие обогрева ног задних пассажиров.
20. Оччччень слабая фронтальная  безопасность, при лобовухе. (Лично я не согласен. Смотрите тесты и читайте форум по этому вопросу).
21. Передние стойки, особенно левая мешают обзору при повороте налево. Есть такое, но уже привык
22. Со временем начинают скрепеть сайленты в рычагах передней подвески.  Писал выше про ходовую.

От себя добавлю:

Очень шумный насос кондиционера, и большой аппетит при его работе.

В целом машинка устраивает (особенно после совкопрома)....

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
« Ответ #489 : 06 Июля 2012, 13:36:59 »
Очень шумный насос кондиционера, и большой аппетит при его работе.

Есть такое..

Оффлайн Тоша

• Пользователь
« Ответ #490 : 06 Июля 2012, 14:28:41 »
на счёт кондёра это да.... мощьности забирает порядочно, но что ж - 1,5.... в жару-говориш "слава богу кондёр есть"
лично моё огромное замечание авео - парусность... едеш по Киев - Одеса , обганяеш фуру (110-130 км/ч), только опережаеш её - как дунет в бок ветер что аж дорогу ловить надо....

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #491 : 06 Июля 2012, 17:48:00 »
Тоша, это решаемо более жесткими амортами, дисками от 15 и выше радиусом.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #492 : 06 Июля 2012, 18:56:49 »
это решаемо более жесткими амортами, дисками от 15 и выше радиусом.
+ хорошая резина

Оффлайн Тоша

• Пользователь
« Ответ #493 : 07 Июля 2012, 11:42:34 »
ну как бы маломощьность тоже решаема если поставить другой двигатель=)

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #494 : 20 Июля 2012, 16:19:05 »
у хетча ОЧЕНЬ маленький багажник
был бы универсал - был бы большой...
а еще можно прицеп прицепить
вобщем не логично говорить о размере багажника в хетче... у хетчей его и нету!

Добавлено: 20 Июля 2012, 16:22:11
на счёт кондёра это да.... мощьности забирает порядочно, но что ж - 1,5.... в жару-говориш "слава богу кондёр есть"
лично моё огромное замечание авео - парусность... едеш по Киев - Одеса , обганяеш фуру (110-130 км/ч), только опережаеш её - как дунет в бок ветер что аж дорогу ловить надо....

на резине 195 60 15 и дисках шириной 6.5, вылет не помню (но человеческий)
вобщем главный параметр здесь ширина резины
так вот никакой парусности нету
отлично эта ширина резины держит нашу высоту кузова!

ездил на знакомого базе старой еще с 14 или даже 13 колесами узенькики не мог понять что за фигня толи развал не отрегулирован толи на дороге масло...

Добавлено: 20 Июля 2012, 16:24:14
Вот и я был "у шокові", когда сел за Авео, реально выглядываешь как партизан из засады.. А теперь ничё - привык, даже с ветровичками, которые еще усугубляют эффект..

К стати, у бати на Туксоне та же беда.. Даже, помниться, на хюндай-форуме народ плевался на эту тему.. Так что много кто с производителей этим грешит.
как-то ехал домой с пьянки на такси на 9ке так вот там передние стойки тоненькие и как раз вспомнил о толстых авешных и понял что лучше пусть будут толстые чем сложится крыша при перевороте не дай Бог!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 16:24:14 от yureack »

Оффлайн VITAMIN545

• Неизвестный герой
Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #495 : 08 Декабря 2012, 20:13:43 »
Протирается радиатор в месте крепления дифузора(лудше подложить шайбы заранее)

Оффлайн Sakura

• Неизвестный герой
Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #496 : 28 Декабря 2012, 20:21:11 »
Ребята, а подскажите такое дело.
В январе  2013 года собираюсь брать авео 2008г. 1,6. И вот буквально недавно узнаю, что это так называемые "китайчики" :( То есть они впринцыпе не отличаются особо от джили и черри? Меня это как-то немного шокировало...
Извиняюсь если пишу не туда!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #497 : 28 Декабря 2012, 21:07:56 »
Ребята, а подскажите такое дело.
В январе  2013 года собираюсь брать авео 2008г. 1,6. И вот буквально недавно узнаю, что это так называемые "китайчики" :( То есть они впринцыпе не отличаются особо от джили и черри? Меня это как-то немного шокировало...
Извиняюсь если пишу не туда!
Авео китаец надежная машина, не хуже чем Авео кореец,преимущество над корейцем в том что сильнее мотор и есть ABS .  ну и мое ИМХО получше чем те джилли и чери.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #498 : 28 Декабря 2012, 21:12:13 »
АВS в корейцях теж є в кузові т200 точно)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #499 : 28 Декабря 2012, 21:15:45 »
тай в т250 автомат)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.