Автор Тема: Начал протекать Масляный фильтр.  (Прочитано 5904 раз)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Начал протекать Масляный фильтр.
« : 21 Сентября 2008, 09:52:22 »
Два дня не ездил на машине, на утро когда вышел увидел небольшое пятно на асфальте - подумал что ен моё. Поехал в магазин стал на сухом месте, за пол часа таже картина. Я на СТО мне сказали что Начал протикать Масляный фильтр. Его поджали стало течь меньше но всеже протикает. ДО ТО еще 3 тыс. Может кто подскажет это бракованый фильтр или проблема в другоч чемто что он протикает??? Зарание спсибо.

Оффлайн valerchik

• Пользователь
Re: Начал протекать Масляный фильтр.
« Ответ #1 : 21 Сентября 2008, 09:58:29 »
Купи новый фильтр и поменяй, цена вопроса 25 гривен. На фильтре может быть повреждено уплотняющее резиновое кольцо, подтяжка фильтра ничего не даст в этом случае :)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #2 : 21 Сентября 2008, 10:02:22 »
valerchik
Так если менять фильтр нужно и масло менять на сколько я понимаю, а до ТО еще 3 тыс???

Оффлайн valerchik

• Пользователь
« Ответ #3 : 21 Сентября 2008, 10:12:46 »
Да нет, зачем менять масло? Просто долить потом трошки, потому что в фильтре чуток останется и вытечет чуток когда будешь откручивать фильтр. Долить надо будет не больше 0,5 литра. Или катайся до ТО, но учти течь может усилится, в системе давление масла сам понимаешь выгонять масло будет сильнее когда двигатель в работе, а на стоянке будешь наблюдать последствия.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #4 : 21 Сентября 2008, 10:56:00 »
Только фильтр нужно купить соответственный иначе можно лишиться гарантии на двигатель. :(
Я бы съездил на оф. СТО. Но если есть бешенное желание  сэкономить, то можно ознакомиться с  устройством двигателя и вообще все делать самому. :)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
« Ответ #5 : 21 Сентября 2008, 11:02:37 »
UglyЯ с гарантии ушол после первых 10 тыс и честно сказать не жалею. Дело даже не в экономи, а в отношении на СТО. Официалы на любой твой упрек найдут 1000 причин чтоб тебе отказать в ремонте и сказать что эта запчасть еще будет ездит.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #6 : 21 Сентября 2008, 12:19:55 »
Varlov

Off конечно.
Мне наверное повезло, но с официалами проблем не было ни с гарантией ни с плановым ТО.
А вот с народными умельцами намучился :(  Хорошо если есть слесаря которым доверяешь. А воспитывать их - уже кулаки болят :)
А кто тебе фильтр устанавливал? ;)   Как там на счет "обратиться с претензией".

Оффлайн олег з

• Неизвестный герой
давит масло из под фильтра
« Ответ #7 : 08 Ноября 2009, 19:59:36 »
пробег 157т.,из них последние 50т.появилась эеф проблема

Оффлайн dmitrybingo

• Новичок
« Ответ #8 : 01 Марта 2010, 14:57:41 »
Была такаяже хрень  взял лист нождачки и затянул сам фильтр как можна сильнее и купил масла литр долил думал дотяну до то оставалось4000 убил етот литр масла за 4-5 дней плюнул и поменял все масла и фильтра оказалось на сервисе нае.  . . . . с фильтром поставили редкасное гамно так что когда на сервисах чето меняют нада ходить по пятам

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.