Автор Тема: А что, все Авео2 сегодня завелись с первого раза?  (Прочитано 23829 раз)

Kela

• Гость
Только в качестве выражения собственного мнения и некоторого опыта: последнее время заправляюсь на Авиакоме(это на Харьковской площаде такая красненькая заправка) -очень и очень доволен! Опыт вождения у меня не большой и по началу думал, что бенз он и в Африке бенз... Однако с КЛО на Бажана спрыгнул после второй же заправки. На Авиакомовском - точно, что летает :) заводится как всегда с полоборота... В том числе и с брелока.

Оффлайн VAKA

• Старожил
Вот осталось 15 литров "плохого" бунзу на выходных его докатаю, и заправлю что то хорошое.....а SHELL хорошый бензик???
Кстати у моего знакомого Авео тоже стала плохо утром заодится...неужели в Киеве появилось так много плохого бензу?! Надеюсь что проблема в нем! Если нет...то прямая дорога мне на Столичку((
А не кто из тех у кого плохо заводится/лась не пробывал завести утром тачку с выжатым сцеплением??? Помогло??
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2006, 18:11:24 от VAKA »

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
Пробовол. Мало толку.
Нагнетал так же не однократным включением и выключением зажигания, ничего не помогает.

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
shell - пока хвалят все, кто там заправляеться.
Только вышли на рынок,  мож пока не каламутят с бензом....

Оффлайн VAKA

• Старожил
Бур ты ж механик, хуле не решаешь вопрос то???? Мне вот например стыдно что тачка незаводится....(Рядом Жигули 20 летние заводятся а я со второго раза((( с меня аж смеются наверно :-\

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
Я не механик.
Я пользователь.
...связан с запчастями, но так чтоб сканировать машину и выносить вердикт по мат-части не могу...

Оффлайн VAKA

• Старожил
Значит, кроме новго акумулятора, выкотал старый бенз и залил пол бака с "Золотой гепард" и поставил фишку Рон 95. Завтра утром отпишусь, как завелся 8)

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
Две недели не был в гараже, вчера пришел, ключ в замок, щелчок, второй третий, даже одометр не засветился. Взял папкин акум (у него есть выключатель "массы"), поменял ... с "пол тыка" завёл, на работающем движке сделал обратную ракировку, проехал 5 км, заглушил, через 4 часа завёл без проблем, проехал 50км и ночь машина ночевала на улице (снег, -2), на утро выжал сцепление и завёл без проблем (с "одного тыка", т.е. ощутилось похолодание).
 Так вот не пойму я, мой ЭБУ (если не ошибаюсь только он остаётся потреблять без ключа в замке по мануалу), чё схавал весь заряд акума за две недели? или может это электрики намудрили (когда из салона ехал то заметил- часы после выключения зажигания обнуляются)
А так всё ОК

Dr_Zalnin

• Гость
У меня эта проблема появилась с неделю назад. Поменял бензин - два дня как заводится с пол оборота... До этого заправлялся на Роси, последний раз на ОККО...

Залил на днях бензин на УкрАвто 95+ , супер конечно...И заводится как часы и тяга бешаная....Советую всем..))

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Цитировать (выделенное)
Залил на днях бензин на УкрАвто 95+ , супер конечно...И заводится как часы и тяга бешаная....Советую всем..))

Да бензин отменный, спору нет, но и стоит же, зараза, 5.09

Dr_Zalnin

• Гость
ну побаловать машинку можно.... vcool
А заодно для себя удостовериься что она не тупая , как говорят это бензин у нас такой говеннный...))) obkur

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
ну побаловать машинку можно.... vcool
А заодно для себя удостовериься что она не тупая , как говорят это бензин у нас такой говеннный...))) obkur

Можно конечно, но я предпочитаю на Лук-е заправляться, 95+ по 4.45, то румынский, то болгарский, то хорватский и тоже всегда хороший. Сегодня  заправился на УкрАвто и особой разницы не почувствовал.

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
или может это электрики намудрили (когда из салона ехал то заметил- часы после выключения зажигания обнуляются)
А так всё ОК
Часы обнулялись у многих. Дело в предохранителе, вот, здесь обсуждалось
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн SS

• Старожил
Балую свою машинку 95+ (ГепЕрд возле троещ. рынка и м. Черниговской), лью то 95+ то 95 обычный... походу бензики оба нормальные, но последнее время стараюсь лить  плюс, завожусь с полутыка.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Как максимум завожусь с третьего раза .
Точно не знаю , т.к. процессом холодного запуска руководит автозапуск . Три попытки максимум заложено алгоритмом .

Оффлайн VAKA

• Старожил
Сегодня завелась с первого раза....но секунде так на 6-й кручения стартера....но таки завелась vcool Это какойто да прогрес, дальше будем смотреть....думаю менять свечу...до планового то остаось 2800 км...может дотерплю до него а потом уже пусть глядят что там к чему!

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Сегодня завелась с первого раза....но секунде так на 6-й кручения стартера....но таки завелась vcool Это какойто да прогрес, дальше будем смотреть....думаю менять свечу...до планового то остаось 2800 км...может дотерплю до него а потом уже пусть глядят что там к чему!

не факт что старый бенз ты выкатал полностью, позаправляйся исчо там же и все будет ок. я сегодня(пробег 11 тыщ, свечи не менял и вообще ниче не делал) завелся как обычно с полоборота. не исключено что воздухан может быть грязным после летне-осенней пыли. поменяешь масла-фильра, хороший бензус и 99% что проблема будет решена,а свечи всегда успеешь поменять

Kela

• Гость
не - не заняты...

Сегодня спустился к машине и заводил с брелока. Результат - с третей попытки сигналка справилась с заданием.
Работа стартера стояла на 1 сек. Я немного огорчился...
Поставил работу стартера на 3 сек. В след. раз проверю...

Оффлайн VAKA

• Старожил
и у многих так!!! Я уже опросил около 7 Авеоводов....у всех эта фигня((( помоему так недолжно быть!!!

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
. . . помоему так недолжно быть!!!
Важный момент - пауза в несколько секунд между включением зажигания и прокруткой стартера .
Ну и , конечно нажать педаль сцепления во время "старта" нужно и летом и зимой .

Оффлайн VAKA

• Старожил
Влад, так я выжал сцепление....и подождал пока носос накачал бензик...тоесть выдержал паузу в положении ВКЛ ;)

Zazi

• Гость
Re: А что, все Авео2 сегодня завелись с первого 
« Ответ #121 : 06 Ноября 2006, 09:24:46 »
Нормально завелись, как в постели, так и в гараже. Машина простояла там все выходные. До этого заводилась со второго раза. Но в пятницу я обновил бензин (намешал на Лукойле 95 и 98 пополам). Сегодня включил движок, насос накачал, выключил, снова включил и с полоборота завелся. Но это я для перестраховки. Завтра попробую с первого раза, чтобы проверить, в бензине была проблема, или в чем другом.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2006, 09:29:14 от Zazi »

Оффлайн VAKA

• Старожил
ну я за вас рад товарисчи (только что то Бур про завод в постели промолчал ugaga)

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
поставил на стоянку машину в 22 часа. сегодня в 7 утра, полыка и вперед krutoy

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
со второго (после наступления минусовых температур и ночного простоя теперь так постоянно). 95-ый лукойл.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.