Вообще, с позволения присутствующих, позволю себе поумничать: нигде в Европе народ не парится по поводу косметических повреждений авто (естесственно, речь идет о авто класса наших авей). Так в Париже нормальной практикой является парковка до удара типа "французский поцелуй", зато если заедешь на бровку - впаяют штраф 200 евро. В Италии, и в частности в Риме, вы не найдете ни одной машины (конечно я откровенно утрирую) без царапин и вмятин. В Германии, насколько мне известно, страховка стоит больших денег, поэтому все мелкие аварии собираются в кучу и к концу года чинятся. В Америке лучше вообще со страховой не связываться - каждый страховой случай или нарушение ПДД серьезно увеличат Вашу процентную ставку по страховке на следующий год. Украина: мы пока не определились с курсом, поэтому шопопало, плюс остался в наследство от прежней страны культ автомобиля: сбор денег в течение нескольких лет + длинная очередь в несколько лет = авто на всю жизнь без гарантии и ТО. Самое интересное, что я все это понимаю и мне это кажется разумным, но относиться к авто как идолу я безропотно продолжаю. А еще мне сегодня расскаали может боян, но мне он свеж, посему не удержусь от цитирования: ДТП в жизни мужчины (почему женщин проигнорировали думаю скоро всем станет понятно) имеют следующую диалектическую зависимость: первая бьет по сердцу, вторая - по карману, а третья - по бую.
Желаю всем твердых и нерушимых ЛКП.