Автор Тема: Скоро новые штрафы :(  (Прочитано 44154 раз)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Re: Скоро новые штрафы :(
« Ответ #125 : 30 Сентября 2008, 21:16:02 »
Сегодня ехал с работы и взял мужика подвести. Говорю ему пристегнитесь. А он мне та не парся нас не трогают. Как потом оказалось это начальник управления г. Киева по надзору ГАИ. Начали мы с ним про этот закон толковать. Так он говорит что это всё Юлька заварила, а высшее начальство ГАИ против. Завтра у них будет сходка с Презедентом вот там то все и решится.

Оффлайн bag

• Новичок
« Ответ #126 : 30 Сентября 2008, 21:50:45 »
тут почитаеш, так все прям по правилам ездят ниотступно))) Ребят, а ниче, шо ГАИшники при повышении сумы штрафа могут просто обнаглеть и останавливать при малейшем подозрении? Просто ситуация виртуальная: ГАИшник останавливает и говорить, что Вы говорили по телефону, а по факту этого небыло и выписывает сметку на месте... и фсе - не доказать, не опровергнуть. А раньше даже не штрафовали, а просили воздержаться от разговоров по телефону за рулем. Или просто тормозят с фразой "вы не пропустили пешехода" даже если он прям перед машиной стал на зебру с той стороны дороги и имеют деньги. Прикольно? Раньше мне проще было 17 грн. в кассу отнести...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 22:16:13 от bag »

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #127 : 30 Сентября 2008, 22:11:23 »
   bag
+ 1

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #128 : 30 Сентября 2008, 22:31:27 »
да, доказательства нарушений - самый непонятный, неприятный и скользкий момент в этой идее...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #129 : 30 Сентября 2008, 22:58:19 »
В нашей стране гайцам совсем не нужна нормативная база для того что бы устроить террор для водителей (все были свидетелями а кто-то и участниками событий недавнего прошлого, когда всем инкриминировали "создание аварийной обстановки" и забирали права без суда и часто без вины). Для этого только нужна отмашка руководства. Ну а получив такие права гайцы в любом случае начнут отрываться на нас за все те годы составления бесполезных протоколов и от этой мысли немного непосебе!
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #130 : 01 Октября 2008, 09:53:43 »
так когда (с какого числа какого месяца) эти штрафы вступают???? Вечно мы в чета вступаем... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #131 : 01 Октября 2008, 10:07:46 »
Мужики! А что делать? Как бороться с гаишно-монопольным произволом? Ведь если у него в руках мои документы а он неправ? ???
leocsh

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #132 : 01 Октября 2008, 10:09:45 »
Leksi
не раньше ноября, по идее
после того, как парламент принял - у презика есть 10 дней для подписи, а после подписи - вступает в силу через 30 дней.
вроде так.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Рулик

• Гость
« Ответ #133 : 01 Октября 2008, 13:05:53 »
Закон „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху”, усиливающий ответственность за нарушение Правил дорожного движения, вступит в действие через месяц, максимум - полтора. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник Департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец. далее http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10763

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #134 : 01 Октября 2008, 13:29:43 »
Цитировать (выделенное)
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10763
"Еще одной новацией станет ограниченный срок действия водительского удостоверения. Его необходимо будет получать заново по истечению определенного времени (10 лет)."

От дебилы, что еще сказать, с какого хрена пересдавать на права если есть стаж вождения  >:(

Посмотрите на их ряхи - хоть прикуривай, скоро треснут! Но видимо хотят еще у внукам обеспечить старость. 
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 13:33:36 от agressor99 »
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Рулик

• Гость
« Ответ #135 : 01 Октября 2008, 13:33:38 »
"Еще одной новацией станет ограниченный срок действия водительского удостоверения. Его необходимо будет получать заново по истечению определенного времени (10 лет)."

От дебилы, что еще сказать, с какого хрена пересдавать на права если есть стаж вождения  >:(
а мы ж все лезем в цивилизацию, такая практика есть конечно в странах, вот только цивилизация к нам не спешит, вопрос - а оно нам надо ??? repa

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #136 : 01 Октября 2008, 13:39:21 »
agressor99
Нет, насколько я понял, пересдавать будем только вождение. Аргументируют тем, что у многих есть права, а они ни на чем не ездят и теряют навыки вождения. А вот КАК принимать будут эти экзамены - это уже мне кажется очень-очень денежная проблема.
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #137 : 01 Октября 2008, 13:47:50 »
dzhaith ну вождение это еще пол беды, думаю что с этим у большинства проблем не будет, если конечно гайцы не подойдут к этому вопросу извращенно. Хотя от одной мысли что надо идти в МРЭО уже передергивает.

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #138 : 01 Октября 2008, 13:53:59 »
Ребята толи мне кажется толи гайцев по городу увеличилось раза в три. Встречаю на каждом углу. Это они что тренируются?

Рулик

• Гость
« Ответ #139 : 01 Октября 2008, 14:01:37 »
Ребята толи мне кажется толи гайцев по городу увеличилось раза в три. Встречаю на каждом углу. Это они что тренируются?
разминаються))

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #140 : 01 Октября 2008, 14:12:15 »
Я тулю смотрю сзади пристроились  >:(. Вижу знак ограничение 40, рекомендуемая 20. Ну я так тулю 20-30  ugaga. А дорога узкая по одной полосе в каждом направлении  ugaga. Короче гайцы не выдержали обогнали и потулили.

Оффлайн BigOleG

• Новичок
« Ответ #141 : 01 Октября 2008, 14:17:15 »
Arhat   я тоже сегодня заметил,развелось их.... :-\ :-\ :-\

ТОМ

• Гость
« Ответ #142 : 01 Октября 2008, 14:31:09 »
опять будут тулить создание аварийной ситуации куда только можно

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #143 : 01 Октября 2008, 14:47:56 »
Leshiy
это наверное гайцов многа по поводу приезда шведского короля
я так думаю
тоже их количеству удивился...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #144 : 01 Октября 2008, 15:29:01 »
Каждое утро, как всегда аккуратно нарушая требования одного и того же знака(не кирпич, не стоп , не одностороннее :)), меня  а также порядка 20 машин,быстрыми жестами  :) тормозили сегодня 4 человека с полосатыми палками.  До этого 4 месяца (раньше я так не ездил) им небыло дела до нас.  Сказали, что с сегодняшнего дня действуют новые штрафы :o  :o  и за это нарушение предусмотрен щтраф порядка 300грн. Я решил, что может чето-то недопонял, и Закон таки рулит с 1 октября, предложил денег, по моим подсчетам сумма нормальная - 100грн . Они есстно  ;) были не против. А тут оказывается меня развели , еще Закон то в силу не вступил. Вот и решил я, что по старым тарифам ( за это нарушение 3,40-8,50) я могу еще раза 4 так проехать. :) .Так что они я думаю перевыполнили сегодня план  :) Вот почему гайцев много сегодня в Киеве, кстати и машин тоже че-то было меньше или показалось.
P.S. Обычно ничего кроме скоростного режима не нарушаю, это мое 4 выявленное нарушение за 2,5года. (3 за превышение скорости)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 15:32:12 от parfesha »

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #145 : 01 Октября 2008, 15:39:44 »
закон вступает в силу через месяц после публикации в урядовом курьере

ТОМ

• Гость
« Ответ #146 : 01 Октября 2008, 15:40:33 »
публикации вроде ещё не было

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #147 : 01 Октября 2008, 15:45:27 »
публикации вроде ещё не было
да и в лиге его не нашел

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #148 : 01 Октября 2008, 16:38:18 »
parfesha Блин вот козлы. Этож развод на ровном месте.

ТОМ

• Гость
« Ответ #149 : 01 Октября 2008, 16:55:10 »
так на это как раз и расчитаны манёвры 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.