Автор Тема: Владельцам "Китайцев"! У кого "Руководство..." для ЕГО машины???  (Прочитано 10091 раз)

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Вопрос для владельцев "AVEO" 1.6 китайского производства. У меня в техпаспорте записано модель TC58U, в счете-фактуре автосалона при подаче документов в банк (машина кредитная) - TC58U50, а в "Руководстве по эксплуатации автомобиля" нет ни слова про это модификацию. Нет даже информации по используемым свечам зажигания в двигателях объемом 1,6!!!
Почему спрашиваю? Да потому, что затеял сейчас войну с "УкрАвтоЗаз" из-за отказа в гарантийном ремонте (писал в какой-то теме про замену подшибника ступицы).
Они конечно отписываются, что я сам дурак, но (если кто-то обращал внимание на пункт 1.10.1) в гарантийных обязательствах записано, что отказывают в гарантийном ремонте по причине природного износа деталей. Вот я их сейчас и долбаю, чтобы они сказали с какого пробега считается, что деталь поламалась по причине природного износа, а не из-за брака детали. Так вот, представитель "УкрАвтоЗаз" в последнем письме ссылался на целую кучу указов/приказов/постановлений/законов (но цифру так и не дал!!!) в том числе, и на "Руководство...". А у меня его для моей машины попросту нет! Нету ее там, но есть куча других модификаций!!!
Машину покупал в ТОВ "Автомобільний центр Голосіївський" в конце декабря 2007 г. и менеджер объяснил, что книжек не существует в природе!!! Не напечатали еще!!! А это - еще один весомый аргумент при обращении в Дердспоживзахист, куда и собираюсь подать документы, если вопрос по возврату денег (возмещении ущерба) не будет решен представителями "УкрАвтоЗаз" в мою пользу.

Народ, помогите! Скажите, такие книги как у меня у всех, или их начали выдавать с какого-то времени, или просто мне не повезло?
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Крым

• Пользователь
Есть талмуд, и там прописано о движке и свечах, но поверхностно только марки. по возможности отсканирую и выложу только скажи что надо(весь талмуд нереально).

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
MaxBet если ты о сервисной или о мануале на китайчега - то вродь УкрАвто его никому не давало по причине отсутствия такового!
по моему там даже не вспоминается о движке 1,6...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Крым,наверное я что-то не так спросил... Какая модель у тебя записана в техпаспорте?
По "Руководству...". В принципе, вариантов ответа два:
1. Есть книга в которой есть информация по "китайцу".
2. В книге информации по модели TC58U нет.
В моей книге в "Додатках" 11.1 написано об Aveo Т-250 на стр. 206-216 (про комбинацию приборов, магнитолу, Б/К, кондиционер и есть схема блока предохранителей) и на стр. 194 есть табличка о двигателе F16D3 (у нас этот двигатель стоит?). Информация по свечам есть на стр. 198 для двигателей 1,2, 1,4 и 1,5.
Вот и все. Я считаю, что информации по машине нет.

ZoZiC именно об этом. То есть, такие недоделанные книги у всех?
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 12:52:41 от MaxBet »

Оффлайн MaxBet

• Старожил
ZoZiC, у тебя какая модель в техпаспорте записана?

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.

Цитировать (выделенное)
2. В книге информации по модели TC58U нет.
В моей книге в "Додатках" 11.1 написано об Aveo Т-250 на стр. 206-216 (про комбинацию приборов, магнитолу, Б/К, кондиционер и есть схема блока предохранителей) и на стр. 194 есть табличка о двигателе F16D3 (у нас этот двигатель стоит?). Информация по свечам есть на стр. 198 для двигателей 1,2, 1,4 и 1,5.

MaxBet
У меня в техпаспорте записано: модель AVEO 1.6I, номер шасi (кузова, рами) LSGTC58U27....... (VIN). В мануале - тоже самое как у тебя (авто куплено 11.09.2007г.).

Оффлайн MaxBet

• Старожил
ZoZiC, речь идет именно о мануале, так как сервисная книга одна на все модели "Chevrolet".

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
MaxBet в Одессе на авто базаре есть такая книга  там все виды двишков и как я удевился кагда на картинке увидел и наш двиготель стоит она 140 грн.

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
да и у меня в тех паспорте модель ТС58U

Оффлайн MaxBet

• Старожил
D.e.m.o.n.
Вопрос не в том, что мне нужна эта книга (хотя если ее кто-нибудь выложит в инете - скачаю не задумаваясь). Суть вопроса в том, что "УкрАвтоЗаз" не дает их, а при разборе поломок и эксплуатации ссылается на мануал (которого нет в природе и никому не давали). По моему запросу предоставить информацию представитель "УкрАвтоЗаз" ответил, что всю необходимую для пользования информацию я могу узнать в "Руководстве...". Aveo у меня не первая машина и, в принципе, мне мануал и нафиг не нужен. Отсутствие такового у покупателя (в данном случае меня) даст мне преимущество при обращении в Держспоживзахист. Если я выиграю эту войну - то все у кого нет мануалов к их машинам смогут вить веревки из официалов на полностью ЗАКОННЫХ основаниях.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
   MaxBet
+ 100!!!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
неужели так мало "китайцев" в клубе?
или вас устраивает, что вас "имеют" официалы?

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
да нет не укого руководства я в этом уверен

Оффлайн MaxBet

• Старожил
D.e.m.o.n., да я в этом тоже уверен. Но хотелось бы знать наверняка.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
+1 руководства нет

Оффлайн MaxBet

• Старожил
SeaLion, спасибо. beer2

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
MaxBet по движку 1,6 руководства нету! skaut

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
MaxBet по твоему вопросу - проси пускай пишут официально письменный отказ!!!
поведение гарантийщегов меняется координально! проверено лично! skaut

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
MaxBet У меня мануал такой же как и у тебя. Машину брал 17.10.07.
Вопрос о непредоставлении полной и достоверной информации об эксплуатируемом автомобиле помог произвести гарантийный ремонт (дозаправку) кондиционера. При обращении на оф. СТО мне пытались впарить "неправильную эксплуатацию", а после моего замечания об отсутствии мануала на 1.6, быстро все сделали!!!
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн MaxBet

• Старожил
rom68
У меня ремонт сделан еще в августе. С сентября идет переписка с представителем "УкрАвтоЗаз" (Ведущий специалист Бюро по работе со сложными претензиями Службы гарантии и послепродажного обслуживания ООО "УкрАвтоЗАЗ-Сервис" Н.Ф. Старовойтов). Жду очередной ответ, а потом буду писать в Держспоживзахист. Мне нужен возврат денег, а на будущее я уже буду знать как с ними разговаривать сразу, чтобы потом не отвоевывать свое.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
ZoZiC
Переписка идет по электронке, а это тоже сейчас признается как документ.

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
MaxBet, у меня тоже ни слова в мануале по модели с 1,6 двиглом. Машине месяц.
Долби их! Удачи!
Беспокойте: +38(096)2536246

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Dlinny
Спасибо. Буду стараться!!!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Сегодня позвонил менеджер, который продавал мне машину и сказал, чтобы я внимательно посмотрел все свои документы.
Если у меня нет Акта приема/передачи автомобиля (должен подписываться при покупке), то чтобы я быстро приехал и подписал его для себя и для них (они его у себя тоже найти не могут).
По разговору - он вроде за меня (типа дружбаны пол жизни beer2), но мне (почему-то ???) кажется, что если такая бумажка мной подписывалась и есть у них, и они смогут ее предоставить - я могу смело целовать себя в спину... ну чуть ниже. skaut
Кто, что думает? repa

Оффлайн Dlinny

• Пользователь
  • Aveo 1.6 LT, ГБО-4
MaxBet, я не совсем понял - у тебя-то есть этот акт?
По идее - есть, т.к. без него ты и оформить машину в ГАИ не смог бы :) Стандартная процедура.
Беспокойте: +38(096)2536246

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.