Автор Тема: Недостатки Шевроле АВЕО  (Прочитано 194554 раз)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Re: Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #425 : 05 Октября 2010, 23:02:14 »
Прочитал весь форум от начала до конца, и сам решил отписаться.
Авто Chevrolet Aveo sedan 1.5 LS 2008 год, польськая сборка, пробег почти 25 тис.км.
Недостатки авто:
1. Шумная работа подвески(но она довольно таки комфортная и завидной энергоемкости от нее не отнять), уже поменя стабилизатор правой переденй стойки(на 19 тисячи), ну это после прошлой зимы, и колдобанной весны 2010.
2.Левая стойка здорово перекрывает обзор, при повороте может закрыть из вида целый автомобиль.
3.Стекла фар, сделаны из поликарбоната, очень чувствтительный материал, царапается , просто жуть.
4.Тонкий метал кузова, зимой стремно толкать машину.
5.Скрипят детали интерьера при их прикосновении(дверные ручки под аллюминий, детали торпедо и т.д.)
6.Недавно начал скрипеть сайлент блок (проблему помог решить силеконовый спрей, за, что ему большое спасибо).
7. Виснут обороты на холостом ходу, на езду не влияет, но сильно напрягает, надо переодически чистить клапан холостого хода, не зависимо, запрвляитесь ли вы бензином, или газом.
8.Появилась вибрация в торпедо, то появлятся, то пропадает, вообщем живет, своей жизнью, но на хорошой дороге ее нет, а где их в нас найти можно то. Самое гланое в задних дверях появилось странное жужжание, бризжание, не знаю, как назвать это недаразумение, поет как оперный певец, и решает видимо само, когда ему запеть. Разбирал двери, но не нашел причину, а это так раздражает и напрягает, кто сталкивался подскажите пожалуйста, как решить эту проблему, звук идет примерно из дверных замков, но точно не опредилить откуда. А все равно машинка мне очень нравится не смотря на эти неприятные моменты :)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Инвар

• Новичок
  • Люблю тех кому нравлюсь - у них хороший вкус...
« Ответ #426 : 12 Октября 2010, 16:55:53 »
Реальные недостатки, как по мне выявленые в течении 2-х лет эксплуатации:

1. Широковата передняя стойка, часто закрывает боковой обзор при перестроении и маневрах. Возможный выход - установка панорамного зеркала в салоне и на боковых зеркалах.
2. Маловат клиренс, особенно критично если установлена защита картера. Возможный выход - смотри в оба, крути головой, не едь на бровки и по пересеченной местности если не уверен, не ставь защиту картера. но тогда пеняй на себя...
3. Отсутствует индикация включенной передачи АКПП на приборной панели. Некритично, но неудобно, надо поглядывать вниз на консоль. Выход - выработать навык и определять интуитивно и на слух по кол-ву щелчков рукоятки АКП вверх\вниз.
4. АБС не вполне надежна, склонна к преждевременному срабатыванию или выходу из строя или неустойчивой и непредсказуемой работе, что опасно удлиняет тормозной путь. Выход - отключить (снять предохранитель АБС) и необращать внимание на горящий индикатор неисправности АБС и включения ручного тормоза. Летом АБС практически не нужна, а зимой - выработать привычку держать дистанцию и навык преривистого торможения.
Автомобиль не для роскоши, а как одно из средств независимости от альтернативных способов передвижения. (Философия однако...Мой афоризм)

Оффлайн Инвар

• Новичок
  • Люблю тех кому нравлюсь - у них хороший вкус...
« Ответ #427 : 12 Октября 2010, 17:59:08 »
Хочу дополнить:

5. Выхлопная, хоть и оцинкованая, родная, кородирует к 30 000 км. Выход - заваривание дыр еще на 1 -2 зимних сезона. Далее целесообразно сменить глушник или не ездить зимой или не ставить после снега в теплый гараж.
6. Радиатор кондиционера склонен к кородированию и выходу из строя. Выход Если ездите зимой в снег и слякоть обязательная мойка радиатора, обязательное стекание воды, недопускать обледенения.

Все остальные недостатки, на мой взгляд, некритичны или просто надуманы. По большому счету это надежная машинка для городской эксплуатации и относительно оптимальна по цене-качеству в своем  "В" классе. Немаловажно, что ее лицензионный опелевский двигатель от Кадета, хорошо приспособлен под 92 бензин, а обслуживание и уход, а равно гуманная эксплуатация полностью зависит от хозяина и сервиса. Что касается состояния наших дорог - то это забота наших властей, а не наших завышеных внедорожных ожиданий от бюджетного но пристойного автомобиля.
Автомобиль не для роскоши, а как одно из средств независимости от альтернативных способов передвижения. (Философия однако...Мой афоризм)

Оффлайн militarist10

• Новичок
« Ответ #428 : 23 Ноября 2010, 09:08:58 »
У меня уже вторая Авео. В общем и целом доволен. На мой взгляд оптимальное соотношение цены и пакета услуг что получаете. Но не могу не сказать о недостатках.
 1. Гремит на холодную коробка (Случилось на первой Авео на 90 тис км. Если очень докучает - меняйте, никаких проблем)
 2. Устаревшая модель двигателя - сравнительно много ест бензина. Это есть - но только в городе. За городом расход до 6 л.
 3. На "стиральной" доске АБС может оказать медвежью услугу и застопориться. Я АБС отключил. Ничего в езде не потерял.
 4. Большая парусность, к чему привыкаешь, но фактически влияет на безопасность. Есть чуть чуть, особенно при боковом ветре.
 5. Еще одна болячка - периодически загорается лампочка АБС, следовательно диагностика и, как правило, замена датчика.
 6. На АВЕО рестайлинг-седан в большинстве случаев появляются трещины кузова в местах сварки на задней арке.
 7. Зависание оборотов двигателя, чаще на непрогретом. Двигатель нагревается и все проходит. Так что можно ездить спокойно
 8. Тонкий металл (или толстая фольга). Это правда. Знайте - летящий камень из под колес оставет на корпусе след. Берегите корпус.
 9. Практически отсутствует оцинковка (есть, но никто не знает где).
10. Слабая антикоррозионная защита. Ржавчена активно поражает свободные от ЛКП участки. Не допускайте этого, следите.
11. Современем пластмасса греметь по брусчатке начинает. Бывает
12. Быстро выходит из строя выжимной подшипник. Не факт, как повезет
13. Проблема с настройкой развала-схождения колес. Не сталкивался
14. Машинка тупит при разгоне. Замечал только с работающим кондиционером
15. Слабая ходовая. Не сталкивался
16. При переводе на газ движок на холостых хавает до хрена бензы. Не сталкивался
17. Головоломка при установке динамиков взад и перед. Не сталкивался
18. Беспонтово сидеть заднему-среднему пассажиру-ноги ставятся на подстаканник. Это если габариты пассажира больше чем машина
19. Отсутствие обогрева ног задних пассажиров. Печь работает хорошо, никаких проблемм.
20. Оччччень слабая фронтальная  безопасность, при лобовухе. (Лично я не согласен. Смотрите тесты и читайте форум по этому вопросу).
21. Передние стойки, особенно левая мешают обзору при повороте налево. Это есть, надо крутить головой хорошо.
22. Со временем начинают скрепеть сайленты в рычагах передней подвески. На 70 тис ставте усиленные саленты и все проходит

Оффлайн Lukky

• Неизвестный герой
« Ответ #429 : 26 Ноября 2010, 01:02:50 »
ОБНОВЛЕНО
У меня AVEO 2
Из "огромного" списка соглашусь с зависаниями оборотов (бывает но не часто), скрипом сайлентблоков, отсутствие обогрева ног задних пассажиров.
Из личного опыта:
1. Слабые "базовые" динамики;
2. При установке магнитолы нужно резать провода (стандартный разъем не подходит, переходников найти не удалось);
3. На 15000 пробега полетел "датчик кислорода", правда он и с самого начала барахлил;
4. На 30000 прогнил задний глушитель;
5. На 35000 загремели суппорта (на станции сказали - "износ направляющих суппорта"). Знакомый менял направляющие. Сказал что через 10000 км пробега все вернулось на круги своя и снова начали греметь. Так что наверное если и менять то вместе с суппортами.  :(
6. На 40000 начала греметь правая рулевая тяга. Пытался консультироваться - сказали есть 2 пути, первый - эир поменять рулевую, второй - у слесаря выточить латунную втулку и заменить ее на пластиковую, которая по нашим "чудным" дорогам изнашивается очень быстро но и на это никто гарантии не дает. Пока катаюсь так.  :'(

А в общем - отличный автомобиль.  8)
Накопительное страхование жизни - это НАШЕ будущее!.

Оффлайн safar9

• Новичок
  • тише едешь , дальше будешь
« Ответ #430 : 29 Ноября 2010, 16:41:40 »
1.5 , 70 тыс.км LS 2005г
Что касается выжимного - да зажужжал после 50тыс.км.  но это не значит , что он вышел из строя, до сих пор на родном катаюсь. 

Ходовка  - хрюкают резинки , даже после того как их меняешь на новые так , что не спешите с этим - едем да-льше.

Иногда в зависимости от температуры окружающей среды или просто от настроения  просыпаются сверчки в салоне , потом по неизвестным причинам так же усыпают - ну и фиг с ними.

Включение передач - немного неуверенно, с натяжкой включается первая все остальные норм, износ шёл плавно так , что не могу сказать когда началось.

Обзорность могла быть и лучше, даже не столько передние стойки сколько "БТР-кое" заднее стекло , боковые зеркала норм, абсолютно не видно передка . Долго приходится привыкать к габаритам машины, на славуте гораздо проще так , что учтите когда будет стоять выбор между таврюхой и авечкой ))).

На счёт "кидает" при боковом ветре, господа вы не знаете , что такое "кидает" - в общем не почувствовал.

Расход - вполне нормальный поменьше читайте характеристики расхода топлива в интернете и побольше  общайтесь с живыми людьми.

АБС - иногда кажется , что лучше бы его и не было. Но это иногда, когда приходится проверять контакты и т.д.
          а так есть ну и ладно.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #431 : 07 Декабря 2010, 15:07:19 »
Aveo 3 5d 1.5 LS hatchback

1. Гремит на холодную коробка (скорее выжимной подшипник)

не замечал

2. Устаревшая модель двигателя - сравнительно много ест бензина.

100% - двигло надежное, но уже реально устревшее

4. Большая парусность, к чему привыкаешь, но фактически влияет на безопасность.

Парусность есть. Да и поворотах крены очень стремные.

7. Зависание оборотов двигателя, чаще на непрогретом.

Периодически есть такое дело. НЕ напрягает, но тупо нафига?

8. Тонкий металл (или толстая фольга). (Сейчас на всех так, но это тожу нужно иметь ввиду).

Металл не тонкий - металл тончайший.

11. Современем пластмасса греметь по брусчатке начинает.

Да она не со временем греметь начинает, а сразу же после выезда из салона.

13. Проблема с настройкой развала-схождения колес.

100%.

14. Машинка тупит при разгоне. (Смотря с чем сравнивать)

Тупит. Про кондишн ваще молчу - становится мега тупая!

15. Слабая ходовая.

Бубонение ходовой реально бесит. Через полицейских переезжать вообще стремно.

21. Передние стойки, особенно левая мешают обзору при повороте налево.

Блин это 100%.

В остальном! дизайн за твердую пятерочку. Салон внешне очень нравится. Смотришь и глаз радуется... начинаешь ехать и 100 вопросов к машине :)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #432 : 14 Декабря 2010, 09:19:56 »
Ох еще хочу дописать... блин с началом морозов салон Авео начал греметь и скрепеть... что-то постоянно дребезжит в дверях... скрипит торпеда... не ожидал я такого честно говоря :( Расстроен и разочарован!!!

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #433 : 14 Декабря 2010, 09:47:26 »
я почти год езжу на авео. проехал чуть-чуть( 14 тыков) машине уже 62 тыка. 2008 год, хетч рестайл.
минусы:
шумоизоляция(иногда кажется, что в ланосе меньше шума от двс в салоне)
майонез на маслозаливной горловине(но это скорее напрягает немного морально)
парусность(но при этом дофига места над головой, почти микровеновская посадка)
дрыгатель 1.5 слабоват, но мне хватает. по трассе свои 120-140 крейсерские бежит. а если надо-то и 170 можно(но кому оно надо?)
ЗАЩИТА двигателя и гофра выхлопной-вот тут ступор у меня)
малюсенький багажник(но сам захотел хэтч, так что мне подходит, но многие при виде этого бардачка плюются)
немного невнятное поведение авто в быстрых поворотах с закладыванием)))
ну и передние стойки крыши. хотя свыкся) ветровечки ещё скушали обзора(н ведь сам захотел).
зимний расход. как только температура 0 и ниже-почти 10 берет! а ведь летом в городе и в 7.5 вписывался иногда.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #434 : 03 Февраля 2011, 08:58:48 »
А думали ли вы о том, что "устранив" все перечисленные в ветке недостатки Авео получим практически другой автомобиль по класу и естественно по цене? А то получается - купить хочется подешевле, а требования предъявляем как к "подороже"  :D

Оффлайн Адвокат

• Новичок
« Ответ #435 : 23 Июня 2011, 16:34:37 »
Тема достоинства авео есть,а недостатки закрыта поэтому напишу в этой теме.Из достоинст цена,хотя в 2008 когда бакс был 5гр. была завышена,просторный салон,относительно удобные кресла(опять же не для полных людей),неплохая обратная рулевая связь.На этом всё начинаються бока,ходовка ужасная(на 25000т.поменял почти всё),шумоизоляцию просто забыли поставить,коробка тупит(синхронизаторы тугие),двигатель вялый маломощный(по городу так-сяк,по трассе слаб),пластик скрипит,а качество пластика просто ужас(дубовый и гулкий,а царапается на раз)Реальная цена данного товара 10000$ и не более(а в 2008г. стоил 15000$).В общем недостатков больше чем достоинств.

Оффлайн kep39

• Неизвестный герой
« Ответ #436 : 31 Января 2012, 19:14:30 »
У меня Авео-2, 2006,брал с рук.В одном месте на переднем крыле была содрана до металла краска,не знаю сколько времени до покупки но я еще месяц ездил пока подкрасил-металл белый до конца.У брата первый Авео 2005 но ржавчина его жрет почему-то намного сильнее,и даже там где краска не повреждена

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #437 : 17 Марта 2012, 07:04:08 »
Очень долго двигатель греется до рабочей температуры, это кумарит если честно, с ночи, что дизель, греется токо во время движения bad это можно было доработать...реально, таже девятка греется намного быстрее :(

Оффлайн bob_rt

• Пользователь
  • Реклама на радио в Житомире
« Ответ #438 : 17 Марта 2012, 14:49:15 »
BUGAI, по чем ориентируетесь? Если по стрелке - то она начинает подниматся только после 50-55градусов.

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #439 : 17 Марта 2012, 16:51:42 »
Первая очень долго греется. У тещи хетч последний, намного быстрее прогревается.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #440 : 17 Марта 2012, 17:35:43 »
BUGAI, по чем ориентируетесь? Если по стрелке - то она начинает подниматся только после 50-55градусов.
именно, я знаю что стрелка поднимается с 50 градусов, но набор температуры идет очень долго, на холостом ходу и вовсе вечность(((( большой недостаток...
З.Ы. катились с друзьями на "приоре" весь день, так там температура очень быстро на ходу поднимается, у нас не так, заметно медленнее...и еще реально передняя подвеска у авешки печалька, как ни прискорбно(((( у "приоры" мне понравилась работа подвески на ямах, бу, бу, бу и в помине нету+работает реально тише на ямах, у меня даже на 65 профиле, гепает громче подвеска чем у нее на 60...тоже реально очень сильно огорчило((((( и мотор канеш отличный, катались в 4, так везет весьма прилично, 1.5 и рядом не подходить, по расходу стояли не глушили саб наваливали, до часа точно торохтела и так прилично ехали, то расход показало 9л. по городу)))

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #441 : 23 Марта 2012, 10:51:43 »
Очень долго двигатель греется до рабочей температуры, это кумарит если честно, с ночи, что дизель, греется токо во время движения  это можно было доработать...реально, таже девятка греется намного быстрее

Я еще год назад об этом говорил и меня "заплевали"... думаю что это реальная недоработка, так как постоянно нужно свой график корректировать на 10-15 минут на прогрев в морозы :(

А если поехать без прогрева то это и двиглу хреново (я уже в первую зиму с косяком из-за этого столкнулся) и машина дрыкается в движении пока не прогреется существенно :(

Добавлено: 23 Марта 2012, 10:55:24
именно, я знаю что стрелка поднимается с 50 градусов, но набор температуры идет очень долго, на холостом ходу и вовсе вечность(((( большой недостаток...

Подскажу один способ уменьшить время прогрева (мне по крайней мере помогало)... значитцо завелся... постоял пару минут поппыхтел и буквально на несколько метров вперед-назад прокатился... видимо в "мозгах" что-то срабатывает и нагревается намного быстрее... может это мои тараканы но мне удавалось уменьшить раза в два время пока стрелка сдвинется с "мертвой точки"...

Добавлено: 23 Марта 2012, 10:57:23
З.Ы. катились с друзьями на "приоре" весь день, так там температура очень быстро на ходу поднимается, у нас не так, заметно медленнее...и еще реально передняя подвеска у авешки печалька, как ни прискорбно(((( у "приоры" мне понравилась работа подвески на ямах, бу, бу, бу и в помине нету+работает реально тише на ямах, у меня даже на 65 профиле, гепает громче подвеска чем у нее на 60...тоже реально очень сильно огорчило((((( и мотор канеш отличный, катались в 4, так везет весьма прилично, 1.5 и рядом не подходить, по расходу стояли не глушили саб наваливали, до часа точно торохтела и так прилично ехали, то расход показало 9л. по городу)))

Как я тебя понимаю... ну ты в курсе...
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 10:57:23 от Romeo1979 »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #442 : 23 Марта 2012, 11:34:51 »
Ну, да...вот медленный прогрев двигла, перерастает в перерасход топливного аппетита, что существенно в зимнюю пору влияет на расход топлива.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #443 : 23 Марта 2012, 11:46:58 »
вот медленный прогрев двигла, перерастает в перерасход топливного аппетита, что существенно в зимнюю пору влияет на расход топлива.

Помимо всего прочего недогрев двигла влечет за собо забивку трубки отвода картерных газов конденсатом на сильном морозе (намерзает) и как следствие масло может давануть из разных мест... чаще всего из щупа... но не только... так что хош не хош, а -10 и больше на дворе для перестраховки стой и 10-15 минут кочегарь :( Это писец как напрягает...

Мне на СТО посоветовали долго греться на авешке в сильные морозы и этой зимой у меня такого слава Богу не приключилось...
« Последнее редактирование: 23 Марта 2012, 11:49:03 от Romeo1979 »

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #444 : 23 Марта 2012, 12:08:53 »
Для меня самый большой недостаток плохо Авео взбирается на горку маловато мощности нехватает даже при переходе с высокой  на низкую передачу
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #445 : 23 Марта 2012, 12:12:19 »
Для меня самый большой недостаток плохо Авео взбирается на горку маловато мощности нехватает даже при переходе с высокой  на низкую передачу
длинные передачи, всему виной!

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #446 : 23 Марта 2012, 12:14:16 »
BUGAI, чип тюниг все говорят поможет мне его делать нехочется
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #447 : 23 Марта 2012, 14:53:39 »
Ни разу не чувствовал слабости авешки при взбирании на горку. Может нужно прицепить прицеп?  :D

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #448 : 23 Марта 2012, 17:19:36 »
yurbec, движок 1,5 или 1,6 может меня что то настроить в движке надо?
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #449 : 24 Марта 2012, 17:33:18 »
ШРЭКЕР, двигатель 1,5. После нескольких поездок после выезда из салона был не не шутку разочарован именно во время подъёма на крутую горку, особенно если приходилось добавлять газу на второй почти с холостых. Машина эта не первая и сравнить было с чем. Двигатель просто давился и не набирал обороты. Но, машина ведь на обкатке - посему особенно нервных претензий предъявлять вроде как не с руки. Но, всё таки окончательно меня добила эта ситуация на крымских перевалах-серпантинах. Тем более, что обкатка была уже позади. Вот тогда-то я и обратил внимание на тему про чиповку. Тем более, что чиповщик не обещал каких-то чудесных превращений в мерседес или феррари. Единственное, что было обещано - исправление заводских багов в прошивке ЭБУ, что в результате выливалось в равномерную тягу во всём диапазоне оборотов, отсутствие зависаний тех же оборотов (наверно читал на форуме про эту проблему) и, как "бонус" некоторое сокращение расхода топлива, особенно на трассе. Короче - чиповка была произведена на пробеге 8000. Всё - про выше перечисленные проблемы я забыл. Машину (громко говоря), как будто подменили. Подробности о результатах чипования ищи на форуме. Другими словами я уже, грубо говоря четвёртый год езжу после чиповки и давно убедился в правдивости обещаний чиповщика. В первоначальное состояние (имею ввиду старую, заводскую прошивку) возвращаться не хочу ни за какие деньги. Далее может последовать монолог подходящий в ситуации при употреблении обильного количества пива в хорошей компании. Но, это уже будет флуд  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.