Вот и я задлся выбором автопылесоса.
Имею аккумуляторный Philips FC6050, сосёт в принципе нормально, лучше чем китайские поделки (с компрессором и без) за 100-150грн. Если сравнивать то, сосёт где-то так же как и B&D AVC1260 (AVC1205). Но очень быстро сажает свой аккум, и долго его потом заряжает. Это такая особенность аккумуляторных пылесосов.
Поэтому решил подобрать другой с подключением от прикуривателя. Ну и так что бы помощнее был, а то мощности всасывания этого не всегда хватает.
Самые лучшие которые есть на рынке за приемлимые деньги, это: Philips FC6093 и Electrolux ZB412C. По мощности всасывания вставляют все автопылесосы, кроме конечно ультрадорогих. Да, есть и такие, стоимость начинается от 250$, но это на мой взгяд перебор для автопылесоса.
По мощности всасывания, FC6093 и ZB412C приблизительно равны, и особой разницы нет, кроме того что филипс еще имеет и аккум. т.е. можно пылесосить не от прикуривателя. Правда заряжать от прикуривателя он не умеет, нужно 220в. Провода у двоих длинные, и свободно достают до багажника. Еще разница в фильтрах, в филипсе вроде удобнее вытрушивать, хотя это кому как наверное.
Повторюсь, по мощности всасывания они превосходят B&D и все китайские поделки.
Для примера: Знакомый парился с B&D AVC1260, из чехлов пытался выпелесосить въевшуюся пыль, потом говорит - фиг с ней, на мойке прпылесошу. Я попробовал своим - тоже фиг берет, елозить очень долго надо. А потом через пару дней я взял у другого знакомого попробовать FC6092 - и был приятно удивлен. Въевшуюся пыль из того чехла убрала почти полностью за проходов десять. По ощущениям - мощнее в два раза если не больше.