Автор Тема: Проблема - металлический скрип при торможении (не колодки). Подскажите, что  (Прочитано 9882 раз)

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
fighter1
согласен с тобой на всё 120 % по первому варианту, скрипят ужасно и звук как будто колодок и вовсе нет, а трёт метал по металу. . . . . . . брал когда-то себе такие, проездил, если не ошибаюсь, ровно тысячу и поменял на нормальные (мои уши этого звука не выдержали). . . .так что, тоже, не советую их брать. . . .

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
у меня такая измена когда камушек какой-нибудь маленький попадает... только вот куда... то ли между диском и защитой его... толи где-то около колодок... как-то раз было вхожу в поворот... вошёл... опаздывал, а с зади как за ***** скрежет такой сумашедший..... я по тормазам пипец измена... трогаться скрежет... дал газу, ручник, свист резины, отпускаю ручник и всё бенч... опять же... может где-то камушек?!... нуна облазить все места....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Дёнский

• Старожил
  • Seat Leon 1.6 full Grey
i.shelamov была такая фигня тоже замучился искать,притом по описанию один в один!менял двое пар колодок и диски только причина все равно оказалась в колодках!!! не берите фуфел оригинальный поставил ремсу и все ок!как проверить точно ли колодки набери мой телефон в подписи!я те обьясню!

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Дёнский пасиб . . . =) но энта трабла была ужо как год назад и темку эту я год назад создал =) ужо давно все ок =) кстати, колодки fеrоdо мну понравились больше чем rеmsа, а цена практически таже. . . fеrоdо даже немного дороже но они совсем никаких звуков не издают. . . . . и тел твой у мну есть =Р

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
i.shelamov
Блин у меня таже беда один в один. Подскажи какой каталожный номер по fеrоdо?
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Хочу поделится удалением данной проблемы.
Я заменил направляющие супортов. Направляющие были выточены практически с микронным зазором. Сейчас все ок! До этого сменил пару комплектов колодок. Хорошо что не выбросил.

Оффлайн Bestdriver

• Пользователь
  • Киев , воскресенка
У меня такой звук когда я тормоз чуть-чуть приотпускаю, так что еще вроде держит и машина не катится (автомат), но на пределе уже.. скрипит ужос как. С салона прям.
Для автомата это нормально. У меня и аутлэндер рабочий такой звук издаёт, и авешка аналогично...

Оффлайн San4es

• Неизвестный герой
У меня был ужасный, громкий скрип при легком нажатии на пидаль тормаза на ходу.
Снял колесо, добрался до колодки и обнаружил маленький камушик.
Только его убрал и всё оки!:)

Оффлайн Vetaxa2007

• Новичок
ishelamov, Добрый день! Вы разобрались со скрипом при торможении? У меня просто такая же проблемма, уже перечитал все форумы, был на разных ТО никто толком ничего сказать не может!

Оффлайн fighter1

• Постоялец
ishelamov, Добрый день! Вы разобрались со скрипом при торможении? У меня просто такая же проблемма, уже перечитал все форумы, был на разных ТО никто толком ничего сказать не может!
поменя колодки, только возьми что то толковое, феродо или ремса, и будет тебе счастье.

Оффлайн krig

• Пользователь
    • Автоновичок
Скрип при торможении может возникать по следующим причинам:
Зачастую зависит от климатических воздействий (влажность)   
Несоответствующие тормозные колодки   
Тормозной диск не параллелен тормозному суппорту   
Загрязнение тормозного суппорта   
Ослабление распорных пружин   
Велик люфт колесных подшипников
Коррозия края тормозного диска   
Отделение накладки тормозной колодки   
Овальность тормозного барабана (для барабанных тормозов)   
Загрязнение тормозного барабана   

Оффлайн fighter1

• Постоялец
Скрип при торможении может возникать по следующим причинам:
Зачастую зависит от климатических воздействий (влажность)   
Несоответствующие тормозные колодки   
Тормозной диск не параллелен тормозному суппорту   
Загрязнение тормозного суппорта   
Ослабление распорных пружин   
Велик люфт колесных подшипников
Коррозия края тормозного диска   
Отделение накладки тормозной колодки   
Овальность тормозного барабана (для барабанных тормозов)   
Загрязнение тормозного барабана   
ну давайте, растягивайте баян по новой  popcorn

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Ес :Pли пищит при легком нажатии - меняй колодки.
Или смаж их(шутка) :P

Оффлайн exedll

• Неизвестный герой
А у меня проблема появилась тоже после замены колодок, а именно:
когда торможу - машина наклоняется вперёд, после остановки - выпрямляется и в этот момент спереди что-то скрепит. Скрип бывает только "на холодную" машину, проехав минут 5-10 - он сам пропадает...
Колодки? Или что другое? Посоветуйте что смотреть-то!
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 17:23:51 от exedll »

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
exedll, У меня такое началось после того, как поменял колодки на феродо (я про металлический звук). Проехал уже тыс. 20, пока все ок. У тебя может сайленты?

Оффлайн exedll

• Неизвестный герой
Я думаю если бы это были колодки, то они скрипели бы с самого начала нажатия на тормоз, а у меня скрип при полной остановке и выпрямлении машины... "на холодную"
а про сайлент блоки... хз может и они... на выходных гляну.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 17:29:09 от exedll »

Оффлайн анкер

• Новичок
Ребята не жалейте денги, хай-кью нормальный вариант-120хохлобаксов, 20 тыков не заглядываеш. Я за 80тыков 3 комплекта поменял. 120 не такие уж большие деньги в наше время))) ::)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.