Автор Тема: Скоро новые штрафы :(  (Прочитано 44145 раз)

Оффлайн Sly

• Старожил
там два варианта...

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатись тротуарами чи пішохідними доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п‘ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п’ятдесят кілометрів на годину, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин.
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Doom

• Пользователь
Sly
Ну правильно. Оба я и указал.

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
гайцам "на руку"...
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
гайцам "на руку"...
этож сколько с собой возить надо  :o теперь они будут в полном шоколаде  :)

Оффлайн Doom

• Пользователь
Одновременно с вводом закона, надо уволить всех гаишнегов и набрать штат заново, с тестом на устойчивость к взяткам :) obkur

Оффлайн Goran

• Старожил
московские гайцы уже давно на порше/ламбо/феррари катаются, вот и нашим улыбнулась удача  >:(
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Doom

• Пользователь
с учетом того, что взятка будет минимум половина от штрафа - это за превышение гривен 150, я думаю не каждый захочет расстаться с такой суммой, поэтому порядка на дороге все-таки станет больше. но люди хорошо обеспеченные, все-таки будут ездить как и раньше. для таких все решается даже не взяткой, а звонком. ну и гаишники конечно "поднимутся" за счет неумышленных нарушений, придирок и т.д.

Оффлайн Sly

• Старожил
Doom извини это я гоню, прочитал не пятдесят а пятнадцать :)

Оффлайн Doom

• Пользователь
Sly Та ниче. :)
Радует статья 122.5 "Порушення порядку встановлення і використання спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв". За крякалки теперь будут штрафовать от 850 до 1020. а то у нас маршруточники офигели вообще. понаставили себе крякалок и "перекрякиваются" между собой, дебилы, задрали. За перевернутые номера тоже будут наказывать, правда до нас такая "мода" не докатилась, но в крупных городах теперь выеб...ся не будут. а вот синие писалки и габаритки, похоже обошли, а зря.

Оффлайн Sly

• Старожил
Doom а синие писалки и габаритки скорее всего подпадают под переоборудование машины...

Оффлайн Doom

• Пользователь
Sly
Возможно. Только я сомневаюсь, что на писалки существуют "соответствующие правила, нормы и стандарты"

Оффлайн KEKC

• Новичок
Да... гайцы заживут не хило, будут кататься скоро сержанты на паршивинких лексусас, а лейтёхи на простиньких бентли... Обидно что эти законы выполняться будут только простым народом, а мажоры и владельцы вип книжек ( депутаты, прокуроры, судьи и т.д.) так и остануться неприкасаемыми... Хотя большая часть ДТП приходится по их вине...

Anka

• Гость
Re: Ну Вот - Приплыли... :(
« Ответ #37 : 25 Сентября 2008, 12:56:20 »

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
Одновременно с вводом закона, надо уволить всех гаишнегов и набрать штат заново, с тестом на устойчивость к взяткам :) obkur
наберите меня в гаишнеги!!!!
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Да и правильно что подняли... Стоишь в пробке а по встречке прут Жигули, Таврии, Ланосы, Авео, страые бимеры и мерсы и всякие другие недорогие машины. Да, есть и крутые едут, но их по сравнению с другими не так и много.
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
!NILS!
а я все чаще на броварском другую картину наблюдаю - на под"езде к мосту метро по встречке в основном машины далеко за 100к баксов прут...
где как.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #41 : 25 Сентября 2008, 13:17:02 »
Может порядку будет больше. Тока я вот не понимаю. А про пешеходов опять ничего?.

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #42 : 25 Сентября 2008, 13:18:57 »
Leshiy там написано что там перечислены наиболее частые нарушения. надо читать все изменения.
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Doom

• Пользователь
бОльшая часть ДТП происходит не из-за умышленного нарушения (не беру во внимание превышение скорости, потому что это правило нарушает все же основная часть водителей и само по себе это нарушение не является основной причиной ДТП), а из-за невнимательности и состояния наших дорог. И вот если бОльшая часть штрафов будет идти на улучшение состояния этих дорог (и не только покрытия), а не в карман гаишнику, вот тогда может быть что-то изменится в обстановке на дорогах, потому как и невнимательность - следствие ям на дорогах, неработающих светофоров, плохой разметки, однорядности трасс и т.д.
Наряду с увеличением штрафов, надо увеличивать ответственность органов и усиливать контроль за ними, чтобы их жадность как-то забороть страхом, не только потери работы, но и потери очень хороших льгот. Ведь за границей почему работа полицейским является престижной? потому что они работая имеют хорошие льготы и жилье, и при выходе на пенсию полностью обеспечены. А че нашим-то пыжиться на государство, когда проще себе зарабатывать и НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ.
В целом, правильно, что подняли штрафы. есть надежда, что все-таки что-то изменится. Может быть за счет таких штрафов все-таки будет увеличена зарплата гаишников, усилены льготы, усилен контроль за ними, улучшится качество дорог и... эхх, понесло меня, все это будет, но не при нас. :)

PS. Мне вчера понравилось высказывание одного гаишника, который говорил, что им премию платят 300 грн за водителя-взяткодателя. спрашивается, какого ж хрена вы с водителей берете по 20-100 грн?

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #44 : 25 Сентября 2008, 13:32:17 »
вот счас и читаю. Пока что только водителей торбят.

А вот как у знакомого на копейке было: Поехал тот на зеленый на перекрестке и стукнул того кто на красный/желтый проехал (на бимере). Читает он значит протокол, все описано верно, тока он (на копейке) виноват получается. Потому что не дал закончить проезд перекрестка уважаемому бимеру. Вот и толкуй законы как тебе нравится. Хочешь так хочешь так. Все зависит от бабла в кармане. Тока теперь дороже. :(

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #45 : 25 Сентября 2008, 13:40:54 »
Не я не против поднятия штрафов. Сам по правилам езжу (Почти. Ну заколупается любой на скорости 40  домой ехать :) ). Может и правда порядок будет и наконец то пробок меньше станет. Но вторая сторона медали: 1 Двоякое толкование закона. 2 Все равно деньги решают вопрос виноват ты или нет. 3. Гайцы точно озвереют что до сих пор они не на бентли ездят. И нада еще чуть подсобирать.... И тд. и тп. тему можно развить до бесконечности.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
PS. Мне вчера понравилось высказывание одного гаишника, который говорил, что им премию платят 300 грн за водителя-взяткодателя. спрашивается, какого ж хрена вы с водителей берете по 20-100 грн?
так зачем свою кормушку сдавать, ведь платить будут всегда, а если будут сдавать водителей-взяткодателей, тогда поползут слухи и никто больше давать не будет  obkur

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #47 : 25 Сентября 2008, 14:10:50 »
Leshiy без этого пока никуда... :(
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #48 : 25 Сентября 2008, 14:13:45 »
Leshiy
я бы тоже радовался, если бы страна другая была...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Doom

• Пользователь
wer982
И то правда. :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.