Автор Тема: Замена штатной акустики в Авео-2 (Т-250)  (Прочитано 51635 раз)

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
Re: Замена штатной акустики в Авео-2 (Т-250)
« Ответ #275 : 17 Января 2009, 10:42:41 »
Caution
подарить и то и другое кому-то
ни JBL, ни уровень JBL не стоит ставить
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

oscar

• Гость
« Ответ #276 : 17 Января 2009, 12:56:28 »
Уважаемые форумчане! нет необходимости учиться отличать акустику одну от другой по многим понятным причинам...
А , вот, слушать ее стоит!!!!!!! И не факт , что звучание какойто неизвестной акустики вам понравится меньше . чем ,,именитого,, PIONEERа или того же JBL.......
Прежде всего она должна нравиться Вам................а потом уже соседу по гаражу!!!

Caution

• Гость
« Ответ #277 : 18 Января 2009, 14:11:04 »
О, ещё нужны точные размеры диаметров подиумов передних дверей под 13-е колонки. Если кто знает - выложите пожалуйста, а то не охото карты снимать для смерки. Там я помню больший диаметр - под 3 отверстия(к корпусу двери) и под динамик 4... ну и задний тоже было бы не плохо под деревянные проставочки.
Хочу сам смастерить. Как делать знаю или прочитаю ещё раз на форуме. obkur
И ещё... кто подскажет как определить полярность на проводах(аккустических) каким-нибудь подручным способом, я прошлый раз когда туда лазил - запутался...
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 14:15:44 от Caution »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #278 : 18 Января 2009, 14:33:43 »
Caution
Берешь батарейку 1.5В, подключаешь к проводам, идущим на динамики. Если плюс динамика попал на плюс батарейки - динамик сдвинется вперед. Иначе - назад. Провода при этом должны быть отключены (!) от магнитолы. Единственное - таким образом не проверишь полярность пищиков, если они включены отдельно.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Caution

• Гость
« Ответ #279 : 18 Января 2009, 14:35:36 »
Alex_S спасибо, но чуть-чуть не то, я не пойму полярность проводов идущих от головы

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #280 : 18 Января 2009, 17:31:12 »
Caution, самый легкий способ определить по цвету провода http://i.piccy.info/i3/f9/bd/b8741ee2b5759318d64f9b58bac8.jpeg
Как видно в правой двери + зеленый / - салатовый, а в левой + коричневый / - серый.
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 17:33:13 от xbb »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #281 : 18 Января 2009, 23:26:59 »
Кстати, я когда подключал себе динамики - пользовался другим способом:
Сначала подключил только передние динамики. Включил музыку с хорошим басом, и покрутил баланс влево-по центру-вправо. Если бас в среднем положении ослабляется - то стоит поменять полярность одного из динамиков (причем на этом этапе неважно какого).
Потом подключаем, один из задних, например, левый. Баланс смещаем полностью влево, и играем фейдером вперед-центр-назад. Если бас в центральном положении хуже, чем в крайних - то меняем полярность заднего динамика.
Ну, и так же проверяем оставшийся задний правый: фейдер полностью назад, играем балансом лево-центр-право. Если в центре бас ослаб по сравнению с крайними положениями - то меняем полярность последнего динамика.
У меня таким образом выяснилось, что для правильного воспроизведения задние динамики должны быть включены в противофазе с передними.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Caution

• Гость
« Ответ #282 : 19 Января 2009, 01:28:27 »
Alex_S слушай, у меня такаяже история и я так же делал = действительно в противофазе! так и оставил, но сомневался сильно.... а  теперь  дажесхемка есть drunk всем спасибки

Оффлайн glot

• Пользователь
  • ... через буераки к звёздам ...
« Ответ #283 : 21 Января 2009, 11:57:37 »
Гутен так!
Преследую цель: получить хорошее громкое звучание для прослушивания как радио, так и качественной колбасы (больше колбасы конечно).
Люблю басы, но учавствовать в соревнованиях не собираюсь. Обычно не глушу себя в машине громкой музыкой, но хорошие треки хочется вкрутить погромче. или зарисоваться, порой, в толпе людей - проезжая с бумсами...

Планирую делать обновление акустики планомерно.
- Изначально усилитель - купить и установить
- затем покупка динамиков (фронт + тыл) + покупка обесшумки
- установка динамиков (работы) + обесшумка (работы)
(1-3 месяца)
Статья на Автозвуке прояснила некоторую картину в голове - что замена стоковой акустики - существенного изменения в звучании не даст, ведь так? - причина в голове - которая даёт на выходе 12-15Вт и ты хоть тресни какая другая голова - больше она не выдаст на выходе - ибо БОЛЬШЕ не получает от автомобильной сети...

Вопрос:
будет ли логичным установка в первую очередь к стоковой акустике УСИЛИТЕЛЯ, с целью дать на те же стоковые динамики большую мощность (я так понимаю родные динамики таки обладают достаточной мощностью)?

Кто может дать отзыв по УСИЛИТЕЛЮ Power Acoustik PS4-240 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4657? (уровень 450-500грн)
От какой цены начинается хороший 4-х канальный усилитель? чтобы при замене стоковой акустики не пришлось снова "обновлять" усилитель???

... через буераки к звёздам ...

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #284 : 21 Января 2009, 12:15:15 »
glot для этого "или зарисоваться, порой, в толпе людей - проезжая с бумсами..." вполне достаточно овалы в задней полке и никакой шумки :). Нормальные уси на 4 канала начинаются от 70-100$ за канал.
автозвук и все, что с ним связанно

oscar

• Гость
« Ответ #285 : 21 Января 2009, 12:30:13 »
glotПриветствую!!!Хороший Вы собрались делать проект, серьезный!!!.............только огромное количество ,,белых пятен,, не позволяют посоветовать Вам что то приемлемое................... ....ну например не понятно какое у Вас головное устройство?Какую статью в автозвуке Вы имеете в виду?видели ли Вы акустику ,которая у Вас стоит в авто? можно ли обмануть физику?( согласен с SoundCar по поводу усилителя).......думаю надо серьезно консультироваться.........есл и есть желание, подскажу у кого....
Удачи!!!

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #286 : 21 Января 2009, 12:31:36 »
Soundcar +1000 :)

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #287 : 21 Января 2009, 12:33:53 »
Soundcar - я правильно понял - 70-100уе за канал? - то есть если смотреть в сторону 4-х канального усилителя - то 280-400уе будет стоить усилитель?
в этом  Power Acoustik PS4-240 в тех характеристиках написано,
Выходная мощность / на канал (2 Ом): 45 Вт
Выходная мощность / на канал (4 Ом): 35 Вт
2Ом - это фронт, 4Ом - это тыл чтоли? если да, то неужели дла динамиков в машине 35Вт и 45Вт - не достаточно?
или совсем что то туплю  гыгы?
я думал что даже простым усилителем за 500грн можно поднять уровень выдаваемой мощности с 15Вт автомобильно-головной до, хотябы, 30-50 Вт... (или тут я могу спалить стоковую акустику)?

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #288 : 21 Января 2009, 15:23:31 »
glot Поднять мощность можно, громкость в принципе тоже. Но удовольствие от музыки меряется не этим :)
2Ом и 4Ом-сопротивление динамиков. В большинстве случаев динамики 4Ом.  Стоковую акустику спалить ЛЕГКО.
Еще один момент по мощности: она должна быть с запасом.Слабенький усилитель на приделе своих возможностей даст искажения, которые и попалят колонки. А с мощным усилком колонкам на такой же громкости может ничего и не быть. Это я к тому, что колонки нужно палить мощностью, а не искажениями :)

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #289 : 21 Января 2009, 15:30:46 »
glot  Это я к тому, что колонки нужно палить мощностью, а не искажениями :)

гыгы - согласен... как там говорится - держи ЭТА ПЯТЬ?  obkur
но смотри. суть моего вопроса в следующем.
в этом месяце я планирую поставить усилок (пока что ориентируюсь на 500грн). в феврале после ЗП вопрос будет в обесшумке и передних динамиках.
думаешь ли ты, что лучше подекономить щас и взять более какчественный усилок? ну или то есть твоими словами палить стоковую акустику усилком не за 500грн, а за 700-800 к примеру? по причине того, что за 500 усилок спалит динамики именно искажениями? (я так понимаю это может произойти на середине выкрутки ручки громкости?  гыгы )

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #290 : 21 Января 2009, 15:36:36 »
glot Какя магнитола? 800гр по нынешнему курсу мало, нужно БУ искать :(

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #291 : 21 Января 2009, 15:41:57 »
магнитола Sony XPlod какая то - не помню марку  repa

... а то что мощность динамиков должна быть больше выходной мощности усилителя - это я помню. при аккуратном пользовании ручки громкости будет ли работать система нормально? и какие могут быть последствия при "нечаяном случае"? - будут ли спалены просто динамики? (у меня девушка любит порой побаловаться выкрутив ручку побольше) или же может погореть проводка или просто будут лететь предохранители?

кстати, у нас проводка насколько хорошая для акустики?

что то я пришёл снова к первому мнению - лучше таки взять к примеру Hertz 165 DCX - и уже вокруг них плясать с усилителем поднакопив чуть более? (где то я в посте прочитал, что чувачёк поставил 2-х канальный и почти скоро ему оказалось мало)...

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #292 : 21 Января 2009, 15:48:12 »
glot Если правильно настроить систему, то подруга колонки не спалит :). А еще прикольней сделать системку, что бы у любопытных болевой предел наступал раньше, чем предел громкости :)

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #293 : 21 Января 2009, 15:58:44 »
Soundcar твоё субъективное мнение - если отталкиваться от таких решений - что лучше:
- покупка усилителя и пока что использование его со штатными колонками (при условии таки хорошего усилителя и хорошей настройки),
- покупка задних динамиков с большей мощностью, в дальнейшем доводка при помощи фронтальных и усилителя (и пока что радость от работы онных за счёт более качественного их исполнения по сравнению с родными).

то есть в этом месяце я смогу поставить или усилок или динамики назад. следующий шаг через месяц-два...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #294 : 21 Января 2009, 16:04:28 »
glot помоему лучше денег насобирать и сразу все сделать, но если нетерплячка то наверное лучше все-таки колонки купить только не на тыл а на фронт, такие чтоб под будущий усилок их хватило потом. А тыл если бюджет пока не позволяет саб, можно просто для начала полку зашумить - немного баса прибавится.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #295 : 21 Января 2009, 16:06:58 »
Зашумить двери(как раз твой бюджет), подключить магнитолу напрямую от аккума толстым проводом, про зад забыть.

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #296 : 21 Января 2009, 16:10:22 »
agressor99 как то не вижу саб у себя в багажнике... думаеццо таки 4 динамика (хоть и довольно красочно описана система 2фронта + саб + усилок + обесшумка - (минус) родные тылы)...
хотя.... а саб надо как то фиксировать в багажнике?

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #297 : 21 Января 2009, 16:12:08 »
Soundcar
"...подключить магнитолу напрямую от аккума..." то есть к аккумулятору??? или ты имеешь вариант с усилком?
штота я совсем потерялся...

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #298 : 21 Января 2009, 16:12:46 »
... по ТОЭ смелый трояк ... гыгы

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
« Ответ #299 : 21 Января 2009, 16:39:50 »
glot провод от магнитолы к аккумулятору.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.