Автор Тема: Гремит торпеда  (Прочитано 25743 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Гремит торпеда
« Ответ #25 : 20 Мая 2009, 14:34:07 »
Leksi во где оказывается у нас антенна...... Не знал.... Надо будет глянуть....

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #26 : 20 Мая 2009, 15:04:50 »
Seniya:

Но он не доходит до гамнитолы и заканчивается в районе ног переднего пассажира. При установке гамнитолы ставят удлиннитель антены.
У удлинитель был заведн под заглушку магнитолы. И во всех местах он обтянут паралоном.

Оффлайн leons

• Новичок
  • Да прибудет с нами сила...
Re: Гремит вся торпеда!!!!
« Ответ #27 : 27 Мая 2009, 20:54:10 »
Если про торпеДу, то у меня тихо, 65 тык. ugaga
Aveo 1.2 Хетч 2006 г.в.

Оффлайн Improvement

• Новичок
« Ответ #28 : 28 Мая 2009, 10:48:54 »
Добрый день, уважаемые.
У меня та же проблема. Дребежит торпедо. Определить на звук где именно, по моему сложно, такое впечатление что повсюду. Мне мой водитель (другая, служебная авто) подсказал что это может быть и не торпедо, нужно смазать WD-кой крепления капота, должно помочь. К сожалению, не тот диагноз.
Мне не верится что ни у кого больше такой проблемы нету.
Подскажите может хто ликвидировал этот раздражающий скрип.
Заранее спасибо.
http://www.forum-lines.ru/rez/ab33918.gif
скрипт линеечек

Оффлайн Improvement

• Новичок
« Ответ #29 : 28 Мая 2009, 11:15:54 »
У меня та же проблема. Дребежит торпедо. Определить на звук где именно, по моему сложно, такое впечатление что повсюду. Мне мой водитель (другая, служебная авто) подсказал что это может быть и не торпедо, нужно смазать WD-кой крепления капота, должно помочь. К сожалению, не тот диагноз.
Хочу самостоятельно разобрать торпедо, но к сожалению нету пособия, где бы было описано как снимать.
скрипт линеечек

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #30 : 29 Мая 2009, 09:28:25 »
Seniya:

Если мне не изменяет память, то в Т-250 в правую (пассажирскую) стойку заходят провода для твиттера. В левой их нет. Если оторвать пластиковую обшивку правой стойки - они должны там дето торчать (провода). Вполне могут быть из клана "Барабашка" :) Ну а в дверь - провода зеркала, ЦЗ, стеклоподъемник.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #31 : 29 Мая 2009, 13:40:13 »
кстати советую посмотреть механизм замка бардачка в машине, по моему и там тарабанит, так как кольцо там железное, а механизм пластиковый и жесткий. Сегодня наклеил аккуратно на эту железку изоленту и вроде перестало греметь справа.

Оффлайн Improvement

• Новичок
« Ответ #32 : 01 Июня 2009, 09:11:21 »
Ура. Нашел барабашку!!!
Ехал на дачу, дай думаю пощупаю что тут может скрипеть.
У меня скрипит панель, на которой находяться регуляторы температуры и скорости подачи воздуха. А именно на краю сверху, как прогибается.
Но как удалить скрип, может хто знает как снять эту панельку?

PS: кстати заметил, что при громкой музике начинают дребежать карманчики в дверях, я думаю что это не только у меня. Вот подумую как то укрепить, что бы избавится от этого звука.

скрипт линеечек

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #33 : 01 Июня 2009, 14:29:32 »
У меня на стиральной доске или на асфальте с крупными камнями репит- скрепит панелька обдува лобового стекла с правой стороны, кто знает как ее снять.
   И еще вопрос где можно взять этот антискрип , где продается и сколько стоит.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #34 : 01 Июня 2009, 17:13:56 »
Паша7:

Я заделывал антискрипом центральных две дуйки (над магнитолой) Снимаешь П-образную накладку (достаточно верх отодрать - накладка с дефлекторами уже снимется), тянешь панель с дефлекторами на себя (сильно - идет туго). Всегда есть риск поломать защелки, но я не сломал. :) А там как выколупать сами круглые дуйки - разберешься. Каждая на трех защелках - вынимается очень легко. А вот как снять боковые - не знаю. Надо у наших ОчУмельцев поспрошать. кстати, в ФАК-е есть фоторепортаж, как снять и центральные дуйки и как вынуть-открутить панель регуляторов климата. Посмотри. А антискрип я брал на авторынке. Отдал около 45 грн. Лента дето25-30 мм шириной и 6 метров длинна. ВОТ ТАКОЙ. Можешь у них и купить, если есть в наличии- не думаю, что на базаре будет дешевле... Только на базаре уточняй, что нужен антискрип ДЛЯ ПЛАСТИКА! А ото они сразу силиконовый аэрозоль предлагают. :) Режешь на полосочки и клеишь. Жучки устраняются! Проверено! skaut
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #35 : 10 Июня 2009, 11:26:37 »
Вчера обезшумил центральную часть панели. Больше всего скрипел блок обдувки. Там где регуляторы обдува и кновки кодиционера. Столкнулся с такой проблемкой. Ентот блок обклеил антискрипом по периметру, но хорошо б снять с него саму пласмаску иобезшумить както между кнопками и крутилками. Не могу понять как снять ету пласмаску. Там сверху эсть две защелки. А дальше? чтото не пускает. Вроде как кнопка аварийки и заглушка та что слева не пускают. Может кто-то уже снимал ету пласмаску?
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #36 : 12 Июня 2009, 08:52:56 »
Я тоже.... нашел.... Оказывается петля капота. Вроде и проверял, но при открытом капоте. А если капот закрыть и пошатать в вертикальной плоскости, то есть люфт. Снимать петлю не хочу, пока вставил между капотом и кузовом резиновый кубик - лекарство помогло.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #37 : 12 Июня 2009, 12:46:02 »
Seniya Я тоже где-то читал на форуме, что многим такое помогло. Но как там резинку вставить, там же идет глубокое отверствие, идущее внутрь крыла???????

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #38 : 13 Июня 2009, 16:33:30 »
Балованные вы  beer2
Что бы успокоиться надо пркатиться  на 8-е или 9-е.

Оффлайн Homyak

• Пользователь
« Ответ #39 : 13 Июня 2009, 17:22:55 »
 У меня скрипела шахта под магнитолой, извлёк, посмотрел что именно скрипит, подогнул, вернул на место и всё стало тихо. А небольшой грхот в районе стекла убрал проложив паралоновый уплотнитель между стеклом и торпедо.

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #40 : 14 Июня 2009, 14:19:50 »
машина прошла 80 тыс, торпедо ведет себя как в лексусе, ни единого скрипа :). Скрипели только двери, помогло регулирование замка, подтянул замки повыше, и все.
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и "того" (с) Гоблин
8(099)642-44-54 /// 8(096)688-82-52

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #41 : 16 Июня 2009, 13:58:43 »
g_alex Резинку вставил между частями петли, ее высота около 1,5 см. Там как раз есть удобное местечко между крючком и собственно петлей.

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #42 : 16 Июня 2009, 16:04:38 »
Seniya Вот что мне один человечек написал по этому поводу, похоже об этом -
У меня дребежжал завес капота с правой стороны,где подпорка. Подложил кусок резины,чтобы при закрытии крышки капота прижималось(подбор резинки по высоте) и неприятный звук исчез.
Вот...

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #43 : 16 Июня 2009, 16:47:32 »
Так и есть. Но со временем резинка проседает и постепенно стук возобновляется. Так что радикальное вмешательство будет необходимо. Один чел писал что снимал петлю и расклепывал заклепку. Но я считаю что надо ее заменять на пару капроновая втулка (текстолит или еще какая-нибудь пластмасса) - стальная ось. Кстати вот ссылка посвященная данной теме http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?s=9f58c57cef40841d2a620266e85e0aba&showtopic=154&hl=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0&st=0

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #44 : 17 Июня 2009, 10:35:22 »
после гонок по нашим дорогам теперь примерно в районе центральных воздуховодов - магнитолы появилось тарахтенье типа пустая банка из-под пива гремит... Но ее там нет! Че может где греметь? Впадло морду разбирать опять... мож подскажете, де рыть... может это переходник гамнитолы зашевелился? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн 0legka

• Новичок
« Ответ #45 : 29 Июня 2009, 08:00:56 »
А у меня появился новый зверек в торпеде :) сверчков вроди как всех угомонил, а после поездки на большой скорости по неочень хорошим дорогам появился шуршунчик :) странный звук примерно где-то посредине торпеды, как будшо что-то типа паралона или еще чего нибудь похожего трется о стекло, такой негромкий и шуршащий звук, но безумно напрягает. Проявляется только на плохих дорогах, как будто на ямках чет колышится и шуршит! Может кто с талкивался с таким безобразием???

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
« Ответ #46 : 29 Июня 2009, 10:52:54 »
меня тоже же задолбал этот шум торпеды никак немогу выяснить где дрынчит такое ощущения какбудто  под центральным бардачком

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #47 : 29 Июня 2009, 22:47:39 »
После длительных поездок за три дня выходных имел возможность изучить поведение своего барабашки в торпеде - так он сволочь, кодгда включен кондер ни звука не издает, только выключаю минут через пять просыпается...
Думаю что дело в центральной части торпедо - воздуховоды и накладка где у китайцев бардачек стоит. Думаю нагревается, расширяется (физика 7-й класс), и тарабанит...
Может снова разобрать эту часть и соприкасающиеся части проклеить антискрипом???

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #48 : 30 Июня 2009, 12:47:43 »
недавно решили проблему тарабания у одноклубника. У него тарабанило/гремело/скрипело на против пассажира. Сняли воздуховоды которые дуют на стекло и под торпедо напхали уплотнителя в виде пленки с бульками. Гремение/тарахтение прекратилось.

Оффлайн Improvement

• Новичок
« Ответ #49 : 02 Июля 2009, 16:25:57 »
777Joker777
Может понадобится. Вот нашел сегодня в инете как снять крышку с панельки регуляторов кондиционирования.  http://aveo.com.ua/faq/entry/22/ 
Буду пробовать. Может ликвидирую барабашку.
Но вот другой появился - где то в двери появился скрип (возле водителя), такое подозрение что  с замком что то.
скрипт линеечек

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.