Автор Тема: Гремит торпеда  (Прочитано 25741 раз)

Оффлайн shuherilo

• Неизвестный герой
Re: Гремит торпеда
« Ответ #150 : 27 Декабря 2011, 20:53:53 »
Добрый вечер! Недавно была приобретена авешка для супруги. Передалась с неприятным звуком с правой стороны торпеды. Последняя за два дня дважды снималась и проклеивалась шумкой- результат ноль. Был снят вентилятор вместе с корпусом, панель дворников, обтянуты все болты и крепления, все провода обмотаны спленом, но Звук по-прежнему оставался. Расширил поиск. Оказалась причина в приводе дворников, большой осевой люфт давал металлическое грюкание. Все было разобрано, смазано, заменены резиновые кольца. Результат-тишина! Кстати звук был как будто в пластиковый короб попала гаечка.     

Оффлайн andreyshi

• Новичок
« Ответ #151 : 02 Марта 2012, 16:07:23 »
shuherilo,  скажите пожалуйста для того шобы снять привод дворников нужно снимать торпеду или нет

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #152 : 02 Марта 2012, 21:39:05 »
shuherilo Как это  :o --> все провода обмотаны спленом?

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #153 : 03 Марта 2012, 12:22:38 »
andreyshi, если ты про мотор, то не нужно) снимаешь пластиковую накладку под дворниками и с водительской стороны увидишь его)

Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн ateccc

• Новичок
« Ответ #154 : 18 Сентября 2012, 22:38:17 »
Здравствуйте. Всю ветку перечитывать поленился, мож у кого была похожая проблема.
1. Гремит в районе между лобовухой и торпедой на неровностях, как будто внутри что-то отрвалось и дребежжит об пластик с небольшой амплитудой.
2. Скрип в районе часов торпеди  , похоже на металлический писк, тоже на кочках и неровной дороге проявляется. С часов снимал пластиковую заглушку, ту что просто выдергивается вверх, оказалось не она.

жду дельных советов
где копать.
п.с. мож кто в комплексе поможет максимально устранить сверчки всего авео, мож кто себе делал и сможет повторить на другом авто. Готов хорошо проставиться.

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #155 : 20 Сентября 2012, 20:27:41 »
ateccc В этой теме все есть - фото на 3-й странице!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #156 : 03 Октября 2012, 09:07:22 »
В общем убил я недавно хорошего сверчка (а точнее двух). Не знаю, может об этом уже где-то писалось, я не в курсе, но вдруг кому нить поможет))))  :D

В общем дребезжание с карт передних дверей... :-X
Дребезг идет такой, что кажется, что это торпеда. Так вот, дребезжать начинают пистоны, которыми карта защелкивается в дверь.  :( Может кто-то скажет, что после частой разборки-сборки двери - пистоны надо выкидывать, т.к. они расшатываются и начинают дребезжать, но увы, мне этот метод не помог, купил новые пистоны, заменил их на передних дверях, а результата - ноль!  :(

Мне помогло уложить все эти пистоны на герметик или силикон... Подождал пока он подсохнет, защелкнул в двери и вуаля!!!! Результатом был очень доволен...  vcool

Онлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #157 : 03 Октября 2012, 10:03:51 »
Lancelot,  а как снять потом?
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #158 : 03 Октября 2012, 10:15:15 »
Gosha orange, я так понял что он сами пистоны к карте присиликонил, а не между картой и дверью. а снять их очень просто - срываются.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #159 : 03 Октября 2012, 22:44:27 »
Gosha orange, 2GARIN,
Да, засиликонил пистон в карте. Получается, что пистон когда входит в дверь он хорошо сидит в металле, а вот в карте болтается... :) На последующую разборку это никаким образом не повлияет... ;) Я грубо говоря его приклеил к карте, так чтоб он не болтался и не создавал посторонних звуков...  :D

У меня дребезжание было настолько громкое, что я без музыки не мог передвигаться на авто... просто нервы не выдерживали...  :(

Онлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #160 : 30 Сентября 2013, 00:50:46 »
Устранил сегодня еще один сверчок, который ох как достал...
Тарабанила накладка с левой стороны блока управления кондера (прижимая правым коленом там,  где овал нарисован, дребезг пропадал)

Вопрос решаемый легко:
самый кончик имел сильный ход. Просто вкручиваем саморез вертикально в месте под доп. кнопку.
Можно брать и короткий. Корпус печки просто гулял по корпусу кнопки и бился об заднюю стенку....
Придавливаем как можно сильнее верхнюю панель, греем на зажигалке саморез и вкручиваем его сверху.
Собираем и все сидит "на мертво", левый верхний конец уже не болтается и не прыгает на неровностях...

Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #161 : 17 Марта 2014, 10:59:05 »
Вчера последовал совету одного товарища (не помню, на нашем или российском форум) и немного подтянул 4-ре болта со стороны моторного отсека, которые крепят блок печки. Болты конечно затянуты не были. Вроде стало потише. Там поезжу, посмотрю.

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
« Ответ #162 : 25 Июля 2014, 20:57:46 »
Как попасть в место указанное стрелкой?
Скрипит там, надавишь пальцем сверху - тишина!

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #163 : 26 Июля 2014, 20:59:13 »
exile Снимаешь решетку обдува стекла, а дальше подлаживаешь что то чтоб убить сверчка.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #164 : 26 Июля 2014, 21:10:19 »
exile, где крассный овал там есть болт, снимаешь пластиковую обшивку стойки, откручиваешь этот болт который держит торпедо, подлаживаешь под него шайбу, собираешь все на место и радуешся тишине  vcool ну по крайней мере я у себя так поборол этот скрип в той области

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #165 : 26 Июля 2014, 22:09:20 »
Там без шайбы решается проблема.
Крепеж который крепит торпеду надо от крутить и выставить в нужное положение. Когда открутиш все станет понятно, но этот винт надо сорвать. Он по ходу на краске сидит
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #166 : 27 Июля 2014, 22:15:58 »
exile, где крассный овал там есть болт, снимаешь пластиковую обшивку стойки, откручиваешь этот болт который держит торпедо, подлаживаешь под него шайбу, собираешь все на место и радуешся тишине  vcool ну по крайней мере я у себя так поборол этот скрип в той области

Лично у себя делал туже процедуру только подлаживал не шайбу, ну это не важно, но со временем у меня завелся сверчок там где показал стрелкой exile как лечил думаю понятно.

Оффлайн exile

• Партнер клуба
  • Авео седан Т-250 1.5л АКПП 2007г.в.
« Ответ #167 : 29 Июля 2014, 21:25:29 »
Sol, пасиб, под решеткой открылась дырочка, через которую напихал поролона, поезжу послушаю.

Жендос, nalsuR, это уже было сделано, помогло ненадолго.

Оффлайн romarker

• Новичок
« Ответ #168 : 11 Августа 2014, 14:31:48 »
Sol, exile - как снять решетку обдува стекла, с какой стороны начинать её снимать, каким инструментом?

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #169 : 12 Августа 2014, 02:43:31 »
Sol, exile - как снять решетку обдува стекла, с какой стороны начинать её снимать, каким инструментом?
Точно не помню!
Но вроде на решетке есть клоп поднимаем его а потом руками тянем саму решетку.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.