Автор Тема: Замена штатной акустики в Авео-2 (Т-250)  (Прочитано 51636 раз)

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
Так что лучше всего начни с обезшумки дверей и багажника - уже минус половина твоего бюджета (если не больше) - а результата больше чем от тупо замены динамиков.
этого в лучшем случае хватит только на материалы.
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Sanych

• Гость
Re: Замена штатной акустики в Авео-2 (Т-250)
« Ответ #126 : 26 Августа 2008, 08:42:56 »
Che Я все прекрасно понимаю и тебя прекрасно понимаю. И с цифрами знаком. И За ватами никто не гонится. Но есть но....
Производители в машины среднего ценового сегмента аудиосистему добавляют просто «чтобы была».
После замены штатной акустики звук в автомобиле меняется в лучшую сторону - однозначно. Ведь ни один широкополосный динамик не способен проиграть музыку как компонентная или каоксиальная акустика - это факт.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #127 : 26 Августа 2008, 09:43:33 »
[После замены штатной акустики звук в автомобиле меняется в лучшую сторону - однозначно. Ведь ни один широкополосный динамик не способен проиграть музыку как компонентная или каоксиальная акустика - это факт.

А кто мешает из широкополосой сделать компонентную? В ланосе-авео(одинаковая аудиоподготовка) акустика поставлена, как ни странно, очень продумано. Фронт великолепно играет средние, а тыл явно ориентирован на низкие частоты, там нифига не широкуополосый динамик. Добавь ВЧ и получается очень неплохо. Другое дело, что все это бюджетно, но без существенных затрат на шумку, замену проводки и компонентов это практически максимум, который можно вытянуть.
 Это просто такая "жигулевская" болезнь - менять в машине что попало, вместо того, чтобы поменять машину. И в Авео она не работает.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Sanych

• Гость
« Ответ #128 : 26 Августа 2008, 11:35:48 »
Цитировать (выделенное)
 ...Фронт великолепно играет средние, а тыл явно ориентирован на низкие частоты, там нифига не широкуополосый динамик. Добавь ВЧ и получается очень неплохо. Другое дело, что все это бюджетно, но без существенных затрат на шумку, замену проводки и компонентов это практически максимум, который можно вытянуть.
Лично меня, как и многих, я думаю, вариант с добавлением к стоку других компонентов не устраивает. Вся эта "смесь" все равно не отыграет так, если бы стояла качественная компонентная и каоксиальная акустика.

Оффлайн mirek

• Пользователь
« Ответ #129 : 26 Августа 2008, 11:52:23 »
Ну что, поменял я тыловые динамики на Helix E106, перед заменой обклеил ето все виброй, звук в автомобиле изменился в лучшую сторону, такое ощущение что в машине саб стоит. Лично я результатом доволен. Так что замена тыловой акустики тоже дает свои результаты. Теперь на очереди замена фронтальной акустики так как на фоне тыла качество воспроизведения их оставляет желать лучшего, а до етого вроде нормально играли.

Оффлайн mirek

• Пользователь
« Ответ #130 : 26 Августа 2008, 11:56:06 »
Еще имеется такой вопросец, какую максимальную установочною глубину должны иметь динамики чтоб не резать карты дверей, и стекла опускались нормально?  beer2

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #131 : 26 Августа 2008, 12:09:41 »
mirek юзай поиск на сайте, не раз уже обсуждалось, точно не помню, кажется 57мм, но лучше сам поищи.

P.S. Кстати, как уже раньше говорил, Vlad Kiev , самый оптимальный вариант это поэтапный подход к замене аккустики: Сначала шумка полки и дверей, со старыми колонками - почувствуете на что на самом деле способны штатные колонки (результат не то чтобы супер но играет намного лучше, особенно если добавить пищалки хотябы за 20 грн к штатной проводке).
А потом уже замена аккустики, тогда вы четко будете слышать на сколько лучше играют именно новые колонки.

http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Sanych

• Гость
« Ответ #132 : 26 Августа 2008, 14:16:51 »
mirek 50-55 мм

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #133 : 26 Августа 2008, 16:46:15 »
динамик сам по себе не играет. так же как натянутую струну практически не слышно без гитары. простая мена акустики дает очень мало. Обычно, меняя  сток на компонент, люди слышат только прибавление ВЧ и кричат что это круто, но вернув сток, вместо пластиковых, дешевых колонок и оставив только ВЧ от комплекта - просто прозревают. Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неплохие динамики, но они отвечают за свой диапазон, остальное в стоке кастрировано. Лучше конечно всегда можно найти, но это не будут динамики за 60 баксов комплект.

Sanych

• Гость
« Ответ #134 : 27 Августа 2008, 10:09:46 »
Оленевод Спорить не буду. Но для начала я просто сделал шумку. Послушал как играет сток при сделанной шумке. Потом поменял тыл на каоксиал - опять послушал. Сравнил звучание. Появились ВЧ. А бас стал более глубоким и приятным на слух, чем на стоковой акустике. Вот.

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #135 : 27 Августа 2008, 10:30:27 »
Сделал шумку всех дверей, задней полки, всего багажника,задних арок и под "диваном". На фронт поставил Magnat Classic 216. Усилок Mac Audio MPX 4500.
Вопрос к Оленеводу, что поставить в заднюю полку для подзвучки? (сейчас там остались Helix Xmax 6 запитаные от головы Pioneer DEH-P4900IB)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 10:33:22 от rom68 »
AVEO 1.6 2007 рік

NoKian

• Гость
« Ответ #136 : 27 Августа 2008, 16:53:11 »
Сделал шумку всех дверей, задней полки, всего багажника,задних арок и под "диваном". На фронт поставил Magnat Classic 216. Усилок Mac Audio MPX 4500.
Вопрос к Оленеводу, что поставить в заднюю полку для подзвучки? (сейчас там остались Helix Xmax 6 запитаные от головы Pioneer DEH-P4900IB)

у хеликсов подходящая акустика будет стоить от 600 грн
например http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=5495
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 16:58:04 от NoKian »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #137 : 27 Августа 2008, 22:03:16 »

Ммммм... ну вообще то правильный ответ - ничего :), но если так хочется колбасы - Челенджер PWR692 на 10мм фанерной полке очень даж ниче

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #138 : 27 Августа 2008, 22:58:34 »
Ммммм... ну вообще то правильный ответ - ничего :), но если так хочется колбасы - Челенджер PWR692 на 10мм фанерной полке очень даж ниче
А как на счет EarthQuake SWS-6.5 ? Я например очень доволен. Использую вместе с усилком Challenger PROII CHA 75.4 Уровень тылового баса регулируется дистанционным пультом, частота обрезки около 300Гц (встроеный в усилок фильтр).
« Последнее редактирование: 27 Августа 2008, 23:04:31 от LUXURY »

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #139 : 27 Августа 2008, 23:04:06 »
Оленевод Колбасы не хочу. У мну и сейчас Хеликсы работают на подзвучке через функцию построения сцены фронта и обрезания тыла до 160 Гц. Но послушав несколько вариантов сабов - остался, мягко говоря, не в восторге и решил в полку поставить чистые мидбасы через кросовер и усилок или 8-ми дюймовые сабы.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн petrik

• Пользователь
« Ответ #140 : 28 Августа 2008, 17:20:00 »
Если строится "правильная" система то без полноценного саба не обойтись - использывание мидов, 8-ми дюймовых сабов, блинов - это компромисное решение не дающее в полной мере раскрыть НЧ составляющую музыки...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #141 : 28 Августа 2008, 21:52:33 »
 8ми дюймовых фришек практически нет, для комфортного, мягкого баса нужна одна 10" в полке. Наиболее мерспективный вариант - Morel ADMV 9 или 10

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #142 : 31 Августа 2008, 14:53:16 »
Это просто такая "жигулевская" болезнь - менять в машине что попало, вместо того, чтобы поменять машину. И в Авео она не работает.
именно... зачем думать, зачем читать (а пререписаноооооо то сколько уже!)?
срочно нужно поменять все это добро на ЧТО ПОПАЛО. :(
на моей памяти, а она не такая уж и длинная касаемо Кар Аудио, проскакивало несколько очень неплохих систем со штатными динамиками в качестве СЧ. Ланос-Авео не суть важно. ;)

добавить бюджетные шелковые пищалки за 30 грн./пара (или 100$/ведро - это кому как повезет :P) доработать немножко, обрезать их правильным конденсатором снизу и со ШТАТНОЙ серединкой стыкуется все очень даже неплохо.
ИМХО гадит точно меньше, чем штатные кроссоверы бюджетной компонентной акустики в паре с кричалками krutoy.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 15:04:43 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Sanych

• Гость
« Ответ #143 : 17 Сентября 2008, 14:19:55 »
А кто подскажет - для каких целей в наших машинках на дверях наклеена клеенка? ...и что будет, если ее попросту убрать?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #144 : 17 Сентября 2008, 14:36:46 »
 Клеенка - чтобы вода со стекла в салон не текла. Уберешь - соответственно вода будет в салоне

Sanych

• Гость
« Ответ #145 : 17 Сентября 2008, 14:43:02 »
О как оно. Так она ж вибрирует при громкой музыке. А если эту клеенку убрать, А дверь покрыть биброй, но оставить технологические отверстия.....
....чем эти самые отверстия заклеить? Той же самой клеенкой?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #146 : 17 Сентября 2008, 15:06:48 »
Виброй сплошным листом вообще то заклеивают. Некоторые еще и в 2 слоя.

Sanych

• Гость
« Ответ #147 : 17 Сентября 2008, 15:17:00 »
Ну а если мне нужно будет во внутрь двери залезть - то что мне потом делать? ...отрівать вибру?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #148 : 17 Сентября 2008, 15:42:20 »
Ножом разрезал, потом еще полоску сверху наложил и склеил. Каждый день туда лазить не нужно, но проблем нет.

Sanych

• Гость
« Ответ #149 : 17 Сентября 2008, 16:19:07 »
Оленевод Сапатсибочки. Буду что нить думать, а то я только под акустику проклеил куски 25 см Х 30 см. Ну и кусочки на карту наклеены. Остальное не трогал пока что. Вот схемка моей акустики.

Фронт поставил через фанерные кольца. Твитеры на уголках зеркал дверей. На голове тыл включен в режим саба и обрезан до 100 гц. Сам тыл установлен в полке, предварительно проклеенной виброй. Звук нравится.  :) Но иногда слышны призвуки этой самой клеенки. repa Буду совершенствоваться дальше.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.