Автор Тема: Недостатки Шевроле АВЕО  (Прочитано 194553 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Re: Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #350 : 22 Января 2010, 08:54:23 »
Стекла скрепят- это как???
Сколько авеек не знаю что что, а стекла точно не скрепят.
По поводу ходовой ... начитался много здесь на форуме. Реально слышал бубонение только на убитой в такси авехе (там по ходу вообще ее не было (ходовой)) :)).
У меня 20,000 пока (тьфу-тьфу-тьфу) я бы не сказал, что громче чем у других авто где-то до 150,000грн. (не ездил только на французах). А в бухгалтерши Авеха там вообще нифига не слышно РЕАЛЬНО тихо даже по ямах- пробег 10,000 литье 14R 185/60.

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #351 : 22 Января 2010, 10:46:07 »
Проехал на своей 25 тыс. за 1год и2 месяца (1,6 ЛТ 16). Были мы и в Крыму и частенько ездим Харьков-Донецк. После чиповки всем доволен всего хватает. Пока никаких проблем. В дороге ничего не напрягает и замечаний нет. На эти деньги считаю авео идеальным автомобилем. Тьфу-тьфу-тьфу три раза по дереву.

Оффлайн Aleksl

• Неизвестный герой
« Ответ #352 : 08 Февраля 2010, 16:17:47 »
     Машина 2007г.1.5 Корея  пробег  65000 км. Из поломок – замена правого переднего ступичного подшипника (после трех попаданий в яму и замены разрубленной резины).  Дополнительное обслуживание – замена масла в МКПП. Масло залил оригинальное «шкода» – пожалел.  Родное при -27 показало себя лучше.  Заменил родные салент-блоки на «форд» надоело слушать скрип - доволен.  Перемычка РОН 95 выведена на кулису МКПП там где должен быть замок – теперь у меня два режима езды город и трасса. В городском режиме микропереключателем  замыкаю контакты, и двигатель начинает подхватывать с более низких оборотов – очень удобно при резких перестроениях и старта на светофорах (минус – увеличевается расход топлива, но все равно в районе 10 -12л).  Выходя на трассу, размыкаю – увеличиваю верхнюю планку по скорости на моей машине 176 – 180 км/ч разница правда похоже зависит только от ветра попутный или нет.  Плюс экономия по топливу  средний расход  6.5 л на 100км. (только при условии, если едем  не более 120км/ч).  Мой стиль езды друзья называют агрессивным  в городе чехарда – старт с места и т.д.  уже три аварии, но били только меня  то - в бок, то в задний бампер. Причем бампер лег только со второго раза.  Мои тормоза без АБС оказались надежней, чем у «Хонды» с ее АБС и ЕБД.  К чему я это пишу – машина оказалась очень надежной  без серьезных болячек, относительно дешевой в ремонте и  что касается г. Донецка с легкодоступными запчастями.  У друга 1.6 Китайской сборки – проблемы – выжимной подшипник, гидроусилитель  замена по гарантии  и, наверное, скоро будет снова менять. И это при условии, что пробег меньше в два раза и стиль вождения более спокойный.       

Оффлайн Galop

• Пользователь
« Ответ #353 : 08 Февраля 2010, 19:46:07 »
Владюха
Прошел 75 000 км. Заменил сайленты на фордовские, передние тормозные колодки, передние аммортизаторы и ВСЕ! Манера езды спокойная, "профессорская".
Сам делаю ТО, не экономя на расходниках! И моя машина "благодарит" меня за это!
До этого ездил на "Шкоде Фаворите", "восьмерке-1500", БМВ-750IL, ВАЗ-2103,"Фольксе Пассате" - у каждой есть свои недостатки! Вот такой был ассортимент.
Поверьте, и у "Хонды CRV" такое же тонкое железо!
Так что я могу сравнивать, поэтому считаю нашу АВЕО вполне нормальной и комфортной машиной с плавным ходом. Если, кто сомневается - проедьте, например,  на "Рено Клио" или на "Шкоде Фабии" на заднем сидении минут 30: типичный "УАЗ" . Настоящий "козел"! Вот так!
Все рождаются дилетантами...
Учите матчасть! За незнание в плену бьют!

Оффлайн Rejin

• Неизвестный герой
« Ответ #354 : 06 Марта 2010, 16:02:40 »
Машина прошла 60 000 тысяч!! от ходовой нечего не осталось вообще!!!!
при этом стойки менял уже на 25 000 !!!!

торба термастату!! (при этом поменять его очень очень очень)   большой головняк!!!!!!
это наверно единственый такой конченый движок что термастат находиться за ремнём ГРМ!!! кароче разабрать нужно пол капота чтоб поменять термастат ! он стоит 50 грн а за заменц я отдал 250!!

дачик холостого хода! полетел на 40 000 , поменял, +10 000 опять неработает! плюнул ежу на отключеном!! вообще без него!!

мой вердикт! машина красивая, комфортная и хорошая, НО только первые 30 000, потом превращаеться в ЖЕГУЛИ!!!!

чаще ремантируешь чем ездишь!!!!

самая большая в ней проблема это ходовая!! она вообще не преднозначина для дорог по Украине!!  особенно по Харькову!! 

в ремонте очень дорогая!!!!!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #355 : 06 Марта 2010, 17:04:16 »
Rejin значит тебе не повезло  ::) а по поводу ходовой - всё зависит от манеры езды ;)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #356 : 06 Марта 2010, 17:10:17 »
чаще ремантируешь чем ездишь!!!!

Далеко не у всех.

ходовая!! она вообще не преднозначина для дорог по Украине!!  особенно по Харькову!! 

ИМХО для дорог наших не предназначена ни одна ходовая (исключая разве что  внедорожники)

в ремонте очень дорогая!!!!!

в сравнении с чем?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #357 : 06 Марта 2010, 18:59:00 »
Люблю свою машинку. Но этот стук ходовой дооостал!!! Говорили, что Акцент жестче. Ездил спецом на братовом 2 дня. Да, - жесткий, но не гремит, как Авэо.
С ув svs.

Оффлайн DIM@

• Новичок
« Ответ #358 : 06 Марта 2010, 20:14:54 »
Авео 1.5 ЛТ 2008 (автомат) прошла 50000 по поломкам ничего не менял, только расходники.Машина прошла воду,огонь и медные трубы(на рыбалку на КВХ через военную часть Десна где танки ездят 3-4 дядьки по 80-100 кил,рюкзаки,1-2 двигателя для лодок и т.д.).А по желанию поменял:Каяба газ-масло зад и передок(ощущения супер),диски тормозные Брембо Макс(торможение на порядок эффективней),би-ксенон,парктроник,ну и всякие мелочи не особо нужные ,но вроде и не мешающие...
Ой,извините,тысячах на 15000-20000 поменяли соленоид коробки по гарантии.А вообще Авео машина очень и очень,если брать цена-качество.

Мариарти

• Гость
« Ответ #359 : 27 Апреля 2010, 21:20:08 »
Слава богу недавно пиханул ,был 1.5 2007г.пробег 55000т.по ходовке поменял почти всё.Движок тянет нормально только на низах,чуть на крутой подъём сразу по коробке.Шумки вообще нет после 3000т.об.можно уши затыкать.Жесткий ужас, едеш как на телеге.20000тыщ. только и пожил спокойно ,а потом то одно то другое ,в общем продал и не разу не пожалел.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #360 : 27 Апреля 2010, 21:45:48 »
Rejin и Мариарти несогласен, за 3 года 35тыщ пробега полёт супер поменял только стойку стабилизатора за 75грн едет нормуль по шумовке сколько стоит столько и шумовки (можно добавить и самому всё прошумить) вот ещё 2 недели назад по ямам в Харьковской обл. убил диск ну и стойка потекла передняя диск откатали а вот стойку придётся менять.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #361 : 27 Апреля 2010, 22:46:20 »
Rejin
Я не знаю как у тебя, но я по ходовке менял задние на 80 000 а передние на 90 000.
Ну еще два раза тяжки и подшипник ступицы.
Сейчас 94 000 полет нормальный...
Интересно с чем ты сравнивал запчасти с жигулями? Это да!!! Еще немного дешевле ланос...
Но с другими тачками не сравнить!!! Ты просто написал с горяча...   
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #362 : 27 Апреля 2010, 23:01:41 »
Мариарти
Авэха жесткая????? Может ты сравнил с камрюхой? Там да корабль...
Но и то я думаю это не так! У меня авейка 1 мягенькая до ужаса...
А у жены новый хэтч, так там подвеска пожосче, но блин не как телега это точно да и прошла только почти 5 000. дальше думаю будет помягче.
P.S. Здесь два варианта:
1. Вам попались какие то бракованные тачки...
2. Вы просто наговариваете...
ИМХО Я думаю второй вариант реальней, при многом количестве машин ( которые тоже ламаются ) Я думаю это оптимальный вариант. Ну а если позволяют финансы то всегда можно выбрать другой автомобиль. Но не забывайте что вы будете больше платить за обслуживание и за страховку.
Может для некоторых это не аргумент, но для меня серьезный аргумент.
Небольшой пример: Я сечас плачу страховку 4 000 а друг за октавию 12 000 ( Я думаю без комментариев )...   

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #363 : 28 Апреля 2010, 20:42:54 »
Тут у некоторых людей претензии к машине, стоимостью чуть выше Приоры, чуть-ли не как к Мерсу s-класса. Нормальная машина за свои деньги. А если уж не устраивает, продавай, бери авто классом выше. Дорогая в ремонте? Я бы не сказал. У брата Акцент, так на него запчасти гораздо дороже. Надо любить свою машину и бережно к ней относиться и тогда и она не подведет. У меня 90 тыс км, все стойки, тормозные диски, шаровые еще родные и в хорошем состоянии, требуют замены рулевые тяги и верхний сальник рейки, но на таком пробеге это нормально. Салон за 3 года как новый, ничего не скрепит, к мотору, коробке претензий нет. Задние арки только, блин, камнями побило, не успел пленку вовремя наклеить.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #364 : 28 Апреля 2010, 21:45:05 »
Aveoman   вадик7562    Мужики, всё правильно! Машина на свои деньги! И она этого стоит.

Мариарти

• Гость
« Ответ #365 : 28 Апреля 2010, 22:11:43 »
Любая машина нормальная ,но если машина новая она не должна напрягать хозяина ,а уж тем более на 20000т.заменой стойки ,шаровой,сайленблоков,извините это не москвич.Такая машина должна быть продана как можно скорей.А насчёт брак или не брак ,так не я один такой пройдите по авторынкам самые продоваемые авто ланос и авеа,думаете от хорошей жизни.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #366 : 28 Апреля 2010, 22:21:01 »
Как к машине относишься, так она себя и "ведёт"! А отношение - это и обслуживание, и эксплуатация, и манера езды. При безпощадной эксплуатации и дикой, безбашенной езды по ямам и ухабам любая дорогая машина начнёт сыпаться, на то, что бюджетная. Я так думаю!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #367 : 28 Апреля 2010, 22:22:47 »
Мариарти а тут уж как 20000т. отъездил, знаю таких что ямы что нет пох... газу больше меньше ям зато работа слесарям. И второе это развод на СТО приехал список начеркали сказали менять а оно всё нормуль.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #368 : 28 Апреля 2010, 22:27:35 »
mmalkk   Такой вариант также не исключается - им ведь кушать тоже хочется!

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #369 : 28 Апреля 2010, 22:35:15 »
Мариарти, Ланос и Авео самые продаваемые машины не потому что они плохие, а потому что они самые продаваемые с салонов, они разошлись сотнями тысяч штук, и до сих пор расходятся. В пробке или на светофоре посмотри вокруг, полюбому 3-4 Ланоса или Авехи возле себя увидишь. Естественно, что люди после 2-3 лет эксплуатации хотят поменяться на машину классом выше, оттого и такое большое предложение на вторичном рынке. Меня хоть Авеха и устраивает, но до пенсии на ней ездить не собираюсь, еще максимум годик, хочется что-то побольше и навороченей.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Мариарти

• Гость
« Ответ #370 : 28 Апреля 2010, 22:53:21 »
Насчёт ям и скорости у меня и до авехи были машины и после,кстати ужены акцент тоже вроде бюджетный ,пробег 34000т. и всё в норме тьфу тьфу, ну не об этом речь,насчёт развода на сто то если колесо люфтит то это не шаровая,а стойка течёт и стучит то её разве не меняют,так с таким понятием можно музыку погромче и ездить до1000000.А про массовость так что-то не сильно у нас много людей после ланосов и авео на мерины пересело.Я хоть брал бы себе камру хоть не брал бы авеху всё равно пиханул бы, достал.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
« Ответ #371 : 28 Апреля 2010, 22:58:41 »
Мариарти   Смотрю, Вам просто пофлудить охота! Так для этого другая ветка имеется!

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #372 : 28 Апреля 2010, 23:28:23 »
Мариарти
У меня у друга сестры акцент, так на 10 000 полетела стойка. Я не говорю что машина плохая. Просто любая новая машина-это лоторея. Мне лично я считаю повезло.
вадик7562  +100

Мариарти

• Гость
« Ответ #373 : 29 Апреля 2010, 09:26:43 »
Новая машина не может быть лотореей,а недостатки есть у каждой машины,для чего тогда создали тему чтобы на ней писали,пробег4000000км. всё нормально недостатков нет,тогда предлагаю завести тему авео-божество.

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #374 : 29 Апреля 2010, 10:25:32 »
Мариарти
А Я считаю может... тем более во всех марках ( даже ферари горят )
И при чем здесь авео-божество... нормальная машинка за свои деньги...со своими недостатками тем более которые лечатся, заменой недостатков или заменой машинки       :D
Да и Я не говорю что хундаи или киа плохие, или другие марки. Есть еще нюанс нравица-не нравица как говорится фломастеры все...
ну Вы поняли... А так каждый выбирает машину для себя, по финансовым возможностям  и интерьеру и экстерьеру на туже сумму...
Если бы у меня с женой были так сказать лишние деньги, мы бы ездили на Х5 :D
А так мы реально понимаем, если взять Х5 то на него одного только нада будет работать + искать еще одну работу чтобы его содержать :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.