Автор Тема: Обзорная видеокамера в задний бампер  (Прочитано 32983 раз)

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Re: Обзорная видеокамера в задний бампер
« Ответ #275 : 12 Мая 2011, 13:38:48 »
Хелп. Подскажите в чем проблема!
  Суть следующая - подключаю камеру заднего вида (типа родную, которая вместо подсветки номера крепится) к выезжающему Пионеру. Результат - изображения нет.
 Питание проверил, даже пробовал запитывать от внешнего источника 12 В - здесь проблем нет.
 Камеру проверил - на обычный домашний телевизор картинка выводится.
 Вход на Пионере проверил - туда картинка с другого источника видеосигнала выводится. 
Тоесть все по отдельности работает, а вот вместе - нет! Получается почему-то сигнал с данной камеры не воспринимается Пионером. Может кто подскажет куда копать?
а ты провод с камеры который дает сигнал мафону на включение видеорежима подключил правильно? этот провод обычно подписан revers
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #276 : 12 Мая 2011, 14:13:41 »
там нету такого провода - http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/829828_w640_h640_6838crz2a.jpg

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #277 : 12 Мая 2011, 14:26:01 »
Amurchik, странно у меня был. а чо еще было в комплекте. там по моему желтый тюльпан это видео выход а черный штекер питалово камеры, у меня был еще один провод который шел на управляющий провод магнитолы
Вальтер Рёрль

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #278 : 12 Мая 2011, 14:27:55 »
точно так и есть: желтый - сигнальный на вход магнитолы, черный - питание... и все  dntknw

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #279 : 12 Мая 2011, 14:29:25 »
Ronin, можешь сделать проще тогда, провод от заднего хода подключи на провод reverse на магнитоле, тогда при включении задней магнитофон будет переходить на видео режим и будет тебе счастье
Вальтер Рёрль

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #280 : 12 Мая 2011, 14:30:22 »
точняк
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Димоныч

• Пользователь
« Ответ #281 : 12 Мая 2011, 15:41:44 »
Может кто-то подскажет возможно ли подключить камеру, к магнитоле если в ней нет выхода на камеру заднего вида, а есть просто видео вход АV, и как зделать чтобы магнитола при включении задней автоматом переходила в  АV ...

Оффлайн Димоныч

• Пользователь
« Ответ #282 : 12 Мая 2011, 15:45:47 »
 Магнитола PROLOGY DVS-2130, буду благодарен за любую информацию...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #283 : 12 Мая 2011, 16:05:54 »
Может кто-то подскажет возможно ли подключить камеру, к магнитоле если в ней нет выхода на камеру заднего вида, а есть просто видео вход АV, и как зделать чтобы магнитола при включении задней автоматом переходила в  АV ...
автоматом не будет переходить, ну по крайней мере если не вмешиваться в схему работы магнитолы. только руками прийдется переключать. либо найти кого то разбирающего в пайке и микросхемах и сделать чтобы втоматом переключался в AV при появлении питания на камере
Вальтер Рёрль

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #284 : 12 Мая 2011, 16:53:45 »
точно так и есть: желтый - сигнальный на вход магнитолы, черный - питание... и все  dntknw
Пионер переходит в режим монитора только при появлении видеосигнала. Т.е. камера должна быть запитана, например, от лампы заднего хода.
Камера цветная?
Через задницу можно сделать абсолютно все !
Электронные прибамбасы https://avto-fishki.com

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #285 : 12 Мая 2011, 17:27:15 »
Пионер переходит в режим монитора только при появлении видеосигнала. Т.е. камера должна быть запитана, например, от лампы заднего хода.
Камера цветная?
камеру запитал пока от габаритов, камера цветная. в чем трабла не пойму.... на магнитоле reverse не нашел :(

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #286 : 12 Мая 2011, 17:55:12 »
Как вариант может быть видеосигнал с камеры передается в одной системе SECAM/PAL/NTSC, а гамнитолка настроена на другую.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #287 : 12 Мая 2011, 18:03:18 »
Как вариант может быть видеосигнал с камеры передается в одной системе SECAM/PAL/NTSC, а гамнитолка настроена на другую.

я уже думал об этом - камера NTSC, а магнитолка вроде держит и NTSC и PAL.. в менюшке клацал - не помогает...

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #288 : 12 Мая 2011, 18:18:01 »
Если все по отдельности работает, тогда нужно искать причину в проводке, просто где-то хреновый контакт.

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #289 : 12 Мая 2011, 19:57:04 »
Amurchik, Короче у меня было тоже самое с такой камерой, причину поломки так и не нашли (видимо брак), готовлюсь морально заказать ещё одну

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #290 : 13 Мая 2011, 09:24:20 »
Amurchik, Короче у меня было тоже самое с такой камерой, причину поломки так и не нашли (видимо брак), готовлюсь морально заказать ещё одну
Советую для начала найти еще один девайс, например, ДВД-плеер, выдающий видеосигнал в формате NTSC, и подключить к гамнитолке. Если изображения не будет можно сделать соответствующие выводы

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #291 : 13 Мая 2011, 09:27:31 »
А кабель точно в порядке?
Я прошлым летом так саб ставил, отдельно работает, а в машине нет, причина оказалась в кабеле.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #292 : 13 Мая 2011, 10:40:24 »
Кабель точно не причем, поскольку пробовал собирать все "на коленке" с провереными тюльпанами.... склоняюсь пока все-таки больше к проблемам с NTSC/PAL...

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #293 : 13 Мая 2011, 11:43:36 »
Amurchik, провериш, напиши, я думаю это многим интересно будет.

Оффлайн TVC

• Неизвестный герой
« Ответ #294 : 13 Мая 2011, 15:03:28 »
Кабель точно не причем, поскольку пробовал собирать все "на коленке" с провереными тюльпанами.... склоняюсь пока все-таки больше к проблемам с NTSC/PAL...
не факт
нтсц или пал это система цветности, если бы дело было в нем картинка была бы не цветная
проверяйте голову на факт включения автоматом при приходе сигнала по AV

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #295 : 13 Мая 2011, 15:04:11 »
нашел на Пионере проводок, на который подаешь +12В и магнитолка переходит в режим CCD. Я так понял это как раз для камеры и есть, но изображения с камеры нету все равно :(

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #296 : 13 Мая 2011, 15:06:52 »
Amurchik, ты все операции сделал про которые я тебе говорил? должно работать. не может быть такого чтобы на другое что то выводилось изображение а на майфун в машине нет.
начни все с начала, проверь все провода на целостность, подключи все разъемы для видео, для питалова камеры и тот проводок что ты нашел запитай от проводки заднего хода. еще есть вариант минус для питания камеры не бери на проводке, прикрути к кузову
Вальтер Рёрль

Оффлайн TVC

• Неизвестный герой
« Ответ #297 : 14 Мая 2011, 09:51:45 »
Amurchik, ты все операции сделал про которые я тебе говорил? должно работать. не может быть такого чтобы на другое что то выводилось изображение а на майфун в машине нет.
начни все с начала, проверь все провода на целостность, подключи все разъемы для видео, для питалова камеры и тот проводок что ты нашел запитай от проводки заднего хода. еще есть вариант минус для питания камеры не бери на проводке, прикрути к кузову
+1 и в мануале на голову найти алгоритм включения AV

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #298 : 05 Сентября 2011, 13:38:58 »
автоматом не будет переходить, ну по крайней мере если не вмешиваться в схему работы магнитолы. только руками прийдется переключать. либо найти кого то разбирающего в пайке и микросхемах и сделать чтобы втоматом переключался в AV при появлении питания на камере
у меня так сделано, не мешает, можно самому переключать.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #299 : 05 Сентября 2011, 17:52:26 »
кстати, раскопал в  инструкции к челенджеру, что есть. провод реверс и он там есть реально. а на проводе от камеры, тот провод, что видео, идет в сторону тонкий красный провод. может для автоключения нужно этот красный подсоединить к реверсу от мафона и будет автоматом включаться камера? я правильно понял?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.