Автор Тема: Гремит торпеда  (Прочитано 25740 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Гремит торпеда
« Ответ #50 : 03 Июля 2009, 10:22:23 »
кстати, вот еще неприятный звук. когда едешь по городу такое ощущение что звенят трущиеся друг об друга металлические детали маленькие, так как звук не громкий. Похоже, когда звенит на ключах зажигания кольцо о другой металлический предмет, но не это. У кого-то такое было?

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
Re: Гремит торпеда
« Ответ #51 : 03 Марта 2010, 07:25:58 »
я со своей торпедой разобрался!!!  8) снимал все съемные части(по бокам торпеды, центральную консоль, приборку, бардачек, бороду и пластик на который крепится рычаг открывания капота) и проклеивал антискрипом и паралоном! также стянул воздуховоды под торпедой хомутами и приподнял торпеду на 2мм!
теперь тишина!  vcool
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 07:30:09 от HACCORD »
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Re: Гремит вся торпеда!!!!
« Ответ #52 : 26 Апреля 2010, 17:07:04 »
В общем столкнулся с похожей проблемой... Только не гремит, а начала скрипеть торпеда в левом углу... Наши кулибины посоветовали подложить шайбу под этот болтик...

Но он там сильно закручен... и у меня складывается вчечатление, что проблема не в нем... Или я ошибаюсь??? Пальцами везде пощюпал ничего не скрипит, а когда еду, то...  :'(

Месяца 4 назад меняли лобовое стекло... может они что-то не так сделали??? хотя сразу после замены было все гуд, вот только последний месяц появился этот противный скрип... и у меня такое впечатление, что он скрипит с каждым днем все больше и больше...
У кого будут какие соображения по этому поводу? Заранее всем благодарен за советы...  beer2

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #53 : 26 Апреля 2010, 19:23:46 »
2 Lancelot еще люди пишут, что помогает засовывание паролона между торпедой и лобовым стеклом. попробуй...

ЗЫ: вот сглазил я себя... Короче, торпеда не гремит, не скрепит все норм, но недавно появился стук на ямах (по ровной дороге все норм), где-то в районе пассажирской подушки безопасности. Что делать? Кто может что-то посоветовать? Звук кстати, как будто бы там какой-то больтик выпал, и торохтит, цуг. Снял бардачек, облазил все что мог, все на месте, ничего не откручено (вроде), а один хрен что-то, где-то клацает на ямах... Оно, в принципе и не проблема, но учитывая, что в машине полная тишина, этот редкий стук напрягает...
Буду благодарен за любой совет, предположение, или хотя бы здоровый флуд по теме :)
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и "того" (с) Гоблин
8(099)642-44-54 /// 8(096)688-82-52

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #54 : 26 Апреля 2010, 19:34:55 »
Tutankanara, подергай капот за уголок. Иногда разбивается петля капота и ощущение, что гремит под торпедо.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #55 : 26 Апреля 2010, 21:45:24 »
В общем такс... Короче шайба в моём случае не помогла!   Абсолютно никакой разницы... Попробовал подложить кусочек ткани обшивочной (такая как на спринтерах внутри). Тоже не помогло...  :'(

Попробую помудрить с паролоном между лобовым стеклом и торпедой... (Паролон туда надо просто запихивать?)

Tutankanara В твоем случае может действительно болтик или какой-то маленький кусочек откололся от чего-то, что ты когда-то хранил в бардачке и теперь летает под торпедой...  repa

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #56 : 26 Апреля 2010, 23:25:54 »
та же фигня и у меня. видимо после зимы нашей, да с ухудшением качества дорог. независимо от пробега, потому что я проехал всего 1600 км. как правильно проверить все ли болты/шурупы прикручены? ну только по делу желательно ()без советов типа: отверткой-ключем, руками и тд. :) как именно туда подлезть?

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #57 : 27 Апреля 2010, 11:20:48 »
Ulyanov снимаешь резинку уплотнителя с двери вверху, потом хватаешься обеими руками за стойку боковую, и тянешь на себя, сломать не бойся, там металлические скобы. под стойками есть 2 больтика крепления торпеды, их откручиваешь, и подкладываешь шайобочки под больтик (либо как некоторые делают - паролон)

Lancelot, насчет "правильного" пропихивания паролона под стекло не уверен, не делал. Поищи по форуму, уже сверкал такой вариант неоднократно.

ЗЫ: за совет с капотом спс, ща пойду дергать...

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #58 : 27 Апреля 2010, 11:23:52 »
ЗЗЫ: кстати, а вы уверенны что у вас скрипит торпеда? У меня одно время тоже был скрип, думал торпеда, или карты. Разобрал карты, все проклеил антискрипом, обесшумил, и ВСЕ РАВНО скрипело. А потом один знакомый посоветовал взять звездочку в руки и подтянуть дверной замок. Скрип пропал :) Так как замок был опущен, двери играли вверх/вниз, и уплотнители скрипели о метал.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #59 : 27 Апреля 2010, 11:38:19 »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #60 : 27 Апреля 2010, 15:56:34 »
А потом один знакомый посоветовал взять звездочку в руки и подтянуть дверной замок. Скрип пропал :) Так как замок был опущен, двери играли вверх/вниз, и уплотнители скрипели о метал.
А есть фотка какие болты подкрутить необходимо? ??? Просто реально так достал уже этот скрип, что готов подкрутить и подложить где угодно...  :'(
Блин, еще хочу снова попробовать подложить шайбочки, только уже возьму по несколько штук и резиновые... repa

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #61 : 27 Апреля 2010, 18:38:15 »
В общем попарился я опять с торпедой, подложил резинку толщиной где-то 3-4 мм - не помогло...  Вставлял бумагу и другие подручные предметы между лобовым стеклом и торпедой - не помогло!  :'(

Встретил друга, давай с ним кататься по бездорожью и слушать мои скрипы...
Пришли к выводу, что это не торпеда)))  :D Или где-то в двери, или ниже по стойке...  :o
Короче рыскаю форум, ищю какие-то зацепки...
Если у кого-то будут какие-то мысли... С превеликим удовольствием их выслушаю...  repa

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #62 : 27 Апреля 2010, 19:35:28 »
Lancelot
может стекляшка приборной панели-бо сам тоже грешил на торпеду, специально выехал на бездорожье, перед этим качнул колеса до 3.0  и тихо ехал и прислушивался - где было тарахтенье туда давил рукой, ногй и т.д. и так вычислил причину.

з.ы и все равно щяс хочу снять торпеду и чем нибудь обклеить. большая торпеда - а пластик никакосовый, надо его уплотнить чтоли.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 19:37:46 от temurius »

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #63 : 27 Апреля 2010, 22:01:03 »

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #64 : 28 Апреля 2010, 01:02:47 »
А есть фотка какие болты подкрутить необходимо? ???
ну, там все просто, он один, замок :) Если ты говоришь, что скрип не из торпеды, значит точно нужно пробовать замок. Завтра специально сфотаю больтеги, кину фотку :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #65 : 01 Мая 2010, 21:47:19 »
я сделал просто: обескрипил центральную панель полностью ее разобрав и правую стойку, сняв ее.Все проклеил виброй. В местах стыках пластмассы проклеил тоже виброй, резав ее тонко для этого мероприятия, так как не было под рукой антискрипа и большинство звуков ушло, но появились новые, которые доносятся сзади.  Но все равно торпеда теперь не скрипит, а если и скрипит, то на очень больших кочках.

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #66 : 03 Мая 2010, 01:44:03 »

вот о каком замке я говорил. Хватаешь ключ-"звездочку" и вперед поднимать/отдалять, короче регулировать замок.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #67 : 03 Мая 2010, 03:19:43 »
В общем столкнулся с похожей проблемой... Только не гремит, а начала скрипеть торпеда в левом углу... Наши кулибины посоветовали подложить шайбу под этот болтик...

Но он там сильно закручен... и у меня складывается вчечатление, что проблема не в нем... Или я ошибаюсь??? Пальцами везде пощюпал ничего не скрипит, а когда еду, то...  :'(

А вот и заблуждение распространенное! Советовали подложить резиновую шайбу-прокладку под УХО пластиковое торпеды, а не под болтик!!! И все будет гут. beer2

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #68 : 05 Мая 2010, 12:35:53 »
Tutankanara
Большое спасибо за фотку!   beer2
А я там смертельного ничего не накручу??))))  repa
lux29
Так в том то и дело, что подложил резиновую шайбу именно между торпедой и кузовом... (где-то 2-3 мм) и не помогло...  :'(
А сейчас у меня такое ощющение, что звука стало намного больше... В общем я вешаюсь...  :(

Надо помудрить еще с замком...  dntknw

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #69 : 07 Мая 2010, 00:03:52 »
не, не накрутишь :). Там отмечены центра, просто советую немного его поднять вверх, и подать внутрь (в сторону салона), буквально на миллиметр-два.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #70 : 07 Мая 2010, 02:01:02 »
таких болтиков у нас три, 2 по бокам, а один под часами. подложив под них резиновые подкладки шум торпеды уменьшантся, в  редких случаях исчезает, но учитывай то, что искоренить его очень тяжело! я в таких случаях делаю громче музыку :) ы насчёт двери, то попробуй обмотать изолентой металические крепежи что на фотке, мне помогло...
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #71 : 08 Мая 2010, 08:53:25 »
Tutankanara       Serega_kiev
Спасибо большое... (попробую на выходных)  :)
А есть фотки как добраться до болтика, который за часами???

Я от думаю, может я маленькую толщину резинового кольца подкладываю??? Мож попробовать 5-7 мм? ???

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #72 : 08 Мая 2010, 15:42:17 »
5-7 может не влезть... 2-3 мм. вполне достаточно будет.
Под часами и фоток не надо, снимаешь пластмассовую крышку, снимаешь часы, и там увидишь...
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн andrews

• Новичок
« Ответ #73 : 16 Мая 2010, 23:49:39 »
Всем привет! Вчера победил этот стук, который не давал мне спокойно жить.
Подкладывал шайбы и тд. Дошло до того, что полностью снял торпеду и пришел к выводу, что там с завода сделано все нормально-где надо проклеено и проложено. И, посадив жену за руль, наконец-то определились, что это не торпеда. Оказалось, что если слегка постучать по краям капота возле лобового стекла получал неприятные звуки, которые при езде по плохим дорогам воспринимались за грохот торпеды. Такой звук давали люфты в петлях капота. Вылечил, вставив в отверстие уплотнителя капота силиконовую трубку диаметром 5-8 мм. Сегодня ездили и радовались-не гремит!!!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #74 : 17 Мая 2010, 15:58:41 »
andrews
Блин... Сегодня обстучал капот вдоль и поперек, и дергал его туда-сюда в надежде найти люфт...  repa В общем не нашел ни люфта ни каких либо посторонних звуков...  :'( А торпеда все равно поскрипывает со страшным ужасом...  :'(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.