Автор Тема: Отзывы о дв. 1.6 16V  (Прочитано 11646 раз)

Оффлайн lejin

• Пользователь
Re: Отзывы о дв. 1.6 16V
« Ответ #25 : 23 Октября 2008, 22:45:36 »
Согласен с Mimohod . Метал из которого изготавливают двигателя играет 65% ресурса
Если Американцы поставили линию да ещё новую то процесс по сборки ДВС проходит автоматически(роботы). Думаю что ! В этом процессе проходит лазерная  тестировка на зазоры  и шероховатость поверхности метала. ИТОГО: делаем выводы если технические карты можно скопировать. ТО ! высоко-технологическое оборудование по изготовлению ДВС дудки. А о спорах что лучше? 1,5 или 1,6 то скажу каждый ДВС хорош по своему.  beer2

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #26 : 24 Октября 2008, 11:13:46 »
Так, вносим ясность! С 1929 года фирма Опель является подразделением Дженерал Моторс. То, что двигатели Дженерал Моторс ставили в машины торговой марки Опель не делает их "опелевскими", как и наши движки не "шевролетовские". Такого понятия как "двигатель Опель" нет, а вот понятие "двигатель ДжЭм" есть! Дстаточно найти в википедии раздел "GM engines".
:)

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #27 : 24 Октября 2008, 13:10:06 »
Алекс К1 Перед тем как спорить поставь рядом лачик 1,6 и нашу авеху и сравни хотя бы внешне, и ты увидиш различия и даже невуоруженным глазом. Я сравнивал и сам все видел.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #28 : 24 Октября 2008, 13:12:48 »
Mimohod Мы с тобой говорим об одном и том же только разными словами, так что полностью с тобой согласен.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #29 : 24 Октября 2008, 21:06:25 »
Алекс К1 Перед тем как спорить поставь рядом лачик 1,6 и нашу авеху и сравни хотя бы внешне, и ты увидиш различия и даже невуоруженным глазом. Я сравнивал и сам все видел.

Блин, ну и что? Ая шо говорил шо это одно и то же? Я вам и пытаюся доказать что это РАЗНЫЕ двигателя. Шо мне их сравнивать, када у меня лучший кент моторист и он их закрытыми глазами соберёт и разберёт, покажет отличия одного от другого.
  Mimohod, а ты думаешь что я не знаю что опель это ДЖИЭМ?
не надо придираться к формулировке. Если ты такой принципиальный, тогда пойди в библиотеку и почитай про эволюцию двигателей. Знаешь ли ты что волговский 16клап. движок 406(ставят на Газель, Соболь, Волгу) скопираван с БМВ??? Не знаешь?! А то что на 412 москвиче тоже Бэховский мотор(со старой тройки)??? Но мы в разговоре не говорим этого, а говорим "москвичёвский" или "волговский", верно? А откудо это пошло, это уже вопрос второй. Половина советских машин, если не все, скопированы+доработаны.
Не надо придираться к словам.

Оффлайн Gang

• Член клуба

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #31 : 24 Октября 2008, 21:50:54 »
вроде бы и двигатель хороший. . . .и тяга отличная (осебенно после чип тюниха) и свечи новые-Денсо для 16 клапанников (1 месяц) и бензин хороший лью (по моему хороший) но вот уже 27 тыков и троит на холостом ходу. . . . . . . .

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #32 : 25 Октября 2008, 11:51:07 »
я вот тока нипайму предмет ссоры и разногласий! ???
какие нах китайцы с китайскими движками? о чем вы? ???
это же все Дж.Эм.! китайцы тока собирают все до кучи под присмотром спецов Дж.Эм.! это же не отдельная китайская марка авто типа Чери или Джили и т.д. просто мощностя перенесли для удешевления в Китай! все! ИМХО
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #33 : 25 Октября 2008, 13:46:53 »
   ZoZiC
+ 1! Фордовские заводы по всенму миру. Но при этом не говорят, что " немцы" на сделанные в Германии и т.д. А тут завод GM в Китае, и крику море - китаец, катаец...

Оффлайн paparazzi

• Новичок
« Ответ #34 : 03 Ноября 2008, 19:55:43 »
у меня на движке 1.6 была наклейка (сделано в корее)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #35 : 04 Ноября 2008, 09:18:43 »
paparazzi Эта наклейка есть маленький маркетинговый ход (в простонародии - хитрость) от Укравто. Ее уже на месте лепят :) Обратите внимание на ее козырное местоположение :)
:)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #36 : 04 Ноября 2008, 10:34:51 »
Mimohod тоже так подумал! но я особо над этим не заморачиваюсь! skaut
какая разница где сделано двигло? ??? лишь бы нормально работал!
после того, как я на 402м обогнал мицык лансер 1,6 - понял, что у нас нормальное двигло...
единственный минус - троение на ХХ... трогатся на старте плохо...
при езде по городу - все ок! skaut
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #37 : 28 Октября 2009, 00:02:18 »
ZoZiC шо такое 402 й?
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
« Ответ #38 : 28 Октября 2009, 06:59:48 »
дистанция 402 метра

waz

• Гость
« Ответ #39 : 28 Октября 2009, 08:10:06 »
Народ, да успокойтесь вы! На Лачетти двигатель F16D3 ставился до 2004 года. Это был двигатель, собраный в Корее. Потом корейцы его сняли с производства в связи с передачей технологии на Шанхайский завод, и с 2004 года на Лачетти ставится совершенно другой двиг, тоже 1,6, но собираемый в Австралии.
Еще раньше этот двигатель ставился на Нубире. А сейчас еще и Нексии есть с этим движком.
З.Ы. Извиняюсь, поздно посмотрел на дату начала дискуссии.

Оффлайн dy_Ura

• Новичок
« Ответ #40 : 02 Ноября 2009, 17:46:21 »
Ребята, не соритесь и не выясняйте кокой двигатель лучше, это на любителя!
Я не знаю? старый это двигатель от Lacetti, но в моей служебной машине(daewoo lanos ) стоит, точно такой, а точная, этот же самый 1.6 16кл. корейской сборке, 1.6 собирается в Корее и это точно! Я делал запрос на ЗАО «ЗАЗ». У меня у самого Aveo 1.6, а у жены 1.5, покупали в один день, так получилось, что я продал одну машину и купил две. И я могу сказать точно, а точнее сравнить, поскольку езжу то на одной то на другой. Что 1.6 гораздо динамичнее! Во всех диапазонах работы двигателя! А что касается поломок то ломаются эти машины одинокого и тоже проблемы что на одной и на другой. Но 1.6 не плавает на трассе как 1.5,
Так что, Каму чего! 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.