Автор Тема: Замена штатной акустики в Авео-2 (Т-250)  (Прочитано 51631 раз)

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
Re: Замена штатной акустики в Авео-2 (Т-250)
« Ответ #325 : 10 Февраля 2009, 10:56:42 »
ну спасибо и за такой ответ-"будем искать"

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #326 : 10 Февраля 2009, 11:13:46 »
Кто-нибудь слышал об автомобильном усилителе филипс ? точной марки не посмотрел ... уточню , но на самом стоит  , что сделан в Германии ... на плате сборка японская .... Хозяин , который хочет его продать , очень его нахваливает и предлагает даже покататься с ним послушать ... стало интересно , тк искал долго и нудно  , но в нете ничего подобного не нашел

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #327 : 10 Февраля 2009, 12:54:00 »
fan tik без нормалльного фронта смысла настраивать саб вообще не вижу :)
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн KoRSaK

• Неизвестный герой
« Ответ #328 : 20 Мая 2009, 17:59:22 »
Народ, а подскажите плиз, будут ли заметны какие-либо изменения в колонках (в отличии от новых), которые пролежали 3 года в гараже в полной первоначальной упаковке, имеется ввиду если их поставить вместо штатной акустики? На их работе время и гаражное хранение отразится?

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #329 : 20 Мая 2009, 18:53:46 »
не, ну если в гараже сырость и мыши, то может и будет заметно ухудшение тонального баланса и эшелонирование сцены, а если выдерживался климатический режим, то на слух с первого раза думаю не заметишь  alik

А если серьезно, сомневаюсь что складские помещения отличаются от условий гаража  :D

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #330 : 21 Мая 2009, 00:10:06 »
И после складских помещений на 3 года - практически 100% выход брака. Работал я в таком магазине, распродавали остатки. То диффузор отклеится, то подвес треснет.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #331 : 21 Мая 2009, 11:15:05 »
Оленевод +1 , если динамик постоянно работает-он дольше проживет, особенно в машине.

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #332 : 22 Мая 2009, 17:19:32 »
Всем привет  beer2. У меня есть к вам, спецам, вопрос. В машинке (Авешко ІІ,Седаныч) стоит маф. Prology MCD-300 (http://www.e-katalog.com.ua/PROLOGY-MCD-300.htm) Задние трехполоски той же Prology, млин, модель не помню,коробка хз, где... Задние ставил на подиумы, с поворотом по диагонали (из-за конструкции полки). Играют нормально, доволен. При звуке 25, зеркала бокового вида вибрируют, и машинки слегка двоятсо :). Ездил с убраными фронтами на -10, ибо они трещали при громком звуке безбожно. Теперь решил поставить фронты. Купил коаксильный комплект Ultimate (динамики+"пищалки") http://av.topshops.com.ua/info.php?p_id=17600&model=ultimate+t150c (посоветовали брать эти, говорят, в комплекте, с басовитыми задними пролоджами эти будут дополнять оркестр). Брал передние, думал чисто для выравнивания звука взять. Оказалось, как всегда, промахнулся... Эти гады, тоже басом орут, из-за чего при опущеном стекле, оно внутри двери вибрирует так, что мне за него иногда страшно становится... Вот когда ситуацию вроде обрисовал, внимание, вопрос: Если поставить передние на подиумы, изменится ли ситуация с виброй? Как это отразится на качестве звука? И еще, "пищалки" хочу влепить в место возле регулятора зеркала бокового вида. Кто-то туда ставил их? Как качество звука?
Заранее благодарен за ответы, советы, и конструктивную критику,с применением нецензурных выражений в свой адрес :)  
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и "того" (с) Гоблин
8(099)642-44-54 /// 8(096)688-82-52

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #333 : 22 Мая 2009, 17:31:13 »
Tutankanara
Мабуть ты компонентный фронт купил таки ;)

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #334 : 23 Мая 2009, 01:13:16 »
ахз... может и компонентный... :) Короче, колонки отдельно, твитеры отдельно...
Суть проблемы в том, что бы заставить эту всю фигню играть равномерно...
Сейчас у меня твитеры прилеплены в районе зеркала бок. вида... А задние овалы перекрикивают и передние, и "пищалки" вместе взятых... Спасает только настройка магнитолы на +2 на фронтальные колонки. Тогда звук равномерный, но задние овалы туцают не во всей красе :(
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 01:17:34 от Tutankanara »

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #335 : 23 Мая 2009, 10:39:09 »
Зачем ты ставил овалы на тыл? Они ж не играют нифига! И действительно, у тебя основной источник звука сзади
Если хочешь чего-то таки добиться, то их надо убирать - взамен ставить саб. На место тыла лучше штатные кинуть, подзвучка будет (при условии наличия саба :)
Я бы лично так сделал ;)
Если так не хочешь, то переделывай заднюю полку

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #336 : 23 Мая 2009, 12:39:34 »
Нашел решение получше... Выбрасывать к такой-то матери передние компоненты, и лепить в двери, на подиумах еще одни овалы на 16". А на передние стойки, и на стойки между дверей - лепить твитеры.
ЗЫ: Саб мне не очень хочется... Я  не любитель такого, когда от басов у тебя тарабанит и звенит пол-машинки... Разве что купить какой-то не очень сильный. Ват на 200-300...

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #337 : 23 Мая 2009, 13:31:24 »
Нашел решение получше... Выбрасывать к такой-то матери передние компоненты, и лепить в двери, на подиумах еще одни овалы на 16". А на передние стойки, и на стойки между дверей - лепить твитеры.
ЗЫ: Саб мне не очень хочется... Я  не любитель такого, когда от басов у тебя тарабанит и звенит пол-машинки... Разве что купить какой-то не очень сильный. Ват на 200-300...

Думаю начать тебе надо с шумоизоляции ... а то что ты собираешься сделать , на мой взгляд , получишь дребезжащий корпус и кашу из звуков ...
Сам не хотел ставить буфер  , но в результате - хороший  фронт , шумка передних дверей и багажника + саб и получился не сильно дорогой , но оч здорово звучащий вариант

Оффлайн Garek

• Старожил
« Ответ #338 : 23 Мая 2009, 14:09:31 »
Перечитав еще раз темы и журналы "Автозвук", на майские праздники переделал почти всю акустику.
Вообщем так: снял карты, доделал виброизоляцию и шумку передних дверей. Динамики - Рioneer TS-E1376 оставил только добавил к ним твитеры Prology TX-1497, которые установил в треугольниках дверей зеркал заднего вида.
Задние динамики Hertz DCX 165 снял и вместо них поставил родные, предварительно положив 2-й слой виброизоляции и обесшумил заднюю палку хорошим материалом.
Я даже и не ожидал, что звук станет намного лучше при такой схеме включению акустики.

Уважаемые Гуру подскажите, стоит ли подключить задние динамики по схеме Хаффлера или не заморачиваться, хотя кондеры и намотанная катушка уже готовы, осталось спаять все.

Может кому то и этот бюджетный вариант покажется скромным, но на данный момент меня все устраивает.
Если что не так, подскажите пожалуйста !!!

ЗЫ. Можно ли из динамиков Hertz DCX 165  сделать вуферы.?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 15:43:09 от garek »

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #339 : 23 Мая 2009, 17:13:57 »
Согласен, вибро-шумку делать надо 100%. Пока что нету средств и времени. (Как раз пишу диплом,некогда капитально заниматься авешкой) Еще вопрос, сколько сейчас стоит вибра-шумка передних дверей? И сколько стоит ляда и багажник.

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #340 : 25 Мая 2009, 14:15:00 »
Зачем ты ставил овалы на тыл? Они ж не играют нифига!
Я бы не сказал, что они не играют. Наоборот, играют, еще как... Проблема как раз в том, что они перекрикивают мои передние компоненты... Кста, нарыл свою коробку, такие у меня задние: http://market.autoua.net/catalog/acoustics/prology/es-693/ . Некоторые еще советуют ставить усилитель, грят звук будет получше... ХЗ, посоветуйте, как поступить?

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #341 : 25 Мая 2009, 14:27:46 »
Усилитель вещь оч нужная  , но после шумки и при наличии хорошей акустики ...

На счет овалов ... звучать они могут и неплохо , но это пережитки того времени , когда не знали  , что такое саб .
Тыловые динамики нужны для подзвучки пассажирам на заднем сидении ... с этим вполне справятся и штатные , а тебе более важен фронт  ...
Почитай внимательней это и соседние темы ... много всяких примеров , но все приходят к одному выводу-  Хороший фронт + усилок + саб ... ну и шумка разумеется

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #342 : 25 Мая 2009, 16:12:43 »
А после обесшумки авто и штатные динамики оказываются достаточно неплохо звучащими. Правда, пищики ставить надо обязательно.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #343 : 25 Мая 2009, 16:15:56 »
Эт да ... но после установки усилка и хорошего фронта ситуация меняется в корне ... :-)

Оффлайн Tutankanara

• Пользователь
« Ответ #344 : 25 Мая 2009, 18:01:13 »
так-с...убедили, черти... Буду искать норм фронты... На мои нынешние у меня покупатель есть,другу оч. нравится их звучание. Себе буду искать на 16" и влеплю их на подиумы... Еще буду присматриваться к сабам (не мощным, ватт на 200-300). Если у кого-нить есть рекомендации по-поводу такого саба, буду рад услышать модель (желательно с ссылкой). Но овалы все равно, пока что, выбрасывать не буду. Ну о-о-очень мне нравится их звучание :)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #345 : 26 Мая 2009, 10:15:45 »
Насчет усилителя.
Долго мечтал, но все ж таки купил и поставил себе усилитель. Для начала поставил Calcell (Adajio) 150.5. Подключил так: пищики на каналах 1,2, мидбасы - 3,4, тыл - канал 5.
Пищики стоят Vifa RingRadiator, мидбасы и тыл - штатные. Тыл лишь немного подыгрывает НЧ составляющие.
Что сказать - даже в таком варианте звучание серьезно преобразилось. Теперь музыку можно слушать с удовольствием :).
Теперь в планах поставить вместо тыловых динамиков саб, и поставить нормальные мидбасы.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #346 : 29 Мая 2009, 19:49:20 »
прикупив ус  Power Acoustik LT960-4 і саб Fli trap 12, хто підкаже де взяти до уса мануал?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 23:14:07 от mikado »
ДОРОГА - НЕ ШКОЛА, ВОНА НАВЧИТЬ...

Оффлайн Felix17

• Пользователь
  • V-1.6 Turbo
« Ответ #347 : 05 Июня 2009, 10:25:26 »
Ребята, а почему тут никто не хвалит Pioneer TS-E130CI, а то у знакомого стоят - звук просто отпад ...  И по цене 650грв.

Оффлайн zloytan

• Старожил
  • Севастополь
« Ответ #348 : 05 Июня 2009, 10:38:44 »
Переслушав при выборе акустики очень много вариантов - пионер никакого впечатления не произвел . Если в плане ГУ он , как производитель , не плох , очень не плох .... но акустику он делает посредственную

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #349 : 05 Июня 2009, 14:14:20 »
акстику он тоже умеет делать, но стоит она много и в магазинах не найдешь :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.