Рвем баян?
Начали о китайце, АКПП, а перешли на бенз.... Тема-микс!
Не парьтеся! Хотите автомат - берите! сколько вон у нас в клубе автоматчиков! У меня уже второе ТО на носу - не жалуюсь (тьфу-тьфу-тьфу!!!)! Да, по городу кушает. Минимум 10. Трасса с полным салоном и багажником и кондеем летом в Крым (100-120 км/час) - 7,2 литра. Я по этому поводу вообще не заморачиваюсь. По жизни понял, что не понимаю как минимум двух вещей - куда деваются деньги из кармана и бенз из бака.
Регулярно приходится пополнять.
Да, АКПП менее резвая при ускорении - нужно учитывать при обгонах. А так - лепота, особенно при езде в пробках. Тормоза отпустил и ласточка поехала, переключилась на вторую и дальше бежит!
И это все не трогая педаль газа! На горках не скатываешься. Руки всегда свободны - не надо дергать ручку! Сначала очень!! жалел машинку - старался не газовать сильно. Не рвать. Ща педаль как даванешь - мотор ревет, шо истребитель на взлете! Класс!! Заметил одну штуку - когда едешь степенно, не торопясь, то и коробка как-то плавно, на более низких оборотах втыкает следующую передачу. А если торопишсо и давишь на педаль, то и передачи переключаються на гораздо более высоких оборотах. Типа коробка подстраивается под стиль езды?
Пока больше 5000 оборотов не давал - коробка не пущает, да и жалко машинку.
Езжу на 92-ом бензе. С фишкой не морочился. Пробовал лить и 95, и чета покруче на Укравтовской - чесно - не вдуплил, в чем прелесть...
На СТО сказали мастера (да и свои знакомые спецы говорили) - не морочь себе яйолы - ездь на 92-м. Ибо наш 95-й - тот самый 92-й с добавками химического гуана... Но это отдельная тема, которую уже не раз порвали на форуме.... Вот через тыщонку ТО-2 - выкрутим свечи, позырим, че там... Как-то раз при случае перепали талоны на 92-й от сети заправок Веста. Когда приехал заправляться и отдал талоны, сказали - вон на ту колоночку переедьте!
Переехал, заправился... На трассе понял, шо такое нормальный бенз! Талоны перепали от "правильных" людей.
Возвращаясь к теме - не жалею, что взял с АКПП (правда у меня кореец 1,5).