Автор Тема: Баян про сайлентблоки  (Прочитано 275646 раз)

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
Re: Баян про сайлентблоки
« Ответ #1275 : 18 Ноября 2010, 15:46:00 »
Якимов,
Ты походу меня не понимаешь.
У нас в городе нет больших ям и такое у меня сразу после покупки авто.
Народ писал что резинки сайлентов очень мягкие заводские и поэтому такой стук.
Вот и прошу посоветовать действительно так ли это,и что посоветуете поставить,чтобы побороть звук?

Оффлайн Rabin

• Старожил
« Ответ #1276 : 18 Ноября 2010, 17:15:51 »
Saneсhek, а покупал где?
Серая Impreza 2006 г.в.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #1277 : 18 Ноября 2010, 18:59:44 »
richik, ну звиняй, наверное не понял  dntknw Просто когда тяга стабилизатора "накрывается" колотит именно до 10км/ч, потом звук пропадает. А такие штучки могут и с завода бракованные идти. А родные сайленты у нас конечно "музыкальные". Можно с ходу поменять. Один наш одноклубник на 2000 км пробега поменял на своём "шанхайце" всю ходовую вместе и с сайлентами и амиками и остальной хренью. Просто на форуме трудно звук передать: одному гремит, другому колотит а третьему скрипит и хрюкает  :D  Заедь на официальное СТО и спроси на месте
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #1278 : 18 Ноября 2010, 19:36:00 »
Saneсhek, а покупал где?

на перова, тока ж говорю это год назад было щас можеот же за 120 гривасей отдадут
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 19:42:34 от Saneсhek »

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1279 : 18 Ноября 2010, 20:06:05 »
Кто еще что подскажет?

Оффлайн Saneсhek

• Пользователь
« Ответ #1280 : 18 Ноября 2010, 21:02:04 »
Кто еще что подскажет?
хочешь достичь положительного резальта бери сайленты и стабики, точно не прогодаеш, толька если сайленты менять буш то обязательно меняй вместе с маленькими, т.е. все четыре ...
а на счет стабиков так это не шутка я у себя их меняю почти как масло, каждые 15-20 тысчь так как терпеть не могу разных звуков скрепящих, шипящих и т.д.

Оффлайн zvnk

• Пользователь
« Ответ #1281 : 18 Ноября 2010, 22:47:56 »
Похоже на стук рейки

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
« Ответ #1282 : 21 Ноября 2010, 22:53:57 »
Всем привет.
Я не так давно (3 месяца назад) поменял родные с/блоки на фордовские (монолитные) поставил Лемфёрдер.
Должен сказать, что ощутимо стало жёстче. Даже панель стала дребезжать сначала в правой части, а теперь и в левой то же.
С одной стороны передняя подвеска стала более сбитая, но с другой стороны - жесткость добавилась. Мне например это не очень нравится. Панель то я подкрутил но т.к. недавно ещё и газовые стойки поставил + распорка + диски стоят 15-ки - то уж больно жёстко по нашим дорогам ездить. Особенно неприятно то, что замечают это практически все кто садится в мою машину. Говорят: что то машина у тебя какая то жёсткая. А хочется то комфортной езды :(

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #1283 : 21 Ноября 2010, 23:01:07 »
Таки надо менять сайлентблоки , узнавал на Барабане  под заказ Фордовские (25993 которые) предложили по  130 грн.шт. Подскажите ,может где в Харькове есть дешевле . ?!! ;)

Serg07

• Гость
« Ответ #1284 : 22 Ноября 2010, 11:41:58 »
После 51000км первый раз поменял сайлентблоки на рычаге передней подвески. Поменяли все четыре штуки на родные. Машина мягкая как при покупке и ничего не скрепит. Насколько долго сайленты продержатся после замены - время покажет. И главное... всегда надо помнить - спокойная езда и объезд большинства всевозможных колдобин увеличивает срок службы в частности и в том числе сайлентблоков. :) Берегите автомобиль и он сбережёт немало ваших денег! :D

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1285 : 22 Ноября 2010, 16:40:06 »
Serg07,
А на маленькой скорости при прохождении неровностей стуков от родных сайлентов не было?Не скрипов а стуков именно?

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #1286 : 22 Ноября 2010, 16:42:40 »
Таки надо менять сайлентблоки , узнавал на Барабане  под заказ Фордовские (25993 которые) предложили по  130 грн.шт. Подскажите ,может где в Харькове есть дешевле . ?!! ;)
Заходи в Харьковскую ветку ;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Serg07

• Гость
« Ответ #1287 : 22 Ноября 2010, 18:26:21 »
richik, стуки небольшие как ты описываешь есть, вроде бы как что-то слегка постукивает в салоне, у меня справа. Осмотр показал, что проблема скорей всего в рулевой рейке dntknw, возможно буду точить втулку из фторопласта или поменяю на новую рейку, но это другая история, как решу проблему отпишусь в соответствующей теме. По втулкам сайлент-блока: у задних (круглые с прорезями внутри) были надорваны буртики или перегородки, пишу по простому чтоб понятнее было, а передние втулки (цилиндрической формы) были понаружи как бы слегка расплющены, вытянуты, короче посмотрев и сравнив с новой сразу становится всё понятно. Скрипы естественно больше не беспокоят. Если есть необходимость менять втулки сайлент-блока, то конечно сразу меняй все четыре. А какой фирмы и какого производителя, тут уж хозяин-барин. Машина, как живой организм, у каждого работает по-своему :D. Лично я поменял на родные. :-X         
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2010, 18:30:08 от Serg07 »

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1288 : 22 Ноября 2010, 19:05:12 »
Serg07,
Рейка не причем т.к ощущаться только при неровной дороги по которой двигаешься 5км.ч макс. а по остальным дорогам кочкам при большей скорости ничего нет.Так что все таки это сайленты из за того что они мягенькие и доходят стуки до метала

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1289 : 22 Ноября 2010, 19:17:31 »
richik, какие - то они у тебя слишком мягенькие :D Я на родных, заводских уже 67 тыс накатал и они не стукают. Скрипят - это да, но чтобы стук...  dntknw

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1290 : 22 Ноября 2010, 19:19:26 »
У меня такое тоже было- подстукивание с правой стороны на скорости 5-10км. Решил проблему заменой стойки аморика, оказывается в стойке был люфт вертикальный.

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1291 : 22 Ноября 2010, 19:22:01 »
Как я уже писал выше, у меня проблема с постукиванием на скорости до 10 км/ч решилась заменой тяги стабилизатора

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1292 : 22 Ноября 2010, 19:24:28 »
Якимов,
Ты когда по кочкам едишь медленно у тебя идеальная тишина хочешь сказать?Никаких звуков стуков?

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1293 : 22 Ноября 2010, 20:45:55 »
richik, стуков нет, скрипо - хрюканье ДА!. Завтра втулки стабилизатора поменяю, надеюсь скрип уменьшится. Сайленты пока даже не надорваны (заметь ещё заводские с пробегом 67000). Побрызгаю жидким силиконом, может на время поможет, потом опять побрызгаю. И так, пока не пора будет менять по износу  :D

Serg07

• Гость
« Ответ #1294 : 22 Ноября 2010, 20:58:01 »
Якимов, спасибо за подсказку насчёт тяги стабилизатора, надо будет проверить, может и у меня это решение проблемы постукивания, и вовсе не в рейке дело. :)

Serg07

• Гость
« Ответ #1295 : 22 Ноября 2010, 21:08:30 »
richik, честно говоря мне трудно представить, чтобы стук был от втулок сайлент-блока, если только на них совсем не осталось резины... :D Ты сам посмотри на конструктив этих втулок, место где они стоят, ознакомься с принципом их работы, и подумай, могут ли они у тебя стучать? Ну чес слово, если только раздолбалась на них вся резина, так это уже серьёзная поломка несовместимая с ездой автомобиля. :D

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #1296 : 22 Ноября 2010, 21:28:13 »
Serg07, да, это уже "чугунный скороход" получится  :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #1297 : 22 Ноября 2010, 23:26:01 »
Мы в Харькове накопили некоторый опыт но переборке ходовой. Хоть как не крути, но самая шумная это рейка. Все! И у каждого элемента свой стук. У одного Авеокитайца слева отслоилась от обоймы резина на сайленте, ото был стук. А все остальное домыслы. Пока нет расслоения и надрывов нечего туда лезть, лучшее враг хорошего. На одной Авейке поменяли наконечники, шаровые, сайленты, стойки и втулки стаба, опоры с подшипниками, остались родными рейка с тягами и амики, так вот оркестр и подпевка ушли, а характерное тарабание, присушее нашему авто, осталось. И еще интересное наблюдени - у ВСЕХ авеек прослаблены все вышеперечисленые узлы и детали, что после 20-ти, что после 200-ти тыс., и все они тарабанят, правда в разной мере, так что, после 10-ти тыков капиталить ходовую?

Оффлайн richik

• Старожил
« Ответ #1298 : 23 Ноября 2010, 17:23:57 »
Serg07,
Резинки в хорошем состоянии,недавано колодки менял мастер смотрел все нормуль.Скорее всего это стойки когда ТО1 проходил мастер сказал есть небольшой люфт,это и дает слегка,так что буду ездить пока не прийдется менять стоечки.
Якимов,
Тоже пшикаю силикончиком с болончика и все гуд.Скрипов нет:)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #1299 : 23 Ноября 2010, 17:48:53 »
richik, А на долгое время помагает силикон, тоисть как часто нужно сбрызгивать сайленты ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.