Автор Тема: Омыватель стёкол  (Прочитано 7647 раз)

Оффлайн OIP

• Новичок
Омыватель стёкол
« : 26 Октября 2008, 20:52:34 »
Слабо осуществляется подача жидкости из бачка омывателя на лобовое стекло. Предохранитель в норме, после прогрева автомобиля до рабочей температуры подача жидкости улутшается, предполагаю что плохой контакт на электродвигателе бачка омывателя. П ???одскажите как найти электродвигатель омывателя.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
Re: Омыватель стёкол
« Ответ #1 : 27 Октября 2008, 10:07:08 »
придётся открутить левый подкрылок, там движок внизу висит

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #2 : 27 Октября 2008, 10:12:48 »
1)а мож просто жидкости нету :)
2) может использовуется обычная вода - она и подмерзает

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #3 : 27 Октября 2008, 10:54:39 »
таки если не вода то нуно сделать как сказал wer982, где-то на форуме были фотки когда жидкость для омывания превращалась в сопли для забивания каналов.

rusta

• Гость
« Ответ #4 : 27 Октября 2008, 11:01:45 »
Подтверждаю была такая же фигня (в омывайке в бачке сопли образовались и забили фильтр-сеточку на насосе омывайки).
Помогла продувка на СТО компрессором.
Суммарно все заняло около 20 минут со снятием продувкой и установкой фары обратно

Только добраться до бачка проще сверху если снять фару.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Октября 2008, 11:05:33 »
rusta, а при снятии/установке фары ничего не нарушится?
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #6 : 27 Октября 2008, 11:06:48 »
rusta, а при снятии/установке фары ничего не нарушится?
в принципе - нет, только не уверен, что можно добраться до движка

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Октября 2008, 12:26:37 »
а кто какую жидкость покупает себе на зиму? не сочтите за рекламу, но просто в прошлом году купил какую-то хрень на базаре, 4 литра 45грн, разбавил водой 1:1, типа как раз на -15. А оно так воняет, что я даже успел травонуться. Пол года воняло при брызканье даже обычной водой. Вот попробовал Арктика (кажись так), с белым медведем на этикетке. Вроде ниче. А кто еще какую покупает себе на зиму и пользуетесь летом такими жидкостями, или же все же обычная вода летом? :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #8 : 27 Октября 2008, 12:29:27 »
ANRI
Омыватель стекла зимний Cyclo -80C (без запаха)- можно и летом пользоваться - моет хорошо
Омыватель стекла летний Ликви Моли ( типа морская свежесть)

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #9 : 27 Октября 2008, 12:34:36 »
ANRI
Омыватель стекла зимний Cyclo -80C (без запаха)
без запаха - это хорошо, т.к. в прошлом году покупал какую-то жидкость незамер., так она воняла самогоном  obkur

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #10 : 27 Октября 2008, 12:43:31 »
если без запаха, то за счет чего она не замерзает? должон присутствовать какой-нить спирт.

летом лил дисцилированую воду, да чет плохо мошек и пыль оттирает, вот уже пару месяцев лью арктику
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Октября 2008, 13:10:26 »
mak7 ты льеш Арктику типа желтого цвета, всесезонную? У них есть еще и зимняя, кажись на -40 ;)

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #12 : 27 Октября 2008, 13:18:02 »
ANRI в супермаркетах пака шо тока желтенькая, но нада искать ужо зимнюю. в прошлом сезоне пол зимы откатал без пырскалок - замерзли.
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Krik

• Гость
« Ответ #13 : 27 Октября 2008, 13:40:00 »
Вот сегодня один человечек подвёз жидкость на -60 (концентрат)
Так ребята на автомойке как услугу предлагают!
Они спрашивают прежде чем заливать у хозяина авто, в каком соотношение разбавлять!
 Два вида жидкостей, на выбор!
Считаю разумно помылся и залили жидкость по желанию владельца!
Можете рассматривать как рекламу  гыгы

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #14 : 29 Октября 2008, 08:33:59 »
Покупаю не помню че... obkur Знаю - зимняя, -25 градусов. на лето разводил пополам с водой (чем сильнее разведешь - тем фиговее на трассе отмывает). Покупаю в ОКей или Ашан. Цена вопроса - около 35 грн/4,5 литра. Вечером гляну канистру с остатками - кину фотку. При прысканьи в салоне запах спирта с ароматизатором. Ну не так чтоб приятно, но моск не срывает. Как сказал мне в свое время дядька МАЦ - упаси тебя Бог купить ЗЕЛЕНУЮ!!!!!! Эта ЯД!!!! Я поверил (он еще плохого не советовал :)) и не покупаю. Тока синенькую... Вот ща израсходую остатки разбавленной, че в бачке есть и буду лить зимнюю. А то таки с понедельника обещают морозы. На выходных переобуваюсь!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

rusta

• Гость
« Ответ #15 : 29 Октября 2008, 12:45:22 »
MaxBet, wer982 - ничего не нарушилось, добрались и все прочистили - делал на УниверсалАвто (за что им очередной респект  bravo).

После этого тоже стараюсь более внимательно относиться к омывайкам.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #16 : 29 Октября 2008, 15:18:06 »
Зимой и летом лью воду из под крана

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #17 : 29 Октября 2008, 15:23:58 »
Человек-авео
смелый...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #18 : 29 Октября 2008, 15:46:47 »
Зимой и летом лью воду из под крана
ага и в самый ответственный момент она замерзает obkur

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #19 : 29 Октября 2008, 17:54:40 »
ага и в самый ответственный момент она замерзает obkur
ага и когда приходиться ехать по слякоти каждые 1-1,5км выходиш с тряпочкой протираеш лобовое obkur

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #20 : 30 Октября 2008, 09:15:59 »
mak7 так можно купить щетку с длинной ручкой в Сильпо, и тогда можно не выходить через каждые 1,5км, а все делать на ходу гыгы

Оффлайн SASHCASH

• Новичок
« Ответ #21 : 30 Октября 2008, 14:06:25 »
ANRI
 гыгы гыгы гыгы гыгы гыгы гыгы гыгы гыгы гыгы

Оффлайн Pajok

• Член клуба
  • "Carpe diem" - Лови момент
« Ответ #22 : 30 Октября 2008, 15:48:11 »
я покупаю Shell розовую (летняя)
ну а на зиму Шелл но синий - это зимний.
28 грн в мягкой упаковке 2л вроде... дороговато, но отмывает на ура. и запах не неприятный

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #23 : 02 Марта 2009, 10:36:48 »
Покупаю не помню че... obkur Знаю - зимняя, -25 градусов. на лето разводил пополам с водой (чем сильнее разведешь - тем фиговее на трассе отмывает). Покупаю в ОКей или Ашан. Цена вопроса - около 35 грн/4,5 литра. Вечером гляну канистру с остатками - кину фотку. При прысканьи в салоне запах спирта с ароматизатором. Ну не так чтоб приятно, но моск не срывает. Как сказал мне в свое время дядька МАЦ - упаси тебя Бог купить ЗЕЛЕНУЮ!!!!!! Эта ЯД!!!! Я поверил (он еще плохого не советовал :)) и не покупаю. Тока синенькую... Вот ща израсходую остатки разбавленной, че в бачке есть и буду лить зимнюю. А то таки с понедельника обещают морозы. На выходных переобуваюсь!

Сегодня хочу в Окей заехать выбрать омыватели эти, что подскажите из тех цветных брать?
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #24 : 02 Марта 2009, 10:50:46 »
KSERKS недавно брал Hi-Gear (30грн.-3литра) - нормальная зимняя водичка, спиртягой не воняет, до этого брал Шел, но сейчас он 50грн. за 2 литра, имхо дороговасто за незамерзайку.  Арктика - ацкий ацтой - перегар в салоне такой, что закусывать надо

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.