Автор Тема: Разборка дверей  (Прочитано 10759 раз)

Libra

• Гость
Разборка дверей
« : 05 Апреля 2006, 07:17:29 »
А нет ли у кого мануала по снятию панелей дверей. В каких местах нужно подковыривать.
Что-то задребезжало в правой двери, хочу посмотреть...  8)

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
Re: Разборка дверей
« Ответ #1 : 05 Апреля 2006, 08:21:07 »
Скорее всего это накладка на ручке закрытия двери. Смотри здесь: http://aveo.com.ua/old/index.php/topic,4187.0.html :)
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Libra

• Гость
« Ответ #2 : 05 Апреля 2006, 08:39:43 »
Да, накладка действительно ходит, но когда её прижимаешь рукой, дребезг не исчезает...
Насколько я понял из схемы, нужно открутить болты 89 и 35. А поддевать еще что-то нужно?

P.S.: А полная схема авто где нибудь есть?
P.P.S.: Наверно есть смысл при сборке промазать соединения фиксаторами резьбы.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2006, 11:08:18 от Libra »

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #3 : 05 Апреля 2006, 10:03:33 »
открутить снизу 3 болта, один болт в ручке открывания и один болт в средней ручке.
снизу подцепить и поддернуть слегка. аккуратно вытащить в углу где регулировка зеркала. приподнять к верху и спокойно снять.
закрутить все недокрученные саморезы и собрать всё в обратном порядке.

Оффлайн walkabout

• Новичок
« Ответ #4 : 05 Апреля 2006, 11:45:05 »
А нет ли у кого мануала по снятию панелей дверей. В каких местах нужно подковыривать.
Что-то задребезжало в правой двери, хочу посмотреть...  8)
не замки ли? если при трогании,торможении и на кочках . попробуй побрызгать их WD-40

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #5 : 05 Апреля 2006, 12:03:56 »
P.S.: А полная схема авто где нибудь есть?

качаем тут: http://chevy.mrmax.dp.ua/aveo.rar
приверно 45 метров

Libra

• Гость
« Ответ #6 : 05 Апреля 2006, 12:40:01 »
[не замки ли? если при трогании,торможении и на кочках . попробуй побрызгать их WD-40
Да, в основном на кочках.
Брызгать снаружи, или разбирать всё равно?

Libra

• Гость
« Ответ #7 : 05 Апреля 2006, 12:40:37 »
качаем тут: http://chevy.mrmax.dp.ua/aveo.rar
приверно 45 метров
Гранд респект!  :D

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #8 : 05 Апреля 2006, 15:39:56 »
Наиболее часто встречающийся дребезг справа, спереди - лючек в торпеде, такойже как слева закрывает предохранители.

Оффлайн walkabout

• Новичок
« Ответ #9 : 05 Апреля 2006, 17:14:39 »
[не замки ли? если при трогании,торможении и на кочках . попробуй побрызгать их WD-40
Да, в основном на кочках.
Брызгать снаружи, или разбирать всё равно?
открываешь дверь . в торце увидишь замок . там пластиковая  "собачка/защелка" черная такая . заводишь ее в такое положение чтобы образовалась небольшая щель . помоему ее надо вверх подвести . получится даже пальцами . брызгнул особенно в местах трения и чуть внутрь ,трохан подождал чтобы подсохло . после этого дернул ручку ту самую круглую ,как если бы открывал дверь из салона . " собачка стала в обратое положение . и все хорошо . этот странный звук долго вводил меня самого в заблуждение . я и дверь разбирал . но потом один бывалый дружок при мне это проделал и случилось чудо :D

Оффлайн walkabout

• Новичок
« Ответ #10 : 05 Апреля 2006, 17:33:16 »
Наиболее часто встречающийся дребезг справа, спереди - лючек в торпеде, такойже как слева закрывает предохранители.
не знаю не знаю. у меня завелась барабашка под торпедой и никак не могу выловить. лючки справа и слева снимал,самоклей 5мм черным поролоном,кот исп для обесшумливания дверей проклеивал.панель приборов ту черную что по средине снимал. все соединения перемацал,провода тем же поролоном перемотал ( думал они). ни фига . на кочках тот же едкий мелкий дребезг чем то отдаля похож если бы солнцезащитные очки повесить на зеркало заднего вида в салоне ???

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #11 : 05 Апреля 2006, 17:39:19 »
Мне помогло от похожего звука (по центру) проложить резинку в щель правого лючка.

Посмотри пластмассовую облицовку основания сидушек. Может там.

Оффлайн walkabout

• Новичок
« Ответ #12 : 05 Апреля 2006, 17:44:52 »
Мне помогло от похожего звука (по центру) проложить резинку в щель правого лючка.

Посмотри пластмассовую облицовку основания сидушек. Может там.
[/quote
глядел на пластмаски в седухах .посмотрю еще. вся беда в том что звук идет со средины гдето на уровне между магнитофоном и пепельницей( по крайней мере я его так воспринимаю)а лючки уже поролоном проложены.стучал сам по ним -тихо

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #13 : 05 Апреля 2006, 17:49:33 »
Господа, еще одно наблюдение. Если Вы в машине водиночку, то, возможно, тарахтит пассажирское сиденье, а звук идет как-бы от правой двери... Если пассажир спереди сидит - тишина. Я так выловил этот баг. Правда не знаю, как его устранить. Шатается кресло и все тут. Можно проверить, - слегка ударив по подголовнику пассажирского сидения. И при этом послушать звук.
Да, и как говорил др.Ваген, пластиковая облицовка сидушки тоже тарахтит.
Cheers,
Max

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #14 : 05 Апреля 2006, 17:57:21 »
мануал всегда появляется по любому небольшому ремонту, когда рядом присутствует beer
как говорят: без сто грамм не разобраться

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #15 : 05 Апреля 2006, 21:28:43 »
не знаю не знаю. у меня завелась барабашка под торпедой и никак не могу выловить...

Посмотри ручку (аль кнопку, планку или фиг знает как ее правильно обозвать), которая открывает передний капот из салона. Внутри нее тросик крепится, вот эта конструкция и дребезжит часто. Паралончиком ее, паралончиком изнутри-и молчок будет.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #16 : 05 Апреля 2006, 23:08:43 »
Шатается кресло и все тут. Можно проверить, - слегка ударив по подголовнику пассажирского сидения.

а само кресло хорошо прикручено всеми 4-я болтами?
мы когда одевали чехлы, снимали сиденья. потом именно на пассажирском 2 болта по диагонали не докрутили. обнаружил тоже случайным задеванием за подголовник.
докрутил и все в порядке.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #17 : 06 Апреля 2006, 00:04:38 »
а само кресло хорошо прикручено всеми 4-я болтами?
пасиб, гляну. Об этом как-то не задумывался  beer2
Cheers,
Max

Libra

• Гость
« Ответ #18 : 06 Апреля 2006, 06:34:14 »
Ну что сказать... самое оно!   vcool

P.S.: По поводу мануала, говорят есть такая же версия, но на русском.
Поделитесь ссылкой пожалуйста.  ::)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2006, 06:38:03 от Libra »

Оффлайн walkabout

• Новичок
« Ответ #19 : 06 Апреля 2006, 10:15:07 »
не знаю не знаю. у меня завелась барабашка под торпедой и никак не могу выловить...

Посмотри ручку (аль кнопку, планку или фиг знает как ее правильно обозвать), которая открывает передний капот из салона. Внутри нее тросик крепится, вот эта конструкция и дребезжит часто. Паралончиком ее, паралончиком изнутри-и молчок будет.
пасиб за совет ,но это уже сделано.......всирамно звук исходит гдето со средины

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #20 : 06 Апреля 2006, 10:49:27 »
Поделитесь ссылкой пожалуйста.  ::)
Если найдешь на русском, то все соклубники тебе пива немеряно выставят beer2

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #21 : 06 Апреля 2006, 11:31:36 »
Цитировать (выделенное)
Поделитесь ссылкой пожалуйста
Эта инструкция в в формате HTML, тобишь после скачки открывается Интернет эксплорером. Есть такая программа, которая интегрируется в Эксплорер и переводит англицкие страницы на русский, называется "Сократ Интернет", вот ей то ты мануал и переводишь на русский, получается немного корявовато, но понятно и читать можно, во всяком случае меню, к сожалению картинки она не переводит. Русский мануал я не видел, так что на безрыбье и рак рыба. Если кому надо могу скинуть ссылку на закачку.

Оффлайн wild

• Новичок
  • лепота
« Ответ #22 : 06 Апреля 2006, 11:34:11 »
пасиб за совет ,но это уже сделано.......всирамно звук исходит гдето со средины

Вчера у себя убрал похожий стук, правда причина разборки торпедо была другая, но заодно убрал эти звуки.
Рефлекторы, через которые идет воздух изнутри крепятся шурупами, эти шурупы ослабевают и тарабанит пластмасса по пластмасе.
Попробуй пошатать их и поймешь причину стуков. Легче всего подтянуть крепление правого рефлектора, открыв бардачок. Для подтяжки средних нужно разбирать морду, до левого я не добрался.
Мож кому пригодится.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #23 : 06 Апреля 2006, 13:26:05 »
Эх хорошая тема была на старом форуме - борьба со сверчками, типа ФАК-а.

Оффлайн walkabout

• Новичок
« Ответ #24 : 06 Апреля 2006, 14:56:25 »
Эх хорошая тема была на старом форуме - борьба со сверчками, типа ФАК-а.
угу...........когда весь салон пластмассовый............ разве шо музычку пагромчи можыт спасти

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.