Автор Тема: Обогрев зеркал заднего вида.Установка и эксплуатация  (Прочитано 27293 раз)

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
кстати еще одна "мелочь" покупать нужно только оригинальное зеркало. купленное мной зеркало на рынке прослужило несколько месяцев а потом просто облезло. и очень много бликов ночью. в мокрую погоду оценить расстояние до машины нереально.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Все, всем пока, я пошел смотреть футбол (для тех, кто не знает, сегодня играют Динамо Киев и Интер в отборочном матче Лиги Европы, показывают на УТ-1). Сори за оф, но обсуждение продолжим завтра.
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
Все, всем пока, я пошел смотреть футбол (для тех, кто не знает, сегодня играют Динамо Киев и Интер в отборочном матче Лиги Европы, показывают на УТ-1). Сори за оф, но обсуждение продолжим завтра.
пока. и я пойду смотреть. wer отзвонись на мой номер, оставил тебе  в личке. если будут стекла завтра то сразу маякну тебе и приедешь в магазин возьмешь :) смотрю это редкий товар ((

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Уррраааа!!!! Первый тайм со счетом 1-2! Мы пока ведем!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
The-Pers всё дядька.... я закончил!!!!! всё протянул вставил и подключил!!!!!.... Ура товарисчи!!!! частично к зиме готов...!!!  Единственная бочина в том, что крышечек никаких с низу зеркал нет... потому тянул провода так же, но с протяжкой из проволоки... Ну и ещё один "-" минус, то что небыло фотоаппарата...

В целом всем на будущее, НЕТ НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!!!! 2 отвёртки, ключик на "10", провода, изолента, 2 клемы красного цвета, 2 клемы синего цвета - для полярности, обжемные на провода... и собственно сами стекляшки зеркала!!!!!!... А ещё забыл добавить... при протяжке проводов, нужно рассверливать разъёмы находящиеся в стойках между дверями... я всю ночь заряжал свой шуруповёрт, и сверлил им... сверлом вроде на "5"...  сверлить лучше с верху, или с низу... в одном большом разъёме... меньше гемора...
Вапчем желаю все удачи в дальнешом!!!!!! Ещё не много, и к наклейке на крышке багажника "AVEO" можно будет доклеивать "LS"...
The-Pers ход за тобой!!!
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 16:30:42 от ™VIRT™ »
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Куда подключался? В жгут под порогом? Какого цвета там был провод? На телефон не мог сфотать? :)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
The-Pers у меня телефончиГ старенький, он без камеры... просто за телефонным рядом не гоняюсь...!!! звонит да звонит....
Жгут проводов идёт со стойки, и идёт в сторону задней двери, проходит под передними сидениями... короче размотаешь изоленту заводскую, там ТОЛСТЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ провод... есть тонкие... смотри не перепутай!!! его зачищаешь там на 1 см, и прям туда вклиниваешься... от туда же потянул сразу провод к правой двери... протягивал под торпедой, по толстой металлической трубе... за одно вырезал себе дырень в коробке куда у остальных вставляется фильтр салона... теперь ищу крышечку, так как у нас нихде её нема... Зеркала греются хорошо, и довольно таки быстро... под дождём делал всю эту работу, и при проверке капли быстро высыхали... КСТАТИ!!!!!! напряжение в том оранжевом проводе не 12 вольт, а почему-то 10 вольт... может потому-что музыка играла долго, и + включено зажигание, и обогрев, потому оно и упало... но когда мерял, было 10 с лишним вольт... а может у меня и батарейка в тестере уже сдохла...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Да как врезатся - я знаю. Мне пока непонятен механизм ввода провода от С351-го разъема до этого провода... К стати, говоря т с правой стороны лежит точно такой жде провод... Хотя с другой стороны нах он там?! Наверно гониво какое то... Но инфа откуда то с российского форума.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
The-Pers честно говоря не искал... может быть и есть... 
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Ну что же, как я и обещал, в выходные занялся установкой зеркал с обогревом. Сразу скажу, за 2 часа вы ничего не установите - факт. Я установил за 5 часов одно зеркало. Правда из этого времени я только час ставил эксперименты, которые увенчались успехом и, скорее всего, многим облегчат, а может и наоборот, жизнь.  :D dntknw

И так начнем:
На первом фото то, что нам собственно должно, по идее, понадобится для установки. Перечеслять не буду, сами все увидите:

Далее снимаем дверную карту и отцепляем платмассовый треугольник со стороны салона. Снимается он очень просто, берем его и тянем на себя. вот что поличилось:

Далее снимаем само зеркало. Для этого берем 2 плоских оветки подковыриваем с низу и снимаем зеркало, оно держится на 4-х защелках. На фото они видны. Для примера - сравнение нового и старого зеркал:

Далее снимаем с низу зеркала заглушку и просовываем проволочку в отверстие как на фото (лучше делать двоем, один просовывает проволоку, второй ее ловит с другой стороны):

Потом к продетой проволоке цепляем наши 2 провода и вытягиваем проволоку с проводами наружу со стороны зеркала. Я брал провол сечением 0,5мм, но в принципе туда и 0,35 будет достаточно. Вот что получилось в итоге:

На концы провода крепим "мамы" клемм 2,8мм, надеваем термоусадку таким образом, что бы кончик трубки на 0,5 мм выступал за край клеммы и "термоусаживаем" зажигалкой или строительным феном. Получается так:

Как видите на данном этапе нет ничего сложного (самый гемморой начнется скоро :) ). Вставляем зеркало назад и защелкиваем его. Поставить его на место тоже непросто, защелки очень тугие. Будте внимательны, у меня несколько раз цеплялось только 3 защелки, а одна нет, после несколькох манипуляций джойстиком зеркало так и наровило отпасть. Так что при выполнении этой операции будте очень внимательны.
Продолжим. Вынимаем разъем в дверной карты (процесс описывать не буду, все и так знают, что это такое, а корейца, который придумал там такой разъем надо за яица подвесить на Эйфилевой башне!). Снимаем накладку с порога. Внимание, для владельцев Т-200 и Т-200 рестайл накладку порога снимать не надо. Почему? Ответ чуть ниже!!!. Сложного в снятии накладки нет ничего, просто откручиваем пластиковую гаечку возле педали сцепления (я пальцами ее открутил) и отрываем накладку. Она крепится на 3 защелках. Вот что мы видем, сняв ее:

Там я нашел провод, к которому первоначально думал подсоеденить массу. Вот несколько фото клеммы и того места:

Дальше я протянул проволочку "стальку" из салона к разъему С351 (она пригодилась только для того, что бы протянутьт провод для будущей подсветки ручки открывания двери и кнопок стеклоподъемника):

Теперь начнем с самого главного! Внимательно глянув на разъем С351 я заметил, что из салона к этому разъему идет толстенький оранжевый провод в клемме №12, в то же время от разъема к двери ничего не идет. Меня заинтересовал этот провод. Зачем он там, почему большое сечение. Ответ крылся в электрических схемах. Оказывается туда подключен провод для.... ОБОГРЕВА ЗЕРКАЛ!!! И это в базовой Авехе!!! Это значит, что нафиг не надо вводить провода в салон!!! Но это по схемам. Поэтому я решил прозвонить  этот провод и проверить правильность моих догадок. Для этого я разобрал сам С351, что бы было удобно к нему коннектится, после этого вставил в клемму №12 мед. иглу и подключил лампочку. При нажатии кнопки обогрева зеркал... (торжественная музыка) ... Лампочка загорелась!!! Работает, Я Гений!! Ну и так далее хвала себе любимому. :)
Вот это все в фото:

Но радость длилась недолго :(
Прикол был в том, что клеммы "папа" 2,8 мм туда не влазили. Что делать? Я уже начал было их стачивать на электроточиле, что б их ширина позволила их туда засунуть, но они только гнулись и лопались. На глаза попался старый разъемчик, который остался от установки электростеклоподъемника. Там были как раз 2 клеммы, которые мне нужны, но юни были б/у. Ничего не осталось делать, как их аккуратненько развернуть и использовать еще раз. Вот как они выглядили:

Я опять обрадовался и думал, что почти все закончил. Как всегда, меня ждал облом... Как оказалось, когда мне ставили сигналку, установщики протянули через С351  толстый провод и... расковыряли место, где должна было вылазить клемма "папа". Пришлось в итоге мне около часа в неудобных ракообразных позах (кто снимал С351 знает о чем я говорю) протягивать установленный "+" от зеркала в разъем. Вот что получилось:

Массу я подсоеденил вот так (это винт крепления механизма стеклоподъемника и находится он на двери.

Ну собственно это все, что я успел за воскресенье. Времени ушло с 12 до 17 часов без перерывов.
На выходных закончу делать подогрев.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
The-Pers Ай маладца!!!! +
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Вот пришёл сегодня утром на стоянку....

вот собственно возникшая проблема...

пока скурил пол сигареты, им уже похорошело!!!

Вапчем доволен шо слон!!!!!!!!!! всем не имеющим, рекомендую!!!!!! полезная опция!!!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Рыжик4682 Можно купить наклейки термоэлемента и наклеить их на стеклышко, но есть одна проблема, чтоб их наклеить нужно отодрать само стекло от пластмасски ... а это .. просто капец.. и при цене стеклышка не стоит такого мучения, вот и заказал себе стекла... правое уже есть, левое жду ... !!!

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Рыжик4682 Можно купить наклейки термоэлемента и наклеить их на стеклышко, но есть одна проблема, чтоб их наклеить нужно отодрать само стекло от пластмасски ... а это .. просто капец.. и при цене стеклышка не стоит такого мучения, вот и заказал себе стекла... правое уже есть, левое жду ... !!!

Левое - самое главное. В него самое часто смотрят!

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
The-Pers Красава отчет молодец!!!
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
The-Pers Красава отчет молодец!!!

Спасибо.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Народ подскажите плиз, где находится предохранитель обогрева заднего стекла и зеркал. Книга по ремонту и мануал в гараже (там схемы 100% есть), а до него пиликать и пиликать, а предохранитель, по видимому, приказал долго жить и теперь неработает ни обогрев зеркал, ни заднего стекла... ;(

Оффлайн ilychko

• Пользователь
  • 095 681 26 тридцать
Народ подскажите плиз, где находится предохранитель обогрева заднего стекла и зеркал. Книга по ремонту и мануал в гараже (там схемы 100% есть), а до него пиликать и пиликать, а предохранитель, по видимому, приказал долго жить и теперь неработает ни обогрев зеркал, ни заднего стекла... ;(
Если ответ актуален по прошествии недели, то посмотри на этой странице: http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2007/kalos-nb/start_kalos-nb.html
Для того, чтобы жить свободно и счастливо, Вы должны пожертвовать скукой.  Ричард Бах.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Если ответ актуален по прошествии недели, то посмотри на этой странице: http://chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2007/kalos-nb/start_kalos-nb.html

Спасибо, но уже нет. Он был актуален дома, когда все печатные книги в гараже который ХЗ где, а на улице дождь и я под пивом :) Мне ™VIRT™, за что ему огромное человеческое спасибо, скинул книгу по ремонту и эксплуатации. Я там все нашел. Как оказалось - предохранители были целы. Сейчас все нормально. Есть подозрение, что просто слегка пригорели контакты на релюхе. Но это из области догадок.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Народ! зачем вы сверлите разъём в двери? Ведь есть же решение!  Там есть про разъёмчик...

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
Народ! зачем вы сверлите разъём в двери? Ведь есть же решение!  Там есть про разъёмчик...
не бюджетно это, особенно учитывать цены на RON-95 от 5 грн и до 50 грн. лично я находил фишку за 20 грн.

Оффлайн awtopart

• Новичок
Мона просто купити скельця з пыдыгрывом

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Aspid, зато красивое решение! Я вот прикупил 25 фишек и буду теперь тянуть в двери сигнал с габаритов, для подсветки и т.д.... А если сверлить.... не хорошо это....

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
hardlock
Есть случаи, когда сверлить необходимо. Например, протягивание нормальных аккустических проводов. Родные пины слабенькие, а ставить серьезный разъем не получается.
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.