Автор Тема: Aveo 1.6 Китаец АКПП. отзывы.  (Прочитано 12219 раз)

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
Re: Aveo 1.6 Китаец АКПП. отзывы.
« Ответ #25 : 30 Октября 2008, 18:37:54 »
   MaxBet
А сколь велика разница между 92-м и 93-м бензином??? Он (92-й) почище 95-го будет, неизвестно как полученного.

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
« Ответ #26 : 30 Октября 2008, 19:15:30 »
Когда покупал автомобиль спросил у продавца какой лить. Сказали не меньше 91. На крышке бака написано. Не использовать бензин с серой. В Луганске везде ТНК и российский бензин с повышенным содержанием серы ((((.

В субботу ездил в Донецк и заправлялся на трассе 92. Заправка красного цвета. На вывеске стояла цена 5,5, заехал, на колонке цена 5,6. Заправил 30 литров. Машина как-то странно стала ехать на холостых. Очень медленно. Сегодня утром залил 30 литров в родном Луганске. Съездил к родителям. Вернулся домой, открыл ворота и на холостых машинка резвенько заехала во двор. Да и по городу динамично стала ехать. Интересно, что с ней будет если начну заправлять 95 премиум...

Оффлайн ENZO_FERRARI

• Неизвестный герой
« Ответ #27 : 31 Октября 2008, 01:47:38 »
гыгы ты открыл новый вид тяги--езда на холостых гыгы
расскажика, как тебе удается включать передачу, и на холостых потом ездить??? obkur
Эти фразы можно, вернее надо нужно занести в галерею славы! ugaga

хммм...самое интересное что любой автомобиль с инжекторным двигателем независимо от типа коробки может ездить на холостых. Главное просто плавно отпустить педаль сцепления и все. Даже в горку поедет инжектор просто не даст ему заглохнуть, если хорошо постараться то на прямой можно и вторую подоткнуть
 beer2

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #28 : 31 Октября 2008, 11:37:02 »
Себа
Движок работает даже элластичнее, но...
1. изменился звук работы двигателя не в лучшую сторону (реветь начал)
2. на 10 л. 95-го я могу проехать по городу 120-125 км., а на 92-ом - 100 км.
Выгода очевидна.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #29 : 31 Октября 2008, 23:14:38 »
Куплена 10 октября 2008г Авео 1.6 с АКПП. krutoy Первые отзывы пока только положительные. Пробег пока только 600 км, не нравится расход- приблизительно 13.5л, но с коробкой автомат это наверно стандартное значение( тем более уже прохладно по утрам- прогрев двигателя). Тянет движок нормально, но пока обкатка стараюсь больше 3000 не крутить его. Коробка переключается без ощутимых точков. Один раз загорелся датчик АБС на трассе на скорости 100км/ч. После перезапуска движка этот баг пока больше не появлялся. Машина была куплена за очень "вкусную" цену - 71800грн. :P ИМХО              П.С. Есть вопросы- задавайте, буду рад ответить.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 23:16:50 от AveoKing »

Оффлайн wils1

• Неизвестный герой
« Ответ #30 : 05 Ноября 2008, 09:54:24 »
У меня "китаец" с механической коробкой... Но я по поводу бенза. По-моему на крышке горловины бензобака написано, что октановое число бенза не ниже 93. Зачем лить 92?
Абсолютно согласен,у меня "Китаец"1.6 с МКПП,уже на спид.3660 и заливаю исключительно только 95премиум и отлично работает мотор!

Оффлайн Мик

• Новичок
  • Киев
    • Виртуальный клуб любителей лотерей
« Ответ #31 : 10 Ноября 2008, 11:16:15 »
Куплена 10 октября 2008г Авео 1.6 с АКПП. krutoy Первые отзывы пока только положительные. Пробег пока только 600 км, не нравится расход- приблизительно 13.5л, но с коробкой автомат это наверно стандартное значение( тем более уже прохладно по утрам- прогрев двигателя). Тянет движок нормально, но пока обкатка стараюсь больше 3000 не крутить его. Коробка переключается без ощутимых точков. Один раз загорелся датчик АБС на трассе на скорости 100км/ч. После перезапуска движка этот баг пока больше не появлялся. Машина была куплена за очень "вкусную" цену - 71800грн. :P ИМХО              П.С. Есть вопросы- задавайте, буду рад ответить.

Все то же самое.
Только расход составляет 10 литров. Тьфу-тьфу-тьфу. Лью 95+ или смесь с 95-ым.  beer2
Все там будем, только с разным пробегом...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #32 : 21 Ноября 2008, 10:49:41 »
Рвем баян? :)
Начали о китайце, АКПП, а перешли на бенз.... Тема-микс! гыгы Не парьтеся! Хотите автомат - берите! сколько вон у нас в клубе автоматчиков! У меня уже второе ТО на носу - не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу!!!)! Да, по городу кушает. Минимум 10. Трасса с полным салоном и багажником и кондеем летом в Крым (100-120 км/час) - 7,2 литра. Я по этому поводу вообще не заморачиваюсь. По жизни понял, что не понимаю как минимум двух вещей - куда деваются деньги из кармана и бенз из бака. гыгы Регулярно приходится пополнять. :) Да, АКПП менее резвая при ускорении - нужно учитывать при обгонах. А так - лепота, особенно при езде в пробках. Тормоза отпустил и ласточка поехала, переключилась на вторую и дальше бежит!  vcool И это все не трогая педаль газа! На горках не скатываешься. Руки всегда свободны - не надо дергать ручку! Сначала очень!! жалел машинку - старался не газовать сильно. Не рвать. Ща педаль как даванешь - мотор ревет, шо истребитель на взлете! Класс!! Заметил одну штуку - когда едешь степенно, не торопясь, то и коробка как-то плавно, на более низких оборотах втыкает следующую передачу. А если торопишсо и давишь на педаль, то и передачи переключаються на гораздо более высоких оборотах. Типа коробка подстраивается под стиль езды? ??? Пока больше 5000 оборотов не давал - коробка не пущает, да и жалко машинку. :) Езжу на 92-ом бензе. С фишкой не морочился. Пробовал лить и 95, и чета покруче на Укравтовской - чесно - не вдуплил, в чем прелесть... ??? На СТО сказали мастера (да и свои знакомые спецы говорили) - не морочь себе яйолы - ездь на 92-м. Ибо наш 95-й - тот самый 92-й с добавками химического гуана... Но это отдельная тема, которую уже не раз порвали на форуме.... Вот через тыщонку ТО-2 - выкрутим свечи, позырим, че там... Как-то раз при случае перепали талоны на 92-й от сети заправок Веста. Когда приехал заправляться и отдал талоны, сказали - вон на ту колоночку переедьте!  :o Переехал, заправился... На трассе понял, шо такое нормальный бенз! Талоны перепали от "правильных" людей.:)

Возвращаясь к теме - не жалею, что взял с АКПП (правда у меня кореец 1,5).
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
« Ответ #33 : 30 Ноября 2008, 14:19:11 »
Проехал 1400 км. появился жудкий скрежет сзади справа когда проезжаешь по ямам. Такое ощущение, что  порвался кузов. В целом появилось ощущение, что едешь в консервной банке. Не хорошо это, не хорошо.

Так же пробовал отрегулировать заднии двери, что бы и закрывались, как переднии и сидели плотно. не получилось.

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #34 : 18 Декабря 2008, 22:45:08 »
 Все зависит не от коробки а от двигателя , аргументирую все всегда смотрят на обьем двигателя и на л.с. если сравнивать 1,6 и 1,5 то разница очевидна 1,6 это 106 л.с при 5600об/мин что касается 1,5 то 87 л.с при 3000 об/мин, если машина берется для передвижения по городу то конечно 1,5 двигатель по практичнее , и еще вопрос на засыпку в данный момент китай с автоматом стоит дешевле чем корея с механикой при том что комплектация китая немного побогаче , стоит задуматся. Мое мнение если автомат то только корея тяговитый и более экономный двигатель +АКПП для города то что надо .
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн L.K.I.

• Новичок
  • Хвост трубой! И никак не иначе!!!
« Ответ #35 : 24 Декабря 2008, 13:03:48 »
Нормальная машина. Правда у меня механика. Но особых нареканий не было, хотя у друга есть такая же и у него были проблемы с электроникой, но по гарантии всё было решено в течение одного дня (кстати, на это стоит обратить внимание т. к. в сервисе сказали, что довольно частая проблема - это слабая электроника...). У моей пробег ещё небольшой, но он отъездил по городу уже более 20 тыс. км. Расход топлива у него 9,5 - 10 (на МКПП) по городу, без чиповки. Бензин 95-ый. То что собрана в Китае... ну так ведь машинам "собранным" в Украине в большинстве своём именно в Украине только колёса прикручивают и ламочки ставят. А Китай Китаю рознь. У нас ведь не Geely или Chery - у нас брендовый а/мобиль, а это уже хоть немного, но всё же плюс.

Оффлайн nyuriy

• Новичок
« Ответ #36 : 24 Декабря 2008, 16:55:48 »
у меня китайская Авео с 1,6. Впринципе машина нормальна.  Но есть одна проблемка, не работает датчик топлива, на сервисе говорят что не могут понять почему он не работает, разбираются. Может ктото сталкивался с данной проблемой, подскажите.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.