Автор Тема: Книги! Прочёл! Куда потом?  (Прочитано 7110 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Книги! Прочёл! Куда потом?
« : 24 Октября 2008, 23:18:22 »
Куда вы определяете прочитанные книги? Хранить все нет возможности, вынести на улицу никогда не смогу. Отдать хотелось бы не просто так, чтобы потом их кто-то выкинул за меня.... хотелось бы подарить книгам новую жизнь!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
Re: Книги! Прочёл! Куда потом?
« Ответ #1 : 24 Октября 2008, 23:19:36 »
Kitten
я отдаю кому то кому будет интересно, меняю на другие которые нужны мне
иногда заношу в быблыотеку :))
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #2 : 24 Октября 2008, 23:27:35 »
Zhovta Bdzhilka, вот что я в новостях сегодня нашла:

Цитировать (выделенное)
Во Львов едет бук-кроссинг – бесплатный обмен книгами
Сентябрь 24.2008 14:10
Львовяне хотят перенять у США и Европы практику бук-кроссинга (book-crossing) – бесплатного обмена книгами. Это движение уже затронуло Киев. Суть проекта заключается в том, что человек, прочитав книгу, оставляет ее в отмеченном общественном месте, где кто-либо может взять эту книгу себе. Таким образом, книги «освобождаются» и путешествуют от одного читателя к другому, а не залеживаются на полках. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщил корреспондент ЗИК.
Одной из целей бук-кроссинга является создание всемирной нестандартной библиотеки интересных книжек. В социальном интернет-проекте уже создана соответствующая группа бук-кроссинга во Львове, где зарегистрированы более 150 участников. Сейчас решается вопрос, какая именно львовская кофейня предоставит свою полку для «свободных» книг.

Бук-кроссинг создавался как своеобразный флеш-моб или социальная игра. Этот проект возник в 2001 году по инициативе американца Рона Хорнбекера. Потом это течение из США переместилось в Европу. И вскоре может появиться во Львове. В целом в мире зарегистрировано свыше 250 тысяч людей и 1 миллион книг.

По всем правилам, нужно зарегистрироваться на сайте www.bookcrossing-ua.at.ua, там следует зарегистрировать книгу, ей сразу дается серийный номер со специальными наклейками. Дальше ты «забываешь» книгу в общественном месте (кафе, баре, ресторане или парке). На книге есть надпись – «эта книга не потеряна, загляни внутрь», а внутри инструкция для того, кто ее нашел. Последний тоже должен зарегистрироваться на сайте и указать место, где он нашел книгу. Таким образом можно проследить цепочку, по которой двигается книга.

http://zik.com.ua/ru/news/2008/09/24/151040

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #3 : 24 Октября 2008, 23:29:54 »
Kitten
я эту фишку знаю но мне кажется что в Киеве по крайней мере не реально в таком формате
максимум это либо по системе геокешинг или просто лит-менялки как было когда то :))

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Октября 2008, 23:31:56 »
максимум это либо по системе геокешинг или просто лит-менялки как было когда то :))
пригрузил :) я не знаю, что это! магазин букинист или обмен среди знакомых?

А мне понравилась идея! Своеобразная игра, но с пользой :)

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #5 : 24 Октября 2008, 23:51:23 »
Kitten
ну просто народ собирался в определенных местах и менялся книгами как чуть позже видеокассетами когда тока тока они появились
а штатовскую систему мона тока наверное ее адаптировать надо
ну представь я например на крещатике или м Вокзальная оставляю томик Мольера  гыгы obkur

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Октября 2008, 23:55:31 »
А я читала Мольера, в студенчестве :)

Кстати, говорили, что не очень хорошие книги оставляют по этой новой программе ;)

Поэтому я парюсь вопросом... Есть масса хороших книг, но боюсь, что мои дети их не будут читать   :(   Электронные книги вытесняют обычные, хотя я люблю именно книгу в руках держать при чтении.... Классиков отдала в школу... осталась фантастика, детективы, приключения, ну и мура встречается....

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #7 : 25 Октября 2008, 00:06:19 »
Kitten
оставь по крайней мере самые сливки там если детективы то кристи дойля и тп
те именно классику жанра
а с вытеснением тож решаемо :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Октября 2008, 00:08:12 »
Про "сливки" так и решила :)
А что с вытеснением? Озвучь плиз :)

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #9 : 25 Октября 2008, 00:17:42 »
Kitten
да просто давать книги и максимально убирать "цифровые носители" :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Октября 2008, 00:58:02 »
Zhovta Bdzhilka с этим проблема.... современные дети не хотят читать. Электронные книги мы пока не предлагаем, просто взрослые уже переходят на них (это экономно и быстро), а за взрослыми и дети начнут. Всё, как было с инетом, и о этого не уйти, наверное.

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #11 : 25 Октября 2008, 01:03:57 »
так они ваще ничего не хотят делать
они четко считают что все появляется само собой а тп и тд но это уже другая наболевшая тема :))))

Lala

• Гость
« Ответ #12 : 25 Октября 2008, 08:41:01 »
Бук-кроссинг в Киеве уже несколько лет есть..мне с мобильного неудобно печатать все места, как пример кафе Бабуин, целый шкаф для обмена..есть лавочки на вокзалах и т.д...я пока книги накапливаю, есть где хранить..даже покупала б/у :) например собрание Чехова 54-го года, по 1 грн за книгу..в моем детстве не было возможности для домашней библиотеки, вот и осталась мечта детства :)

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #13 : 25 Октября 2008, 09:14:52 »
а я уже три года почти не покупаю художественную литературу - все в электронном виде - дешево, быстро, удобно...
иногда покупаю книгу в дорогу - да оставляю ее после прочтения в номере...

а чем плоха электронная книга для детей???

P/S/ я очень люблю бумажные книги :) но слишком беден, чтобы отдавать по 50-60 грн за книжку которую прочту за 2-4 дня
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Октября 2008, 11:26:18 »
а чем плоха электронная книга для детей???
Даже не знаю  repa Может молодость уходит, и мы боимся прогресса.... Это уже подчерк поколения прослеживается.... если мы не читали в детстве книг электронных, то и нашим детям не хочется давать.... наверное так  repa
А читать бумажные книги таки дорого становится....

Lala, Ира, я как-бы могу найти место под книжные шкафы, их можно докупить и решить проблему.... но если честно, мне хочется воздуха.... мне надоели заставленные стены.... при переездах мы вечно таскаем эти книги туда-суда, то мало что свои, так и родителей. То они нам сгрузили свои "временно", то обратно. Часть книг уже лежит в гараже в ящиках...

Подошла к тётушкам, которые торгуют всякой б\у мелочёвкой с асфальта, в том числе и книгами. Говорю: "Заберите книги бесплатно" (думаю, и люди живую копейку заработают, и кто-то купит и найдёт подешёвке что-то полезное)... А тётушки мне "А что там у вас?" Я говорю: "Разные книги, но все неплохие". Они мне: "Нет, не интересует. Если вы нам Дарью Донцову принесёте, тогда возьмём. А так.... " ... Т.е. мало того, что я дарю книги, я ещё им принести их должна и в руки вложить ??? Т.е. пройти три двора с тачкой и забрать - это непосильная работа для них ???

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Октября 2008, 21:02:09 »
Простите за глупый вопрос, а есть сейчас магазины, типа Букиниста, куда можно сдать "читаемые" книги для продажи?

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #16 : 30 Октября 2008, 21:26:30 »
Kitten
отдай в быблыотеку skaut

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Ноября 2008, 22:57:57 »
Zhovta Bdzhilka Лукьяненко в библиотеку? ;)

Оффлайн айМаньяг

• Член клуба
  • on/off
    • molodoy.in.ua
« Ответ #18 : 03 Ноября 2008, 23:02:23 »
Уже как лет 5-6 читаю в електроном виде. Библиотек хваиает. Форматы меняються. Я за прогресс.
>||

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #19 : 03 Ноября 2008, 23:27:26 »
molodoy Я уже тоже начала в электронном читать почти всё, поэтому и разгружаюсь. Решила не покупать доллары, а купить электронную книгу себе :)

Оффлайн айМаньяг

• Член клуба
  • on/off
    • molodoy.in.ua
« Ответ #20 : 04 Ноября 2008, 00:40:41 »
Kitten, я не покупал отдельно гаджет. Читал на смартах нокиивских, потом на кпк, сейчас на Афоне почитываю. Я считаю это удобным. Афоня всегда со мной, значит можно в свободную минуту и книгу почитать.
>||

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #21 : 04 Ноября 2008, 09:35:39 »
Сам уже третий год с PDA-шки читаю. Очень удобно  skaut
А вот кстати выдержка из рассказа человека, пережившего экономический кризис после работы МВФ в Аргентине:
"Книги: Да, почти забыл. Если вы любите много читать, покупайте книги сейчас, даже если вы не будете читать их в течение некоторого времени. Если экономика рушится, бумага станет источником дохода для многих людей. Тысячи падальщиков собирают картон и бумагу в течение всего дня, особенно ночью, когда люди выбрасывают мусор. В результате, книги, не дешевы, поскольку они имеют стоимость своей собственной бумаги. Кроме того, следует учесть, что книги тяжелые, что увеличивает транспортные расходы на их доставку из за рубежа. Просто как пример: посещая своих родителей в Испании, я вернулся с тремя чемоданами. ПЕРВЫЙ был полон книг. Книги стоят примерно на 80% -200% больше, чем в США или Испании."
Тольк для тех у кого крепкие нервы http://www.2bz.ru/argentina.htm
:)

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
« Ответ #22 : 04 Ноября 2008, 10:29:46 »
Kitten
так ты ж не сказала.... низзяяяяя закопай клад

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #23 : 04 Ноября 2008, 11:04:19 »
Можно внутри клуба организовать бук-кроссинг  ::)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #24 : 04 Ноября 2008, 12:09:04 »
я ... так задумался, сам недавно купил пачку книг(помоему 12) за 50 грн - на интернет аукционе... чем не вариант?
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.