Автор Тема: Недостатки Шевроле АВЕО  (Прочитано 194555 раз)

Оффлайн Вавановский

• Новичок
Re: Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #400 : 07 Июня 2010, 13:43:20 »
mmalkk за совет спасибо! но там у меня порядочек. посторонний звук в районе заднего динамика справа (от динамика до крышки бака гдето)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #401 : 07 Июня 2010, 22:52:37 »
Владюха ev_gen ладно сознаюсь - перед покупкой Авео смотрел джилирожец только не тот что с закосом на очкарика (в миниатюре) а тот в котором приборы по центру торпедо, кажись МК - посмотрел понравилось (за 65 т. много наворотов: кожа, люк, кондер, мафон под флеху, сигналка, уже залитая антикором, кучка электроники ... ) через неделю приехал с отцом и с зятем в тот же салон, стоит та же маФина (я спросил - ответили что та же что я смотрел) и я не смог закрыть заднюю дверь и багажник ??? - на вопрос почему? - да, надо регулировать замки... и за край багажника (не по центру) берешь, а он перекашивается ...
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн мел

• Неизвестный герой
« Ответ #402 : 06 Июля 2010, 21:58:00 »
Подскажите?  Я что-то не пойму ? У меня LT c кондиционером , я заметил что когда включено вентиляция лобового то включается компрэсор кондиционера, даже если включена печка на обогрев а ведь это влияет на расход . У знакомого точно такая машина и он говорит что у него точно также. Не ужели так бывает еще на других авто ?

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #403 : 06 Июля 2010, 22:07:59 »
мел
Так и надо, а вообще то как и что и где поиск тебе в помощь!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #404 : 06 Июля 2010, 22:38:44 »
Кондишн осушает лобовое стекло лучше ,чем просто вентилятор и это норма .
Радость от жизни

Оффлайн мел

• Неизвестный герой
« Ответ #405 : 07 Июля 2010, 14:10:54 »
А зимой кондишен не нужен а компрэсор включается !! И расход увеличевается!!! dntknw

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #406 : 07 Июля 2010, 14:14:16 »
мел так сними крутилку и отогни включатель кондюка, я так сделал, вот и тема есть:

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,14752.0.html

Оффлайн Apple18

• Пользователь
  • Мартин ,всё пропало!!!Я ухожу в МЕРСЕДЕС!!!
« Ответ #407 : 16 Июля 2010, 23:02:45 »
мелЛетом от очень высокой температуры воздуха при включении вентилятора печки в режиме стекло или стекло/ноги может треснуть лобовое стекло,так как в этой модели он кондей включается автоматически ,есть вариант снять реле кондея в блочке предохранителей,но что ты будешь делать во время дождя когда эта функция просто необходима не понятно.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #408 : 16 Июля 2010, 23:19:30 »
Точно не трогай ,конструкторы не такие дураки .А нам лишь бо по усовершенствовать и свои рученьки кр...е  по всовывать куда  не надо ,имхо . dntknw dntknw dntknw
Радость от жизни

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #409 : 16 Июля 2010, 23:25:58 »
Apple18Будет включать кондей в ручном режиме,как и все делают кто отогнул включатель в авторежиме,вот и все дела,мне это делать не сложно  :D

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #410 : 16 Июля 2010, 23:38:08 »
НУ , хозяин -БАРИН  !   Можно и выключатель на спидометр поставить ,что бы он показывал только когда на кнопку нажимаешь ...
Я -умолкаю!!!!!   
Радость от жизни

Оффлайн Pele

• Неизвестный герой
« Ответ #411 : 23 Июля 2010, 17:34:26 »
Сигнал-неудобная вещь=)
Кондер спасает круглый год
особенно при ливнях, когда лобовуха запотевает=)
трещин на кузове не наблюдал.
Задние фары обрели шат(по нашим дорогам и не удивительно.
панель крепкая не сыпется и не гремит
Расходом довольный!!
мощность не очень(чего хотеть от 1.5=))
сзади места не очень, но больше чем у хундай Акцент(сравнение пассажиров=))
Машина слегка неустойчива, после 140 на трассе слегка ловить надо.
А так то все супер!! довольный покупкой=)

Оффлайн Андрей Andre

• Новичок
  • LS
« Ответ #412 : 11 Августа 2010, 08:34:23 »
подшибник шелестит выжемной с сомого начала , говарят на одной станции надо менять , надругой нет так и езжу 50 000 (масло , бенз, фильтр ,бензо фильтр) .
Метал да тонковат до ужаса (удочка упала по крыще и вмятена) .
Стойки передние гримят на ямах кажется надо поменять на газовые родные , (причина что гремят, провода что заходят в салон с передних крыльев) .

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #413 : 22 Августа 2010, 01:09:34 »
С вашего разрешения вставлю и своих 5 копеек...
Наверное не спроста уже много лет автовладельцы разных автомобилей находятся в поисках самого,самого лучшего автомобиля,причём уже имея свой автомобиль,мне кажется практически каждый нахваливает именно своё корыто!Сколько уже читаю авторитетных комментариев,мнений простых обывателей новых и подержанных автомобилей,и споры длятся в таком же неугасающем разгаре как например в поисках самых,самых виноватых всех своих проблем в этой жизни (хохлов,москалей,жидов,и.т.п.). Как на моё бытовое мнение,идеальных автомобилей просто не существует,а тем более для граждан постсоветских государств,дабы этим ребятам, не так просто угодить :) ! Попробую очень кратко выложить свои ничтожные доказательства.
Ходовая(наиболее важный для нас вопрос),она действительно жёсткая.Не хвалюсь,но довелось пусть и не в длительном пользовании,но поездить для ставнения на Seat-Ibiza(довольно внушительная по деньгам например на 2007 год была разница от Авео),но качество подвески такое-же.Dacia-Logan(машина дешевле,но....),такая же ситуация,и даже обновлённая Octavia-Tour,меня разочаровала качеством шумоизоляции и жёсткостью подвески,именно от неё я ожидал большего.Не раз задавался вопросом,почему? Ответ нашёл сам,поехав в прошлом году машиной на Питер.Как только я въехал в Белоруссию,даже не сразу догнал,почему я так комфортно себя ощущаю?Что там говорить,но у наших соседей дороги просто сказка!Подвески просто не слышно,да и резина не так шумит,и шумоизоляция не такая уж никудышная!Проехал от Белоруссии до Питера,где дорога лучше чем по Украине,но не далеко по качеству они ушли вперёд,хотя надо признаться,что ремонтом занимаются побольше,чем у нас.Въехали в Питер,и опять та же история.Дороги в Питере практически идеальные.Я просто наслаждался ездой на своей машине!Но как только я въехал в Украину,и на протяжении первых 5 км,схватил ночью 2 ямы......,плохое настроение вернулось снова.Да,сайленблоки скрипят,но не поверите,а мой хороший друг дожился до Lexus-570 LX.Покупал его новым,да ещё и с Америки.(на Украине тогда ещё не было оф.продаж этого авто),и при недолгом использовании у него тоже начали скрипеть сайленблоки,а это на сегодняшний день 88 000 евро!(почувствуйте разницу)Я лично сам,этому свидетель.Поэтому подвожу вас относительно ходовой к тому выводу,что при наших "чудных" дорогах тяжело устоять и чувствовать себя комфортно при любой подвеске.Сядьте в Daewoo-Matiz,покатайтесь.Авео вам покажется наслаждением.
Металл,да,тонковат.В прошлом же году,зацепил ночью левым крылом собаку.В результате в мастерской делали крыло,и левую сторону пер.бампера.На момент очередного визита к мастерам(для контроля работ) застал на ремонте ударенную в зад 3-ю Мазду(машина тоже не из нашего ценового диапазона).При разговоре о качестве металла был наглядно переубеждён в том,что толщина металла теперь ПРАКТИЧЕСКИ у всех такая.Все экономят,чему удивляться,если на днях прочитал о последней модели Mitsubishu,на которой экономят даже на крючках салона для одежды!!! Дотошные японцы просчитали,что это на сегодня непозволительная роскошь,а мы нарекаем на металл!
Прочитал чуть выше по ссылке форум владельцев Gelly о расходах бензина на Авео и преимущества китайских моделей.Сравнивать расход с ВАЗ-ими жугулями,вообще бред!Я имел ВАЗ перед Авео,и есть с чем сравнивать.У меня расходы в деньгах на бензин после смены машины, уменьшились многократно при сохранении такого же объёма езды.Китайская "МК" вообще не прижилась в Украине,и от её сбыта отказались.Проехал в Chery-Amylet,сидел правда сзади,но ощущение езды по комфорту на уровне ВАЗ-ой девятки.Пластмасса абсолютно такого-же качества.Кстати относительно скрипов в салоне могу дополнить,что довелось поездить и на Lexus-350 GS(цена от 55 000 евро).Это сын владельца 570,что упоминался мною выше.Купил его в Днепропетровске,на тот момент машине было 2 года.Со слов предыдущего владельца ездила только жена.Веду это к тому,что на наших дорогах в такой дорогой машине,пластмасса гремит ой ещё как! Я был ошарашен!Прошло месяцев 8-мь со дня покупки.Недавно спрашиваю его(владельца 350-го),ну и как впечатления о машине по сроку пользования? Он сказал кратко,но в точку:"мы (владельцы Lexus)просто платим за бренд,а качество далеко на уровне не обещанного и разрекламованного   класса :(........
Да,есть недостатки и у Авео,всё очень грамотно про них перечислено на первых страницах этой темы.Полностью с ними согласен,но надо быть объективным,что не ошибается тот,кто ничего не делает,да и времена в мировой экономике настали далеко не радужные.Продаются мировые,проверенные производители.Взять ту же Volvo?Теперь можно ожидать подвоха в любой модели.
Да,согласен,что не стоит наша Авео этих денег,что мы за них заплатили или платим,но у нас всё так впаривают нормально зарабатывая, "благородно" отталкиваясь от заботливо и щедро принятых канибальных законов.
Удачи вам в удовлетворении своих нужд и желаний в будущих моделях :)

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #414 : 22 Августа 2010, 11:59:57 »
Vays      Всё точно подмечено и изложено!
                     Единственное добавлю: в отдельных постах таким злом прёт от впечатлений о машине, как-будто его (владельца) силой заставили за свои деньги эту машину приобрести. Сам выбрал, сам купил, сам видел, какого ценового ряда Aveo - так зачем дерьмом плеваться! Никто не заставлял.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #415 : 22 Августа 2010, 12:40:15 »
Gloomy+1,ну как человек относится к машине,так она ему и воздаёт,как людей нет идеальных,так и машин,но коль сделал выбор терпи или расставайся по хорошему с ней,только с новой машиной у таких людей будет тоже недовольство -то не так,это не так

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #416 : 22 Августа 2010, 13:35:00 »
sergos       Согласен. Опыт эксплуатации и запорожца, и копейки подтверждает твои слова. Как ты к машине, так и она себя ведёт!

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #417 : 22 Августа 2010, 13:44:21 »
Ой как верно подмечено Vays  ugaga. Не читал всю ветку, больно много. Недавно приезжал кум из Португалии (работает там) на машине (Гольф). У него глаза на лоб полезли (зажрался) от наших дорог после пересечения границы. Дня два его машинка "продержалась", потом начало греметь всё  :D. Словно тест прошол - поменял почти всю ходовую. А так бы и не знал про ходовую ничего  :D. В моей новой авешке тоже ничего не гримело, ... сначала. Всё было тихо и прелестно. Но, жизнь взяла своё - танком ей не быть  :D

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #418 : 22 Августа 2010, 19:41:33 »
Люблю авешку, такая какая есть она. Сделал некоторые улучшения в подвеске и все окей.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #419 : 22 Августа 2010, 20:06:54 »
Владюха        Всё правильно. Согласен. Может быть, ветку стоило бы переименовать так: "Что бы я хотел улучшить в Aveo"!
« Последнее редактирование: 22 Августа 2010, 20:13:47 от Gloomy »

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #420 : 22 Августа 2010, 20:12:54 »
Gloomy Или новую создать.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #421 : 23 Августа 2010, 14:12:02 »
Ой как верно подмечено Vays  ugaga. Не читал всю ветку, больно много. Недавно приезжал кум из Португалии (работает там) на машине (Гольф). У него глаза на лоб полезли (зажрался) от наших дорог после пересечения границы. Дня два его машинка "продержалась", потом начало греметь всё  :D. Словно тест прошол - поменял почти всю ходовую. А так бы и не знал про ходовую ничего  :D. В моей новой авешке тоже ничего не гримело, ... сначала. Всё было тихо и прелестно. Но, жизнь взяла своё - танком ей не быть  :D
А моя авешка пыталась немного погреметь, но мои шаловливые ручки ей не позволили такого сделать... И сейчас она едет даже тише чем из салона :)
А мораль все та же. Как ты относишься к машинке - так и она будет тебе отвечать. И неважно что это за машинка. Важно что это за человек. В одних руках и жигуленок или таврия отлично ездит. В других - и лексус не выдерживает.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #422 : 27 Августа 2010, 23:12:17 »
Vays ну ты прав во многом конечно.....что тут сказать.....сестро stroit glazki б купил себе брабус GL 550 проездив на нем всю прошлую зиму не вылазя из столички и очень близко познакомившись там со многими владельцами мерсов, такими же завсегдатаями, продал его весной и сказал что это его последний мерседес. По моим впечатлениям, после того как покатался с ним на ней, по тем колдобинам салон скрепит и гремит не хуже чем в авео. Ходовая наши дороги вообще не переваривает. Купил он себе инфинити 350Х.....машина тоже конечно супер.....но скрип салона и жосткая ходовая затмевают все прелести этого авто. Сейчас он ездит на хонде пилот, хвайна холера  soglasen посмотрим как она себя покажет. Вообщем я к чему веду, авео лучьше чем заз, ваз, газ, таз, лаЙноз, сенс, лоХан, гиви (жили) , чери, и даже во многом не уступает однокласнику хундай акцент. Но не надо забывать что люди, которые ездят на лексусах и мерсах, никогда уже не захотят вернуться к авео, как не крути а не смотря на все их недостатки они по всем понятиям круче. Вот и я сейчас езжу на тойотке и понимаю, что авео пройденный этап, и вам того же желаю.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #423 : 28 Августа 2010, 00:30:28 »
Я рад ,что в детстве был самокат ,потом -велик ....ДЫРЧИК (веломопед с мягкой передней вилкой ) , за тем -мопед Верховина ,мотоциклы ,машины б.у. ,Авео новая из салона и ещё больше рад ,что нынче езжу на Рено ..... А вот Авео-клуб  ,это лучшее что есть в инете ! 
Радость от жизни

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #424 : 01 Сентября 2010, 14:49:00 »
Движек бы помощнее и пооборотистей, и было бы совсем замечательно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.