Автор Тема: Недостатки Шевроле АВЕО  (Прочитано 194527 раз)

123error

• Гость
Re: Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #150 : 03 Мая 2008, 14:28:16 »
я решил вопрос с парусностью теперь даже когда навстречу едет фура машина отлично держет дорогу

Оффлайн chainik

• Новичок
« Ответ #151 : 13 Мая 2008, 18:17:45 »
недостатки у новой авео даже по сравнению с ВАЗ 21093 (у меня раньше был) и то есть: обзорность хуже по сторонам из-за широких стоек, назад из-за того, что нету стеклоочистителя. передние стеклоочистители хреново работают, а на скорости так шумят, как бдто вороны в стекло бьються. на скорости больше 100, если окна открыть ощущение будто с дороги сдувает. бензина жрет 10 литров  по городу. а так конечно по внешнему виду и комфорту получше будет. машине всего 3 месяца, посмотрим что дальше

Оффлайн chainik

• Новичок
« Ответ #152 : 13 Мая 2008, 20:15:05 »
такие остроумные тут все. а шумоизоляцию так трудно сделать. я сделал на 9-ке и не оглох. тема этого форума - НЕДОСТАТКИ авео!!!!!! я про них и пишу, а похвалить можно на другом. и реально надо смотреть на машишну, а не так: купил авео - она круче мерса.

Рулик

• Гость
« Ответ #153 : 13 Мая 2008, 20:50:24 »
Авео конечно не круче мерса, имеет свои недостатки. Но мое имхо - вполне приемлемое соотношение цены и качества, как гриться за что покупаешь то и получаешь. И конечно же получаем и хуже обзорность из-за стоек (я высокий), бывает что реально не вижу машину при входе в поворот, щетки тож начали скрипеть пока не поменял, да и шум имеет место, надо однозначно обесшумливаться. Расход бензина большой, но пока машина новая, потом должон уменьшиться. Также не радуют постепенно появляющиеся "сверчки", "спасибо" за прекрастные дороги по которым скачем а не едем. >:(

Оффлайн chainik

• Новичок
« Ответ #154 : 13 Мая 2008, 21:19:12 »
согласен. на сегодняшний день авео в своей ценовой категории  по соотношению цена/качество, ремонтопригодность, доступность запчастей и сервиса и т.д. на нашем рынке - лучшее предложение. почему и сам взял.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2008, 21:23:06 от chainik »

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #155 : 13 Мая 2008, 22:23:13 »
Я полностью поддерживаю коллегу (123error) - над Авео нужно поработать, вкинуть примерно:
1. Амортизаторы газовые (Каяба) 4 шт. - 270 у.е.
2. Диски + резина (низкая) 4 шт          - 700 у.е.
3. Легкая обезшумка                          - 600 у.е.
4. Финдиклюшки всякие, для удобства... у.е.
Итого:     прим. 1600 - 2000 у.е. И ты получаешь вполне конкурентное и удобное средство передвижения для молодой семьи из трех человек. А преобретая Вазик, ты платиш за заводской вариант столько же, но склоько туде не бухай, в итоге получишь напичканый Вазик и не более. Другое дело, если у тебя уже есть Вазик 5-10 летний - ездь себе, добавляй туда удобности всякие и не парься.  8)                                         
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #156 : 14 Мая 2008, 09:56:12 »
В России я обратил внимание что 90% Авео-2 ездят с такими спойлерами
« Последнее редактирование: 14 Мая 2008, 10:32:30 от Iluhis »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #157 : 14 Мая 2008, 10:29:32 »
RusikZПлохая обзорность не только у авео, есть авто значительно дороже  - и та же проблема с обзорностью.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #158 : 14 Мая 2008, 20:08:09 »
g_alex +1
Плохая обзорность не только у авео (и не только обзорность). Не знаю я дворников не слышу вообще. Как они могут шуметь? я их даже на славуте не слышал.

Но дело не в этом.
 Про обзорность уже писалось раз 100 - каково писать одно и тоже. если посмотреть со стороны куча страниц, а реально много одного и тоже. ИМХО недостатки надо писать "общего типа".и не повторять одно и тоже. А не единичные случаи- типа ксенона нету, "отвертка дребезжит в багажнике", стекло не затонировано итд. это все в ремонт тюнинг итд.итп.
Извените может я не прав. Но реально это так.

carreros

• Гость
« Ответ #159 : 22 Мая 2008, 15:24:48 »
Мне кажется прорехи можно найти даже в Майбахе. Касательно 7-го пункта, у меня была такая проблема, но она проявляется если соблюдать правило сел-завел-поехал, где между пунктами максимум 5-10 секунд. Если же завести мотор и подождать буквально пару минут(это позволит прийти в движение всем элементам механизмов и масло попадет во все щели и каналы после того, как оно осело во время длительной стоянки) эта проблема самоликвидируется....

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #160 : 22 Мая 2008, 16:00:50 »
Точно, сholik, может удивишь своим расходом? У меня сейчас в среднем выходит 8/100

Могу удивить - на обкатке смешаный режим трасса-город + иногда влючался кондей на 30 литрах проехал 406км (около 100 из них пришлось на город) приблизительно 7.4л. Думаю есть чему удивлятся!

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #161 : 23 Мая 2008, 21:22:30 »
SeaLion
Ну если прально обкатываешь, то не удивительно. Если ездить 90-100 км/час, расход будет меньше 7 л. Просто я так медленно не катаюсь. ;)

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #162 : 23 Мая 2008, 21:53:03 »
Блад
100 - 110, обороты примерно 2900. Просто всеже я реально думал что при таком объеме будет больше!
Я недавно на форуме, но смотрю идет перепалка между владельцами китайкой и корейской Авехи - я думаю разниц у них не много, просто в китайской есть некоторые приятные мелочи (Бардачек, АБС, сиденье и руль по высоте регулируется), а вообще каждый выбирает то, что ему ближе, а какая сборка лучше или хуже покажет время!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #163 : 27 Мая 2008, 14:04:27 »
Vad30
Если честно, не пойму о чем ты? Что и куда докладывать!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #164 : 27 Мая 2008, 14:12:12 »
...просто в китайской есть некоторые приятные мелочи (Бардачек, АБС, сиденье и руль по высоте регулируется)...

Хм.... А что, в корейской этого нет? ??? У меня кореец - АБС есть, сиденье и руль регулируются, все стекла на электроподъемниках, легкосплавные 14" диски... Какие еще "мелочи" есть в китайце и нет в корейце? Как по мне, там различий - понты... У китайца есть бардачек верхний (в который тока права и презики влазивают), салон бежевый с вставками "под дерево", немного другой блок управления печко-кондишеном (визуально), двигло 1,6 16 клапанов. Вроде и все... Не знаю насчет стеклоподъемников задних дверей - электро или мануал? И у китайцев нет АКПП. Но я выбрал корейца...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #165 : 27 Мая 2008, 14:26:34 »
Хм.... А что, в корейской этого нет? ??? У меня кореец - АБС есть, сиденье и руль регулируются, все стекла на электроподъемниках, легкосплавные 14" диски... Какие еще "мелочи" есть в китайце и нет в корейце? Как по мне, там различий - понты... У китайца есть бардачек верхний (в который тока права и презики влазивают), салон бежевый с вставками "под дерево", немного другой блок управления печко-кондишеном (визуально), двигло 1,6 16 клапанов. Вроде и все... Не знаю насчет стеклоподъемников задних дверей - электро или мануал? И у китайцев нет АКПП. Но я выбрал корейца...

Изначально я тоже хотел именно эту машинку корейскую 2подушки абс - но когда узнал что АКПП сразу передумал. Но вот Наличие АБС и именно 16ти клапанного двигла мне и понравилось в китайской! А салон наполовину беж наполовину чеерный смотрится свежей и приятней ИМХО. И вставки под дерево тоже!
А споры на счет киай или корея - глупо т.к. все одно не Германия и уж тем более не Швеция!

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #166 : 27 Мая 2008, 14:43:53 »
и уж тем более не Швеция!

а что, Швеция делает самые надежные самол  автомобили?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #167 : 27 Мая 2008, 14:51:38 »
Mol4un
Volvo

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #168 : 27 Мая 2008, 16:16:50 »
SeaLion
а я думал, Вольво - самые безопасные (были. теперь и у Рено каждая новая модель - не меньше 5 звезд).
ну, вообще то в рейтингах надежности Тойота была на первых позициях.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #169 : 28 Мая 2008, 09:01:04 »
SeaLion:

Ну по поводу АКПП я не жалею... Тем более в планах все-же посадить за руль жену... :) А по поводу салона китайца и корейца... Как по мне, у корейца черно-серый салон практичнее. Мой детеныш ногами успешно захезывает черные вставки, а уж беж... На черных хоть следов от башмаков (черные полосы)  не видно... Бежевые карты дверей и "ножной"  отсек, как по мне, ну очень маркие. А вставки "под дерево".... У меня такие же понты "а-ля люминий"... Вот только это не люминь и не дерево... Галимый пластмасс...

Кароче... опять начинаем письками меряться... Китаец... кореец... Пусть ездит и радует хозяев, т.е. нас с вами!!!! beer2 beer2
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #170 : 28 Мая 2008, 10:11:24 »
Leksi
Вот и я о томже!! Кто что хотел, тот то и приобрел! И пусть ЭТО теперь его радует!   beer2 beer2

triomalya

• Гость
« Ответ #171 : 17 Июня 2008, 02:17:15 »
Скажу так за ету сумму ето отличная машина ну конечно сейчас она уже дороговата.....
Вот только меня очень обидело когда было написанно слабая ходовая!
У меня уже 120 тыс. на 110 тыс. полес в ходовую проверить там все перед длинной поездкой поменял только 2 салин блока при учете Украинских дорог незнаю тут ты не прав.....
По пластику есть немного но ето все очень легко убераестя опять таки же за ети деньги можна и по проклеевать все красивенько....
Че там про коробку незнаю все в норме...
Что есть то есть ето...
7. Зависание оборотов двигателя, чаще на непрогретом
8. Тонкий металл (или толстая фольга). (Сейчас на всех так, но это тожу нужно иметь ввиду).
18. Беспонтово сидеть заднему-среднему пассажиру-ноги ставятся на подстаканник. (Не согласен, но спорить не буду, пусть и на это обратят внимание).
19. Отсутствие обогрева ног задних пассажиров.

:ua:

ark

• Гость
« Ответ #172 : 21 Июля 2008, 09:42:04 »
а я согласен почти со всеми пунктами описаными выше. самые пугающие - парусность и абс на ямах, реально на ямах тормозов нет. спереди что-то скрипит как старая кровать. обороты у меня не подвисают зато при перегазовке троит(причем глушишь и заводишь заново не троит поработает на холостых пару минут снова троит) 

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #173 : 21 Июля 2008, 09:56:56 »
ark  Поставь хорошие свечи и перестанет тебе троить :)
AVEO 1.6 2007 рік

Oleguer

• Гость
« Ответ #174 : 22 Августа 2008, 15:02:14 »
Цитировать (выделенное)
21. Передние стойки, особенно левая мешают обзору при повороте налево.

+1  :(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.