Автор Тема: Как поменять переднюю противотуманку? (авео-ІІ)  (Прочитано 7888 раз)

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
подскажите, пожалуйста  ???...лампочко сгорело
« Последнее редактирование: 22 Октября 2008, 19:48:53 от ann77 »

Рулик

• Гость
ann77 вот есть как установить, думаю покатит  repa тыц   ;)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
такая же проблема, видно от перепада температур... сотрудник менял на ланосе, говорит заморачивался 2 часа, не получилось... поехал на сто, там еме за час поменяли... не может быть у нас так же сложно... кто как менял, отпишитесь...

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
вот нашел в темке ниже от Vit.63rus он написал: Лампа левой (водительской противотуманки меняется очень просто-отркучиваешь 3 винта (ключ на 7) отгибаешь подкрылок и видишь саму туманку.Открути крышку,вынь провода,отключи,сними перегоревшую лампу.Дальше по обратной схеме(время замены 10-15 мин)Перегоревшую лампу с пассажирской стороны менять еще проще.Открой капот,открути 3 болта и сними фару,туманка в прямом твоем доступе.Будет не совсем удобно(мешает абсорбер) но менять лампу с правой стороны снизу это большой гимор(время замены 10-15 мин) .Удачи.P.S. Рекомендую менять лампы в паре.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
так, колитесь у кого какие лампочки стоят в противотуманках (мощность, долговечность, цвет и т.д. и т.п.)?

NoKian

• Гость
такая же проблема, видно от перепада температур... сотрудник менял на ланосе, говорит заморачивался 2 часа, не получилось... поехал на сто, там еме за час поменяли... не может быть у нас так же сложно... кто как менял, отпишитесь...
на ланосе меняются обе туманки за 15 минут:
снимаеш фары
откручиваеш по 2 гайки на каждой туманке и они у тебя в руках

а в авео с одной стороны откручиваеш через верх и вытягиваеш через низ (открутив пластиковую защиту)
а со второй (со стороны фильтра воздушного) так же откручиваеш, а чтоб ее вынуть надо открутить край бампера, отогнуть его немного и вытянуть еле-еле туманку
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 17:31:05 от NoKian »

NoKian

• Гость
так, колитесь у кого какие лампочки стоят в противотуманках (мощность, долговечность, цвет и т.д. и т.п.)?

35ватт 6000k HID

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
Ребят, пасиба! beer2
на выходных поковыряем - отпишусь

Romeo-Aveo

• Гость
вчера поменял левую туманку,снял фару,рукой на ощупь вынял лампочку,вставил новую  и гуд)))

NoKian

• Гость
вчера поменял левую туманку,снял фару,рукой на ощупь вынял лампочку,вставил новую  и гуд)))
а как ты на ощупь поставил на место защелку?
или ты на нее забил? :))

Romeo-Aveo

• Гость
NoKian защелку на ощупь защелкнул тесть,но со второго раза skaut

Romeo-Aveo

• Гость
NoKian а вот к правой так просто недобратся  repa фару снял но пришлось на место поставить доступа мало :(

Оффлайн Dima-tex

• Член клуба
  • Я самый чистый добрый кот и лапки мои вот.
чтоб поменять правую лампочку на туманке надо снять отстойник с воздушного фильтра 1) снять защиту.2)открутить 3 болта(ключ на "10") вытащить отстойник воздушного фильтра и все.
Был сильный ветер... Чебурашка был зверски избит своими ушами :))))

Romeo-Aveo

• Гость
Dima-tex
Цитировать (выделенное)
чтоб поменять правую лампочку на туманке надо снять отстойник с воздушного фильтра 1) снять защиту.2)открутить 3 болта(ключ на "10") вытащить отстойник воздушного фильтра и все.
для этого яма нужна repa

Оффлайн Dima-tex

• Член клуба
Romeo-Aveo я без ямы менял. домкратом поднял и все ???

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
отписывался выше, но повторюсь. Вот на выходных тоже решил поменять лампочку в противотуманке, правда левую. Для этого понадобилось:
лампочка (у нас с завода стоит филипс на 55Вт, цена 20грн) = 1шт
ключик на 7!!! (плоскогубцами будет не удобно) = 1шт
отвертка крестообразная = 1шт
домкрат с принадлежностями = 1шт
досточка (лежать на земле сейчас холодно) = 1шт
пиво (на улице холодно, да и так веселей) = 1литр
Поддомкрачиваем левую переднюю сторону на максимум (предворительно поставив на ручник и поставив подпорки под колеса) снимаем колесо, откручиваем 3 болтика на 7 и одну гаечку на 10, оттягиваем защиту на 10 см, внизу открываеться доступ к противотуманке, подкладываем досточку, ложимся (перед этим рекомендую несколько глотков пива), откручиваем крышечку противотуманки против часовой стрелки. там спрятан провод к лампочке, максимально вытягиваем его, лампочка прижимаеться пружинкой, не вздумайте откручивать болтик слева придерживающий пружинку, гемороя не оберетесь ставить ее на место!!! справа есть защелочка, правую сторону прижимаем максимально к лампочке и выводим вниз, пружинко откидываеться, лампочка выпадает и держиться на проводке, отсоединяем провод, вставляем новую ломпочку, прижимаем пружинку и заводим под крючок, соединяем проводок, закручиваем крышку, прикручиваем защиту, ставим колесо, допиваем пиво... на все про все ушло бы 20 минут, если бы я не открутил винтик крепления пружинки, а так все 40.... ))))))))))))

Оффлайн Dima-tex

• Член клуба

пиво (на улице холодно, да и так веселей) = 1литр
(перед этим рекомендую несколько глотков пива), откручиваем крышечку противотуманки против часовой стрелки.
, допиваем пиво...
супер  beer2 beer  bravo

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Фдуч
все понятно, все отлично, но есть одно но: ПИВА МАЛО drunk
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.