Автор Тема: Вода в багажнике седана  (Прочитано 6847 раз)

Мурзик Витальевич

• Гость
Вода в багажнике седана
« : 22 Сентября 2008, 14:17:03 »
Уважаемый All!
В поисках источника стука на ямках в районе "задницы" седана решил прибрать в нише запаски и заглушить все, что может двигаться и постукивать.
К своему изумлению и удивлению обнаружил там достаточно большое количество жидкости, идентифицированной как вода обыкновенная (но грязная - было много всяческой пыли). На самом дне.
Содержимое багажника источником быть не может - в багажнике пластико-резиновый коврик с бортами, да и ковралин сухой.
В этом году в "сухом сентябре" делал антикоррозийку по всему кузову.
До этого (мышынка у меня всего 3 месяца) мойки и нечастые дожди такого эффекта не давали.

И собственно вопрос:
Ваши предположения об источнике "авео-багажнико-запаско-потопа". Мож кто копал по багажнику глубже?

У меня вариантов несколько, но все как-то "невероятно" смотрятся:
1. В процессе "антикоррозийки" могли открыть какие-то каналы стока из "ложбины" вокруг багажника собственно в багажник к запаске.
2. Есть технологичекие или эксплуатационные отверстия в днище (например - под самым креплением запаски болтом не все видать), которые позволяют стечь воде п.1 и они были перекрыты в результате обработки днища.
3. Есть отверстия п.2 - их не перекрыли, а по ним в эту сверхмокрую погоду вода из луж "запрыгивает" в днище. В невероятность этого - до этого хоть луж на дорогах не было, но в багажнике следов "потопа" тоже не было видно.

И собственно самая трезвая мысль - при обработке случайно опрокинули водички в багажник. Но кто сейчас  там такое вспомнит или признается.

З.Ы. Стук так и не прошел. Буду искать дальше.

Оффлайн alvaso

• Пользователь
Re: Вода в багажнике седана
« Ответ #1 : 22 Сентября 2008, 14:41:38 »
Мурзик Витальевич
Думаю, что кто-то когда-то что-то пролил. Из вне вряд ли она попадет. Моей уже более года, делали антикор сразу же, вода ни в каком состоянии не наблюдается в багажнике.

Оффлайн Питон

• Пользователь
« Ответ #2 : 22 Сентября 2008, 14:57:13 »
Вытри и забудь. А вот эти "технологичекие или эксплуатационные отверстия в днище" позволяют убрать воду без вытирания  ;)

Мурзик Витальевич

• Гость
« Ответ #3 : 29 Сентября 2008, 09:00:21 »
Я нашел причину воды в багажнике. После "помойки" заглянул, обнаружил незначительное количество воды и пошел по её следам.
Оказалось таки-да - отверстия. На задней стенке багажника на уровне бампера три не закрытые отверстия (я так думаю после антикоррозийки) диаметром 20 мм. Вот туда и забивало воду. Все решилось с помощью резиновых пробок.

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
« Ответ #4 : 04 Июня 2012, 19:43:55 »
щоб не створювати нову тему напишу сюди. Сьогодні виявив що після доща з порога капала вода, де знаходяться резинові пробки, коли я одну відковиряв звідти добряче витікло води, як вона туди потрапляє, чи так має бути, чи потрібно шукати місце потрапляння води dntknw

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #5 : 27 Июня 2014, 08:23:38 »
Bugaichuk, Где эти пробки находятся?
У меня проблема, после дождя, такое впечатление что кто то налил в багажник воды и она плескается о его стенки.
Думали что вода в глушителе, сделали маленькое отверстие, вытекло немного воды, но после вчерашнего дождя опять едешь как с полупустой баклажкой возле в багажнике. Еще и звук выхлопа теперь другой.
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #6 : 04 Апреля 2015, 16:48:19 »
Всем доброго времени суток! Авео седан Т250...5 лет все везде было сухо, а тепереь в сырую, мокрую...погоду в багажнике собирается вода...натекает в правый угол "корыта", тот что возле заднего фонаря... сегодня полез и обнаружил, что вода капает с верху (район стека по ободу багажника, на уровне поперечного шва, там где еще буд то шпаклевкой намазано), изнутри вода собирается на шве соединений металла там несколько листов...если заглянуть видно станет, перед фонарем токо глядеть с багажника надо...вот такая вот шняга...сообственно вопрос...откуда береться вода я нашел, но как решить суть проблемы? где зарыта кость? откуда там может вода браться? или банально шов на соединении протекает?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #7 : 04 Апреля 2015, 22:41:13 »
BUGAI, посмотри под уплотнителем проёма багажника. Также стоит обследовать все швы проёма багажника. Ну и стекло (шлангом поливать).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.