Автор Тема: новая Nexia  (Прочитано 9555 раз)

Оффлайн Alebastr

• Старожил
Re: новая Nexia
« Ответ #25 : 03 Октября 2008, 11:54:40 »
Здрасьте Всему уважаемому АВЕОсообществу!
Выскажусь и я (если немного не по теме прошу сильно не бить  гыгы).
Я вот прочитал все написанное ранее в этой теме и вспомнил события, которые не так давно происходили. Вобщем как только появились в продаже KIA OPIRUS и я одну увидел на улице (как сейчас помню снежно белого цвета), я просто не мог от неё глаз оторвать - для меня она явилась в тот момент совершенством стиля и вкуса всемирного автомобилестроения  ::). Немногим позднее я встретил статью в каком-то автомобильном издании, о том насколько безвкусно и ужасно выглядит KIA OPIRUS, и что только "недалекие в формировании стиля авто корейцы" могли сотворить подобное Г... Я был по меньшей мере очень удивлен данным заявлением  >:(, а сам наслаждался видом этого авто при каждой встрече с ним в городе  ::). После (где-то через 3 месяца) я нашел статью в другом издании о том, что дизайн KIA OPIRUS является уже "спорным"  ???, то есть как я понял многим людям все-таки она понравилась, а после где-то в интернете вообще нашел описание внешнего вида OPIRUS как "авагардистский прорыв".
Всё это к тому, что Nexia в предыдущем по кузове - надежный и спокойный в дизайне автомобиль (по технической сути OPEL KADETT), и честно скажу, что когда-то я даже рассматривал её в качестве приобретения и многие из моих знакомых высказывались о ней как о более-менее надежном спокойном авто. Но в тоже время вот она в новом кузове с техническими новшествами и что - все осудили, хотя я прямо уродливого ничего в ней не вижу (может кто-то и скажет, что у меня нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха ....), просто дизайн стал более ярко выраженным (в какую сторону решать каждому и нас), в отличии от более спокойной предшественницы.
А если вспомнить о том, что наиболее совершенные разработки отечественного АВТОПРОМа - это Таврия славута и ЛАДА ПРИОРА, то я думаю, что узбекам есть чем гордиться  skaut!!!   

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #26 : 03 Октября 2008, 12:35:59 »
Alebastr
согласен, что на вкус и цвет - все фломастеры разные и спорить по поводу дизайна, по крайней мере, глупо...
но вот по поводу разработок - Таврия-Славута и Приора (как бы кто к ним не относился) - это собственные разработки заводов.
а нексия - продукт продления жизни чужого автомобиля, корни которого уходят в 70-е годы..., выпускать по чужим штампам автомобиль - много ума не надо...
а Таврия-Славута - за свои деньги хороший автомобиль, по крайней мере в данном ценовом диапазоне ей конкурентов нет (или не было, пока кукушки не появились, Чана Бенни и иже с ними).
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #27 : 03 Октября 2008, 12:59:14 »
а после где-то в интернете вообще нашел описание внешнего вида OPIRUS как "авагардистский прорыв".
http://www.stream-auto.ru/auto/kia/opirus/obzor_opirus/index.khtml  вот єто назвали авангардным прорывом?   

Оффлайн Димасс

• Пользователь
  • чик-чииик)
« Ответ #28 : 03 Октября 2008, 14:18:29 »
та так..вроди как вменяемая машина, но как-то странная тенденция..дизайн меняют, а двигло и остальное начиння нет..это типо как было авео-1, а потом рестайлинг..вроди как и получше, а двигло такое ж как и было, прожорливое
Был АВЕо. Теперь geely CK, Honda Accord и логан

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #29 : 08 Июня 2009, 16:53:02 »
Старая Нэксия на много внеше смотрится, салон устарел, а норма.Новая - х.....ня!Я согласен с заменой двигла и улучшением внешности.Покатит

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #30 : 08 Июня 2009, 16:57:48 »
Нэксия ни что по сравнению с Авео!!!!!!!!!!

Оффлайн bes_paniki

• Пользователь
  • Юра
« Ответ #31 : 09 Июня 2009, 05:36:45 »
Новая Нексия - это перерестайл Кадетта 20 летней давности.
Всё никак узбеки трупика похоронить не могут.
Первая Ксюха - в начале 90-х ещё туда-сюда канала - типа "не дадим умереть славному Кадетту"... но сейчас рестайл из неё делать - убожество.

Vermaht

• Гость
« Ответ #32 : 15 Июня 2009, 22:41:34 »
Nexia - это полный фонарь. В нутри неудобна. Двиг ваще не тянет. Удобст просто ноль. Вообщем если покупать, то лучше ланос или приору. skaut

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #33 : 16 Июня 2009, 00:37:41 »
Двиг ваще не тянет
это ты с чем сравниваешь?)))))))))))
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
« Ответ #34 : 18 Июня 2009, 23:00:41 »
моджет немного не в тему!
на вкус и цвет как говорится... тут уж кому что нравится, и нестоит человека за ето судить.Может для когото и новость но форма авео тож далеко не красота и многим не нравится!!
к примеру :вот для многих идеал красоты( потому что БМВ)

А это вроде уродца( задрып... кореец, хотя для большенства китаец).

а теперь отбросив все предрасудки представте что первые фотки это китаецт типа бртлианс а ниже крутой европеец!!!!!

так что красота понятие относительное!! :D
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 23:10:51 от fan tik »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #35 : 20 Июня 2009, 21:39:38 »
Молодец!!! Аргументированно и понятно!!! Талько жене моей БМВ нравится всегда и влюбом кузове и новая и сильно подержанная ,а вот Сан-юнг Увидела -испугалась -думала китайцы натворили .Хотя и про новый Б beer2 beer2 beer2умер от Бингла споры были ,но общая масса людей различает ...БМВ -стиль созданный годами и узнаваемый ,а Сан-юнг и Опирус и Нексия -нью  больше кич и проба выделиться .Все мы восхощаемся Ройсами ,Феррари и тд ,а ездим на авео,нексиях и ланосах.У меня к слову -Авео.
Радость от жизни

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #36 : 10 Июля 2009, 21:48:04 »
Зато у новой нексии стоят на ближнем линзы и срез СТГ предназначен под ксенон ;)

Оффлайн bes_paniki

• Пользователь
  • Юра
« Ответ #37 : 11 Июля 2009, 00:53:35 »
В Кадетты тоже ставят линзы. Причём запросто. Причём изготавливают фары с линзовыми модулями у нас в Украине. http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=58392&view=findpost&p=1070098567

Что я этим хотел сказать ? Ффатит рестайлить Кадетт, отправьте уже дедушку на пенсию )))

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
  • Simply The Best! :))
« Ответ #38 : 08 Августа 2009, 22:28:42 »
Nexia - это полный фонарь. В нутри неудобна. Двиг ваще не тянет. Удобст просто ноль. Вообщем если покупать, то лучше ланос или приору. skaut

совсем согласен кроме двигателя; на нее ставят 1.6 (109л.с) от Лачетти :P, а до Укравто "не доходит" на  New Авео Хэтч поставить 1.6 как на седанах :(.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #39 : 08 Августа 2009, 23:16:20 »
совсем согласен кроме двигателя; на нее ставят 1.6 (109л.с) от Лачетти...
На Нексию? repa
http://www.uz-daewoo.com.ua/nexia/variants/dohc.html

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
« Ответ #40 : 08 Августа 2009, 23:49:17 »
Gang
скоро будут и у нас....... в России уже продается: http://www.autokey.ru/acompl.php?idcompl=462

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #41 : 09 Августа 2009, 07:29:44 »
Так, глядишь, Нексия и Ланоса переживет. :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #42 : 09 Августа 2009, 14:46:54 »
Так, глядишь, Нексия и Ланоса переживет.
  Зимой ещё скачёк кризиса и нексия и авео хеч переживёт!!!! Во времена!!!
Радость от жизни

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #43 : 10 Августа 2009, 20:13:34 »
  Зимой ещё скачёк кризиса и нексия и авео хеч переживёт!!!! Во времена!!!
мож и не переживет, объедет так точно)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #44 : 10 Августа 2009, 20:17:42 »
Нексия самая неудобная машина в которой я сидел  dntknw

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #45 : 11 Августа 2009, 12:59:08 »
А мне нексия нравится своей универсальностью... И по грязи не жалко и багажник огромный, и неприхотлива в ремонте и в бензине... и проверенна годами! ))

Оффлайн Васьок

• Постоялец
« Ответ #46 : 11 Августа 2009, 13:12:57 »
А мне нексия нравится своей универсальностью... И по грязи не жалко и багажник огромный, и неприхотлива в ремонте и в бензине... и проверенна годами! ))
Я с тобой тут согласен. Но дизайн... Хотя это дело личное...
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие
мастера не применяют его без необходимости.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #47 : 11 Августа 2009, 13:58:06 »
главное, что наконец-то штатной стала CD-магнитола, а то всё кассетная даже в верхней комплектации...
... дизайн, ну внешний вид мне не нравится... но для такого класса авто внешний вид вторичен... главное - утилитарность, а она присутствует, по крайней мере многие таксисты об этом говорят и именно это имеет решающее значение в выборе...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #48 : 11 Августа 2009, 23:32:56 »
u-n-o У меня было два Кадета ,был доволен !!! Только универсал и дизельный!!!Пора и нексию такую выпускать.Руль только низко расположен ,трудно залезать под него ,а посадка удобная .
Радость от жизни

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
« Ответ #49 : 14 Августа 2009, 07:52:45 »
Здесь краш-тест Нексии  dujka    http://cartest.omega.kz/crash/daewoo_nexia.html

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.