Автор Тема: Настройка ГУ (временные задержки, кросоверы, АЧХ и т.д.)  (Прочитано 13691 раз)

Оффлайн DENA

• Постоялец
Ребяты являюсь владельцем магнитолы Blaupunkt Syracuse 35, уже не один месяц, и на протяжении всего этого времени меня не то чтобы беспокоит, но напрягает одна фишка этой модели мафона (или серии)... Короче диапазон радиостанций ни в ручном, ни в автоматическом режиме не захватывает нечётные числа, т.е. приблизительно так 102.1, 102.3, 102.5, 102.7, 102.0 ФМ... т.е. не берёт станциитипа 102.4, 102.6., 102.8, т.е. четные... В мануал ни малейшего намёка (даже на англицком), на решение этого вопроса я не увидел... Может это фирменая фишка производителя-не знаю... Манагеры в магазинах (консультанты) говорят, НЕ ЗНАЕМ!!!  >:(  >:(  >:( Если кто-нибудь знает как решить эту маленькую неприятность, подскажите пожалуйста!!! Буду БЕЗУМНО СЧАСТЛИВ, и БЛАГОДАРЕН!!!  drunk  beer2
г.Днепродзержинск

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Это он у тебя в Американский стандарт переключен...постараюсь узнать.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн DENA

• Постоялец
Братик, узнай пожалуйста, если не тяжело!!! Меня эта мулька уже достала, и из-за неё покупать новую магнитолу мне не улыбается...  ???  :'( :'( :'(
г.Днепродзержинск

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
 В мануале 100% есть, просто не знаешь чего искать. Должно біть переключение приемника Европа- Америка. Возможно програмно, а бывает и джампером сзади магнитофона.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Подсказали, как Оленевод....добавлю, что через кнопочку МЕНЮ,   есть такая?????
Что-то поиск не даёт  ничего....модель правильно написана? Тут продавалась или с рук покупал? С МП3?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2006, 10:21:07 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Karik

• Гость
эти настройки устанавливаются только 1 раз после первого включения гамнитолы.
такаяже фигня была на штатной магнтоле -смог переустановить шаг частоты тольок когда отключал ее от питания и снова включал там типа 1 или 0 чтото выбирается как пред.настройка (после того как вводиш код магнитолы) попробуй от питания отключить и запустить с 0

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
в инструкции к бермуде написано вот что:

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
а вот расшифровка княпок:

Оффлайн DENA

• Постоялец
2kdy:ОГРОМНОЕ СПАСИБО, И МЕГАРЕСПЕКТ ОТ МЕНЯ!!!  beer2 beer2 beer2 beer2 beer2 beer2 beer2 Минут 15 назад после выпитой бутылки пива, я ТАКИ СДЕЛАЛ ЭТО!!! НАСТРОИЛ!!! (если бы Твои скрины увидел не ПОСЛЕ, а ДО выполненной операции по настройки, ПАК пива был бы отправлен "ту ю", АДНАЗНАЧНА!!!  beer2  beer2  beer2  ;D ) Теперь мой любимый Кисс ФМ ВСЕГДА СО МНОЮ!!!  ;D Манагерам и продавцам магазина где она (магнитола) покупалась - НИЗАЧЁТ!!!  >:(  >:(  >:( АВЕОКЛУБ-СИЛА!!! Уже не один раз в этом убедился!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!!!  :-X ...теперь я чувствую себя, и свою магнитолу полноценными  ;)  drunk
г.Днепродзержинск

xlsa

• Гость
Кто может поставить музыку.
« Ответ #10 : 20 Ноября 2006, 09:30:22 »
Подскажите кто может хорошо поставить и настроить музыку в машине.... именно хорошо... по разумной цене... а то просто мастеров много.. но мастера разные бывают... :) по форуму искал толком не нашел...  так что б подиумы сделать... и т.п.   

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
Re: Кто может поставить музыку.
« Ответ #11 : 20 Ноября 2006, 09:46:38 »
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

jackbo

• Гость
« Ответ #12 : 21 Ноября 2006, 16:36:15 »

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #13 : 21 Ноября 2006, 16:51:06 »
Эти могут ugaga

http://pimpmyride.com/

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
« Ответ #14 : 21 Ноября 2006, 17:38:18 »

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #15 : 29 Ноября 2006, 15:02:04 »
Я вот например сам всё делал.
Собрал по форуму кучу информации.
И за две недели было всё сделано.
Обесшумка 4 дверей и вибро защита задней полки, 4 подиума.
Работой доволен практически полностью.
Правда придётся повозиться ещё с задней полкой. Установлена хорошая аккустика, и при высокой мощности полка начинает танцевать.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

xlsa

• Гость
« Ответ #16 : 30 Ноября 2006, 19:18:32 »
спасибо за ответы..  поездив пообщавшись, решил делать тоже сам....все...так как что б сделать хорошо, то дорого, а кое как - смысл делать.... вот только... самая большая проблема... пока... провод в двери для мидбаса....что б разъем не сильно трогать... не снимать же дверь.... может кто знает...

xlsa

• Гость
« Ответ #17 : 30 Ноября 2006, 19:20:43 »
Я вот например сам всё делал.
Собрал по форуму кучу информации.
И за две недели было всё сделано.
Обесшумка 4 дверей и вибро защита задней полки, 4 подиума.
Работой доволен практически полностью.
Правда придётся повозиться ещё с задней полкой. Установлена хорошая аккустика, и при высокой мощности полка начинает танцевать.

а подиумы то куда - на мид бас...?? а куда еще??? или трехкомпонентную на фронт....  да а с полкой у меня тоже большая проблема... я пока не трогал ее - но вот не знаю поставить вместо нее фанеру или просто утяжелить обклеив чемто вроде обесшумки...???

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #18 : 01 Декабря 2006, 14:00:04 »
....провод в двери для мидбаса....

там все провода уже есть. ничего тянуть не нужно
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

infodon

• Гость
« Ответ #19 : 01 Декабря 2006, 14:03:37 »
А сам пас...Лучше отдать тому машинку, кто этим реально занимается.. Но это мое личное мнение

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #20 : 01 Декабря 2006, 14:08:34 »
В чём то ты может и прав.
Любым делом желательно , чтобы занимался специалист.
Но если руки ростут откуда нужно, и есть желание и возможность покрутиться возле любимой машинки, то почему бы и нет?! ;)

infodon

• Гость
« Ответ #21 : 01 Декабря 2006, 14:11:48 »
В чём то ты может и прав.
Любым делом желательно , чтобы занимался специалист.
Но если руки ростут откуда нужно, и есть желание и возможность покрутиться возле любимой машинки, то почему бы и нет?! ;)
И это правильно, только у меня нет ни времени ни фантазии....Лучше заплачу денег а потом будет хоть с кого спрашивать ;)

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #22 : 01 Декабря 2006, 15:52:32 »
Каждому своё!!! ;) :)

xlsa

• Гость
Подскажите как и что правильно настраивать...касательно аккустики... если взять классическую схему: 2-х компоненты фронт, коаксиалы или типа того на тыл + саб....
сделал вот таким образом но неуверен что это есть правильно:
фронт: фильтр низкие порезал где то герц на 150-200,
тыл: фильтр высокие порезал, немного, по частотам не скажу даже как
Саб: фильтр где то на 200 гц режет...подъем по басу где то +5 дб...

но это так теория..
играет все равно как то хреново...

а как бы правильно настроить, можете есть какие то методы и т.п. какие нить диски настроечные и т.п.
и + к тому временные задержки - тоже праивльно настроить. как??..так как под обычный диск с музыкой тяжеловато получается...
Да и как проверить правильно ли по фазе(полярности не знаю как правильно) включена аккустика...
P.S. нету ни у кого размеров задней полки - если с 20 мм фанеры сделать - станет - никто не пробовал...??? или просто обклеить виброиз материалом да и все??

Акустическая полка в седане

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2007, 23:05:14 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
Во-первых тыл - в сад!
Во-вторых какая голова, како саб? Но даже это не имеет значения, по скольку читай ниже
В третьих: универсального ответа на твои вопросы нет, много факторов определяющих звуковую сцену, размещение динамиков, сами динаки, обесшумка есть или нет, размеры и форма салона и т.д. и т.п.

В каждом случае настраивать звук нужно ИНДИВИДУАЛЬНО.

У мну фронт воспроизводит всё выше 80 Гц, саб- всё шо ниже 80Гц. Получено в результате экспериментов.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.