В августе месяце купил авео 2. Через месяц, после того как оставил возле маркета на полчаса, обнаружил вмятый и поцарапанный бампер и чуть гнутое крыло. На «Гарант авто» посмотрели, посчитали и приблизительно недели через две предложили мне отремонтироваться на Строкача, 5. Мне было все равно, только бы поскорей сделали. Сказали, что это их фирменное СТО и делают там все очень хорошо. Я согласился, в тот же день заехал на СТО, они насчитали страховой почти штуку зелени за рихтовку-покраску крыла, замену-покраску бампера и соответствующие работы по снятию установке. Сказали что перезвонят со страховой. В конечном итоге они (гарант авто и сто на строкача) не могли прийти к общей сумме и морочили мне голову почти месяц. В конечном итоге сумма оказалась в три с половиной тысячи, хотя работы оказались такими же. Это мне сразу не понравилось, уже пахло каким то мошенничеством. После этого на СТО сказали, что у них очередь, машину они возьмут не сразу, а через три дня и будут делать ее не два – максимум три дня, как меня уверяли в страховой, а неделю. Трындец подумал я, но все-таки уже большая часть пути была пройдена и я решился оставить ее на неделю.
Неделя подходила к концу и я решил не дожидаясь звонка заехать к ним сам, типа незваный гость, не ждали, а я приехал. Так и получилось. На момент моего приезда она стояла уже во дворе и на нее уже ставили фару. Я попросил снять фару и посмотрел как сделали фару. Первое, что мне сразу не понравилось, это не закрашенная поверхность металлической рейки которая была согнута в рузультате удару и которую на сто выгнули но красить не захотели. Я не требовал от них, что бы они мне покрасили в цвет и подобрали оттенок, но хотя бы закрасить можно было. Без краски она поржавеет и прогниет за два-три года. Это же элементарно мазнуть кисточкой три раза.
Указанный недостаток мне не понравился и я стал смотреть дальше. Второе – новый бампер должен быть грязным изнутри??? Скорей всего нет и осмотр продолжился дальше.
Когда я стал задавать вопросы мальчику который прикручивал фару он замялся и сказал, что надо ждать директора, он вот-вот подъедет. Прошел час. За это время я достал фотоаппарат и начал фотографировать мягко говоря недостатки. Заехавшему директору сто не понравилась моя журналистика. На мои претензии он высказал, не покраска это мелочь, ее быстро устранят, а бампер 100% новый. Наш спор продолжался около пятнадцати минут и было решено найти старый поцарапанный и треснутый бампер. Поиски продожались на протяжении получаса и естественно найдено ничего не было. БАМПЕР ПРОСТО ЗАВАРИЛИ. Зато были сразу найдены виноватые которые допустили такую «оплошность» и которые естественно будут наказаны. ЭТО БЫЛ ПРОСТО ДЕТСКИЙ САД, когда директор мастеру – я вам сказал быстро поменять бампер, а мастер директору – не поменять, а починить. Мне было предложено поставить новый бампер и естественно подождать 3-4 дня. Я не мог больше оставлять машину на сто, я на ней работаю и зарабатываю деньги, и отказался от такого варианта. Тогда мне предложили доставить новый бампер. Я согласился, уехал ничего не подписывая и через неделю приехал и забрал новый бампер, правда не крашенный.
Итог. Общая оценка 0 баллов. Если бы я прихал позже, то естественно не смог бы ничего увидеть, потому что фара закрывает все пространство ремонта. Изначально, я так думаю, на это было и рассчитано. Так же интересно, как много народа уже было кинуто на этой сто?