Автор Тема: Гремит торпеда  (Прочитано 25744 раз)

Оффлайн vlad_uxa

• Неизвестный герой
Re: Гремит торпеда
« Ответ #125 : 18 Июня 2011, 18:59:57 »
Дихлофосом никто не пробовал?! :)
предлагаю сменить машину......
тарабанит иногда, причем многое зависит от нагрева машині, от охлаждения, от работі кондиционера, от состояния дороги, качества асфальта или его отсутствия, от скорости передвижения, от амортизаторов и еще от черт знает, чего, так как просіпаются летом летние жучки, а зимой зимние..... вообщем машина загадка. но тут стоить отметить и цену авто..... на не вісока.  beer2

Оффлайн img

• Неизвестный герой
« Ответ #126 : 18 Июня 2011, 19:58:33 »
завёлся сверчёк под рычагом КПП... никто не сталкивался? пока рукой держишь селектор - всё гуд. если не держать то на поребрике начинает дребезжать... или когда обороты падают (вибрация)...
как устранять, и что это? спс. ах да, авео 2009гв, хетч...

в общем снял обшивку с центральной консоли и увидел по ходу откуда дребезг. рычаг кпп под юбкой сразу входит в саму кулису, вот в месте этого "входа" и дребезжит. по ходу никак и не вылечить...

дребезг исходит из металлического кольца, которое весь в смазке...

« Последнее редактирование: 18 Июня 2011, 20:04:53 от img »

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #127 : 21 Июня 2011, 08:03:54 »
img,  пропрыскай хорошенько ВДшкой, подёргай пару мин, снова попрыская, подёргай еще...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #128 : 22 Июня 2011, 17:03:44 »
Цитировать (выделенное)
mg,  пропрыскай хорошенько ВДшкой, подёргай пару мин, снова попрыская, подёргай еще...

Неа, WD-шка вымоет остатки смазки и высохнет - звон усилится. Я бы  обильно промазал солидолом. Еще лучший вариант - вымыть смазку и промазать силиконовым герметиком.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн ValHar

• Новичок
  • Просто AVEO
« Ответ #129 : 02 Июля 2011, 22:29:40 »
Нашел еще один потенциально возможный источник стуков-грюков под торпедой (если не ошибаюсь, раньше он в этой теме не упоминался) - на металлической трубе, проходящей поперек машины вдоль торпедо в районе середины или чуть правее на ней лежал незакрепленный разъем (возможно проводка для пассажирской подушки). Закрепил его - часть мелких стуков ушла...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #130 : 07 Июля 2011, 20:26:09 »
Не нашел темы подходящей и чтобы не плодить темы напишу тут... седня жена на нашей авешке хотела капот открыть... потянула за ручку и она осталась у нее в руках - то есть рычажок повис на тросике :) гы нефига себе круто ее закрепили :) минут 15 возилдся пока с горем пополам ее на место присобачил... наверное соплями прилепили к торпеде ( ну не знаю как правильно назвать ту часть передка что под рулем находится)... 

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #131 : 07 Июля 2011, 20:28:06 »
Romeo1979, бывают дефекты сборки, что поделать.......

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #132 : 07 Июля 2011, 20:32:23 »
Не нашел темы подходящей и чтобы не плодить темы напишу тут... седня жена на нашей авешке хотела капот открыть... потянула за ручку и она осталась у нее в руках - то есть рычажок повис на тросике :) гы нефига себе круто ее закрепили :) минут 15 возилдся пока с горем пополам ее на место присобачил... наверное соплями прилепили к торпеде ( ну не знаю как правильно назвать ту часть передка что под рулем находится)... 
:o такое на славуте токо наблюдал :) у меня классные новости сверчек был в торпедо, в районе климат-контроля, сейчас куда делся dntknw ауууу... :)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #133 : 07 Июля 2011, 20:38:45 »
у меня сверчки делятся на летние и зимние. проверено не одним годом эксплуатации.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #134 : 07 Июля 2011, 20:42:29 »
у меня сверчки делятся на летние и зимние. проверено не одним годом эксплуатации.
+100, верно подмечено, летом их меньше, самое главное, что они сами пропадают и это радует)))) но в ланоса за 3.5 года торпеда не подала ни писка, Торохтели ручки стеклоподъемников и спинка задней сидухи, ну и сама машина пошумнее будет, Но вот торпеда, не скрипит, кода ее касаешься!!!))))

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #135 : 08 Июля 2011, 06:58:51 »
+100, верно подмечено, летом их меньше, самое главное, что они сами пропадают и это радует)))) но в ланоса за 3.5 года торпеда не подала ни писка, Торохтели ручки стеклоподъемников и спинка задней сидухи, ну и сама машина пошумнее будет, Но вот торпеда, не скрипит, кода ее касаешься!!!))))

Аналогично... летом реально меньше, а вот зимой ОЧЕНЬ скрипит...

Кстати с ручкой открывания капота реально улыбнуло... вроде починил, НО блин видимо сказывается шо авешки последние уже не чисто корейской сборки... теперь даже страшно подумать шо будет когда их полностью будут у нас клепать... :D получится тот же ВАЗик по качеству сборки если не хуже... так как еще надо будет время шобы освоить сборку dntknw
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 07:07:04 от Romeo1979 »

Оффлайн ValHar

• Новичок
  • Просто AVEO
« Ответ #136 : 12 Сентября 2011, 22:22:40 »
Доброго времени суток. Долго "боролся" с постоянным дребезгом (как будто бы шайба между металлом и отпущенной на паруоборотов гайкой или что-то вроди этого), слышался он то от стоек передних, то от воздоховодов на лобовое стекло, то от петель капота... Оказалось все гораздо проще - дребезжало салонное зеркало... Оно снималось при замене лобового стекла. Подложил пару слоев бумаги под крепление - долгожданная тишина...
Понятно, что вылезет еще много стуков, дребезжаний и т.д., но на данный момент ТИШИНА :-)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #137 : 13 Сентября 2011, 07:30:43 »
с нашими идеальными дорогами,. грохот будет в любом случае. вот когда едешь по ровной дороге тишина. а по разбитой - так у всех гремит и скрипит.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #138 : 25 Октября 2011, 14:41:31 »
с нашими идеальными дорогами,. грохот будет в любом случае. вот когда едешь по ровной дороге тишина. а по разбитой - так у всех гремит и скрипит.
+1 и в дорогих седанах бизнес класса
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн repich

• Неизвестный герой
« Ответ #139 : 21 Декабря 2011, 21:19:19 »
Здрасте!Внимательно прочитал все ответы и никто не жаловался на звук с левой стороны.У меня шанхаец 48 тыс. пробега.На неровной дороге в районе передней левой стойки такой звук будто кубики в пластиковом стакане мешают.Грешу именно на торпеду,т.к.слегонца прижимаю рукой торпеду по направлению к лобовому стеклу,звук исчезает.Все съемные части проклеены антискрипом,но звук как я писал не скрипы а именно тарахтит.Может кто что подскажет?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #140 : 21 Декабря 2011, 21:24:22 »
Модеры, перенесите в правильную тему... плис beer2
У меня, везде, все ок стало, не одного сверчка...вот только в правой передней двери что то неприятно стучит, снимал, карту, думал провода подсветки...уложил, их заново, закрепил...но стук остался, я просто не понимаю, осмотрел все, что там может стучать??? bad

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #141 : 21 Декабря 2011, 21:41:33 »
BUGAI, У меня такая самая фигня, только на задней двери ближе к передней.Тепло не клацает, мороз, клацает.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #142 : 21 Декабря 2011, 21:44:33 »
BUGAI, аналогично, дверь обесшумлена и проклеена полностью, но стучит.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #143 : 21 Декабря 2011, 22:03:23 »
Пля, реально стучит токо в холода...и токо справа...летом не было, началось с ноября(((( как и в прошлом году...и такой звук противный, как молоточком тук, тук, тук...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #144 : 21 Декабря 2011, 23:09:01 »
BUGAI,  просмотри "пиптык", что закрывает двери и металлический прутик к нему...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
« Ответ #145 : 22 Декабря 2011, 18:06:21 »
Gosha orange +1  у меня именно пиптык и стучит

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #146 : 22 Декабря 2011, 18:09:56 »
Sol,  у меня он, сцуко, на водительской иногда постукивает, но так лень снова разбирать))))

Оффлайн repich

• Неизвестный герой
« Ответ #147 : 22 Декабря 2011, 18:30:02 »
Я понял,что у каждого свои проблемы со скрипами и стуками.Кто конкретно что может предложить?Я могу снять торпеду и найти причину,но хотелось обойтись малой кровью.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #148 : 22 Декабря 2011, 18:46:51 »
repich,  я всем советовал и тебе советую: поднять торпеду на пару шайб...

на выходных поднял торпеду на 2 шайбочки (где цыфра один стоит) + прошелся между лобовухой и всей торпедой вдшкой и еще один сверчек был убит))) доволен)

Оффлайн slasla

• Пользователь
  • h5xm55p
« Ответ #149 : 23 Декабря 2011, 13:21:16 »
.....шайбы решили проблему не на долго.Просела опять.Проложил  торец торпеды шумкой тонкой по контуру(возле стекла)-полет нормальный.Стучало торцом торпеды об полочки под стеклом,пластик проседал и стучало опять.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 13:25:57 от slasla »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.