Автор Тема: Меняли ли вы стандартные диски на литье?Ковку?  (Прочитано 23903 раз)

Оффлайн DimkiN

• Пользователь
  • Киев
    • Автошкола Карат-Моя работа
Меняли ли вы стандартные диски на литье?Ковку?
Задался вопросом поставить себе диски...И,просмотрел пару Авеек,и...Не понравились мне диски...14 не смотрится никак(После НФС мостВантед),как миниму 15шка..но по отзывам стошников не есть гут :(  ) И вот теперь задумался а,менять ли диски и выкидывать 400 енотов,или ездить на обычных дисках..А? ???
В наше время верить никому нельзя. Мне - можно.

Vini

• Гость
аналогичная дилема ???, хочу на 15, но не верю в ходовую, уж больно нежная она ::)

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
Да, народ, проблема очень актуальная!
Собираюсь менять на этой неделе и ставить 15 размер.
ВОПРОС по вылету - какой подойдёт при 15 дисках?
Кто ставил? Хелп.
Кста, резину думаю ставить 195/50 R15
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Sunset_Orange

• Гость
не менял и пока не планирую ни резину, ни диски. денег жалко и смысла в этом совсем не вижу.
сотрется резина - нах её и новую поставл. поломаются диски- нах их и новые ставить.
а просто так, для понта, тратить деньги я не привык. не разумно это. и машине самой от этого никакого резона.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Диски, колпаки, резина... Только качество резины играет роль, все почувствовали переобувшись в летнюю. Все остальное чисто естеттический вопрос, то есть внешнего вида. Ктото готов платить за прикид, а кому то и так сойдет... Не та у нас машина, чтоб облегчив немного колесо, чтото реально изменилось... Только внешний вид.. Потртьте деньги на хорошую резину, получите больше удовольствия, а если заглядываетесь на красивые колеса, потртьте деньги и на это и будет вам хорошее настроение и доп удовольствие.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
Ну ковка, которая легче штатных железок киллограма на два это не просто понты.
А насчет внешнего вида тут каждый сам себе доктор. :)

barsuk

• Гость
Буду менять на ковку. Но на 14. 15 для наших дорог не того. Резина будет низкопрофильной и все удары - по ходовой. Хотя сегодня видел Lanos на 17 дисках. М-м-м, впечатляет

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
Все прошлое лето проездил на 15 катках, с профилем резины 55 при 195 ширине, диски пока целые. А дай "дураку" железные диски он и те побьет.

barsuk

• Гость
Не промолчал-таки :) Я специально не хотел упоминать твой опыт. Ты лучше расскажи, как по Донецку, а тем более по области катаешься на такой резине 195*55*15

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
Братцы, вы забываете что значат цифры 60, 55 и т.д.
Это выстота покрышки относительно ширины.
Так вот 195/55 отличается по высоте (расстояние между диском и асфальтом) всего на 3мм (!) в меньшую сторону от 185/60.

Не думаю что это столь критично :)

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Так вот 195/55 отличается по высоте (расстояние между диском и асфальтом) всего на 3мм (!) в меньшую сторону от 185/60.

Не думаю что это столь критично :)
3,75 мм. 
В остальном +1

Оффлайн Iskr@

• Новичок
  • українці не здаюЦЦя
Привет народ!
предлагаю обратиться к сайту www.pokrishka.ru
НА ЭТОМ САЙТЕ МОЖНО найти много ответов на интересующие вопросы (плювать шо не державною мовою  :))
а главная фишка что там есть подбор резины и дисков по модели машины и калькулятор предусмотренный для этой операции!
ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ ВСЕМ! beer

Оффлайн Ariel

• Пользователь
www.koleso2000.com  тоже рулит (предлагается доставка по Украине курьером, цены реальные, выбор есть)

взял себе на переобувку djwheels 14" (черн/алм грани на 8 спиц) выглядят нарядно, осталось только помыться, переобутся и начернится  8)

maxxx

• Гость
Нашел литье СКАД практически родных размеров.
http://www.pilotmaster.ru/disks_info.php/251603.html
И купил. Цена вопроса 1300 грн. Гайки 96 грн. Секретки 60 грн. Бортировка 50 грн.
Итого 1506 грн.
Есть ньюанс. Даже при вылете 43 расстояние до суппорта - остался 1 мм.
Нужен совет. Оставить так, или подточить суппорт?
З.Ы. Масса колесика 6 кг 200 г. т.е. на 800 г. легче железного.

di4m0nd

• Гость
Кто ставил на 15-е диски резину 195*55*15? Отпишите впечатления, а то не до конца уверен ставить или нет  ??? И какой там должен быть рекомендуемый вылет?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2006, 20:30:44 от di4m0nd »

barsuk

• Гость
Вобщем, попробую я поставить ВСМПО литые. У братца на Ланосе стоят - вроде ниче-так. Получу - отчитаюсь о разнице между коваными и железными.

Оффлайн Garik

• Пользователь
поменял. хотел изначально ковку, но в результате взял литье...вродь немецкие, Rial Giro, 14'', 6.00, ET 38. Нравяцца... ::)

Оффлайн Ramzi

• Новичок
Для тех кому интересно! Ну и для новичков!
http://www.universe3000.net.ua/spravka.html

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
http://koleso2000.com/disk/?auto=1--
Подбор дисков для  Daewoo Kalos по производителям!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Здесь можно подобрать не только диски но и  типоразмер  под Daewoo Kalos , что соответствует нашим  АВЕО
http://www.euroshina.com.ua/tires/DAEWOO/Kalos+(KLAS)+02+-
Ранее тут тоже было что-то написано

FaceOFF

• Гость

FM

• Гость
Кто ставил на 15-е диски резину 195*55*15? Отпишите впечатления, а то не до конца уверен ставить или нет  ??? И какой там должен быть рекомендуемый вылет?
Я зиму отъездил на этом размере, никаких проблем. А вылет для диска 15"/6.0 будет 38.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Мой ВСМПО "вега" 6.5 ет45 с резиной Pirelli dragon 195 50 15 на седане ну совсем кажется маленький .
Но красивый  :D
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2006, 14:43:06 от vlad_kyiv »

Оффлайн Skynet

• Новичок
  • http://cyberstorm.kiev.ua
    • http://cyberstorm.kiev.ua
Не менял пока, но собираюсь на литьё поменять, только осталось определиться с радиусом. 14 или 15. Поговаривают, что на 15 возникают траблы...

barsuk

• Гость
Я таки сменил свои на ВСМПО Соларис. Машинка стала смотреться лучше. Но! Есть проблема при покупке-устпновке. Надо сперва найти диски, которые без резины меньше требуют балансировки. В среднем - на 4 диска 2 нормальные, один так себе, четвертый - желательно менять :(
А в целом - красота!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.