Автор Тема: А что, все Авео2 сегодня завелись с первого раза?  (Прочитано 23831 раз)

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
Завелся на второй секунде кручения стартера vcool
Это наверно потому что выкотал весь голимый бенз... :-\
Не верь этому...просто потеплело.Отпишись когда будет -5.

+1
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Alex9000

• Гость
Как потеплело - заводится сразу же. Пару дней назад в мороз заводилась со второго раза. Аналогично заводилась со второго раза когда по утрам были сильные туманы (по утрам было очень сыро).
Очень не понравилось в морозы как вела себя коробка на непрогретой машине - появилось желание поменять масло.
Ну и , конечно нажать педаль сцепления во время "старта" нужно и летом и зимой .

Простите, а где такое написано? В мурзилке не встречал... Или это личный опыт и совет?
Это совет актуальный для любой машины и особенно в морозы - меньше нагрузка на стартер.

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Завелся на второй секунде кручения стартера vcool
Это наверно потому что выкотал весь голимый бенз... :-\
Не верь этому...просто потеплело.Отпишись когда будет -5.
-1 тут я уже писал, повторюсь - заправлялся казенным 95-ым, начало холодать заводился со второго, а то и третьего раза, выкатал его, залил 92(как обычно) полтыка и я поехал krutoy

Оффлайн VAKA

• Старожил
-1 Об успешом запуске двиателя я отписался еще в последний день морозов!!!так что температура непричем!!!!

Оффлайн Kitty

• Член клуба
  • AVEO 2, красный седан, АА0131ВК
Как я и обещала...даю отчет по ТО1 и по консультации с мастером "знающим" проблемму.
Приехала...прошла все что нужно....последним был моторист..... Спрашивает мол какие были жалобы на работу двигателя и всего остального.....
ну я и выложила весь перечень...конечно же основными были то, что не заводится сразу и дергается на малых оборотах...
Как оказалось...по поводу дергания: неправильно был выставлен холостой ход....снизили до 800 оборотов вместо 1000 изначальных... почистили свечи, инжектор, продули заслонку....
Дергаться перестала....
По поводу того, что не заводится этот "мастер" сказал, что после всего, что он мне сделал, машинка должна заводиться спол оборота, а если и дальше будет капризничать, то нужно поменять свечи.....но думаю это тоже не поможет, так как другим не помогло....
Другой мастер просто развел руками и  сказал,типа:"Не только у вас она плохо заводится...." ???
На мое возмущение по поводу того, что машинка у меня новая и морозов еще сильных не было, и на вопрос о том, что же я буду делать при -20 или больше..... получила такой ответ:"ну, что я могу сделать..... бывает"
Короче, я осталась недовольна этим СТО....
Господа....так что же все-таки делать?  :'(

Sunset_Orange

• Гость

а у тебя проблема только в заводке по утрам ?

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
 я так понял что нуно забить и прийдется в морозы заводиться со 2-3 раза  :-\

свечи? да при чем тут свечи, если скажем моему авто 2 недели от роду и 500км
пробега.... короче как говорят это не БАГ, это - ФИЧА.

З.Ы. как впрочем и с зависанием оборотов прийдется смириться, сколько было авто, первый раз с таким сталкиваюсь ей Богу  dujka

Оффлайн Kitty

• Член клуба

К сожалению не только по утрам....иногда когда вечером поздно после работы еду, тогда тоже...
Вот сегодня же было тепло...а утром только со второго раза завелась....а до холодов все было супер...всегда с пол оборота заводилась....

Оффлайн Kitty

• Член клуба

З.Ы. как впрочем и с зависанием оборотов прийдется смириться, сколько было авто, первый раз с таким сталкиваюсь ей Богу  dujka

По поводу зависания оборотов....у моего сотрудника тоже это было....но после компьютерной диагностики на ТО, ему почистили ошибки компьютера и выровяли шаг....теперь таких зависаний нет вообще

Sunset_Orange

• Гость

К сожалению не только по утрам....иногда когда вечером поздно после работы еду, тогда тоже...
Вот сегодня же было тепло...а утром только со второго раза завелась....а до холодов все было супер...всегда с пол оборота заводилась....

так мож у тебя аккум полудохлый? тока не хватает или еще чего-то?

Оффлайн Kitty

• Член клуба

Да нет вроде.....вчера только на ТО1 ездила....мне все проверяли....сказали в норме....сказали либо бензин, либо свечи...

Я конечно попробую....найти нормальнуя заправку недалеко от метро Харьковская....чтобы не далеко от дома была...

Sunset_Orange

• Гость

Да нет вроде.....вчера только на ТО1 ездила....мне все проверяли....сказали в норме....сказали либо бензин, либо свечи...

Я конечно попробую....найти нормальнуя заправку недалеко от метро Харьковская....чтобы не далеко от дома была...

заправку надо искать не в зависимости от удаления от дома, а в зависимости от качества наливаемого там бензина.
я езжу заправляться через весь город, хотя в 2-х кварталах полно других заправок.

Оффлайн Kitty

• Член клуба
Это логично....но я заправляюсь в основном по утрам, по дороге на работу....так как по вечерам не всегда времени хватает, да пробок больше вечером....но все равно спасибо за совет

RuslanUKR

• Гость
Летом на холодную заводилась хорошо с пол-тыка :).Сейчас приходится крутить стартер секунд 8-9 пока не услышишь стук клапанов, но заводится с первого раза.Пробовал второй вариант : 2-3 сек.кручу стартер потом 20-30 сек.перерыв и опять старте - со второй попыткм заводится сразу.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Странно, утром завелась, ну не с полутыка, а с полуиещёчутьчутьтыка. А вечером забирал машину с антикора, почемуто со второго раза.  ??? Правда, я утром сцепление выжал, а вечером нет. Но всё равно странно, ведь вечером было  +3, а утром 0
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
У меня летом и в хороший моро с полутыка, а в сырую погоду со второго-третьего раза? К чему бы это??
Aveo-1 LT Салатневый металик

wise

• Гость
Почитав все вышеизложенное и испытывая подобные проблемы с конца окт чуть ли не каждый день, я сделал для себя следующие выводы. Для нормального запуска с утра при низких температурах и влажности можно:
1. поменять свечи (из-за конденсата проблемы с искрой.) ... Для оптимистов сообщаю, что от конденсата смена свеч не спасает  ;)
2. заливать качественный бензин. Тут все реалисты, поэтому добавить мне  нечего... ;)
3. не париться по этому поводу и получать удовольствие от езды. сам так делаю и всем желаю  vcool

P.S. VAKA, когда у тебя из-за этой проблемы будет 2й комплект свечей, высоков проводов, масляный, возд и топлив фильтр, дат хол хода, лямбда зонд, двигатель, бензобак, пару тонн бензина с разных заправок по ведру и т.д. - свисти, если проблему не решим, хоть вторую авео соберем или ларек запчастей откроем (Аккум-р уже есть, я знаю ;)ugaga  beer2

Nika

• Гость
у меня добавился повод для оптимизма в кавычках, - с третьего раза заводится - это уже хорошо, потому как через 10 метров от начала пути уже второй раз заглохла :(

Оффлайн ШРУС

• Пользователь
  • WWW.KNDA.AT.UA
    • WWW.KNDA.AT.UA
Мда ! У меня тож раньше со 2-го 3-го раза только с утра заводилась ! Но после изучения данного вопроса и общения с членами нашего клуба мною были сделаны правильные выводы : Я перешел с 95 бенза на 92 и не менял никаках запчастей в системе зажигания !!! Вот и всё решение моего вопроса !!! Теперь у меня с этим нет  проблем !!! Пробуйте ! Всем удачи !
Крымская Независимая Диагностика Автомобиля
Для АVEO Клуба 50% скидка, тел. 0505540000

Оффлайн VAKA

• Старожил
P.S. VAKA, когда у тебя из-за этой проблемы будет 2й комплект
....этот второй комплект будет называтся или Хонда Цивик или Мазда 3 beer2

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
Хонда Цивик - тя записывать в очередь? Как раз через годика 2 возьмёшь! ugaga

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
Мда ! У меня тож раньше со 2-го 3-го раза только с утра заводилась ! Но после изучения данного вопроса и общения с членами нашего клуба мною были сделаны правильные выводы : Я перешел с 95 бенза на 92 и не менял никаках запчастей в системе зажигания !!! Вот и всё решение моего вопроса !!! Теперь у меня с этим нет  проблем !!! Пробуйте ! Всем удачи !

Или поставить фишку РОН95
Aveo-1 LT Салатневый металик

wise

• Гость
+1
я предполагаю, что при наличии возможности, мой след автомобиль будет стоить около 25-30К. ИМХО, нормальное авто начинается с этого ценового диапазона (хорошее авто - еще дороже...) тут главное правильно оценить затраты на ТО конкретного экз. БУ принципиально не рассматриваю.

Оффлайн VAKA

• Старожил
мой след автомобиль будет стоить около 25-30К. ИМХО, нормальное авто начинается с этого ценового диапазона БУ принципиально не рассматриваю.

BaninUA

• Гость

ШРУС! Привет! Рад, что прислушался!
 Остальным членам клуба, как я понял- в основном недавно ими ставшие, рекомендую внимательно читать все ветки про бензин! Вся эта ваша проблема решается "малой кровью"! А именно: или переход на 92 или ставить фишку Ron95! Проблеммы, как таковой, больше не будет!
Удивляет то, что такое большое количество незнающих или не желающих читать все ветки форума! Ведь эти проблемы были и прошлой зимой. И все нашли для себя решение данной задачи! Успеха!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.