Автор Тема: Гремит торпеда  (Прочитано 25746 раз)

Оффлайн g_alex

• Пользователь
Re: Гремит вся торпеда!!!!
« Ответ #75 : 17 Мая 2010, 17:17:43 »
andrews Тут уже неоднократно писалось про капот. Можно попдробнее - куда именно подкладывать эту трубку. Хочу сам попробовать, а то достало уже.
И почему при включенном кондере - ничего не скрепит? Врядли холодный воздух каким-то образом воздествует на капот.

Оффлайн andrews

• Новичок
« Ответ #76 : 17 Мая 2010, 17:30:33 »
Что интересно, пока температура не повысилась до 10 градусов, стуков почти не было.
Lancelot :( На вашем месте можно подложить уплотнитель между воздуховодами и самим корпусом торпеды. С пассажирской стороны для удобства снять бардачок и будет хороший доступ рукам, а с водительской-снизу. И еще: у меня стучала пластиковая накладка снаружи возле дворников.

g_alex Я снимал уплотнитель капота с двух сторон где-то см по 30 и с торцов в отверстия вставлял трубку длиной по 15 см. Самое главное, чтобы прижало хорошо петли капота. Удачи

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #77 : 17 Мая 2010, 17:37:32 »
andrews
В общем свершилось!
Ходил опять смыкать капот и наконец-то услышал долгожданные звуки!!!!!  :D
Правда не так громко, как я их чувствую с салона, но все же это они...  :o

Пришлось приоткрыть капот и резко, с хорошим усилием дернуть капот в бок...  repa
Теперь вопрос...

Это петли капота такой звук издают???  :o Или из-за того, что я сильно дергал что-то другое может издавать такие звуки???  repa

Можешь по подробней информацию выложить, куда совать трубку в петли??? И было бы неплохо увидеть фото...
Буду очень благодарен... т.к. думаю, что это именно они...  :)

Оффлайн andrews

• Новичок
« Ответ #78 : 17 Мая 2010, 22:34:33 »
Lancelot Постараюсь завтра вечером выложить фото.

Оффлайн andrews

• Новичок
« Ответ #79 : 18 Мая 2010, 16:07:59 »

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #80 : 19 Мая 2010, 10:23:48 »
andrews
Спасибо за фотки!  beer2 Теперь осталось найти трубку и самому попробовать=)   :)

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #81 : 22 Мая 2010, 17:09:05 »
В общем попробовал вставить в уплотнитель трубку...
Сделал все как на картинке, только вставил трубку 10 мм... она туда нормально влезла...

Но увы... Скрежет как был так и остался... Уже начал думать, что может это что-то в ходовой... Поехал на диагностику, начали с мастером дергать капот, звук слышен (не так четко как с салона, но это именно он) Получается в районе крепления капота возле лобового стекла... Попшикали везде, где можно ВД-40, но результата нету...

Что делать не знаю...  :'( :'(  :'(

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #82 : 22 Мая 2010, 22:50:43 »
Советую всем проверить !!!
Вот что вчера у себя нашел. Нашел крупного сверчка... и ликвидировал. Так вот у меня гремел бачок с антифризом. Он крепиться всего двумя болтами сверху, а вот нижняя часть упирается в железный бортик. Так вот от туда и исходит дребезжание. Подложил резинку. Долго искал и нашел !!!! Снова тишина и спокойствие !!!!!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2010, 22:54:32 от SherXan »

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #83 : 23 Мая 2010, 22:22:59 »
Я тут пару дней назад писал о своем сверчке, а сообщения не вижу (был на даче и писал с мобильного)... Ну вот.
Не знаю, как у кого, а у мене сверчек в просыпался после 15-20 мин. начала давижения авто и только при выключенном кондере. Это Чудо не давло мне жизни более 2-х лет. Только включаешь кондер - через 1-2 мин. затихает и его вообще не слышно, когда холдильник работает. Многие тут пищут про капот, баки омывателя, болты крпления торпедо и т.д... Но почему тогда при включении кондера все пропадает. Значит имеет место температурное расширение салонного пластика, а именно пластика внутри торпедо...
Собсвенно о сверчке.
Фото будут позже. Вылечить пока не удалось, т.к. был за городом на природе и не  смого открутить винт (нужна маленькая крестовая торцевая ответка ) чтобы подложить что-то между пластмассовым цилиндром, который стыкует пластиковый короб распределения воздуха (печка) и металлической поперечной планкой, что открывается вниманию при снятии магнитолы. Вот эту металлическу планку (перед ней параллельно расположена пластиковая планка. Они не соприкасаются) немного руками тянешь к себе от этого цилиндра и звук пропадает.
Вобщем на днях пойду все раскручу, подложу или резинку или антискрип, поезжу и отпишусь сразу. Ну и фоты сделаю конечно.
Вобщем у меня это не капот, не бачек омывателя, не болты креления торпедо, а собственно эта металлическая планка.

Оффлайн tak buavaet

• Новичок
« Ответ #84 : 26 Мая 2010, 11:55:51 »
Serega_kiev А скажи где этот болтик и на сколько. ктр делает музыку по громче, чтобы не слышать скрипы в салоне, и стук ходовки в том числе.
Коллеги! если это такой волшебный болтик, зачем тогда что-либо ремонтировать и менять, главное музыку все громче и громче. Чесно скажу на пяток лет хватит, дальше машину продал и все.

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #85 : 26 Мая 2010, 12:41:04 »
Вобщем пока убить ГАДА не удалось. Это блок печки издает звуки - немного его приподнимаешь звук пропадает. Надо будет чего-нибудь придумать с этим.

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Re: Гремит торпеда
« Ответ #86 : 07 Июня 2010, 15:58:37 »
Скрипело\стучало только на плохой дороге, впереди в углу по пассажирской стороне. Грешил на внутренности торпедо. Решил проблему так: пальцами сильно промял края пластика стойки лобового стекла со стороны пассажира. Вот уже месяц, как бабка пошептала. Тьфу, тьфу, тьфу...!

Оффлайн стрелок

• Пользователь
« Ответ #87 : 07 Июня 2010, 23:13:21 »
Всех основном с права а у меня дребежание идет с лева в торпеде между козырьком и лобовым стеклом нащупать место невозможно оно дребежит под торпедой.У кого такое было,что может дребежать?

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #88 : 08 Июня 2010, 00:34:07 »
стрелок вроде выше описывалось... приподыми торпеду на несколько мм!
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн стрелок

• Пользователь
« Ответ #89 : 08 Июня 2010, 19:06:39 »
стрелок вроде выше описывалось... приподыми торпеду на несколько мм!
Смысл ее подымать торпеда не гремит а гремит штото под ней  типа какой то предмет болтается и бет по пластику

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #90 : 08 Июня 2010, 20:15:13 »
Так что б не доставал до пластика, ее нужно приподнять.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #91 : 08 Июня 2010, 22:17:57 »
Так что б не доставал до пластика, ее нужно приподнять.
и я о том же
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #92 : 11 Июня 2010, 13:33:06 »
Чонкин Или снизу чем-то подпереть. У меня уже не скрипит...

Оффлайн стрелок

• Пользователь
« Ответ #93 : 14 Июня 2010, 20:08:22 »
Чонкин Или снизу чем-то подпереть. У меня уже не скрипит...
А поподробней можна как чем и где имено подпирать?

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #94 : 14 Июня 2010, 20:34:40 »
стрелок Я уже без этого скрипа езжу несколько недель. А подпер я деревянным брусом, обернул его черной изолентой и проелеил паролоном черным самоклеющимся в местах соприкосновения с платстиком.
Теперь надо купить удлинители консоли и вообще ничего не будет видно.
Хотя и сечас то не особо видно.
Вобщем доволен.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #95 : 14 Июня 2010, 23:49:53 »
В общем теперь я точно могу сказать что у меня скрипит!

Скрип идет от капота, вернее скрипят наверно петли капота... :'( побрызгал их Вд-шкой, не помогло... Искал проблему на российском форуме, аналогичная проблема тоже есть, но пока еще не определился как с ней боротся... у россиян немного не такие петли... repa

Оффлайн vybor

• Новичок
« Ответ #96 : 15 Июня 2010, 07:55:17 »
У меня тоже стучал капот ( долго искал за бардачком ). Выяснил, что стучит петля на заклепке. Снял полностью петлю и на на наковаленке постучал по заклепке молотком ( БЕЗ ФАНАТИЗМА! ), а то вообще не будет открываться. Воздвиг все на место, и пришла долгожданная тишина.

Оффлайн pralex

• Пользователь
  • 0973976096
« Ответ #97 : 16 Июля 2010, 10:38:31 »
У меня тоже сверчок завелся, где-то в обдуве лобового стекла со стороны пассажира на ямках и горбах проявляется. Уже и подкладывал и поролон засовывал, вроде стало меньше, но полностью так и не устранил.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #98 : 21 Октября 2010, 20:32:52 »
торпеда скрипела и просто уже достала этим по самое немогу... Ждал сёдня долго в машине человека и стало скушно и вспомнил о торпеде.
За 10 мин всё сделал, а именно: снял накладки на стойки и просто поприкручивал болты крепления (аж 4 штуки))). Дорога домой заставила успокоится и расслабиться с лыбой на лице)))))))))))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Smile

• Постоялец
« Ответ #99 : 24 Октября 2010, 21:56:39 »
Добрый вечер!
Боюсь показаться банальным но прошу помочь в поиске сверчка в панели. Последнее время усилился звук где-то между лобовым и панелью (предположительно по центру) что только не придавливал?! Где только не стучал? Результат «0». Что характерно сверчок появляется только при определенных колебаниях (оборотах двигателя). Может у кого-то было что-то подобное?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.