Автор Тема: Есть 75000 грн наличными, что посоветуете aveo или civic 4d в кредит?  (Прочитано 14110 раз)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
anry23, ну так что там? когда за машиной то уже?))) popcorn
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн anry23

• Новичок
P@triot Скоро ребята, скоро. +1 aveo

Nika

• Гость
авто - актив, но разный  8)
для продавцов - оборотный, купил-продал, ничего не потерял, заработал (при благоприяных условиях)  :)
для нас необоротный, который со временем теряет свою стоимость, при продаже нами он уже и физически и морально устаривает.. :)

Оффлайн anry23

• Новичок
Только вот что интересно, большинство голосует за хонду, а купить советуют авео.. Парадокс.. Голоса отдавайте обдуманно, т.е. не то какая вам машина больше по душе (их нельзя сравнивать), а учитывая сложившуюся ситуацию.

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
mar4ello чего основное средство? repa ;)
всего чего пожелаешь  beer2 гыгы

тема плавно упетляла от выбора авто куда-то хз куда...

ПОКУПАЙ СИВИК, ЧУВАААААК  vcool
Turbo Swift?..

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
в данном случае авто пассив - http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,43178.0.html  гыгы
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Nika

• Гость
anry23, потому как уже откатали своё на Авео, хотят новую машину, Хонду, например  obkur вот и голосуют за неё  :)

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
патамуша сивик сцука вещь!  ugaga
Turbo Swift?..

Оффлайн ANRI

• Старожил
anry23 а ведь knyazev правильно говорит, какая разница в какой машине торчать в пробках. Да и кредит не надежная штука. Бери за наличку то что можно по максимуму, в даном случае Авео. Я вот к примеру тоже хочу другое авто, но понимаю, что у меня есть более основные приоритеты, чем замена авто на более дорогую и престижнее. в любом случае выбор за тобой, ты будешь кататься и радоваться в любом случае, чтобы не выбрал :) Удачи!
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
Хонда Сивик 4д машина супер, конечно как снаружи так и внутри, но мне не нравится в ней всего одна вещь: ходовая. Первое - это клиренс, для города конечно пойдет, но бровкам не попрыгаешь. Второе - энергоемость подвески, пробивает очень часто и легко. С ямами нужно быть очень аккуратным и обходительным, вернее объездительным. На пикник в лес тоже не особо рекомендуется. Подвеска никак не адаптирована под условия украинского огорода. То есть если не страшно, что подвеска будет требовать ремонта тысяч этак через 20, и что машина которая дороже будет требовать соответственно больших затрат в экслуатации, то бери смело - машина огонь. Да, и еще: отнесись внимательно к вопросу принема машины, бывали в хонда-киев случаи и утопленников и уроненных, хотя это не только к хонде относится, чесслово никого не хочу обидеть...

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
фтопку тракторы! клиренса сивика хватает и для парковки на бровках, и для леса, и за 30 тыс пробега ничего не ремонтировал по ходовой. Хотя ям ловил немерено, на 17" катках. странно что ты не упоминул о том, что эта самая не адаптированая подвеска дорогу держит как трамвай, 120 в спуске с окружной на столичку - не вопрос даже на 16" и 55-м профиле резины....

клиренс моей авео был 8 см, и опять таки дискомфорта небыло... если нужна высокая машина с хорошей проходимостью - субар (форик), аутлендер, какашкай или калибр... а брать легковой седан и мечтать о безпроблемных катаниях по пересеченной месности - глупо... если с умом, то на сивике проехать можно везде... кто был на встрече авто-клубов в новоселках видили, как сивик "долае бездоpiжжя!" ))) ни единого разрыва )
Turbo Swift?..

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
млин распишу еще разок... про хонду в кредит ясно - около 400 баксов в месяц нужно
итак купив авечку и катаясь на ней два года каждый месяц тупо кладем 400 долларов в баночку(можно и в банкЪ + %)
по результату двух лет имеем
авто - продать за 10 000 Баксов - с руками оторвут
в баночке  400*24 = 9600 Баксов
экономия в виде страховки каско  авео-сивик около 700 *2 = 1400 Баксов

итого 21 тыща, за которые спокойно покупаем себе годовалую двухгодовалую хонду БЕЗ КРЕДИТА!!!

как можно согласится на кредит в таких условиях???
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
VilSouth а давай продисконтируем еще ))))  bravo
через 2 года 21 тыс уе нифина не равно 21 тыс уе на сегодня...   :-X

хотя логика есть. но наша страна не поддается логическому мышлению, и на каждую здравую мысль есть как минимум 450 причин по которым все произойдет несколько иначе ))))
Turbo Swift?..

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
mar4ello
Все зависит от поставленных задач для авто, я же не говорю что совсем с подвеской все плохо или вообще никак. Хорошо дорогу держит хорошую, а стиральную доску гораздо хуже. И вообще ни слова не было о том что машина плохая. Машина отличная, мне очень нравится. Просто есть свои особенности, как и у любого авто.
VilSouth
да очень просто, не у всех есть деньги даже на 30% авто, но это не значит что нужно покупать ушатанную копейку и откладывать. К тому же не забывай, что автомобили со временем только дорожают: примеры того же авео 3 года назад 48 тыс.грн.(правда это был хэтч, другого не помню) , 2 года назад 62 тыс.грн (седан с кондером), прошлый год 69500 грн. (седан с кондером), этот год до 74500грн. (седан с кондером, но уже дешевле). Так что я откладывая не совсем успевал за ростом цен в итоге тоже взял кредит, прада "потерял" на этом прилично от того что насобирал: страховки (1-й год) и оформление кредита - 6000 грн., что немало, плюс регистрация МРЭО 4000, допы 3200, прочая лабуда.... проценты и подъем курса $ даже не вспоминаю.... в итоге денег у меня было на 65% авто, а первый взнос сделал всего на 30%. А собирать начал год назад. И как тут без кредита ) пешком ходить как вариант не рассматривал )

Оффлайн anry23

• Новичок
VilSouth Не путай машину, которой 2 года с новой! Это ж не жигули..

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
mar4ello  согласен
через 2 года 21 тыс уе нифина не равно 21 тыс уе на сегодня...
но если через два года ты должен эти деньги это одно, а если у тебя уже есть СВОЯ ЛИЧНАЯ машина + нная сумма денег - это совсем другое... - ты бы для себя что выбрал?

u-n-o я не спорю с ыгодами кредитования - сам взял авто в кредит - просто имея задачу покупки авто с БОЛЬШИМ первым взносом имеет смысл размышлять о сообразности покупки

anry23 это я так к слову... положишь в баночку еще три-четыре месяца и купишь новенькую - главное сама схема... ты еще заметь, что авечку ты продашь не за 10 тыщ, а за 12... и т.п.
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Смотрю новости..... Фондовый рынок в Украине рухнул ... ... ...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Смотрю новости..... Фондовый рынок в Украине рухнул ... ... ...

Как это отразится на покупке авто (любой), "-", "+" ? Уже не ... не понимаю в этой нэньке :ua: crazyGirl
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2008, 21:38:58 от mats »
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Козак я не эксперт в этом деле.... но ничего хорошего... Будет сокращаться инвестирование... На покупке авто это напрямую не особо отразится.... разве что по кредитам сложности возрастут... Ну в общем нет стабильности, и не ждать её в ближайшем будущем.
Мировой кризис, не только у нас...
По теме: я бы всё-таки не брала в кредит авто сегодня. Реально купить авто, и то, что заработается "лишнее" - пускай уйдёт не на погашение кредита, а на что-то более надёжное. Вкладывать в авто деньги - неразумно было всегда.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн doroga2828

• Новичок
Конечно лучше купить какой-то из Шевролетов, потомучто на сегодняшний день есть на них сервисные центры и все запчасти и стоимость на них не дорогая. И не дай бог если дтп, машину можно востановить в течение недели, не за большие деньги. А Хонда Цивик - сервисных центров нету, и запчасти стоят сумашедшие деньги, шо проще купить новую машину. И страховые выплачивают на Хонды почти целый год, будеш ждать долго и нудно пока сделают твою машину. У меня шурин работает в страховой и он расказывал именно такие ситуации. У меня Авео - приехал в страховую, оформили машину - через неделю она была готова. У диллера Шевролета договоренность со страховой компанией. Есть деньги, нету денег - машину делают в любом случае. А у остальных производителей такого нету. Потомучто Део, Шевролет у нас на рынке примерно 15 лет и ситуация попроще чем у остальных.

Оффлайн Alebastr

• Старожил
Хотя, конечно, по бухгалтерии авто это активы а пассивы - это обязательства.
Если быть точным, то пассив - это не обязательства, а источники формирования актива!!!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
Если быть точным, то пассив - это не обязательства, а источники формирования актива!!!
ну конечно obkur  3 и 4 разделы Пассива - сплошные обязательства  ;)

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
думаю ТС сейчас очень рад, что не взял кредит )))

Shevrolet-4435

• Гость
Каждый сам себе выбирает, что ему по душе. А что мне взять за 1,8 гривен Порш или Роллс Ройс в кредит. Каждый предназначен для своей машины. Обратись к своей интуиции, думаю не подведет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.