Автор Тема: Гремит торпеда  (Прочитано 25742 раз)

Оффлайн Genius

• Неизвестный герой
Гремит торпеда
« : 22 Октября 2006, 22:29:12 »
Привет!Помогите, начала греметь торпеда в правом углу почти возле стекла.Машине 18 месяцев пробег 32000

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Re: Гремит торпеда
« Ответ #1 : 23 Октября 2006, 16:55:18 »
Привет!Помогите, начала греметь торпеда в правом углу почти возле стекла.Машине 18 месяцев пробег 32000

Ести открыть дверь, то в торце торпедо есть крышечка, которая и гремит.
Проложи под нее что-нибудь мягенькое или заделай силиконовым герметиком (сам так сделал) и больше не будет греметь.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #2 : 23 Октября 2006, 17:07:11 »

больше ничего в машине не гремит, только тот край торпедо ?
подсказывают про боковую крышку. посмотри ее. но на силикон я бы не ставил. лучше паролончиком (очень по простому) её проклеить по краю. если не поможет, то снимай бардачок, выкручивай крышку-заглушку на местое подушки (если нет самой подушки) и тебе откроется весь обзор подторпедного пространства. там и ищи сверчка :)

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #3 : 15 Июня 2008, 12:56:17 »
Genius та же ерунда.
Я уже и торпедо снимал и ездил без него - тарабанит что-то, кажись в блоке вентиляции/охлаждения/обогрева, снять хотя бы одну из частей которого сразу не получилось и времени не было. Поэтому пришлось собрать все назад.
А ты как? Поборол этот баг?

Оффлайн 9uriy3

• Новичок
  • Я всё вижу!
« Ответ #4 : 15 Июня 2008, 14:47:44 »
В общем, мужики, у меня была та же проблемма. Когда открыть правую переднюю дверку-в дверь входит проводка для стеклоподъемника в речиновом чехле,а чехольчик крепится на кузове на пластмассовую фтулку,которая и тарабанит! Я снял,посадил на селикон,еще и паролончик подложил-тарахтеть перестало. Я заметил,что на солнце нагретая машина-тарахтения нет(пластмасса расширяется и становится мягкой) А на холоде тарахтело порядочно. В общем попробуйте и этот вариант.
9uriy3

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
Гремит вся торпеда!!!!
« Ответ #5 : 10 Декабря 2008, 15:50:12 »
И так ребята пробег 49000 км!!!
Так вот проблема вот в чем когда еду по ровной то все гуд!!!А когда какие то горбики или стыки незначительные то на них торпеда как ЖЕЛЕ СКРИПИТ ЭТО УЖАС!!!Такое ощущение что пластик о пластик или об стекло, но это чисто звуковые ощущения так вот помогите как с этим бороться думаю не у одного меня такая проблема!!!
Хотел перебрать полностью торпеду!!Как только начал понял что без инструкций как все снимается не разобраться!!!

Может кто то полностью снимал торпеду или может боролся с такой проблемой!!!!
Буду рад любому совету!!
Заранее благодарен!!!!!

Рулик

• Гость
Re: Гремит вся торпеда!!!!
« Ответ #6 : 10 Декабря 2008, 16:15:26 »
а у меня в машине нет такой детали как торпера obkur popcorn

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #7 : 12 Мая 2009, 13:02:59 »
xbb
А как ездить без торпедо, рулевая колонка ведь к нему крепится?
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Leroy

• Новичок
« Ответ #8 : 12 Мая 2009, 13:20:44 »
а я забил на это тарахтение. :)
с тех пор уже и передние амортизаторы поменял, и стойки стабилизатора, и сайлентблоки (аж 2 раза), а оно как дребезжало, так и продолжает, теперь уже с обеих сторон. Видимо, какие-то пластмаски болтаются там под торпедой...

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #9 : 12 Мая 2009, 14:50:32 »
Просто у меня такая же хрень. Пока только справа. И болтик вывалился из под торпедо. Подозреваю, что это болт, который крепит воздуховоды обдува стекла (их там по три с каждой стороны). Чтоб его вернуть обратно нужно снимать торпеду - иначе ни как. А снимать не хочется, но видимо придется, т.к раздражает меня это тарахтенье.  :(
Кстати, может у кого-нибудь есть подробное руководство по снятию торпеды, в руководстве Лешика не очень подробно.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 14:53:27 от Seniya »

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #10 : 12 Мая 2009, 22:56:07 »
Seniya, я снимал торпедо не по инструкции, а на ощупь :)
В итоге снял сам пластик с воздуховодами, подстаканниками и прикуривателем без снятия "трубы" и прочего метала.
После снятия пытался понять как его можно было снять по мануалу - так и не понял. В мануале слишком много упущено. Там действительно нужно было бы разбирать полностью рулевую колонку. И то: чего-то я недопонял до какого момента - кругом сварные соединения.
Но я недолго заморачивался и забил на все это дело, так как пластик торпедо уже лежал в гараже.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #11 : 13 Мая 2009, 10:33:32 »
Блин! Я тоже так хочу, чтоб трубу не снимать! Но меня "остановили" саморезы, которые находятся у стоек снизу под пластиком, отвинтить их практически нереально, т.к. места, чтоб их выкрутить даже короткой отверткой - нет. Вернее для отвертки есть, а для руки нету. :'( Может вспомнишь как ты их выкрутил - буду благодарен.
Или может их кусачками перекусить? - не люблю так делать.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Мая 2009, 13:24:16 »
Именно с этими саморезами больше всего натрахался :(.
Выкрутил потихонечку ободрав руки где-то за часа 2 с перекурами.
Использовал самую короткую отвертку которую нашел, предварительно обрубив кусок ручки.
Она все равно не влазила прямо, но по немножку бочком (как в гипоидной передаче) выкрутил.
А когда устанавливал назад, то толком закрутить уже терпения не хватило - наживил на пару-тройку оборотов и все. Думал потом когда будет время подтяну, но так и забыл за них :)

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #13 : 13 Мая 2009, 13:28:46 »
Как я тебя понимаю  bravo
+1

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #14 : 13 Мая 2009, 17:39:25 »
Тоже гремела торпеда справа. Снял крышечку, посмотрел (оказывается там имеется даже заводской поролон в 3 местах) проклеил места касаний крышки и торпеды изолентой (не было под руками поролона), после чего проехался по ухабам и все звуки пропали, ничего не гремит.
 Теперь стала греметь немного крышка, которая закрывает рулевую колонку сверху в салоне. Странно. Но поборим и это.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #15 : 14 Мая 2009, 14:19:33 »
Владюха Да я уже туда промеж воздуховодами и торпедой и порлон и бумажки и тряпки совал. Руки с тыльной стороны все поцарапаны и распухли - а результат 0. Снимал спереди под стеклом решетки пластиковые - и весь короб, куда воздух всасывается с магнитом и пылесосом прошел. Снимал вентилятор печки и руку в вышеупомянутый короб просовывал - торохтит сцуко и все. А главное трудно разобрать откуда.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 14:23:59 от Seniya »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #16 : 14 Мая 2009, 14:35:12 »
Дядьки! А защита на машинах стоит? Мож де ударили защитой, она подогнулась и теперь цепляет резонатор. Если сидеть на месте водителя - звук как раз идет из района бардачка-ног пассажира
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Dmitry_P

• Гость
« Ответ #17 : 14 Мая 2009, 21:57:45 »
Купил лист пороллона. Открутил и снял, всё что снимается, уплотнил стыки между пластиковыми деталями, подсунул пороллон под передние крепления торпеды, проложил под обшивку передних стоек. Вроде больше не гремит.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #18 : 15 Мая 2009, 08:46:46 »
Вчера подумалось, что чета устал я работать... :) Пошел, сел в машинку, раздерибанил центральную консоль (понравился вид желтеньких жгутов проводов, торчащие трубы воздуховодов - была мысль оставить так! гыгы гыгы), заклеил все стыки антискрипом, выколупал дефлекторы, которые гремели, тоже проклеил. Собрал все (заодно бардачек появился перед часами :)) обратно, постучал кулаком - не стучит, не гремит... надо выколупать справа заглушку торпедо и снять крышку часов - погонять Барабашек... Кто бы в багажнике (в нише) порядок навел - чета там много всего... Тарахтеть начинает...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #19 : 15 Мая 2009, 09:15:39 »
xbb Капот проверил - все в порядке. Защиты нет ... пока.
Простукивание кулаком в моем случае эффекта не дает - стук появляется в движении, причем только на сильно неровной дороге (или при движении с приличной скоростью по трассе). Ну а ровных дорог у нас сейчас практически нет.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #20 : 18 Мая 2009, 08:52:19 »
Seniya:

Попробуй всетаки проклеить антискрипом так, как я написал постом выше. В субботу еще проклеил заглушку большую, что со стороны пассажира (открываем правую переднюю дверь и ее сразу видно). Проклеил кожух часов, таки оторвал и проложил паралоном крышечки ремней безопасности, что на сойках средних... вчера сел, выехал со двора и.... Тишина!!!!! Я только слышу, как тарахтит резина по нашим "автобанам"! Не, это не совсем идеал, но скрипов-стуков почти нет! Еще у меня постукивал ужлиннитель антены (сам разъем). Он в ногах пассажира, в районе арки переднего правого колеса. Я его запихал за обшивку - не стучит. Ну и еще источник стука - ручка для передвигания кресла пассажира вперед-назад. Тоже может греметь именно на ходу. Или пожвигать сиденье - поймать положение, или сунуть меж скобой и сидухой кусок паралона (отжать скобу вниз). Попробуй.... Это касательно салона. Ну и ходовая может греметь... Это отдельный вопрос...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #21 : 18 Мая 2009, 09:42:26 »
Еще как вариант (у меня гримело именно оно) ограничитель передней правой двери. При ее открытии был слышен характерный щелчек - оказалось что он совсем откручен был, что даже руками болты можно было подрутить.
Поджал болты органичителя (которые в самой двери) и тарахтение прекратилось.
А вот на долго ли............

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #22 : 18 Мая 2009, 10:17:05 »
В субботу снял торпедо .... С ним все в порядке.... Проехал без него.... Торохтит.... Грешу теперь на корпус вентилятора, может что-то там. Или все-таки в коробе воздухозаборника. Ну в общем отрицательный результат - тоже результат. Зато теперь знаю где у меня сигналка "сидит" и много всяких других штук находится.
Кто-нибудь снимал корпус вентилятора? Он у меня че-то не хочет выходить из зацепления с корпусом в котором размещен радиатор кондиционера. В умных книжках по этому поводу или "обращайтесь в сервисный центр" или полная разборка со сливом ОЖ и заменой фреона. Может кто-нибудь заморачивался подскажите?
Leksi Поподробнее че за разьем, где находится?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 10:23:32 от Seniya »

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #23 : 18 Мая 2009, 19:47:34 »
У себя заметил, что первые 30-40 мин. после выезда, какая-бы дорога не была, ничего не скрипит. По истечении этого времени мои барабашки просыпаются. Уже центральную часть торпедо разбирал, проклеивал - по началу тишина... Потом опять начинают...
Надо все перечисленные здесь методы попробовать...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #24 : 20 Мая 2009, 14:31:01 »
Seniya:

ну смотри. антена у нас на заднем стекле и от нее к гамнитоле идет по правым порогам провод. Но он не доходит до гамнитолы и заканчивается в районе ног переднего пассажира. При установке гамнитолы ставят удлиннитель антены. залезь под бардачек и в ногах пассажира смотри на арке переднего правого колеса. как правило его не сильно прячут. Вот он у меня и стучал по пластику.
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.