Автор Тема: Недостатки Шевроле АВЕО  (Прочитано 194537 раз)

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
Re: Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #225 : 23 Октября 2008, 08:33:16 »
Цитировать (выделенное)
черт его знает, то ли привык,  то ли приноровился делать это "правильно", то ли коробка "разработалась", но этого ("плохо переключается со 2 на 1 передачу") давно не замечал

Машине чуть больше года. Но уже месяца два, как-то незаметно,  передачи со 2 на 1 стали включаться нормально.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #226 : 04 Ноября 2008, 20:32:08 »
Еще заметил большой недостаток :( - с каждым днем машинка все больше и больше нравится. vcool интересно с чем это повязано? ???

Рулик

• Гость
« Ответ #227 : 04 Ноября 2008, 20:45:23 »
интересно с чем это повязано? ???
может еще и с правом собственности на авто (т.е.вот оно - свое, родное)  obkur ;)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #228 : 04 Ноября 2008, 21:01:40 »
может еще и с правом собственности на авто (т.е.вот оно - свое, родное) 
была славута - не то не то.

саняя

• Гость
« Ответ #229 : 24 Ноября 2008, 20:44:35 »
купил новую Т250 трёхдверку с автоматом.прошла 800км.шо меня ждёт и шо с ней делать в ближайшее время?

Рулик

• Гость
« Ответ #230 : 24 Ноября 2008, 20:48:19 »
купил новую Т250 трёхдверку с автоматом.прошла 800км.шо меня ждёт и шо с ней делать в ближайшее время?
пользуйся поиском, на сайте много информации и приятной эксплуатации beer2

саняя

• Гость
« Ответ #231 : 24 Ноября 2008, 21:02:58 »
може кудато заехать шоб её посмотрели подкрутили.потомушо на сервис в 10 000.и ещё ониж с меня сдирут на замене масла.може не на фирменом СТО менять?

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #232 : 24 Ноября 2008, 21:08:40 »
Есть такое понятие как ТО-0  делается на 2000 тыс км,  довольно много расписано по этому поводу ;)

саняя

• Гость
« Ответ #233 : 24 Ноября 2008, 21:22:26 »
Это я знаю.Так сздить на фирменое в 2 000(они сказали не раньше 10 000)? може они решат шо я милионер?  или не?

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #234 : 24 Ноября 2008, 21:26:22 »
саняя уважаемый ..... пользуйтесь ПОИСКОМ НА ФОРУМЕ ...... все расписано .... не флудите в непрофильной теме

пользуйся поиском, на сайте много информации и приятной эксплуатации beer2

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #235 : 25 Ноября 2008, 08:32:10 »
ооо... еще один недостаток - может уже и писали, но меня соовсем не радует бачок омывателя - фиг его знает сколько там налито-израсходовано
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

ark

• Гость
« Ответ #236 : 28 Ноября 2008, 11:59:13 »
что делать при перегазовке запирается и троит? свечи ни причем!!! можно ли перепрошить или поменять компьютор?

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #237 : 28 Ноября 2008, 12:29:56 »
Gloomy[/b
не заморачивайтесь . с наступлением холодов такая фигня все сильнее проявляется. мне это почти не мешает - привык, если совсем уж не нравится то поменяйте масло в коробке]

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #238 : 28 Ноября 2008, 12:33:01 »
VilSouth
ага , мне тоже это не нравится. поэтому всегда с собой вожу бутылку с омывайкой+водой что бы долить когда закончится :)
и еще один плюс в этом - если жидкость в багажнике  в бутылке замерзла то и в бачке замерзла, и значит лучше омывателем не пользоваться

Оффлайн malewitsch

• Новичок
  • Драйв мне в кайф
« Ответ #239 : 01 Декабря 2008, 14:49:06 »
Проехал 10000 км.Из недостатков Авео 2 седан (1,5 л) отмечю:
-Парусность всетаки ощущается при сильном боковом ветре и скорости за 100-120 особенно если резко заканчивается посадка (о чем уже упоминалось раньше).Но машину не столько кидает сколько ведет в сторону (первый раз думал ,что пробито колесо ).А вообще машина дорогу держит нормально.
-Слишком короткая первая передача (не смертельно ,так нюансы)
-При включении задней передачи (если не отпускать сцеплени при переключении с другой передачи) иногда надо делать певторную выжимку.
-Антикор есть но слабый и нанесен местами .Для полной надежности надо делать самостоятельно.
-Обзор в машине не плохой, но как бы ты не настраивал зеркала ,все равно сзади  очень тяжело угадать расстояние (имеется в ввиду при парковке) от препятствия до заднего бампера ,особенно по центру.Компенсировать это могут только практические навыки и чисто субъективное представление о габаритах машины.Тоже самое касается и боковых стоек .Не могу отнести их толщину к недостаткам ,так как если бы они были тоненькими то получились бы Жигули.( Не примите за оскорбление,сам когдато ездил)
-При езде на плохом покрытии (плохой асфальт,гравийка...) ощущается дискомфорт (могу говорить только о колесах 185\55\R15),из за довольно малой высоты шины и особенностей подвески.Но на хорошем асфальте машина шепчет.Тобиш оцените дороги по которым собираетесь ездить и сделайте свои выводы.Эта машина любит качественные дорожное покрытие!
-На счет ускорения могу сказать,что при загруженной машине потеря мощности ощущается (при объеме 1,5 л), а если еще включить кондюк то приготовся к ОЧЕНЬ слабой динамике.Но при таком объеме движка это и не странно.
Если поменять октановое число и качество топлива, то можна существенно улутшить динамику.

Больше существеных недостатков пока не обнаружил , поэтому перейду к несущественным (тем которые как говорят:"на скорость не влияют" но добавляют каплю дегтя в нашу машинку):
-хотелось бы,чтоб подлокотничек на двери был не из жесткого пластика,а немного помягче (как у более дорогих иномарок), так как при длительной езде ,если фиксировать локоть держа руль, он начинает ныть.Отсутсвие подлокотника по центру тоже существенно влияет на комфорт при длительных поездках.Хотя многие умники скажут,что так не правильно держать руль,а надо двумя руками полным хватом. Но когда проводиш в дороге 9-12 часов это становится актуальным.
-Малая вместимость и отсутствие визуального контроля над заполнением бачка омывателя.
-Отсутствие подсветки бардачка и пепельницы.
-Отсутствие нишы или бардачка для солнцезащитных очков (Учитывая то ,что у конкурентов по ценовому сегменту они есть )Мелочи но приятно!(не подумайте что зажрался,просто люблю усовершенствовать вещи).

Все написаное мною является чисто субьективным мнением, и не портит общего впечатления от машины vcool.Многие скажут ,что мол за такие деньги..... чего ты еще хочеш ?Просто человек так устроен, что всегда хочется чегото лутшего.А привыборе машины всегда стоит учитывать как сильные так и слабые стороны.
Приятного всем драйва :ua:!!!

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #240 : 12 Января 2009, 21:45:18 »
Из всех описанных тут проблем на моей подтвердилась только одна.

-при холоде не открываются от ЦЗ задние двери. Приходится их открывать вручную. И то пока салон не прогрелся.

Остальное не про мою ласточку. Тьфу-тьфу-тьфу.

Авео ЛТ 1.6

Хотя вот всмпомнил один не очень приятный момент, который раздражает, а иногда просто убивает. Это нудное бомканье при вставленном ключе и открытой двери.
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 21:53:04 от Peshehod »

Оффлайн sohnut

• Неизвестный герой
« Ответ #241 : 13 Мая 2008, 22:11:17 »
Авео 2 Седан 2006
Двигатель как и у Ланоса (на форуме Ланос клуба уже обсуждали это)
вдруг подпрыгивают обороты на холостом ходу без нажатия на газ  - например стоя на свтофоре...с 700-800 до 2000-2200...

Нет кнопки блокирования окон. у меня на стареньком Судзуки Балено был.

Мало подушек, нет люка.... :)
Это я мечтаю про американский вариант - Авео в Штатах идет с 4 подушками и люком!!!

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #242 : 21 Января 2009, 23:26:54 »
sohnut Не знаю, у всех зависают, у меня ни разу еще не зависали обороты двигателя..

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #243 : 23 Января 2009, 20:49:30 »
Авео 2 Седан 2006
Двигатель как и у Ланоса (на форуме Ланос клуба уже обсуждали это)
вдруг подпрыгивают обороты на холостом ходу без нажатия на газ  - например стоя на свтофоре...с 700-800 до 2000-2200...

Нет кнопки блокирования окон. у меня на стареньком Судзуки Балено был.

Мало подушек, нет люка.... :)
Это я мечтаю про американский вариант - Авео в Штатах идет с 4 подушками и люком!!!

у меня например кнопка блокирования окон есть, да и 4 подушки есть что ти там говориш, я не знаю ???
Ракета

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
« Ответ #244 : 28 Января 2009, 15:52:20 »
У меня чего то на 900 км пробега начало интересно по скрипывать когда медленно наежаешь на лежащего полицая. А так всё супер. Я счастлив. На холодную правда плохо переключаются передачи на первую и на заднюю. а потом всё ок!
Хороший асфальт на дороге не валяется!

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #245 : 29 Января 2009, 08:21:47 »
.A.L.e.X.
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4531.325.html  читай насчет поскрипивания
Ракета

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
« Ответ #246 : 30 Января 2009, 23:29:44 »
Недостатки ? Хм...пожалуй тоже можно отнести к НЕДОСТАТКАМ alik
...сегодня менял левый подкрылок колёсной арки (по клупости "треснул" его obkur). Соответственно снимал колёсико и т.д. Так вот обратил внимание на очень неприятный "вид" корозии на ВСЕХ узлах подвески alik - суппорт, корпус датчика АBS, болты, гайки...жах :o + удивило "неармированность" шланчика" на суппорт тормозной :-\ Короче "детские" недоделки. Похоже работали только (в смысле когда "проэктировали" АВЕО 2) над внешним видом и эрганомикой салона...ФСЁ! Двигатель с коробкой - понятно. Ходовой - нету. Жаль. Мне уже говорили тут "бачили очи, шо купували"...типа "за такие деньги"... Не так уж, нахрен, всё это дёшево стоит... alik
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
« Ответ #247 : 30 Января 2009, 23:32:14 »
ЗЫ. сегодня заезжал к товарищам в автомагазин на ул. Луговой видел соклубника на "китайце"...тоже снимали ему колёсико - таже хрень...коррозия !

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #248 : 31 Января 2009, 07:43:48 »
Михаил. Ты посмоотри на другие машины... Я видел рено меганы в салоне с такой же коррозией на тормозных дисках, ступице и т.д...А ты говришь авео.

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
« Ответ #249 : 31 Января 2009, 09:12:44 »
g_alex
Я полгода назад продал Рено Меган 1996г. Было два 106-х Пыжа+605-й. Сейчас Ситроен Берлинго и VW есть ещё в стойле. Были и служебные машины, но там впринципе не могло быть такое. В таком "масштабе" впервые вижу на новой машине. Короче, я немного был озадачен  :-\

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.